лесной бальзам во время беременности

Флап Кино

Иллюзия обмана

Для ежедневного ухода за дёснами, а также профилактики гингивита и пародонтита, стоматологи рекомендуют ополаскиватель для десен «Лесной бальзам». Ополаскиватель применяется также при воспалении и отёчности дёсен. Его растительные компоненты, такие как масло кедровых орешков, экстракт шалфея и отвар из 5 лечебных трав (тысячелистника, ромашки, чистотела, зверобоя и крапивы), наделяют ополаскиватель антибактериальными и защитными свойствами, и позволяет идеально заботиться о полости рта!

Последнее время у меня появились проблемы с деснами. Они стали воспаляться и кровоточить. Решила попробовать ополаскиватель для десен Лесной бальзам на отваре трав.

Ополаскиватель можно использовать как в не разведенном виде, но так он мне показался слишком концентрированным и вызывал дискомфорт.

В течение недели я поласкала десна утром и вечером перед сном. результат меня порадовал. Отечность, воспаление и боль стали проходить. А через 2 недели мои десны пришли в норму.

Теперь я периодически использую ополаскиватель для десен Лесной бальзам для профилактики, чтобы избегать нового воспаления и для защиты полости рта от бактерий.

С лечебным эффектом ополаскивателя для десен "Лесной бальзам" познакомилась давненько, так как в одно время были оченеень большие проблемы с деснами, они частенько кровоточили, особенно при чистке зубов. Тогда я впервые купила и попробовала ополаскиватель для зубов и десен "Лесной бальзам". Мне понравилось, что бальзам имеет достаточно приятный вкус, ощущается эффект свежести, который сохраняется на длительное время. Полоскала бальзамом один-два раза в день и уже через некоторое время заметила положительную динамику, мои десна перестали кровоточить, исчез воспалительный процесс и отечность десен.

Заметила, что после применения бальзама значительно ослабевает запах чесн

Источник

Популярные марки ополаскивателей для полости рта при беременности

Рассмотрим, какие требования предъявляются к подобным средствам, с какими проблемами помогает справиться полоскание зубов при беременности и как его правильно использовать.

С какими проблемами справляется?

пародонтит (образование твердых и мягких отложений, изменение цвета десен, воспаление межзубных сосочков, атрофия костной ткани);

Ополаскиватель для рта при беременности: каким должен быть?

Стоит сделать выбор в пользу именно лечебных, а не гигиенических средств. Ополаскиватель для полости рта для беременных оказывают выраженное действие и помогают справиться с большинством стоматологических проблем.

В составе раствора не должно быть алкоголя, максимально допустимая концентрация составляет до 3%. Алкоголь разрушает естественную бактериальную микрофлору ротовой полости, может вызвать ожог слизистых и аллергию. Наиболее безопасный препарат – ополаскиватель с содержанием органических компонентов на основе травяных настоев и вытяжек.

цетилперидиум хлорида для контроля образования мягкого и зубного налета, а также снятия сложных форм воспаления при пародонтите и пародонтозе;

Срок применения таких средств не должен превышать 1 неделю. Важно не проглатывать раствор с хлоргексидином и триклозаном и не использовать при наличии открытых ран в полости рта.

Популярные марки

Для применения необходимо отмерять 10 мл средства при помощи мерного колпачка. Набрать в рот и задержать на 1 минуту. Повторять утром и вечером или после каждого приема пищи.

Для применения набрать жидкость в колпачок и обработать полость рта в течение 1 минуты. Использовать не менее двух раз в день после приема пищи и гигиенической чистки.

Раствор стоит применять перед гигиени

Источник

Простуда на губах при беременности

Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать меры и обращаться к врачу во избежание негативных последствий.

Герпес – распространённое простудное заболевание, которое не обходит стороной и беременных. И вот тут самое время задать вопрос, а насколько опасна простуда на губах при беременности? Чтобы ответить на него, нужно знать сущность самого заболевания.

Что такое герпес?

Появившиеся язвочки на губах, или простудные высыпания, или лихорадка, – это инфекция, причина которой – пробуждение вируса gerpes simplex. Считается, что заражение человека вирусом происходит в раннем детстве и им заражены практически все люди. Обычно герпес пробуждается в организме зимой или осенью, когда иммунитет бывает наиболее уязвим. Герпес может возникнуть и на фоне других инфекционных заболеваний (например, при гриппе или пневмонии).

