почему нельзя мыть полы при беременности

Вход на сайт

Чего нельзя делать во время беременности?

Как-то раз я привезла свою уже глубоко беременную подругу к себе на дачу. Уже через час мы обе пожалели об этом опрометчивом поступке. Все дело в том, что кроме нас в загородном дома находилась моя бабушка. Женщина в целом адекватная, но очень любящая давать советы по поводу и без. Так же, как и многие пожилые дамы, она безоговорочно верила во всякие народные приметы. Бабушка начала комментировать каждый шаг подруги: начиная с фразы: «вот есть примета такая, что беременным нельзя»…

Оказалось, что Лене (так зовут мою подругу), нельзя поднимать руку, чтобы взять тарелку, нельзя купаться в речке, нельзя краситься, нельзя мыть голову шампунем, а тело – гелем для душа, а также воспрещается смотреть на страшноватого и облезлого соседского кота, который уже лет 17 живет на этом свете. Конечно, бабушке мы деликатно объяснили, что лекция на тему: «чего нельзя делать во время беременности» уже прочитана врачами и в повторении не нуждается.

Вот именно тогда я задумалась: есть ли в народных приметах хоть какая-то часть правды? Чего на самом деле нельзя делать при беременности? Где лежит граница между народными домыслами и медицинскими фактами? Начнем с того, что развенчаем явные мифы.

Ноги у этой приметы растут еще с тех времен, когда женщины не стриглись вообще, отращивая всю жизнь «косу до пят». Только во времена страшных эпидемий – холеры, тифа, чумы волосы приходилось укорачивать. Вот оттуда и пошла ассоциация: беременная с короткими волосами – больная, а значит, родит больное дитя.

Миф №2. Беременным нельзя смотреть на некрасивое, уродливое – иначе ребенок родиться некрасивым. Также другие варианты этой приметы: нельзя ходить на похороны или смотреть на иконы.

Древним было невдомек,

Источник

Должна ли беременная женщина мыть полы!? а

Я знаю многих женщин которые во втором триместре не мыли полы, за них это делал любящий муж! Я тоже считаю что помошь мужа необходима в этом вопросе! Ваше мнение по этому поводу?

Комментарии пользователей

46

Даша Интересненький вопрос, можно ли мыть полы беременным:) Можно, только осторожно. Можно шваброй модной повазюкать и нормально:)

Мишуня:) Елена я вот и помыла бы, но всю Б с угрозой!!! лежу в больнице и домой меня даже на входные не отпускают именно по причине того, что боятся, что я полы буду мыть или как мой врач говорит,   щи мужу варить!!! тут как повезёт))) моя подруга и на вечеринки ходила до родов, а мне только до туалета ходить разрешили((((

Если тяжело, то не должна, если беременность тяжелая, т оне должна. А так – почему и нет? Я и на 3-ем триместре полы мыла и обои клеила)))) Дело всё в самочувствии. С недели 35-ой уже мало что делала. Только бельо гладила.

я как забеременела, дома не пылесосю и не мою полы, делает муж, ничего с ними (с мужиками) не случится, если на несколько месяцев возьмут на себя эти обязанности, у нас беременных тоже нелегкий труд!!!

если не тяжело, то почему бы и нет? все-таки стоит вести активный образ жизни по мере возможности. я сама стараюсь мыть, но конечно сидя на корточках, кстати, на это стало уходить больше времени, чем раньше:) малышу нравится только мое вертикальное положение, желательно в движении, а так – толкаться начинает!

Руками, конечно тяжело мыть, животик мешает.А шваброй почему бы и нет вместо зарядки ;)? Мой муж сделает все что угодно, но категорически не моет полы, так что всю беременность сама справлялась.

Действительно всё по самочувствию. У меня когда порыв, то помыть полы шваброй – непроблема. Пылесосит муж и то из-за того, что пылесос у нас тежелый, таскать неособо приятно. Окна мыл муж. А

Источник

Можно ли беременным мыть окна?

Даже самая прагматичная современная женщина во время беременности начинает поддаваться волнениям и задумываться о различных народных приметах и поверьях, связанных с вынашиванием ребенка. Одно из таких — можно ли беременным мыть окна. С одной стороны — внутреннее состояние беременной женщины непременно связано с стремлением к идеальной чистоте в доме. С другой — вызывает опасение такое ограничение. Встает дилемма: “быть или не быть”, и возникает вполне уместный вопрос: почему беременным нельзя мыть окна?

Предания старины или что говорили знахарки

В старину мыть окна женщинам во время вынашивания ребенка на любом сроке не разрешали знахарки и повитухи. Эту работу перекладывали на других членов семьи или на специальных рабочих.

Важно! Несмотря на то, что в те времена не было современных медицинских познаний, это утверждение не лишено смысла. В чем причина — разбираемся в следующей главе.

Современные правила поведения беременной

Даже если вы не суеверны и не склонны верить во всякие “забобоны”, существует несколько медицинских показаний, почему беременной нельзя мыть окна.

Неважно, где именно вы живете — в частном коттедже или в квартире высотки на последнем этаже. Если регулярно ощущаете все прелести токсикоза — тошноту, головокружение, потерю сознания, ответ на вопрос, можно ли беременным мыть окна, очевиден — однозначно нет. Неудачно выбранный момент, легкое помутнение в голове — и выпадение из окна обеспечено. А это чревато самыми серьезными последствиями, даже, если это все лишь 1 этаж. Еще один факт, относящийся к позднему сроку беременности — смещение центра тяжести тела, а значит — женщина легко может потерять равновесие, даже при хорошем самочувствии.

