может за неделю выйти гематома при беременности

Гематома при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ретрохориальная гематома при беременностиБезусловно, хорошо, когда ничто не омрачает самый светлый период в жизни любой женщины — ее беременность. Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось...

Девчонки привет… Та же беда… Краевое предлежание хориона и гематома… вторая уже… Первая была в 9,4 недели вышла… через неделю все ок не визуализируется уже гематома, но ставят краевое (дословно низкая плацентация)… дней мазня слабоватая коричневая… еду на узи контроль назначенный… краевое и снова гематомка небольшая:(((((( капец… вот позавчера и вчера днем все чисто… а вчера с вечера снова… сразу обильнее и на спад… капец это как ни крути а немного напрягает… на УЗИ плановое на следующей недельке только в 12 недель… Муж всячески поддерживает, говорит может снова она у тебя опорожнилась таким образом… Уже порывалась в больницу… Решили поглядеть что и как… Очень молю Бога чтобы все наладилось…

Девочки, всем привет! Я сейчас на 8-9 недель беременности, на 5й недели обнаружили по Узи гематому 2мм, на 7 недели она выросла до 6мм. Хожу к платному врачу гинекологу, она выписала мне таблетки Магний Б6, йодамарин, Элевит пить всю беременность и во влагалище утрожестан. Низ живота не болит, выделения белые, обычные, хожу в дамскую комнату часто. а почему она мне не выписала Дюфастон если он помогает при гематоме? Девочки я боюсь, а точно она исчезнет, пройдет эта гематома???

Здравствуйте, у меня та же про

Источник

Гематома при беременности

21

Случается, что во время беременности женщину ничего не беспокоит, а на сеансе УЗИ она вдруг слышит от врача незнакомый диагноз «гематома». Известно, что гематома – это скопление крови в тканях после травмы. Тогда возникает много вопросов: где именно скапливается кровь? Что привело к появлению гематомы? И главное – что теперь делать?

• При гематоме у беременных женщин кровь скапливается под оболочкой плода (хорионом), из которой потом образуется плацента.

• Чтобы это случилось, на кровеносные сосуды должен подействовать какой-то разрушающий фактор, например, высокое артериальное давление или воспаление.

Гематома – это полость с жидкой или свернувшейся кровью, которая вытекает из сосудов при повреждении тканей. Во время беременности она может быть ретрохориальной или ретроплацентарной.

Если плодное яйцо отслаивается от хориона (его оболочки), образуется ретрохориальная гематома: в месте отслойки начинает скапливаться кровь. Если это происходит на более позднем сроке беременности, когда при участии хориона уже сформирована плацента, появление крови под ней называют ретроплацентарной гематомой.

Эти события считаются признаком преждевременной отслойки плаценты. Но принципиальных различий между ретрохориальной и ретроплацентарной гематомой нет, потому что плацента образуется из хориона.

Раньше считалось, что гематома при беременности появляется из-за травм или перегрузок. Сейчас полагают, что к ее возникновению приводят самые разные причины, например, гестоз (осложнение беременности) или инфекции.

Это опасное осложнение, с ее появлением на ранних сроках возникает риск прерывания беременности. Развитие гематомы на более поздних этапах чревато для ребенка отставанием в наборе веса и гипоксией (нехваткой кислорода), то есть нарушением его снабжения необходимыми дл

Источник

Гематома при беременности

Решила написать о гематоме при беременности, так как в свое время она вызвала у меня массу беспокойств. И хочу поделиться своим опытом, поскольку наше отношение к самой проблеме часто играет важную роль.

К слову, врачам точно неизвестны причины гематомы при беременности и откуда она берется, то есть говорится около 10 причин, но точно вам никто не скажет

Гуляя вечером по парку на 7 неделе беременности у меня начались «месячные», то есть кровяные выделения алого цвета. Конечно, я испугалась, и побежала в аптеку, чтобы купить прокладки и тест. За ночь прокладка была вся в крови и я решительно отправилась к врачу. Дело было в выходные, поэтому я выбрала платную клинику, в которой гинеколог принимает и в выходные дни! Мне поставили угрозу выкидыша, размер гематомы около 24х10 мм + гипетонус матки. На узи было явно видно, что гематома больше плода и как сказал врач — может вытолкнуть плод. Конечно, я волновалась. Но почитав отзывы тех, кто уже сталкивался с этим, поняла, что случается это со многими и не стоит волноваться слишком сильно. Один комментарий особенно мне пришелся по душе. Девушка рассказывала о том, что лежала на сохранении. Вместе с ней с аналогичным диагнозом — с гематомой средней тяжести — лежали многие. Так вот у некоторых гематома вышла, а кто-то выходил уже без ребенка. Не секрет, что беременные женщины очень впечатлительны, поэтому боевой позитивный настрой настрой играет порой решающее значение. Не стоит слишком накручивать проблему и волноваться — это только усугубляет ситуацию.

Итак, после этого диагноза гинеколог сразу направила меня в аптеку за Дюфастоном (я выпила сразу 3 таблетки), направила меня на капельницу с магнезией и уколы ношпой (последнее, скорее от гипертонуса матки). Помимо этого были прописаны свечи с Папаверином и MgB6 (это также от г

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник

Гематома при беременности: методы лечения

Гематома матки – это сокращенное название ретрохориальной гематомы матки – осложнения, возникающего во время второго или третьего триместра беременности. Это состояние является угрожающим для беременности и требует немедленной госпитализации беременной в стационар.

