39 неделя беременности все время хочется спать причины

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

Сонливость во время беременности и как с ней бороться

Постоянно хочу спать. Прихожу с работы в 5 и сил уже не на что нет, утром встаю еле-еле. На работе сижу чуть не засыпаю. Муж по дому делает уже почти все сам, заставляет меня увольняться. И это только 2 месяц начался... У кого так было и что делать.

Это нормально.. Влияние гормонов видимо... У меня уже 20 неделя, а все равно до сих пор спать хочу постоянно.. Как с ЭТИМ бороться, сама не знаю))

и правда, сама сейчас на 6 месяце... в 2-3 месяца просто засыпала на работе - умирала, хотела спать, а после 3-его, ближе к 4-му месяцу прошло... так что держитесь

Это прогестерон:)) Бороться не получится, после 1 триместра пройдет:) На последних сроках в 4 утра будете котлеты лепить и картины рисовать, обратная история со сном будет:)

я была очень рада, что хотелось спать. хоть во время беременности отоспалась! конечно, тогда я не работала. днем спала 2 часа. и ложилась спать в 8, 10 вечера. сон красоты. и ребенку польза!

Бороться никак не нужно - организм требует, значит спите. Мой муж два года назад тоже очень беспокоился - я приходила в 6 вечера с работы, бросала в прихожей туфли и сумку и, шатаясь от усталости, сразу шла на второй этаж спать. Ни ужинать не хотела, ни телевизор с ним смотреть. Только СПАТЬ. Он волновался и тоже говорил - надо с этим бороться!))))) Потом, к счастью, моя свекровь и его друзья с детьми объяснили ему, что это нормальное явление. Тогда он успокоился))) Сейчас вспоминаем как анекдот))

Йодомарин немного помогает, естественно по показаниям врача, а вообще Само должно пройти месяце на четвертом, я тоже умирала спать хотела.

Автор, вам все правильно написали, к трем месяцам пройдет! Я так ровно до трех месяцев на работе носом клевала. Входила домой с работы и падала спать. Практически все через это проходят. Зато токсикоза не было у меня:

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Постоянная усталость и сонливость! Почему постоянно хочется спать!?

Почему постоянно хочется спать

Постоянная усталость и сонливость, недомогание и некоторая слабость могут быть признаками или причинами, которые необходимо исправлять!

Причем постоянная сонливость и усталость могут сопровождать в том случае, если Вы проспали много часов, а организм все равно не хочет и не может просыпаться.

Хочу еще обратить внимание, что независимо от возраста, эти симптомы могут сопровождать как взрослых, так и детей! Поэтому необходимо выяснить почему постоянно хочется спать, так сказать. первопричину!

Для беременности важно вовремя принимать комплекс витаминов, правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе и выполнять  специальную гимнастику!

Депрессия-это как известно неверное направление мысли, нежелание заниматься делом, ходить на работу, все надоело и т.д. Самый верный способ убрать постоянную сонливость и усталость - начать работать над очагами своей депрессии!

Если брать основу психотерапии и психологии, то усталость отражает сопротивление, скуку, нежелание заниматься своей работой. То есть нелюбимое дело, которое занимает основную часть жизни убивает весь энтузиазм и организм стремиться дополучить его во сне! Усталость и сонливость лишь показывают что Вы выбрали не свой путь!

Что делать при постоянной  усталости и сонливости?

Релаксация по 20-30 минут в день с отсуствием мыслей и надлежащим положением тела. когда все мышцы расслабляются постепенно убирает все лишнее напряжение и сопротивление.которое порой и вызывает все симптомы на лицо.

Вспомните, что Вам больше нравиться делать и стремитесь каждый день уделять ему время! Возможно, у Вас возникнет много идей и планов в последующем!

