если отсутствуют симптомы беременности

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Низкая плацентация при беременности – симптомы, лечение, причины, роды

В период беременности плод защищает плацента. С её помощью он питается, дышит и получает иммунологическую защиту. Месторасположение плаценты – на верхней точке матки, вокруг яйцеклетки, прошедшей процесс оплодотворения. При развитии плаценты возможны различные патологии. Низкая плацентация при беременности – одна из них.

Что такое низкая плацентация при беременности

Для многих беременных женщин весьма актуальным является вопрос: «Что такое низкая плацентация при беременности?» Это патология, выявляемая примерно на 30 неделе беременности. Обычно она затрагивает женщин старше 30-35 лет. При этой патологии плацента расположена ниже 6 см от внутреннего маточного зева. Это происходит по причине внедрения яйцеклетки вниз стенок матки. При этом если происходит перекрытие зева матки, то отмечается такая патология, как подлежание плаценты.

Причины низкой плацентации

Повреждение слизистого слоя эндометрии в результате абортов, кесарева сечения, маточных инфекций и других воспалительных заболеваний. Поэтому женщинам, которые прошли кесарево сечение, рекомендуется заводить ребёнка по истечении двух или более лет с момента операции.

Миома или недоразвитие матки. При наличии маточной миомы избавляться от неё нужно лишь тогда, когда она носит злокачественный характер. Важно подчеркнуть, что по завершении операции на матке остаются рубцы, которые могут вызвать низкую плацентацию.

Многоплодная беременность. При многоплодной беременности возможны различные осложнения: низкая плацентация, анемия, гистоз и токсикоз. В этом случае за женщиной осуществляется полноценный медицинский контроль.

Симптомы низкой плацентации и диа

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Хламидиоз при беременности – чем опасен, симптомы, лечение

Женщину, находящуюся в «интересном положении», подстерегает множество самых разных опасностей. И инфекции не являются исключением. Дело в том, что в период беременности женский организм становится более уязвимым, что может привести к развитию даже тех заболеваний, которые ее никогда не беспокоили. Хламидиоз при беременности – не такое уж и редкое явление. По статистике им заболевает каждая 10 беременная женщина.

Чем опасен хламидиоз при беременности?

Хламидиозом называют инфекционное заболевание, возбудители которого обладают свойствами, присущими и вирусам, и бактериям. Так, хламидии внедряются в клетки организма человека, разрушая их. Это приводит к возникновению воспалений, которые, в свою очередь, становятся причиной истощения иммунной системы и развития спаечных процессов. Специалистами отмечено крайне негативное влияние хламидиоза на беременность, которое, при отсутствии надлежащего лечения, может привести к развитию серьезных осложнений.

Перечисленные выше последствия хламидиоза при беременности имеют место быть, если инфекция была выявлена и устранена несвоевременно. Хламидийная инфекция передается от матери к ребенку еще на этапе, когда плод находится в маточной полости. Иногда инфицирование может произойти в момент рождения ребенка, когда он движется по родовым путям.

Симптомы хламидиоза при беременности

По статистике около 70% беременных женщин не подозревают о том, что их организм поражен хламидиями, которые абсолютно никак себя не проявляют. В остальных 30% случаев могут иметь место слабо выраженные симптомы хламидиоза, а именно:

стриктура мочеиспускательного канала. Характеризуется сужением мо

Источник

Первые признаки беременности

Первые симптомы и признаки беременности до и после задержки менструации

Первые признаки беременности после зачатия, как правило, появляются через 2 недели после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. То есть, перед самым началом задержки менструации. Давайте рассмотрим наиболее распространенные явления, связанные с произошедшим зачатием.

Да, именно этот симптом становится основным, который побуждает женщину сходить за тестом на беременность в аптеку. Менструации отсутствуют на протяжении всех месяцев вынашивания малыша. Однако иногда первые признаки беременности — выделения. Причем кровянистые, но очень и очень слабые. Многие воспринимают эти выделения как начало нового менструального цикла, а потом, если беременность самопроизвольно не прерывается, оказывается, что это была небольшая отслойка эндометрия... А потому, милые дамы, внимательно следите за своими менструациями. Не забывайте отмечать в календарике красные дни. Кстати, это первое, о чем спросит вас гинеколог на осмотре, не оплошайте.

Нормальным во все триместры является появление белесых, прозрачных, тянущихся выделений в небольших количествах. Если их появление провоцирует какая-либо инфекция, то это покажет результат гинекологического мазка, а если мазок чистый — значит все в порядке.

В принципе, и его можно воспринимать, как признак интересного положения. Современные тест-полоски очень удобны. Работают практически мгновенно. Уже через 10 минут после использования, а то и раньше, вы будете знать достоверный результат. Ошибки при тестировании случаются крайней редко. Иногда бывает так, что первые признаки беременности на ранних сроках появились, а вот тест отрицательный... Такое может произойти, если остальные симптомы надуманны или имеют иные причины возникновения, при замершей или внематочной беременности (когда ХГЧ ниже нормы, пото

Источник

Опухоли на спине: симптомы, признаки, диагностика, лечение

Любое новообразование в виде опухоли должно насторожить человека, т.к. этот признак может оказаться серьезным заболеванием. В этом случае ранняя диагностика пойдет только на пользу, т.к. своевременное лечение поможет быстрее справиться с болезнью и не допустить осложнений.

