сколько всего недель составляет беременность

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель. Поэтому на вопрос: сколько недель длится беременность, акушеры отвечают — 40 недель (280

Источник

Сколько акушерских недель длится беременность у женщин

Сколько недель длится беременность?

Вставая на учет по беременности, ваше время начинает исчисляться в триместрах и неделях. Сколько недель длится беременность при нормальном ее течении, и как определяют срок беременности и рождения малыша?

Прежде надо сказать, что срок устанавливают от конкретной даты - даты начала последних месячных. Это акушерский срок. То, сколько недель длится беременность женщины, будет отсчитываться от этого дня. Реальный срок (от зачатия) уточняется на первом скрининге (первом УЗИ) в 11-12 недель. На УЗИ врач определяет срок, исходя из развития плода. Кстати, поставленный срок беременности на первом УЗИ считается более точным, чем на втором УЗИ. Все детки в утробе матери потом растут по-разному, как и люди в целом разные по своей комплекции, бывают крупные малыши, а бывают маленькие.

В среднем любая беременность протекает 280 дней, что равно 40 неделям, но не забывайте, это всего лишь среднестатистическое число. Доношенным ребенок считается к промежутку 266 – 294 дня или же 38 – 42 недели. Указать точную дату затруднительно в связи с тем, что трудно точно определить день овуляции, дату оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и готовность ребенка к появлению на свет. В среднем, родовая активность начинается на 38-42 неделях – ребенок считается доношенным и готов к появлению на свет.

Для вычисления дня, когда можно предположительно ожидать столь важного события, используют метод расчета по формуле Негеле. С помощью нее определяется дата зачатия. Выглядит она так: от первого дня последней менструации отнимается 3 месяца и прибавляется 7 дней. Это и будет ПДР.

При расчете следует учесть то, что овуляция происходит не обязательно в середине цикла. Если овуляция придется на 18 -19 дни, это будет говорить о том, что срок даты родов сдвинется в с

Источник

Сколько недель длится беременность?

Невзирая порою на плохое самочувствие при беременности и различные недуги, это время вспоминается женщинами, как счастливое. Каждая мамочка находится в ожидании чуда – рождения своего малыша и, вполне понятно ее желание вычислить правильно и точно день родов. Но, как и в каждом деле, существуют и здесь свои тонкости.

Определить наверняка точную дату родов, да еще со стопроцентной уверенностью, вряд ли кому-то удастся. Вполне возможно, что вы максимально высчитаете ПДР, но когда на самом деле случится этот волнующий момент, никто не скажет наверняка.

Факторов определения действительно много, но ни один из них не будет приоритетным. Можно точно знать дату овуляции и даже зачатия, но никто не может предугадать, как поведет себя сперматозоид, сколько яйцеклетка будет перемещаться по маточным трубам, опять же неизвестно когда имплантируется, неизвестен и период для полного развития в утробе матери плода, и время, когда ребенок окажется готов появиться на свет.

Во всех случаях эти процессы сугубо индивидуальны. Но, врачи, все-таки определили «золотой стандарт», на который предположительно можно ориентироваться. Согласно их мнению и подсчетам, в большинстве случаев с момента оплодотворения, вплоть до наступления самих родов проходит 38 недель или 266 дней. Но и здесь существуют «подводные камни».

Все дело в том, что большинство женщин совершенно не знают определенно этого дня зачатия или овуляции. Но что наверняка помнят все женщины, так это именно дату последних месячных. Естественно, что именно она принята за основу вычислений. Как говорят гинекологи, 40 недель или 280 дней проходит от 1-ого дня последней менструации и до самих родов.

Но так как в первый день месячных реальной беременности не существует, то срок, рассчитанный подобным способом, именуют менструа

Источник

Сколько Длится Беременность У Женщин

Сколько длится беременность?Беременность длится 280 дней или 40 недель. Это составляет примерно 9 месяцев по календарю или 10 лунных месяцев по 28 дней. Отклонения в ту или иную сторону в 10 дней считаются нормальными.

Как правило, точный момент оплодотворения неизвестен. При таких условиях вычисляют не возраст зачатия, а возраст беременности, то есть количество дней и недель, прошедших от первого дня последней менструации.

Считаются   преждевременными те роды, наступившие между 27 и 28 неделями, а ребенок переношенным, если роды наступили после 42 недель беременности.

Вероятный срок родов вычисляется так: первый день последней менструации +10 дней — 3 календарных месяца. Например 15 мая 1983 +10 дней = 25 мая — 3 месяца = 25 Февраль 1984

Движения плода — это еще один фактор, позволяющий уточнить срок родов. У женщины, которая рожает впервые, движения плода ощущаются на 20-22 недели, те, что вынашивают ребенка второй или более, слышат их чуть раньше — на 18-й неделе. Сначала эти движения можно спутать с работой кишечника.