Особенности герпеса у беременных будут зависеть от того, первичный это вирус или уже повторный. Не стоит беременной женщине самой гадать и вспоминать, бывало ли в её жизни нечто подобное. Самый оптимальный вариант – сдать анализ крови, который определит наличие антител к вирусу герпеса и покажет, был ли организм инфицирован до беременности.

Если раньше женщина никогда не болела герпесом и не страдала подобными высыпаниями на губе, вирус может сказаться и на здоровье ребёнка. В этом случае консультация врача просто необходима.

Если у женщины высыпала простуда на губах во время беременности уже не в первый раз, не стоит разводить панику: организм сумеет защитить плод от нежелательных последствий простуды. Он вырабатывает специальные антитела, противостоящие герпесному вирусу, и они через кр

Источник

«Лесной бальзам» при воспалении десен

Воспаление десен – самая распространенная стоматологическая патология, которой подвержены люди любого возраста. Одной из причин воспалительных процессов является снижение иммунитета, поэтому чаще всего подобные болезни диагностируется у детей младшего дошкольного возраста, пожилых людей и женщин, вынашивающих ребенка. Большое значение в профилактике воспалений имеет правильный уход и соблюдение санитарно-гигиенических норм по очищению полости рта. От правильного выполнения движений во время чистки зубов, а также от выбора зубной пасты и средств дополнительной гигиены зависит состояние эмалевого покрытия зубной коронки, здоровье слизистого слоя, из которого состоит десенная ткань, и активность местного иммунитета.

Для регулярного ухода стоматологи рекомендуют использовать гигиенические пасты, предназначенные для очищения твердых и мягких тканей, находящихся в полости рта, и удаления бактериального налета и остатков пищи. При наличии каких-либо стоматологических проблем врач подберет средства для лечения, которые могут применяться только короткими лечебными курсами. При воспалении и кровоточивости десен показано использование противовоспалительной зубной пасты и дополнительных гигиенических средств – зубной нити и ополаскивателей. Одной из наиболее эффективных серий, которую рекомендуют стоматологи при проблемах с деснами, является «Лесной бальзам». В линейку входит лечебно-профилактическая зубная паста и ополаскиватель с противовоспалительным действием.

Описание серии

«Лесной бальзам» — это серия средств для ухода за ротовой полостью, а также для лечения и профилактики многих стоматологических заболеваний. Всего компания выпускает 11 видов зубных паст и бальзамов-ополаскивателей, каждый из которых предназначен для устранения определенных проблем. Отличительной чертой данной марки является

Источник

Подскажите, будущие мамочки, а вы меняли зубную пасту во время беременности. Просто я видела, что существует специальная паста для беременных. Интересно, это очередной пиар ход какого-то бренда или она реально отличается по составу? Нужна ли она?

Блин, а я как-то и не подумала об этом... Ну да, там же реально столько химии.... Вот только нужно поинтересоваться, что за пасты есть и реально ли они отличаются, а то будет как с детскими порошками - многие отличаются только названием.

Мне мой стоматолог по этому поводу ничего не сказала. Думаю в центре материнства стоматолог бы тоже сказала перейти на другую пасту, если это было бы опасно. Не слышала про специальные пасты для беременных.

Я переходила, но по другой причине, стали кровоточить десна и я купила пасту, которая помогает от этого. Плюс ко всему поласкала рот отваром трех компонентов кора дуба, ромашка, шалфей.

Я таких паст не видела, но во время беременности я пользовалась натуральной пастой из очень дорогой серии. Не знаю, может больше для самоуспокоения...)))

Мне кажется, что все это ерунда. И правда только для того, чтобы озабоченные своим здороьем и здоровьем малыша мамочки покупали пасту специально для беременных. Я думаю, что обычная паста ничем не навредит ребенку.

Это все суета и не стоит покупать пасту другую, если конечно вы не берете ее для десен. У меня была больше эта проблема, десна стали воспаленные, немного кровоточили, особенно когда кушала яблоки.

А я не соглашусь со всеми, кто высказался выше. Вы так говорите, потому, что не занимались этим вопросом. А у меня мама стоматолог и она мне категорически запретила пользоваться обычными пастами. Там столько химии, которая очень хреново действует на наш организм, соответственно может отразиться и на ребёнке. Мы и так перешли на Сплат, а теперь я покупаю его же для беременных.