Образования на спине могут иметь разные размеры, причины возникновения, место локализации, цвет. В зависимости от этих симптомов врач определяет название заболевания.

Виды опухолей на спине

Новообразование, возникшее на спине, может быть злокачественным или доброкачественным, в любом случае этот симптом требует серьезной диагностики.

В зависимости от симптомов, характеристик опухоли выделяют следующие, доброкачественные наиболее распространенные заболевания:

Это сосудистое образование, поражает внешние ткани, не затрагивает соседние, медленно растет. Чаще является врожденной, но встречается и во взрослом возрасте вместе с заболеванием кровеносных сосудов. Может быть красного, бордового или синюшного цвета. Характерная особенность гемангиомы – бледнеет при нажатии на нее.

Последствия перенесенных инфекционных заболеваний, приема антибиотиков и гормональных препаратов во время беременности, вследствие чего, у ребенка появляется гемангиома.

При лечении необходимо учитывать размер образования. Если отсутствуют симптомы и осложнения, то достаточно наблюдения у врача, в противном случае – удаление хирургическим путем.

Образуется при закупорке сальных желез, в результате отток секрета становится невозможным и появляется киста – жировик. В размерах бывает разная – от горошины до  размеров в куриное яйцо телесного цвета. Может иметь отверстие, через которое выходит творожистое образование с неприятным запахом. Имеет четкие границы, округлую форму, образуется в участках с высоким

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

имбирь можно при беременности
Корень имбиря почти всегда присутствует на кухне. С его помощью можно придать аромат выпечке, дополнить блюда. Также его применяют в качестве лечения множества заболеваний. Чашка чая с этим продуктом способна успокоит

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник

Основным питанием малыша до года является грудное молоко. Однако ближе к полугоду вы можете заметить, что кроха проявляет живой интерес...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы для здорового развития малыша.

Основным питанием малыша до года является грудное молоко. Однако ближе к полугоду вы можете заметить, что кроха проявляет живой интерес...

Почему грудное молоко — идеальное питание для крохи? Ответ на этот и другие вопросы о грудном вскармливании вы найдете здесь.

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

Когда и как начинать прикорм? В какой последовательности вводить продукты в рацион малыша? Читайте наши статьи, чтобы узнать больше

Наверняка у вашего крохи уже есть своя библиотека, пусть и небольшая. Хочется, чтобы у малыша были лучшие книги, но вокруг так много...

В первый год жизни ребенок растет буквально на глазах — его вес утраивается, а рост увеличивается на 50%! Здоровое развитие малыша предполагает набор...

Здоровье ребенка требует постоянной заботы. Мы собрали для вас самые важные советы, как вырастить крепкого, умного и здорового малыша.

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Одни считают, что до 3-х лет детям категорически запрещено смотреть телевизор, другие, что в наш прогрессивный век глупо ограждать ребёнка...

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

резкие шевеления 30 неделя беременности
Вот уже 30 недель ваш малыш растет и развивается. Его вес уже достиг 1400 г, а некоторые малыши весят даже 1700 г. Рост около 38 см. Несмотря на то, что кожа ребенка все еще сморщенная, у него достаточно подкожного жира, чтобы выж

Минеральная вода очень полезна для здоровья, ведь она содержит много важных микроэлементов. Однако ког

Источник

Меры профилактики варикоза во время беременности и способы лечения

Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 – после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%. Как правило, варикоз при беременности возникает у тех женщин, которые предрасположены к этому заболеванию.

Что такое варикоз?

Проблемы с венами визуально выглядят как «червячки» или «сосудистые звездочки». Это могут быть мелкие сосуды, которые просвечиваются сквозь кожу ног и напоминают паутинку. Часто они синего или фиолетового цвета. Они не возвышаются над поверхностью кожи. Червячки же, напротив, выпирают и вздуваются. Так выглядит расширение магистральных вен. Они могут быть толщиной примерно с палец, а цвет таких вен обычно зеленый.

Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема. Заболевание опасно своими осложнениями (трофические язвы, тромбофлебит, кровотечения). Образование тромба – это одно из наиболее серьёзных осложнений. Тромб, оторвавшись, создаёт непосредственную угрозу для жизни матери и ребенка.

Симптомы появления варикоза

Начальные стадии протекают бессимптомно. Женщина замечает лишь незначительную деформацию вен. На самом деле, механизм возникновения заболевания примерно таков: кровь по артериям накачивается в нижние конечности, но там возникает застой крови из-за того, что вены частично пережаты. Достаточный отток крови не обеспечивается, венозная кровь застаивается и распирает вены изнутри.

Начальная стадия характеризуется появлением отеков к вечеру, которые за ночь

Источник