сколько времени занимает ктг при беременности
Во время вынашивания малыша любая мать переживает о том, насколько комфортно ребенку внутри нее, и старается обеспечить его всем нужным для полноценного роста и развития. Именно поэтому все будущие мамочки неукосните

Купите себе благовония. эфирные масла,

Источник

35 Неделя беременности хочется спать

Календарь беременности

Выберите неделю

35 неделя беременности

Сделан еще один маленький шажок на пути к роддому. Вы устали от своей беременности и с нетерпением ждете родов. Покоя нет ни днем, ни ночью. Спать не можете, потому что, ложась в постель, начинаете задыхаться. Есть вам не хочется, ведь даже две ложки каши вызывают изжогу и тяжесть в желудке. А пойдете гулять — плод так больно начинает толкаться в области печени, что хочется скорее вернуться домой и лечь. Тридцать пятая неделя — время полной боевой готовности мамы. Всегда носите с собой обменную карту, следите за тем, чтобы телефон был заряжен, и на счету присутствовали деньги.

Будущей маме ее живот кажется просто огромным: он уже подпирает грудь и мешает передвигаться, есть, дышать, даже просто смотреть вниз. Набранные 10-13 кг сильно давят на внутренние органы и нижнюю часть тела. Поэтому стоит чаще менять свое положение, чтобы ноги и спина не затекали. Если едете в машине или сидите за компьютером, вставайте каждые полчаса, чтобы размяться. И не забывайте, что нельзя сидеть, закинув ногу на ногу: при такой позиции нарушается кровообращение в конечностях. Если врач рекомендует лечь в больницу – не спорьте с ним. Вероятно, имеются кое-какие показания, которые могут привести к неприятным последствиям. Так что лучше находиться под присмотром специалистов. У женщин обычно перед родами срабатывает инстинкт гнездования. Поэтому не вздумайте заниматься перестановкой мебели или генеральной уборкой – для этого у вас есть помощники.

почему нельзя мыть полы при беременности
Как-то раз я привезла свою уже глубоко беременную подругу к себе на дачу. Уже через час мы обе пожалели об этом опрометчивом поступке. Все дело в том, что кроме нас в загородном дома находилась моя бабушка. Женщина в цело

5 неделя беременности — тот срок, во время которого малыши окончательно выбирают для себя самое удобное положение. В нем они и остаются до самого своего дня рождения. Кстати, как и мама, ребенок также чувствует себя не наилучшим образом – в животе, конечно, уютно, но свободного места почти не осталось.

Источник

Почему при беременности хочется спать

  Будущие мамочки часто сталкиваются с таким явлением, когда в начале беременности постоянно хочется спать. Кроме этого, время беременности женщин охватывает непонятное чувство разбитости, усталости и неспособности выполнять какие-либо дела по дому. Чаще всего такое состояние наблюдается во время беременности на ранних этапах ее развития. Это связано с тем, что происходит привыкание женского организма к новым условиям его работы и происходит это под воздействием одного из главных женских гормонов — прогестерона.

  Во время беременности женщины все чаще задают себе вопрос: «Почему же так сильно хочется спать в любое время суток?», притом, что ночью сон был спокойным и продолжительным. Некоторые мамочки, наоборот, ищут решение своей проблемы почему так сложно уснуть на последних месяцах беременности?

Причины сонливости

  Полусонное состояние будущей мамочки особенно ярко проявляется в первом триместре беременности. Находясь в любом помещении, на работе, в офисе или на улице их постоянно преследует одно желание – вернуться домой и лечь спать. Оказывается, такое состояние женщины во время беременности является нормальным, поскольку зарождение новой жизни требует полной перестройки организма и полноценного питания развивающегося плода.

  Любые изменения гормонального и физиологического характера, происходящие в организме будущей мамочки, требуют повышенных затрат энергии. С наступлением беременности одним из условий хорошего самочувствия женщины является полный пересмотр своего образа жизни, то есть снижение количества нагрузок и увеличение времени на отдых. Важно прислушиваться к потребностям своего организма и спать тогда, когда ему этого хочется. Лучше всего если пробуждение будет происходить не под звон будильника, а естественным путем. В самом начале беременности оптимальным варианто

Источник