Чисткой окон можно навредить не только себе, но и

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Домашняя работа во время беременности: можно и нельзя

Во время беременности надо ограничить некоторые виды домашней работы. Будущей маме нельзя поднимать тяжести. Двигать мебель, долго сидеть и стоять, категорически запрещено пылесосить, мыть окна и заниматься ремонтом.

Несомненно, беременность – это особый период в жизни женщины. Самое главное осознать, что отныне вы несете ответственность не только за себя, но за жизнь и здоровье крошечного человечка внутри вас. Поэтому отнеситесь к режиму работа-отдых со всей ответственностью.

В эти 9 месяцев беременности даже самые элементарные действия нужно выполнять по-особому. Придется, как в армии чередовать разные положения: «Стоять! Сидеть! Лежать!».

Как правильно стоять во время беременности. Долгое нахождение в вертикальном положении грозит застаиванием крови и лимфы в расширенных сосудах ног, провоцируя отеки, онемение и варикозное расширение вен.

Как правильно сидеть во время беременности. Во время вязания, чтения или работе за компьютером необходимы тайм-ауты. Поэтому каждый час нужно делать легкую гимнастику по 5-10 минут. Вставать удобнее со стула с прямой спинкой, передвинувшись на край.

Как правильно лежать во время беременности. Наверняка, каждая беременная знает, что лучше всего лежать на левом боку. Так ребенок примет наиболее благоприятное – левое – предлежание.

Что можно и чего нельзя во время беременности

39 неделя беременности все время хочется спать причины
Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независи

Будущим мамам категорически нельзя двигать мебель, выбивать ковры, мыть окна, клеить обои и заниматься любым другим облагораживанием интерьера. Во время беременности гормоны влияют на состоя­ние хрящевой и соединительной тканей, делая их более хрупкими. Неправильные действия могут вызвать микротрещины

Источник

Почему при беременности нельзя стричь волосы?

Современные люди окружены множеством примет и поверий, многие из которых пришли буквально из глубины веков. Стоит ли говорить, что наиболее часто склонность к вере в приметы прослеживается в особенно стрессовых ситуациях? Беременность как раз одна из них. Женщина в этот период опасается почти всего, что может нанести хоть малейший вред будущему ребёнку, это касается даже таких мелочей как стрижка волос. Но несёт ли это безобидное действие реальную угрозу? Давайте разбираться.

Почему при беременности нельзя стричь волосы?

Народные приметы категорически запрещают стричься беременным. Интересно, что в некоторых странах к стрижке относятся положительно и женщины сами остригают свои волосы как только узнают о беременности, как это происходит в Китае. Но, так как речь в данной статье идёт о России, то при ответе на вопрос о том, почему при беременности нельзя стричь волосы, стоит опираться на наши традиции. Итак, причины этого запрета:

Первые две причины на первый взгляд очень похожи между собой, но между ними есть разница. Ранее верили, что волосы являются своеобразной связующей нитью между человеком и божественным началом. Соответственно при стрижке эта связь нарушалась, а это могло навредить малышу. А вот поверье о том, что сила человека заключена в волосах и он теряет её после стрижки родом ещё с библейских времён, достаточно вспомнить историю о Самсоне.

Волосы считались накопителем силы человека, а также информации о нём на протяжении всей жизни. По этой причине самые важные изменения в жизни так или иначе связаны с волосами. Это и традиция закатывать прядь волос ребёнка в воск после крещения, и платки, скрывающие волосы замужних, и особые причёски, которые отличались в зависимости от социального статуса женщины.

для чего пьют калия йодид при беременности
Средство, содержащее неорганический йод. При поступлении йодидов в клетки эпителия фолликула щитовидной железы под влиянием фермента йодид-пероксидазы происходит окисление йода с образованием элементарного йода, ко

А вот утверждение о риске выкидыша при стрижке оправдано…

Источник

Быт беременной женщины: что можно, а чего нельзя

Беременность, конечно, нормальное физиологическое состояние, но всё же оно вносит свои коррективы в обычный образ жизни женщины. Даже если нет никаких угроз и патологий, всё равно от чего-то будущей маме приходится отказываться, а что-то другое, чего она никогда раньше не делала, – выполнять. Самым постоянным занятием всех женщин является быт. Безусловно, хорошо, когда можно нанять прислугу и обеспечить себе полный покой, причём даже и вне беременности, это очень приятно. Но большая часть российских женщин всё же убирают, стирают и готовят сами, поэтому давайте подробно разберёмся, что можно делать беременным, а чего нельзя.

Можно ли мыть полы при беременности?

О том, можно ли мыть полы при беременности, спрашивают почти все молодые женщины. Если нет никакой угрозы прерывания, то ежедневную лёгкую уборку беременная может делать и сама при помощи современных бытовых приборов. То есть вместо веника есть пылесос, а вместо половой тряпки – или специальный моющий пылесос, или швабра с отжимом. А вот мыть полы тряпкой и руками нельзя, так как при этом беременной придётся передвигаться или согнутой, или на коленях и тоже согнутой. Такая поза увеличивает нагрузку на позвоночник, а также может привести к сдавливанию живота.

Также нельзя подметать пол веником. Во-первых, это слишком тяжёлый физический труд, а во-вторых, беременной лучше не дышать пылью. Если пыли немного, ее можно протирать тряпочкой, но если квартира слишком запылённая, то пусть это сделает кто-то другой или используйте маленький специальный пылесос.

Можно ли беременной стирать и гладить?

Если стирает автоматическая стиральная машинка, а женщина только развешивает бельё, то, конечно, можно. Нельзя развешивать бельё, если шнур находится за балконом, особенно это касается женщин на последних сроках береме

Источник