что меня удивило в беременности

~ Блог о здоровой еде и сладостях

Беременность и роды в НЗ. Часть 1, ведение беременности

Хотела написать этот пост уже после рождения малыша, но надежда на хорошую память умирает с каждым днем:), поэтому буду писать частями. Часть первая — про ведение беременности в Новой Зеландии.

Сразу оговорюсь, что все написанное – мой личный опыт, актуальный для моего статуса в стране (рабочая виза от 2 лет) и для города Веллингтона.

Сколько стоит? В Новой Зеландии ведение беременности и роды для обладателей рабочих виз от 2 лет, резидентов и граждан – бесплатные. Бесплатный набор услуг включает наблюдение у акушерки, стандартные анализы, 2 УЗИ (12 и 20 неделя), роды в госпитале или дома, кесарево по показаниям, а также дополнительные консультации у профильных врачей и дополнительные исследования по показаниям. Также в течение 6 недель после родов акушерка приходит домой (3-4 визита) – это тоже входит в пакет «бесплатно»:)

В НЗ нет понятия «женская консультация». Беременность ведут акушерки (midwife), которые совмещают две функции – медицинскую (осматривать и направлять) и бюрократическую (в их обязанности входит оформление всех бумажек для гос.органов). Акушерки – не врачи. Они не ставят диагнозы и не назначают лечение. Если беременная женщина хочет вести беременность именно у врача, это тоже можно, но стоит денег (от 3000NZD). Я знаю, что многие приезжие из России и стран, где беременности ведут именно врачи-гинекологи, выбирают платные услуги врача. Менталитет, наверное.

Почему такая система? Потому что беременность и роды – не болезнь, а естественный процесс, который надо только контролировать. Вообще, беременную женщину никто не обязывает наблюдать беременность – хочешь, ходи все 9 месяцев сама и рожай в поле. Твое тело – твое дело. Обязательна только регистрация новорожденного.

Источник

Запор беременности что делать ранних

Запоры на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня начались проблемы со стулом еще до того как я начала даже предполагать беременность. Хочу заметить, что всю жизнь ходила в туалет как утка (так мама вечно говорила) - стоило мне съесть то, от чего людей слабит, например винегретика - я в туалет несколько раз в день бегала. Если во время жажды лишний стакан воды выпью - через 5 минут бегу в туалет. А сейчас глухо. Я сейчас не ем ничего того, что крепит, ем только те продукты, которые слабят. Но с туалетом по-прежнему проблемы. Была на приеме у гинеколога. рассказала о своей проблеме, она сказала, что это из-за гормонов и назначила мне дуфалак, я поинтересовалась насчет глицериновых свечей. она ответила что рано мне. Начала я пить Дуфалак, но результата так и нет. Уже начал живот болеть от того, что несколько дней не испорожнялся. Проснулась среди ночи от боли и начала искать какие-то новые способы в интернете. Нашла народный - кусочек детского мыла. Долго думала, но боль в животе придала мне решительности. Отправила я туда маленький кусочек и через несколько минут у меня всё получилось. Причем еще периодически получалось в течении часа наверно. Но меня удивило, что по началу я ходила в туалет очень туго, потом же села на свою слабительную диету и вот сходила в туалет достаточно мягко. У меня создалось такое впечатление что я не ходила не из-за того, что у меня там камнем все стояло, а из-за того что в кишечнике не происходило каких-то сокращений что ли, чтоб вывести все эти отходы. Может ли такое быть? Я очень надеюсь на помощь! У меня только 5 недель беременности и мне бы очень хотелось как-то помочь своему организму наладить работу. Для справки: ела варенную свеклу, яблоки, курагу, чернослив, сырую морковь, натощак пила оливковое масло, затем воду настоянную на черносливе. супы без картошки (

Источник

Преждевременные роды на 33 неделе

Вот так нежданно-негаданно. Еще недавно я заваливала вас вопросами о поддержании фигуры, о сумке в роддом и пр., а теперь пишу вам свой отчет о родах.

В медицинском плане моя беременность была достаточно беспроблемной - ни токсикоза, ни огромного живота и дикой прибавки в весе (10кг.) и прочих проблем. Как "до", так и "во время" беременности я вела достаточно активный образ жизни. И все было хорошо, поэтому когда мне сообщили что я рожаю это был шок, так как случится это должно было 7 ноября (+/- 2 недели).