По своему анатомическому строению гематома представляет собой небольшое скопление крови между стенкой матки и эмбриональными оболочками. В основе этого процесса лежит нарушение целостности сосудистых стенок с излитием крови. При небольшом объеме крови она ограничивается ворсинами хориона, но при прогрессировании процесса это ведет к отслойке от стенок матки плодного яйца и к прерыванию беременности.

Причины появления ретрохориальной гематомы

По мнению акушеров-гинекологов, основные причины возникновения при беременности ретрохориальной гематомы матки аналогичны причинам, которые провоцируют самопроизвольный выкидыш, тем более что эти процессы нередко сочетаются. К ним относятся:

Основные проявления ретрохориальной гематомы матки

Малые и начальные формы гематом при беременности часто протекают бессимптомно, поэтому их иногда случайно выявляют при проведении очередного ультразвукового обследования во время беременности. В тех случаях, когда размеры гематомы выходят за пределы хориона, у женщины из половых путей появляются кровянистые выделения: если гематома «свежая» – выделения ярко-красные, если гематома «застаревшая», то есть существовавшая в течение нескольких дней, то выделения могут быть темно-коричневые и со сгустками.

препараты от глистов при планировании беременности
В период беременности женщине приходится от чего-то отказываться во благо растущего в ней ребенка. Среди таких вещей – многие лекарства. И это относится не только к продукции фармацевтической промышленности, но и к ср

Нередко при растущей гематоме женщина начинает ощущать тянущие, без четкой локализации боли внизу живота, в крестце, в тазу. И с этими жалобами ей необходимо срочно обращаться к врачу, не ожидая появления осложнений.

Гематома при беременности: диагн

Источник

Овуляшки он-лайн

Девочки! Немного информации по данному вопросу, который меня застиг очень неожиданно. Вобщем на 7 недел делаю УЗИ. Результат: В области дна ретрохориальная гематома размером 22,2*6 мм. Данный диагноз сопровождается дополнением: Угроща прерывания беременности. УЗИстка говорит: жаль, что не пришла пораньше. Хотя я делала УЗИ на 2,5 недели. Врач говорит, что это бывает у многих. Нервичать не надо. Назначает Утрожестан 1т*2р. в день, магний В6 2т*2р., вит.Е, фолиевую кислоту и постельный режим, никаких нерово. Я сама вставляла еще свечи с папаверином. Ну это стандартные назначения при угрозе прерывания. Врач в жк назначила курантил, чтобы обеспечить малышу питание, которое нарушено с образованием гематомы. Причины мне никто не назвал. Но у меня как раз после УЗИ на 2,5 неделях была продолжительная диарея, врачи ссылаются на нее. Также у меня сделовидная матка, но по словам врачей, она может влиять негативно во второй половине Б. Так что о причина возникновения отслойки вопрос остался открытым.

Ретрохориальная гематома - скопление крови за хорионом - предшественником плаценты. Является признаком отслойки хориона Есть угроза прерывания беременности. Степень опасности зависит от её объема, а также от того прогрессирует ли она или нет.

ретрохориальная гематома при беременности что это такое
Гематома матки — явление, к сожалению, нередкое и встречается у каждой десятой беременной женщины. Со словом гематома у всех связанна такая ассоциация, как сильная травма от удара или ушиба.

Гематома матки — ве

Ретрохориальная гематома - скопление крови за хорионом - предшественником плаценты. Иначе говоря, это признак угрозы прерывания беременности, обусловленный процессом отхождения плодного яйца от хориона. Симптомами ретрохориальной гематомы являются коричневые выделения, боли и неприятные ощущения внизу живота. Причин может быть очень много. Перечислим основные: гормональные нарушения, физические нагрузками и неблагоприятные факторы внешней среды (вибрация, шум, действие химических веществ), пороки развития матки, генитальный инфантилизм, хронический эндометрит, различные инфекционные и воспалител

Источник

беременность на раннем сроке и гематома. есть ли шансы?

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

У меня была такая ситуация, в 6 недель пару дней держалась температура, пошла к врачу, а там гематома и уже почти начавшийся выкидыш, увезли на скорой в больницу, лежала 2 недели на сохранении, гематома рассосалась, ровно в срок родила абсолютно здоровую девочку.

У меня была на сроке 6 недель.Кровило где то 2 недели несильно.Пошла на узи в 10 с ребенком все ок,отслойки и гематомы нет.Я принципиально не принимала никаких лекарств,т.к.считаю,что то, что не приживается на ранних сроках имеет какие то отклонения.Через несколько дней иду на первый скриннинг.Надеюсь все по прежнему хорошо

доброго дня всем! Девочки, подскажите, узи показывает гематому рядом с эмбрионом размером до 1 см, сама узист говорит, что выкидыш по-любому случится, врач машет рукой, мол ерунда. неделю назад в течении трех дней были коричневые выделения (узи делалось после них), сейчас ничего не беспокоит. Единственное - на протяжениии всего периода держится субфибрильная температура от 37 до 37.5. Может кто-то сталкивался? В нете начиталась, что прогнозы самые страшные....

Успокойтесь! Настройтесь на лучшее! Моя коллега по работе родила дочку,в марте 1 год будет девочке.Узи показывало гематому.Трижды было кровотечение,трижды лежала на сохранение.Я ей сама скорую вызывала,на работе началось кровотечение, весь пол в крови был.Остановили,проколили лекарст

Источник