беременность когда нужно начинать пить витамины

Витамины для беременных: что нужно маме и ребенку

Витамины необходимы каждому живущему человеку, а женщине, носящей под сердцем ребенка – тем более. Чтобы родить полноценного, здорового малыша, да и самой «не растерять» свое здоровье во время беременности, будущая мама должна позаботиться об их грамотном и сбалансированном употреблении. Обычно, начинают пить витамины в первом триместре беременности, когда идет «закладка» всего организма ребенка. Однако, по рекомендациям врачей, употреблять витамины нужно за 3 месяца до зачатия.

Поэтому так важны ответственность и серьезный подход к планированию рождения ребенка. Только тогда женщина сможет вовремя скорректировать свой режим питания, степень его насыщенности важными и ценными микроэлементами, а также начнет принимать (по назначению врача) витамины. Неплохо зарекомендовали себя витамины 3 поколения Витрум.

Причем каждый триместр они должны быть разными, так как от их свойств зависит полноценное развитие плода. Большинство этих необходимых веществ попадает в наш организм с продуктами питания. Однако некоторые из них усваиваются в очень малой дозе, поэтому дополнительно нужно принимать поливитамины. Почти все врачи указывают на то, что пить их лучше курсами (поэтапно). Наиболее часто прописывают комплексы Витрум, содержащие весь перечень полезных веществ.

Витамины и микроэлементы

Питание беременной женщины должно содержать как можно больше натуральных, естественных продуктов питания, сбалансированных полезными компонентами, включая поливитаминные комплексы. Таковые в полном объеме содержатся в специальной серии Витрум для беременных.

Рацион должен быть богат кисломолочными продуктами, зеленью, овощами, фруктами, цельнозерновым хлебом, макаронными изделиями из муки твердых сортов пшеницы. Кроме того, должна присутствовать рыба, нежирное отварное мясо, субпро

Источник

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин ». Микроэлемент, необ

Источник

Наиболее крупный обзор исследований, в которых суммарно принимали участие 73 тысячи женщин, главным образом из Европы, позволили утверждать, что в настоящее время нет доказательств того, что поливитамины (т.е. комплекс витаминов в одной таблетке) улучшают исход беременности и родов у женщины в странах с хорошим питанием.

При этом женщина, которая хорошо питается, не рассматривается как строго следящая за своим рационом, а имеется в виду женщина, которая не голодает, не употребляет пищу типа «Доширак» с «Кока-Колой». А вот в странах с «ограниченными ресурсами» применение поливитаминов приводило к снижению рисков рождения детей с маленькой массой и анемии (малокровия/снижение гемоглобина) у женщин.

Т.е. отношение к приему витаминов во время беременности должно быть сдержанным. Они не принесут Вам особой пользы. Но существует регионы, где есть нехватка каких-либо минералов (например для Тюм.обл - йода) или витаминов, заставляет прибегнуть к приему этих препаратов, возможно, ваш образ жизни таков, что прием витаминов просто необходим. Но еще раз хочу отметить, что вопреки мнению многих выбор и прием витаминов во время беременности не является настолько важной проблемой для населения с достаточным питанием, как о ней принято говорить. Высокие дозы витаминов, которые принимают некоторые беременные, могут нанести вред женщине и ребенку.

Но есть информация, которую беременной необходимо сообщить. Фолиевая кислота - витамин, который рекомендуется принимать всем женщинам еще до зачатья и до 12 недель беременности по 400 мкг.

В настоящее время фолиевая кислота - это единственный препарат, который признан всеми акушерами мира как препарат, рекомендованный для всех беременных. Все остальные препараты назначаются по показаниям. Фолиевая кислота же рекомендована только потому, что вы готовитесь стать беременн

Источник

Витамины для беременных

Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и питания. Особенно серьезно надо отнестись к приему пищи, так как из еды женщина и плод получают необходимые для жизнедеятельности и развития белки, жиры и углеводы. Для обмена веществ необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже поступают с пищей. Многие гинекологи предпочитают назначать специальные витамины для беременных. Но перед тем как начать пить витамины, надо разобраться нужно ли их принимать и какие выбрать.

Стоит ли принимать витамины для беременных

Важно знать, что поливитамины для беременных содержат большое количество синтетических витаминов и минералов, которые должны ликвидировать их недостаток в организме женщины. Но не всегда есть необходимость в применении таких серьезных препаратов.

Из этого следует, что далеко не каждой женщине нужно принимать витамины для беременных. Подобные средства дают большую нагрузку на печень и почки, так как эти органы участвуют в преобразовании витаминов и выводят их избыток. Если у женщины нормальное питание, то прием дополнительных поливитаминов может привести к гипервитаминозу, который оказывает негативное влияние на плод.  

Лучше всего, если беременная пересмотрит свой рацион. При правильном питании в организм поступают природные витамины, которые лучше усваиваются и не наносят вреда. Но это возможно не всегда, и тогда на помощь приходят витамины для беременных женщин. Но к выбору препарата следует отнестись очень внимательно, так как в разные периоды беременности требуется разная доза поливитаминов.

Когда начинать прием витаминов?

Поливитамины для беременных содержат значительно большее количество витаминов по сравнени

Источник

Как пить витамины правильно? Когда начинать пить витамины, в какое время года?

