кровянистые выделения после туалета при беременности

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кровянистые выделения при беременности

Здравствуйте,доктор.У меня срок беременности 22 недели,недавно были кровяные выделения после секса.Мой гинеколог ничего мне не сказала по этому поводу.УЗИ и все анализы в норме.Можете вы сказать из-за чего это бывает и не опасно ли? Нужно отказаться от секса совсем?

У кровянистых выделений при беременности много причин и все из них достаточно опасны. Пожалуй, лучше добиться, чтобы доктор что-нибудь сказал:))

Срок моей беременности 37 недель. Вчера вечером была на осмотре у гениколога. Сегодня утром заметила небольшие темно-коричневые выделения. Может ли это быть связанно с осмотром?(если да, то сколько по времени эти выделения могут длиться?)

Действительно, после осмотра на кресле в большом сроке, когда шейка зрелая, могут быть незначительные кровянистые или сукровичные выделения. Обычно они крайне скудные и отмечаются в течение полудня или одного дня.

Меня зовут Юлия, мне 27 лет.У меня третья беременность. Срок 35 недель. Два рубца на матке, роды путем кесарева были в 2008, 2012. Две недели назад на сроке 33 недели по скорой приехала в роддом с мажущими кровянистыми выделениями. Поставили угрозу прерывания беременности, плацента по передней стенке, нижний край на 37 см выше внутреннего зева (низкая плацентария) и укорочение шейки матки 33мм, плюс ко всему еще и немаленькая эрозия. Поставили капельницы с гинипралом и три укола диксаметазона. Выделения закончились на следующий день. Анализы, КТГ, все в норме. Пролежала пару дней и ушла под наблюдение врача в ЖК. Врач в ЖК назначила гинипрал в таблетках по 1/2 таблетки 4 раза в день ( его сейчас крайне трудно найти, но я нашла) Прошло две недели, сейчас срок 35 недель, все было отлично, пару дней т

Источник

Выделения при беременности

Выделения из половых путей могут быть в норме. Они немного изменяются в течение менструального цикла, но никогда значительно не беспокоят женщину. Нормальные выделения имеют слизистую консистенцию, молочный цвет и практически не имеют запаха. В период беременности женщина начинает чутко «прислушиваться» к своему организму. Выделения при беременности могут изменяться, но если Вас что-то беспокоит, необходимо обязательно обратиться лично на осмотр к врачу. Врач-гинеколог Созинова Анна поможет нам лучше узнать, где норма или патология для общего ознакомления.

Ответ врача: В первом триместре беременности коричневые выделения могут свидетельствовать об угрозе прерывания или ретрохориальной гематоме (сгусток крови, который находится между стенкой матки и хорионом – будущей плаценты), во втором и третьем триместрах беременности коричневые выделения наталкивают на мысль о предлежании плаценты. Также не исключается патология шейки матки (например, эрозия), тогда коричневые выделения могут появиться в любом сроке. Ну, и, конечно, на ранних сроках беременности при появлении коричневых выделений необходимо исключить внематочную беременность.

Ответ врача: Безусловно, кровянистые выделения, которые появились в любом сроке беременности, представляют собой угрозу для беременности и жизни женщины. Если кровянистые выделения появились в выходные/праздники, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Женщине в ожидании скорой помощи следует лечь и по возможности успокоиться. Если есть, принять 30 капель настойки пустырника или валерианы, ввести в задний проход свечку с Папаверином.

Ответ врача: Конечно, творожистые выделения являются характерным признаком молочницы, которая зачастую сопровождает беременность. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, который дополнительно возьмет мазок из влагалища дл

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

роды при четвертой беременности
Позади уже 7,5 месяцев беременности. Наслаждаться своим удивительным положением Вам остается все меньше времени. 34 неделя беременности – такой срок, на котором встреча с малышом может произойти в любой момент.

Мал

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и сопровождаются тянущими и покалывающими болями в области поясницы

Источник

После туалета коричневые выделения беременности

Коричневые выделения при беременности

Но после очередного похода в туалет вы замечаете какие-то непонятные коричневые выделения при беременности. Сразу стоит отметить, что появиться они могут абсолютно на любом сроке: как на 5 – 6 неделе, так и 20, 22, 32 недели.

Первое, что испытывает женщина, заметив такое «счастье» - недоумение, которое затем сменяется страхом потерять малыша, паникой и растерянностью. И не удивительно – коричневые выделения при беременности нормой не являются.

Как ни банально звучит, но в этот момент надо отставить негативные эмоции и вооружится спокойствием. Оно сейчас нужнее всего на свете. Страх провоцирует напряжение мышц, в том числе и матки, что может усилить выделения. Поэтому отправляемся до аптечки и кушаем (обязательно в таблетках) пустырник, валериану, если понадобится глицин.

Отвлечь себя от страха можно еще одним простым способом: попробуйте прочувствовать мизинец на ноге. Получилось? Теперь мизинец на другой ноге. И так каждый палец по очереди.

Естественно, что похода к доктору не избежать. Он сможет определить: насколько опасна для ребенка эта ситуация, можно ли обойтись амбулаторным лечением или придется лечь в стационар, назначит необходимые лекарства, исключит внематочную беременность.

Коричневые выделения при беременности не несут такой большой угрозы, как алые (когда нужно все бросать и вызывать скорую), тем не менее, следует как можно быстрее сходить на консультацию к врачу, если такой возможности нет, то может быть съездить в ближайшую дежурную гинекологическую больницу.

через сколько месяцев может наступить беременность после родов
Женщина, планирующая беременность, хочет добиться этого как можно быстрее и часто задается вопросом, через сколько можно забеременеть. Очень много различных факторов влияют на зачатие, и чтобы не случилось несчастья,

Если такой возможности нет, то стоит соблюдать строгий постельный режим, не нервничать. Прием таких препаратов как Магне В6, витамина Е, фолиевой кислоты и аскорутина, пустырника или валерианы – не повредит ни маме, ни малышу. Если чувствуются спазмы

Источник

Выделения при беременности – без паники!

Не паникуйте, во время беременности могут появляться разные по своей природе выделения, однако далеко не все из них опасны для вашего здоровья и здоровья вашего малыша.

 Как понять, нормальные ли это выделения?

В норме выделения при беременности представляют собой прозрачную или беловатую слизь (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевозможных инфекций. В течение второго и третьего триместров, когда доминирует гормон эстроген, выделения меняют свою консистенцию на более жидкую, становятся обильнее. Ближе к родам частями или сразу отходит слизистая пробка (иногда с кровяными прожилками), ее тоже можно принять за выделения.

Сконцентрируйтесь на своих ощущениях

Ваше самочувствие – важный показатель вашего здоровья. Если не тревожат зуд или тянущие боли внизу живота, а выделения при беременности выглядят, как описано выше, скорее всего, нет причин для беспокойства. Появился незначительный зуд? Вспомните, возможно, вы начали пользоваться новыми средствами гигиены. Дело в том, что женский организм во время беременности отличается особой чувствительностью. Даже банальные прокладки, тесное нижнее белье или продолжительная сексуальная активность могут вызвать серьезное раздражение, проявляющееся в виде непонятных выделений и зуда. Устраните причину возникновения дискомфорта, и неприятности исчезнут сами по себе.

Какие выделения  при беременности должны наст

Источник