Я проснулась около 9 утра, повернулась к мужу и в этот момент у меня сильно закололо в левом боку - он погладил, поцеловал и все прошло, как всегда. Закололо - отпустило. В последние три-четыре недели у меня начал активно расти живот, и в связи с этим периодически что-то начинало болеть или тянуть. Поэтому я встала, собралась и поехала в ЖК сдавать анализ, так как на след. день нас ждало плановое УЗИ, на которое мы планировали пойти вместе с мужем. После УЗи я села в машину и обратила внимание, что как то странно ноет живот, как при месячных. Ладно, думаю, поеду позанимаюсь - станет лучше, как всегда). Обычно я хожу на аква маму, пренатал (аэробика для беременных), бассейн и в кардио зал на эллипсоидные имитаторы лыж и пр. Тогда я пошла в кардио, а после планировала поплавать. В кардио зале занималась в полсилы -становилось легче, но когда в раздевалке сняла одежду и увидела кровь стало не по себе. Боль усилилась. Сразу же позвонила врачу - приезжай говорит. Вот засада, подумала я, дважды туда-обратно, успеть бы на работу. Хотя что-то уже подсказывало внутри, что на работу я в этот день не попаду.

- Ложиться на госпитализацию. Если повезет, то схватки удастся остановить и продлить твою беременность еще недели до 38 хотя бы. А теперь быстро на УЗИ.

Тут до меня дошло, что все это время у меня

Источник

Доплер...что это?

Врач моя выписала, естественно платно, а с деньгами проблема. Ну она сказала иди проверься, вот в двух словах объяснила что это а я думаю надо это или нет. не понимаю...Обзванила родивших подруг - им не делали.

Доплер - это неинвазивное исследование, которое может быть использовано для оценки скоростных характеристик кровотока, расчета давления в сосудах за счет отражения ультразвуковых волн от красных кровяных клеток - эритроцитов.

банально процедура для измерения скорости кровтотока и оценка его качества, помогает на ранней стадии выявить нарушения работы плаценты и питания плода.

Хорошо а можно я так банально спрошу: если я не сделаю это очень плохо? или этот доплер выявляет поистину страшные и серьезные заболевания ребенка о которых надо обязательно знать?

Его вообще назначают по показаниям,если что-то есть или было не в поряде.Я бы просто так не делала.Это дополнительная выкачка денег из серии сделать платные анализы на все половые инфекции.Если у вас нет показаний,т.е. все в порядке-я бы лично не делала.Тем более.что это узи намного сильнее,чем обычное.

у меня тоже почти 34,но повторный гемоглобин не сдавала,т.к.врач сказала,что не такой уж и низкий!110-норма для беременных.Сказала питание железистое употреблять

дело в том что сначала у меня был 120, потом стал 114, а позже 105..вот так. Написала сразу мне АНЕМИЯ! так меня злит это((вообщем вот так

У меня был 139,110 и в 28 нед сдавала посл.раз-106.Терапевт тоже написала анемия 1-й степени,но сказала,что если гемоглобин меньше 100,только тогда назначают препараты железа.А у тебя когда ПДР?Сколько кг прибавка?

ПДР это роды?))на 13 вроде определили))Прибавка в весе за 34 недели 16кг, но набираю равномерно без оттеков, и меня не ругают, ну так говорит что многова-то, но у меня видна прибавка в попе ногах(((а у тебя

))Да,это

Источник

oskanov

НЕ РАЗ ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК

Был недавно в Москве. Заметил интересную особенность. Дело в том, что у себя дома я передвигаюсь на машине, и в общественном транспорте катался очень давно. Поэтому смутно помню обстановку, которая там царит. В Москве же я всегда передвигаюсь на метро. Я бы и в Ростове с удовольствием на нём передвигался, но нет в Ростове метро.:( Так вот. Я зашёл в метро на станции Мякинино и поехал на Киевский вокзал. Вагон был практически пустым. Я начал разглядывать людей, которые ехали со мной в вагоне...

Большинство из них читали. Кто-то электронную книгу, кто-то планшет, кто-то телефон, а кто-то настоящую книгу. Я подумал, о том, что когда я был школьником,я тоже постоянно читал в автобусе книги. Но тогда было гораздо меньше читающих в автобусе. В метро читает каждый третий, наверное. Это приятно. Молодые красиво одетые парни и девушки, модные, современные, читающие... По мере продвижения к центру вагон наполнялся. Людей стало больше, сидячие места закончились. На следующей остановке вошли женщины, и я автоматически поднялся, уступая одной из них место. Два читающих парня, сидевшие рядом в вагоне, остались сидеть. Причём один из них глянул, что в вагоне есть женщины (в том числе и пожилые), но не стал уступать место, а другой даже не стал отрывать глаза от книги. Я смотрел на них и думал как это странно. Они так заботятся о своём стиле, причёске, аксессуарах, гаджетах, но совсем не озаботились о своём воспитании. Похоже, какие-то не те, всё-таки, книги они читают... Это мне с вагоном не повезло, или сейчас везде такая ситуация в общественном транспорте?

