больничный по беременности замена лет

Ваши права: Пособия в связи с рождением и воспитанием детей

Правила замены годов при обращении за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком

По общему правилу пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

К примеру, если нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком наступили в 2014 г., то работодатель будет исчислять пособие исходя из заработка за 2012 – 2013 г. г.

Временная нетрудоспособность / отпуск по беременности и родам / отпуск по уходу за ребенком являются «страховыми случаями», так как их наступление влечет выплату пособия за счет средств Фонда социального страхования РФ, в который работодатель платит за Вас взносы.

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, либо в одном из этих годов работник находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению работника могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (см. ч. 1 ст. 14 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

То есть Вы можете просить работодателя заменить один год расчетного периода, если в нем Вы брали отпуск по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком, либо оба года расчетного периода, если на них приходились указанные отпуска (хотя бы по одному дню отпуска на каждый календарный год). При этом

Источник

Расчетный период для исчисления пособия по временной нетрудоспособности и его замена

Расчетный период для определения размера пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом №255-ФЗ.В соответствии с первой частью 14 статьи Закона 255-ФЗ, для оплаты больничного листка, установлен расчетный период – 2 года, предшествующих году, в котором наступила нетрудоспособность.

Что это значит? Это значит, что независимо от того, в каком месяце работник получил больничный листок, в начале, в середине или в конце текущего года, для определения размера больничного пособия, следует взять два предыдущих года. Заработок, начисленный работнику в текущем году, в расчете не участвует.

Допустим, один работник был на больничном в январе 2013 года, другой в июле 2013 года. И в том, и в другом случае, расчетным периодом будет являться 2011 и 2012 годы. Даже если в предыдущих годах они отработали всего несколько месяцев.

При этом, если в предыдущих периодах работник работал у другого работодателя, доход, которых был им получен по другим местам работы в этом периоде, следует принять к расчету.

В отдельных случаях, по желанию работника, расчетный период может быть заменен. Так, согласно первой части 14 статьи Закона 255-ФЗ, при определении размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, за работником сохраняется право на замену расчетного периода.

Таким правом наделены те работники, которые в установленном по умолчанию периоде, принимаемом за расчетный, находились в отпуске по БиР, или в отпуске по уходу за ребенком.

Законом установлено, что заменить можно лишь тот год, в котором работник находился в «декретном» отпуске и в отпуске по уходу. При этом, не имеет значения продолжительность такого отпуска - хоть несколько месяцев.

Д

Источник

Электронная подпись за 1 час для:

замена лет при расчете больничного листа по временной нетрудоспособности

Можно ли при расчете больничного листа по временной нетрудоспособности в 2014 году заменить один год 2012 на 2009 по заявлению сотрудницы, если в 2012 году сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и не имеет дохода.

Ответ принят

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующи

Источник

Замена лет расчетного периода при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

В связи с многочисленными обращениями, касающихся вопроса замены лет расчетного периода при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, сообщаем следующее.

Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255-ФЗ) пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком.

Источник

Примеры расчета пособия по беременности и родам

В статье рассмотрены нестандартные ситуации при расчете пособия по беременности и родам. Например, в случае замены лет расчетного периода, при страховом стаже меньше шести месяцев. Вы также узнаете, кому придется доплатить пособие в январе 2015 года

ЗАМЕНА ЛЕТ РАСЧЕТНОГО ПЕРИОДА

Заменить годы расчетного периода могут работницы, которые в этих годах находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком. Главное условие — замена должна привести к увеличению размера пособия ( ч. 1 ст.14 Закона № 255-ФЗ ).

При замене лет нужно учитывать один нюанс. Предельная сумма среднего дневного заработка не должна превышать величину, которую рассчитывают следующим образом.

Сумму предельных величин базы для начисления страховых взносов за два календарных года,предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, нужно поделить на 730 ( ч. 3.3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ ).

То есть в данном случае не надо использовать для определения лимита показатели предельной величины базы в годах, на которые были заменены годы расчетного периода.

Работница компании 1 сентября 2014 года представила листок нетрудоспособности и заявление на отпуск по беременности и родам на 140 календарных дней со 2 сентября 2014 года по 19 января 2015 года. Расчетный период — 2012 и 2013 годы.