У каждого ребенка свой собственный ритм движения. Где-то между 29 и 38 неделями движения очень активны, потом затихают. Нормальный ребенок делает не менее 20 «толчков» в течение 12 часов. Если таких движений насчитывается менее 5 или совсем прекратились, беременная женщина должна немедленно обратиться к врачу.

Размеры живота. То, что живот у беременной увеличился, становится заметно где-то после 3-го месяца, впрочем, это зависит от телосложения, от количества жидкости, от положения плода в матке и числа предыдущих беременностей. Женщины, вынашивают ребенка впервые, имеют несколько «заостренный» живот, после вторых-третьих родов живот обвисает. Этот недостаток можно устранить специальными упражнениями, о которых речь пойдет даль

Источник

• Эмбриональный. Согласно этому методу определить, сколько недель длиться нормальная беременность можно при помощи точной даты зачатия и дня созревания яйцеклетки. Созревание женской половой клетки происходит примерно на 15 день после окончания менструации, то есть посередине цикла.

• Акушерский. По этому методу определить, сколько длится беременность и предполагаемую дату родов можно по дате начала менструального цикла.

Чтоб рассчитать, сколько дней длится беременность необходимо помнить, что каждая здоровая женщина имеет 28-дневный менструальный цикл, в середине которого на 14-15 дне происходит овуляция – созревание яйцеклетки. Продолжительность беременности у женщин составляет 280 дней или 40 полных недель, которые отсчитывают с момента начала последних месячных.

Чтоб разобраться в том, сколько акушерских недель длится беременность необходимо знать, что акушерский месяц длится полных 4 календарных недели, то есть 28 полных суток. Из этого можно сделать вывод, что согласно акушерским подсчетам длительность беременности у женщин составляет десять месяцев.

Но, исходя из всех подсчетов, определить точно, сколько недель длится беременность очень тяжело, так как существует сложность в подсчетах точной даты созревания половой женской клетки, момента оплодотворения яйцеклетки, а также особенностей женского организма. В связи с этим 280 дней беременности – это лишь условный срок.

Чтоб определить, сколько акушерских недель длится беременность и когда же наступят непосредственные роды, используют формулу Негеле. Согласно этой формуле к первому дню последних месячных необходимо прибавить 9 полных месяцев и одну неделю. Также существует более упрощенная форма таких подсчетов – от начала последних месячных необходимо отнять три полных месяца и добавить одну неделю.

можно делать эпиляцию бикини во время беременности
Удаление нежелательной растительности в зоне бикини сегодня для нас является естественным и привычным правилом личной гигиены, которое необходимо периодически проделывать абсолютно всем девушкам, независимо от их в

Также при расчете продолжительности беременности требуется помнить, чт

Источник

Сколько недель длится беременность?

Невзирая порою на плохое самочувствие при беременности и различные недуги, это время вспоминается женщинами, как счастливое. Каждая мамочка находится в ожидании чуда – рождения своего малыша и, вполне понятно ее желание вычислить правильно и точно день родов. Но, как и в каждом деле, существуют и здесь свои тонкости.

Определить наверняка точную дату родов, да еще со стопроцентной уверенностью, вряд ли кому-то удастся. Вполне возможно, что вы максимально высчитаете ПДР, но когда на самом деле случится этот волнующий момент, никто не скажет наверняка.

Факторов определения действительно много, но ни один из них не будет приоритетным. Можно точно знать дату овуляции и даже зачатия, но никто не может предугадать, как поведет себя сперматозоид, сколько яйцеклетка будет перемещаться по маточным трубам, опять же неизвестно когда имплантируется, неизвестен и период для полного развития в утробе матери плода, и время, когда ребенок окажется готов появиться на свет.

Во всех случаях эти процессы сугубо индивидуальны. Но, врачи, все-таки определили «золотой стандарт», на который предположительно можно ориентироваться. Согласно их мнению и подсчетам, в большинстве случаев с момента оплодотворения, вплоть до наступления самих родов проходит 38 недель или 266 дней. Но и здесь существуют «подводные камни».

Все дело в том, что большинство женщин совершенно не знают определенно этого дня зачатия или овуляции. Но что наверняка помнят все женщины, так это именно дату последних месячных. Естественно, что именно она принята за основу вычислений. Как говорят гинекологи, 40 недель или 280 дней проходит от 1-ого дня последней менструации и до самих родов.

как не переживать на ранних сроках беременности
Ультразвуковое трансвагинальное исследование (УЗИ) — реальный шанс оценить с профессиональной точки зрения развитие беременности на ранних сроках. Оно позволяет выявить всевозможные отклонения и проблемы, увидет

Но так как в первый день месячных реальной беременности не существует, то срок, рассчитанный подобным способом, именуют менструа

Источник

Источник