сульфацил натрия при беременности

Можно ли капать сульфацил натрия (глазные капли) в нос ребёнку?

0

Что делать, если у ребёнка бактериальный ринит, но в силу некоторых противопоказаний ему нельзя применять антибиотики? В таком случае врачи рекомендуют сульфаниламидные препараты. Сульфацил натрия – препарат местного действия, который обладает противомикробными, антибактерицидными свойствами. Применяется для лечения большого спектра инфекционных заболеваний, которые вызываются преимущественно грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также внутриклеточными паразитами (хламидиями и токсоплазмами). Но кроме применения в офтальмологии, глазные капли специалисты назначают в некоторых случаях для лечения заболеваний органов нюха. Но только в том случае, если причина заболевания — бактерии.

Описание препарата

Глазные капли в медицинской практике довольно эффективно используют с целью устранения воспалительных процессов. Но только тогда, если вызвавшие заболевание микроорганизмы чувствительны к действующему веществу сульфацетамиду.

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидов (стрептоцид, норсульфазол и другие из этой же категории). Препараты, которые раньше применялись для лечения и профилактики раневой инфекции. Они вводились внутрь в виде инъекций, внутривенно. Выпускала фармацевтическая промышленность средство в виде порошка для припудривания ран. И в виде таблеток для внутреннего применения. Открыты сульфаниламиды ещё в начале XX столетия.

Ёмкости имеют разное количество лекарственного средства — 5 мл, 10 мл. В тюбиках-капельницах доза лекарства по 1, 5 мл. Упаковываются по два тюбика в картонную коробку, в которой находится и инструкция к применению.

Угнетает синтез тетрагидрофолиевой кислоты. В свою очередь, это негативно влияет на правильное микропостроение дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеино

Источник

Сульфацил натрия — Инструкция по применению

СУЛЬФАЦИЛ НАТРИЯ

Сульфацил обладает антибактериальным (бактериостатическим) действием на грамположительные и грамотрицательные бактерии: стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечную палочку (колибациллярные инфекции), хламидии; актиномицеты.

Водные растворы препарата имеют слабощелочную реакцию, что позволяет пользоваться ими для закапываний в конъюнктивальный мешок глаза.

Показания к применению

Особенно показано применение препарата в офтальмологии — глазные капли с сульфацилом натрия эффективны при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний глаз, вызванные чувствительными к действию препарата микроорганизмами: ползучих и других гнойных язв роговой оболочки глаза (Сульфацил быстро купирует гнойный процесс и ускоряет заживление роговицы), для лечения бленнореи, конъюнктивитов, блефаритов, гонорейных заболеваний глаз у взрослых и детей.

Внутрь сульфацил натрия назначается при колибациллярных инфекциях мочевых путей, мастоидитах, пуэрперальном сепсисе и других инфекционных заболеваниях.

Правила применения

В глазной практике сульфацил натрия применяется per se для припудривания роговой оболочки (при язвах роговицы); взрослым в 10–20–30% растворах (глазные капли 100–300 мг/мл) по 1–3 капли 3–6 раз в сутки (через каждые 4–8 часов) и детям в 10–20% растворах по 1–2 капли в поражённый глаз 4–5 раз в сутки при кератитах и конъюнктивитах; в 10–20–30% мазях на вазелиновой основе (блефариты, экзема кожи век).

Для профилактики бленнореи у новорожденных в каждый глаз закапывают 2 капли 30% (300 мг/мл) раствора сульфацила натрия, а затем повторяют закапывание (по 2 капли) через 2 часа после рождения.

В случаях гонорейных заболеваний глаз прибегают к комбинированному лечению: местному — закапыванию 30% раствора или припудривание порошко

Источник

Сульфацил натрия

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сульфацил натрия". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сульфацил натрия. Кто капал деткам? В общем, мы 2 недели назад простыли, сыну 11 месяцев. Вроде простуда ушла, но сопли так и мучают… ручьем, конечно, не текут. Вязкие. В течении дня раз десять их сынуле вытаскиваю. Была врач, сказала покапать сульфацил натрия. Муж купил, оказалось это вообще капли для глаз… Вот сижу и думаю… чего делать… капать или нет… странно как-то. Кто капал деткам?...