В 2012 году работница находилась в отпуске по уходу за ребенком. Она написала заявление о замене лет в расчетном периоде, где указала, что 2012 год просит заменить на 2010 год, и представила справки о заработке с другого места работы.

Бухгалтер выяснил, что замена 2012 года на 2010 год приведет к увеличению размера пособия по беременности и родам. Необходимо рассчитать его сумму.

как правильно подготовиться к беременности после выкидыша
Выкидыш – это очень неприятное и болезненное событие. Оно влечет за собой множество последствий: женщина может впасть в депрессию, потерять веру в то, что когда-то сможет стать мамой. Она начинает испытывать сильный ст

Сумма учитываемых выплат в 2010 и 2013 годах не превышает показателя предельной величины базы д

Источник

Замена дней в больничном по беременности и родам

Здравствуйте, у меня ситуация вот такая. Через два месяца мне уходить в отпуск по БИР, ухожу я в последних числах декабря. И получается,что теряю в деньгах за целый год (в 2013 я была в отпуске до 3-х лет). Просила у гинеколога поставить с 1-ого января, чтоб в расчет вошли 2014 и 2015 рабочие года, врач не пошла мне на встречу. Подскажите, мне,пожалуйста, можно ли на работе написать заявление, что я буду работать до конца декабря, и прошу мой больничный рассчитывать с января? При таких условиях, какие года войдут в расчет БИР? 

Странно, а меня оба раза гинеколог отправляла общаться с бухгалтерией, чтобы те посчитали с какого дня мне выгодней идти в декрет. Какой день бухгалтерия скажет, такой и ставит.

Пы.сы. У меня в бухгалтерии очень хорошие девочки сидели, и они при мне реально расчитывали. Оба раза ставили как-то с середины недели.

Все правильно врач не может выписать позже, это нарушение закона, вы можете просто работать до нового года, а отпуск по БиР будет меньше (не 140 дней, а столько сколько останется после нового года). Я сама так буду делать

Ксения, тогда подскажите, пожалуйста, если по заявлению я отрабатываю весь декабрь, отпуск по БИР уменьшается, а для расчета БИР какие года берут 2013 и 2014 или 2014 и 2015?

Мне уже объяснили врачи, что если бы это было, например, 1 марта, они могли бы передвинуть дату, но в моём случае 1 января, а в этот день уж тожно никто не работает. Думала, позвонить в ФСС, но они себе во вред работать не будут, по-любому до конца не договорят(((

Я в декрет уходила в конце декабря, мне моя врач сама предложила с 9 января (первый рабочий день после НГ) на больничный уйти, пришла 9-го, выписали..

все признаки токсикоза при беременности
Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории

ну там 10 января. +- неделя так принципиально? или все же тут дело в том,что год другой. у меня как то оба раза спрашивали, когда

Источник

Можем ли мы при расчете больничного пособия произвести замену расчетного периода

Вопрос

Добрый день. Подскажите, можем ли мы при расчете больничного пособия произвести замену расчетного периода, при следующей ситуации: Сотрудница работает у нас внешним совместителем с 20.05.2014 г., и в расчетном периоде она находилась в декретном отпуске по основному месту работы, в 2012-2013 гг. Можем ли мы произвести замену расчетного периода на 2010-2011, при условии что она была в декретном отпуске, но не в нашей организации. И какие документы для этого нужны?

Ответ

В рассматриваемой ситуации расчетный период — 2012—2013 годы. В обоих из них, ваш нынешний совместитель трудился у другого работодателя, а в вашей компании не работал. А в таком случае пособие ему должны выплатить по основному месту работы. Данный порядок следует из статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, что правила замены лет расчетного периода установлены в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В ней нет ограничений по отношению к внешним совместителям. Следовательно, совместители имеют право заменить годы расчетного периода при соблюдении ряда условий.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух для коммерческих организаций и для упрощенки

Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в двух компаниях. В каждой из них уже несколько лет числится одна сотрудница. В первой организации она имеет основное место работы, во второй — работает внешним совместителем на 0,5 ставки. В июне 2014 года работница представила два больничных листа за дни болезни. Один — для основного места работы, второй — для места работы по совместительству. В заявлениях по обоим местам работы сотрудница попросила заменить ей один год расчетного периода — 2012-й на 2011 год, так как в 2012 году она была в отпуске по уходу за ребенком.

Источник