кровотечение в первые две недели беременности

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Первые недели беременности – что делать?

Определить беременность можно по нескольким явным признакам – задержке месячных, появлению токсикоза и положительном результате теста на беременность. Врач подтвердит беременность еще и по увеличенной матке и плодному яйцу в ней.

Обратите внимание на общее состояние организма. Если есть недомогание, кровянистые выделения из половых путей, боли на первых неделях беременности – нужно немедленно проконсультироваться у гинеколога. Все эти признаки могут говорить об угрозе выкидыша либо отслойке плодного яйца.

Если имели место алкоголь и курение в первые недели беременности, или если вы принимали сильнодействующие лекарственные препараты, нужно сообщить об этом врачу. Курение и прием алкоголя нужно немедленно прекратить. Даже небольшая концентрация вредных веществ, содержащихся в них, может крайне негативно сказываться на развитии плода, а иногда приводит к его гибели.

Постарайтесь не болеть. Поскольку даже легкая простуда, подхваченная в первом триместре, может привести к замиранию эмбриона или к развитию у него различных патологий.

Уделите внимание правильному питанию в первые недели беременности. И вам, и вашему будущему малышу нужно много витаминов и микроэлементов. Получать их можно и из витаминов, но лучше, если они будут поступать в организм вместе с полезными продуктами. В первые недели беременности, в прочем, как и на протяжении всей беременности, нужно кушать много овощей и фруктов, молочные продукты для поддержания необходимого уровня кальция. Витамины в таблетках на первых неделях беременности нужны как дополнительный источник, их вам подберет ваш врач-гинеколог. Прогулки на свежем воздухе не менее важны – от недостатка кислорода страдает как материнский организм, так и детский.

Секс в первые недели беременности нежелателен. Получаемый женщиной в результате полового акта орг

Источник

Что происходит на 2-й неделе беременности с мамой и плодом?

Вторая неделя беременности в традиционной гинекологии никак не связывается со временем зачатия. 2 недели беременности всегда отсчитываются с момента начала последней менструации. Понятно, что в этот период фактическое зачатие не может произойти, хотя яйцеклетка готова к приему сперматозоида.

Реальная 2 неделя беременности свидетельствует о благополучном оплодотворении и образовании эмбриона. Главным подтверждением этого является задержка следующей менструации. Именно в фактические первые две недели беременности происходит прикрепление эмбриона к стенке матки, после чего начинается его развитие.

Но явные симптомы при этом практически всегда отсутствуют. Невзирая на это нужно понимать, что именно 2-3 неделя беременности — очень ответственное время для правильного развития плода. В это время начинается формирование многих систем и органов.

Процессы на 2 акушерской неделе

При традиционном гинекологическом подходе определения сроков беременность в 2 недели связана со следующими изменениями в женском организме:

Фолликул с яйцеклеткой окончательно созревает и происходит его разрыв. Этот процесс приводит к повышению выработки яичниками эстрогена.

На сроке беременности 2 недели яйцеклетка выходит из фолликула, чтобы соединиться со сперматозоидом. При этом повышенный эстрогенный фон создает соответствующие условия, которые содействуют тому, чтобы оплодотворение было успешным.

Слияние яйцеклетки со сперматозоидом может произойти на протяжении 1-2 суток после овуляции. Подтверждением образования эмбриона является увеличение базальной температуры.

Также интересно знать, что происходит на 2 акушерской неделе на психоэмоциональном уровне. Прежде всего, в это время у женщины очень часто повышается сексуальное желание, то есть включается ин

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

Кроме эрозии, причиной кровотечений у бе

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

опасно ли тужиться в туалете при беременности на ранних
Можно ли беременным тужиться вне периода родов? Может ли это спровоцировать их начало или стать причиной выкидыша на ранних сроках? Эти вопросы нередко возникают у женщин, страдающих запорами. Это одна из самых распрос

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

больничный при беременности как взять
#Дорогие  мои, поделитесь кто как просил больничные во время беременности? сил нет ходить на работу(работа с людьми), каждую смену возвращаюсь в слезах, доводят(((врач в начале еще когда на учет вставала сказала, что если

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Первые две недели беременности

2 неделя беременности

На данном этапе определяется главная яйцеклетка, которая будет оплодотворена. Организм оберегает ее и хранит в специальном пузырьке. Со временем пузырек увеличивается и начинает выделяться на фоне яичника. Это нужно для того, чтобы подготовиться к овуляции: сперматозоид соединяется с яйцеклеткой через маточную трубку. Зачатие происходит в конце второй недели беременности, но нередки случаи, когда оно овуляция начинается на третьей неделе.

Для того чтобы быть уверенной в зачатии, нужно подготовить мужчину к половому акту. Нужно воздержаться от половой жизни и мастурбации в течение 3-4 дней, чтобы повысить концентрацию сперматозоидов в сперме. Женщине нельзя проводить лечение, влияющее на состав микрофлоры влагалища. Повлиять могут антибиотики, гормональные препараты, противовоспалительные свечи и многое другое. Из-за химических веществ в смазке очень высок шанс, что сперматозоиды погибнут в этой среде.

Перед тем как начать половой акт, оговорите все позы. Для этой цели подходит миссионерская поза, но можно использовать и позу «сзади». После семяизвержения женщине нельзя вставать, нужно закинуть ноги на стену и лежать в таком положении минимум 20 минут. Это нужно для того, чтобы сперма дотекла до пункта назначения.

Наверное, каждая женщина в своей жизни мечтает стать мамой и продлить себя в своих детях. Если это дети от любимого человека - это, наверное, и называется счастьем. Но к превеликому сожалению, не каждая девушка может иметь детей, причиной этому конечно же являются нарушения в организме самой девушки, которые вызваны наследственным фактором, либо плохой экологией, либо стрессами, либо аморальным или нездоровым образом жизни. Но даже если таким девушкам получается забеременеть, результат после рождения может превзойти все ожидания: в достаточно многих случаях дети увы

Источник