Нам хорошо помогли эти капли, я сначала тоже удивилась. А ещё мы когда в больнице лежали, то сказали что нельзя так часто сопельки отсасывать- у них носик отекает ещё больше. Так, что только когда совсем плохо дышит(

Эти нам не очень. Они есть в отдельных ампулах пластмасмовых. Как в СССР😊 а если сопли зеленые, то можно полидекса или сиалор. У нас просто очень часто сопли от зубов. И аквалор это всегда

Капаем с 3х недель. Все нормально. Они подсушивают. Только надо брать капли, которые в запаенных капсулах, только они помагают. Производителя к сожалению не помню

Были у окулиста, которая сказала, что сульфацил натрия каменный век!!! Его никому уже не назначают. Им нельзя ничего лечить, если не хотите покалечить ребенка!!! И все такое. Берите вот этот (не помню как называется, но цена ХОРОША!!) Но нам в роддоме их прописали сульфацил. И недавно лечили им глазки. И в нос выписывали педиатры-старушки И все ГУД!! Что за новомодная практика врачей супер...

Ну это конкретное продвижение модного препарата! Сульфацил и в стационарах и в поликлиниках повсеместно назначают и в глаза и в нос!

Это как с парацетамолом одно время было. Хаяли на чем свет стоит что жуткий препарат… а рекламировали новомодные… в итог

Источник

Сульфацил натрия капли (инструкция)

Сульфацил натрия – это препарат с антимикробной активностью из группы сульфаниламидов, применяющийся при различных офтальмологических заболеваниях (инфекционных поражения глазного аппарата и придаточных структур – коньюктивит, кератит, блефарит, язвы роговицы). Главным преимуществом препарата является низкая стоимость и возможность приобрести в любой аптеке.

Сульфацил натрия описание

Препарат выпускается в виде водного раствора сульфацетамида. Процентное насыщение препарата сульфацетамидом в 20% предназначено для применения в педиатрической практике, в 30% - для взрослых пациентов. Капли находятся во флаконах с дозатором. Объем раствора во флаконе 5 или 10 мл.

Сульфацил натрия можно приобрести в обычных флаконах, флаконах с дозатором, тюбиках с дозатором. Если вы купили обычный флакон, необходимо пользоваться пипеткой. Раствор имеет слабощелочную реакцию и безопасен для коньюктивы.

Действующее вещество препарата нарушает репликацию патогенных микроорганизмов. В спектр действия препарата попадают микроорганизмы как грамположительные, так и грамотрицательных (например стафило- стрептококки, пневмококки, хламидии, шигеллы, кишечные палочки), актиномицеты, токсоплазмы.

Препарат в малой степени всасывается в кровоток (через носослезный канал). Он обладает преимущественно местным действием.

Сульфацил Натрия является конкурентным антагонистом парааминобензойной кислоты и угнетает дегидроптероатсинтетазу. В результате этого бактерии не могут синтезировать необходимые для их жизнедеятельности пуриновые и пиримидиновые основания (нарушается синтез тетрагидрофолиевой кислоты). Микроорганизмы не могут создавать ДНК и РНК, и соответственно не могут размножаться.

Сульфацил натрия показания

Выбор лекарственных препаратов для детей раннего возраста осуществляют осторожно и с уч

Источник

Сульфацил натрия – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Сульфацил натрия – дозировка, формы выпуска и состав

Сульфацил натрия выпускается в единственной лекарственной форме глазных капель , представляющей собой стерильный водный раствор действующего вещества. Однако препарат в продажу в аптечную сеть поступает в различных емкостях, например, во флаконах, флаконах-капельницах и тюбиках-капельницах, которые иногда называют формами выпуска. Безусловно, различные объемы и виды упаковки называть формами выпуска неправильно, однако в отношении Сульфацила натрия это весьма распространенное явление, о котором необходимо знать. То есть, когда кто-то говорит о формах выпуска Сульфацила натрия, в действительности он подразумевает именно разные варианты упаковки препарата. Лекарственное средство выпускается по 1 мл, 5 мл и 10 мл в различных упаковках.

В качестве активного вещества Сульфацил натрия содержит сульфацетамида натрия моногидрат, который коротко часто называют просто сульфацетамидом, сульфацилом натрия или альбуцидом. Все эти варианты являются различными названиями одного и того же вещества. Собственно, одно из названий химического соединения и дало наименование всему лекарственному препарату.