Вот казалось бы: всем известно, помыл машину – пойдёт дождь. Но ведь такого быть не может. Машины моют каждый день, а дождь идёт не каждый день. Тем…

повышен 17 опг при беременности
Сидела сегодня перебирала свои анализы на гормоны и вот, что нашла. Оказывается я такая ворона. Врачу не показала один листочек с анализами и теперь лечусь не до конца. У меня очень сильно повышен 17-он прогестерон, на 3ДЦ

Вот интересно: а вы представляете себе жизнь без мобильника? У меня тут телефон попал в "ср

Источник

Что меня удивило в Японии

Поездка была прошлым летом, было очень жарко, даже жарче, чем на Кубе и в Греции. Мы пробыли в Японии две недели, объездили Токио, Осаку, Кобе, Киото и еще какие-то населенные пункты. Многие города соединены между собой, так-то, когда едешь на поезде или автомобиле, границы между ними не чувствуется. Кстати вот и первое удивление: скоростной поезд "шинкансен" 

это такси, японцы любят, чтобы было красиво и делают все для комфорта клиента, даже вот-такие чехлы на сидения в технике кроше присутствуют во всех машинах такси. Кстати, для того же комфорта, двери машины открываются и закрываются автоматически на гидроприводе. Выглядит это весьма странно, такой себе стим-панк, в старой тайоте - гидроприводные двери.

А содержание такого раритета обходится в копеечку - по закону все автомобили должны быть не старше 8-ми лет, иначе - мега таксы.

В японии за наезд на пешехода грозят серьезные неприятности с законом, поэтому все водилы ездят тихо-тихо, а в крупных центрах на перекрестках стоят специальные дедушки-переводчики. Они переводят людей через дорогу, что бы недайбоже не задавил никто никого. А когда, кто не слушает - они на него кричат благим японским матом. Вот0так:

В Осаке повстречался один из таких перекрестков, наверное самый большой перекресток из всех, мною виданных. Он даже больше перекрестка, увиденного в Риге Артемием Лебедевым.

Еще кое-что о транспорте: в электричках и метро существуют специальные женские вагоны. Сделаны они специально, для того, что бы в час пик оградить самок от самцов, тем самым решается проблема рождаемости и перенаселения.

А самцы-таксисты тем временем все больше по-хозяйству хлопочут. Вот, например, этот таксист сушит полотенца прямо в багажнике своего автомобиля.

высоко плацента что значит при беременности
Матка является детородным органом в женском организме. Именно в матке зарождается жизнь, идет рост и развитие маленького человека. Этот орган напоминает по форме грушу — более широкая часть располагается сверху, а узк

Удивило меня отношение японского народа к проблеме инвалидности. Везде и повсюду присутствую

Источник

Частое мочеиспускание у женщин без боли: причины и лечение

В Средние Века существовало поверье, что у каждого человека фиксированное количество мочеиспусканий в день. Если девушка слишком часто ходит в туалет, с ней что-то не так. Возможно, она общается со злыми духами либо просто ходит к любовнику. Современная наука далека от суеверий, но даже она не способна точно ответить, сколько раз в сутки в норме человек должен ходить в туалет. По всей видимости, количество позывов сильно зависит как от физиологических особенностей человека, так и условий его жизни. Врачи отмечают, что в норме человек ходит в туалет около 8 раз в сутки. Ночью организм работает в особом режиме и способен выдерживать до 8 часов, тем не менее, 1-2 пробуждения ночью ради похода в туалет также считается нормой.

Поводом насторожиться может быть частое мочеиспускание без боли более 10 раз в сутки. Такой симптом может говорить о заболеваниях мочеполовой системы. Впрочем, иногда и это норма, например, во время жары. Поэтому для постановки точного диагноза нужно пройти обследование у врача.

Из-за довольно сильных анатомических различий в строении мужского и женского тела, причины частого мочеиспускания у женщин и у мужчин различаются.

Когда беспокоиться нет смысла

Иногда частое мочеиспускание у женщин без боли может быть не расстройством, а вариантом нормы. Это возможно в таких случаях:

Употребление большого количества жидкости. Многие диетологи советуют принимать большое количество воды во время низкокалорийной диеты. Избыток воды, которая попадает в организм, должен выводиться, из-за чего частота мочеиспусканий возрастает.

Беременность. В это время в организме происходят большие изменения. Меняется обмен веществ, гормональный фон и даже психическое состояние. На поздних сроках беременности расширенная матка давит на мочевой пузырь, что увеличива

Источник