В переводе с латинского языка витамин (vitaminum) — означает «жизнь». Это низкомолекулярные органические соединения необходимы для нормализации в тканях и органах человека метаболизма (обменных процессов). При низком уровне поступления витаминов в нашем организме, даже одного из них, происходят опасные противоестественные изменения.

Зачем пить витамины?

Для нормальной жизнедеятельности человеку, кроме основных тринадцати витаминов, необходимы еще витаминоподобные соединения, микроэлементы и минералы. Большая часть из которых человеческий организм не в состоянии синтезировать. А в окружающей нас среде и в пище они содержатся в малых количествах. Поэтому и были созданы фармакологической промышленностью синтетические формы витаминов.

Суточная доза витаминов

Необходимая суточная доза витаминов для каждого человека индивидуальна. После медицинского обследования лечащий врач определяет, каких органических веществ недостает организму пациента и как пить витамины правильно. Прием комплексных поливитаминных препаратов без консультации доктора чреват развитием гипервитаминоза, аллергическими реакциями (на консерванты и дополнительные компоненты) или общей интоксикацией (отравлением) организма, негативными для иммунитета и здоровья человека в целом.

Кому какие витамины пить

Для мужчин, женщин, подростков, детей и людей пожилого возраста нормы физиологических потребностей в пищевых веществах закреплены в «Методических рекомендациях» от 18.12.2015 г.

нарушение кровотока в матке при планировании беременности
Беременность сопровождается различными изменениями в организме женщины, которые направлены на полноценное развитие ребенка. Происходит адаптация многих процессов и систем к новым условиям существования, женщина от

У деток, особенно маленьких, недостаток поступления органических веществ вместе с пищей, способствует замедлению роста и умственного развития. Нарушенный обмен веществ снижает уровень самозащиты организма (иммунитет), соответственно ребенок начинает чаще болеть и

Источник

Совет 1: Как пить витамины беременным

Во время беременности женщина должна думать не только о себе. Здоровье будущего малыша во многом зависит от образа жизни и питания мамы. Многие вещества, поступающие в организм женщины с пищей, теперь идут на развитие плода. Для того чтобы вашему малышу было достаточно витаминов, врачи рекомендуют дополнить диету специальными комплексами для беременных.

Перед тем как начать курс употребления любых препаратов, необходима консультация врача. Обратитесь за советом к специалисту в женской консультации, вам выпишут оптимальный поливитаминный комплекс. Самостоятельно подобрать его довольно сложно: в некоторых препаратах содержатся не все витамины или количество их может быть недостаточно. Поэтому возможно вам придется сочетать сразу несколько разных витаминных комплексов. Не стоит покупать первые попавшиеся витамины для беременных в аптеке или слушать советы подруг: все люди разные, и то, что подошло для одной женщины в период ожидания малыша, может не подойти или даже навредить другой.

В разные периоды беременности вам и вашему малышу нужны разные витамины. До двенадцати недель врачи прописывают препараты с фолиевой кислотой, йодом и витамином Е. В это время у многих женщин бывает токсикоз, и, если прием витаминов вызывает у вас сильную тошноту или даже рвоту, от них стоит отказаться и обязательно сообщить об этом врачу.

Со второго триместра врач подберет вам поливитаминный комплекс, в состав которого, скорее всего, уже не будет входить фолиевая кислота, поскольку острой необходимости в ее дополнительном приеме больше нет. Фолиевая кислота хороша во время планирования беременности и на начальных ее сроках. Если в состав поливитаминного комплекса не входит йод, вам назначат его дополнительно.

при месячных можно использовать тест на беременность
Задержка менструального цикла самый распространенный и достоверный признак наступившей беременности. В редких случаях при наличии беременности месячные могут некоторое время приходить вовремя. В народе это явление

Принимать витамины нужно строго следуя

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

С каких неделек пить Элевит?

элевит назначили с 12 недели. там витамина А как раз только необходимое количество, на сколько я помню им увлекаться в первом триместре нельзя, а в Элевите его тоько необходимая норма.

Рядом постою. В шоке немножко. Мне на первом же приеме (7/8 нед.) Элевит прописали, одна таблетка после еды один раз в день. А получается что не надо лучше?

ну я тоже сейчас в шоке, от того что рано его начала пить. в Элевите написано, что его можно на любом сроке в том числе и после Б во время ГВ

что за бред??? витамины надо еще ДО беременности начинать пить, если беременность планируется... Я сразу начала пить при 1 Б, при 2ой в 5 недель сходила к гинекологу, сказала, чт Элевит начала пить, она сказала, да, конечно... Я до Б пила Витрум Бьюти, но там содержание витаминов ОЧЕНЬ отличается, поэтому перешла на Элевит.

а с чего вы взяли, что мнение большинства врачей - это бред, а ваш самостоятельный прием витаминов, когда вам захочется - это истина? ППКС в первом триместре комплексные витамины пить не рекомендуют. фолиевую и витамин Е - пейте на здоровье, комплексные только о рекомендации

В 1 триместре нежелательно принимать витамины. Потому как избыток витаминов очень трудно лечится и очень плохо сказывается на ребеночке. Чтобы узнать нужны ли витамины, сдаются анализы. В крови сразу видно, что в порядке, что не хватает, что в

Источник