из за чего болит спина в начале беременности
Многие задаются вопросом, почему болит спина при беременности. Думаю, всем известно, что организм будущей матери в этот период работает с повышенной нагрузкой, обеспечивая нормальное развитие ребенка. Естественно, в т

В настоящее время Сульфацил натрия выпускается в трех дозировках – 10%, 20% или 30% растворы. Это означает, что в 1 мл раствора Сульфацила натрия содержится 100 мг, 200 мг или 300 мг сульфацетамида. В качестве вспомогательных веществ препарат содержит стерильную деионизированную воду, тиосульфат натрия и 1 М хлористоводородную кислоту.

Терапевтическое действие и сфера применения

Сульфацил натрия относится к группе сульфаниламидных препаратов (САП), которые обладают широким спектром антибактериальной активности. Сульфаниламидные препараты были созданы для лечения различных инфекций за несколько лет до антибиотиков

Источник

Можно ли при беременности использовать «Сульфацил Натрия»?

При поражении органов зрения и придаточных структур, офтальмологи рекомендует использовать «Сульфацил Натрия». Антимикробный продукт оказывает местное действие, слабо абсорбируется в кровоток системного уровня, поэтому предусматривает использование во время беременности и лактации.

Подбор медикаментов для женщин в положении осуществляется с учетом возможных рисков. За счет безопасного механизма действия препарат также получил широкое применение в отоларингологии для лечения бактериального и гнойного отделяемого, при не тяжелых простудах. Насколько оправдано нецелевое применение«Сульфацил Натрия» в нос при беременности?

Характеристика и терапевтические свойства «Альбуцида»

Офтальмологический продукт представлен однородной прозрачной жидкостью со слабощелочной реакцией. Процентное насыщение сульфацетамидами варьируется от 20% для использования в педиатрии, до 30% — для взрослых пациентов.

Интересно! Международное название глазных капель – «Сульфацетамид», второе идентичное наименование которых «Альбуцид».

Последний компонент характеризуется сходными химическими свойствами с парааминобензойной кислотой (основным продуктом для поддержания жизнедеятельности бактериологических организмов).

Результатом взаимодействия сульфаниламида с болезнетворными микробами является угнетение синтеза пиримидиновых и пуриновых оснований. Остановка репликации ДНК негативно отражается на возможности бактерий к размножению, из-за чего одноклеточные организмы гибнут через короткий промежуток времени.

Действующие вещества медикамента проявляют активность в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов.

Глазные капли «Сульфацил Натрия» при беременности

у всех ли болит грудь в начале беременности
Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует

«Альбуцид» эффективе

Источник

Сульфацил натрия в нос при беременности

Сульфацил натрия в нос

В офтальмологии они предназначены для лечения гнойных язв, блефарита. конъюктивита, бленнореи и других заболеваний, которые вызываются стрептококками, пневмококками и гонококками. Поскольку этот медикамент предназначен для нежной ткани глаза, то естественно, навредить слизистой носа он не сможет, и поэтому медики иногда назначают его для лечения насморка, вызванного бактериями, чувствительными к основному действующему веществу.

Назначение капель в нос Сульфацил натрия должно быть подтверждено доктором во избежание некорректного лечения и осложнений.

В классической инструкции указано, что данные капли применяют в глаза при воспалительных инфекционных поражениях. Когда речь идет об использовании Сульфацил натрия для носа, то здесь также основным показанием является воспаление на фоне бактериальной инфекции.

Отличить вирусный насморк от бактериального непросто – иногда вирусная инфекция может трансформироваться в бактериальную при длительной болезни и слабом иммунитете, и поэтому полагать, что начало вирусной болезни – это гарант отсутствия бактериальной, не стоит.

При бактериальном поражении носа основным симптомом и показанием к использованию Сульфацил натрия является заложенность носа – насморк, отекание слизистой. При вирусе выделения из носа имеют прозрачный цвет, а когда возникает бактериальная инфекция, то слизь имеет зеленоватый и желтоватый оттенок. По цвету выделений можно с точностью предположить о характере инфекции.

Сульфацил натрия при насморке иногда назначают маленьким детям, поскольку они не обладают сосудосуживающим эффектом, который есть практически у всех современных капель для лечения насморка – вирусной, аллергической и бактериальной этиологии. Многие полагают, что сосудосуживающий эффект значительно вредит здоровью и вызывает привы

Источник