упражнения для ягодиц в домашних условиях при беременности
Упражнения Кегеля – эффективный комплекс, благотворно влияющий на женское здоровье. Действенность упражнений отмечали и продолжают отмечать женщины во всем мире. Знаменитый американский врач Арнольд Кегель, специал

Я в первый раз воо

Источник

До "цинкита" пробовала несколько других цинко-содержащих препаратов. От одного тошнило, от второго эффекта не было, третий вызывал неприятные ощущения в желудке. Потом мне надоело, и я какое-то время Читать весь отзыв >>

Зубная паста Лесной бальзам Профессиональная защита десен - отзывы

Я, как и многие боюсь стоматологов, но настал черный день, когда мне пришлось, преодолев все страхи пойти к этим мучителям в белых халатах. Добрая тетенька стоматолог осмотрев меня, вынесла приговор: у меня обнаружен зубной камень и его нужно убрать. Нацепив прозрачный защитный козырек (тут врач мне напомнила сварщика), стоматолог взялась за дело. Зубной камень, как оказалось, буквально соскабливают с зубов. Оказывается, я напрасно гордился тем, что у меня нет щелей между зубов, они были заняты... Читать весь отзыв >>

В нашей семье, каждый покупает разную зубную пасту, кому-то нравится мятная, кому-то с травами, а кому-то термоядерная, то есть освежающая и дарящая холод. Поэтому, когда мы ходим в торговый центр, то покупаем свою любимую, да и никто не возражает, если взять любую из предложенных зубных паст. Зубная паста Лесной бальзам, по своему хороша, я так думаю, она прекрасно подходит для лечения зубов, для профилактики кариеса и кровоточивости десен. Да и название, этому способствует, очень подходит,... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток! У меня во время беременности появлялась кровоточивость десен. Но с этой проблемой я тогда боролась при помощи сенсодина. Сейчас я пытаюсь экономить, так как хочется тратится только на свою принцессу, поэтому я поискала дешевое средство, о котором было много хороших отзывов с похожей на мою проблему. Пошла в магазин и купила эту зубную пасту - Лесной бальзам - Профессиональная защита. Меня вообще-то такие названия немного пугают - что на краске для волос, что на... Читать весь отзыв >>

беременность после ярины при поликистозе яичников
Девочки! Подскажите, пожалуйста, у кого такая же проблема - врач поставила диагноз по результатам узи поликистоз яичников. Прописала по результатам анализов сначала вызвать месячные Дюфастоном (10 дней), потом пить в теч

Пробо

Источник

Листерин — популярный ополаскиватель полости рта

Большинство людей под гигиеной полости рта подразумевают лишь обычную чистку зубов. Однако мало кто знает, что зубы – это всего лишь четверть всей полости, которая тоже нуждается в уходе. Это и дёсны, и язык, и внутренняя часть щёк. Каждый из этих органов имеет слизистую оболочку, которая является благодатной почвой для появления и последующего размножения вредоносных бактерий, которые впоследствии становятся причиной развития всевозможных заболеваний. Малейшая травма полости или слизистой – и они проникают в кровь, вызывая те или иные недуги.

Особенности действия ополаскивателя Листерина

Чтобы уход был полноценным, следует помимо щётки и зубной нити регулярно применять специальный ополаскиватель для полости рта. Листерин – один из наиболее известных на рынке, о нём мы и поговорим более подробно.

Итак, зачем нужен ополаскивать для ротовой полости и Листерин в частности? Такое средство помогает не только предотвратить развитие вредных бактерий в полости рта, но и очищать рот от постоянного налёта. Так, при плохом уходе может быть следующее:

Листерин хорош тем, что, в отличие от других ополаскивателей, которые обеспечивают лишь внешнюю часть ухода за полостью рта, он имеет более эффективную активность в отношении бактерий и способен удалить практически целиком. Об этом свидетельствует ряд соответствующих исследований, проведённых врачами за столетнюю историю существования этого бренда.

Формула препарата постоянно оптимизируется и улучшается, что позволяет лучше ухаживать за зубами и ротовой полостью. В частности, целиком снимается зубной налёт, который, при плохом уходе, со временем может превратиться в зубной камень и составить массу проблем при лечении.

Более того, такой камень является почвой для размножения мик

Источник