если ставят срок беременности

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник

Врачи ставят разные сроки беременности

7.11.2013 поставили 18-19 недель и дали направление на второе узи. Пришла в кабинет чтобы записаться наэто самое узи а мне говорит врач что мол рано пришла и почему твой врач (а моя врач-гинеколог кстати заведующая ЖК) ставит тебе такой большой срок 18-19 недель. Если говорит ты делала узи 25.09 и срок был 10-11 недель, то сейчас срок 16-17 недель у тебя.

Я читала в интернете и на форумах про акушерский срок который и ставят как раз гинекологи и который на 2 неделе больше чем срок показаный на узи. в общем сказали теперь узи будут делать мне 2 декабря. Ждать не хочу, хочу сходить к платному узисту чтоб скорее узнать пол ребеночка, но стоит ли? ведь по узи срок всего 16-17, а узнают пол обычно в 20-21 неделю?? или по акушерским в 20-21 неделю тоже можно узнать пол??

Комментарии пользователей

19

я над своей Г смеялась, когда мне тоже путали сроки, и она в итоге как то посчитала что я вру по поводу цикланафига с первых месяков каждый раз календарики, подсчет если я вру что цикл стабильный (хотелось спросить что она мои месячные контролирует чтобы быть уверенной что у меня другой цикл)

я так и считала до вчерашнего дня, у меня сейчас по месячным 19 недель срок. то есть уже через нелю-две можно будет смело идти и узнавать пол ребенка на платном узи? Просто боюсь что врач скажет что рано пришла и опять мне свой срок поставит, получается деньги потрачены зря....

сходите к платному врачу на узи, мне тоже почти всю беременность сроки путали, изза того что Кузьминых неправильно срок на первом узи написал, после уже копалась в инете и по всем показателям он мне срок снизил на две недели, в платной же объяснили что неправильно это сделали, срок считается только по акушерскому сроку.

спасибо девочки но у меня на приеме у врача 7 ноября была размером 16 см, такое возможно на 19-ой неделе?

Источник

На УЗИ по беременности срок меньше или больше, чем по месячным — почему и стоит ли волноваться?

На УЗИ срок меньше на две недели. Стоит ли волноваться?

Многие будущие мамочки переживают, что по результатам УЗИ обследования срок беременности оказывается вдруг меньше на две недели или наоборот, больше, чем по месячным. Их волнения можно понять. Правильно рассчитать предполагаемую дату родов необходимо. Поскольку как запоздалые, так и преждевременные роды могут существенно повлиять на здоровье ребенка.

Однако прежде, чем паниковать, надо разобраться, каким методом подсчета пользовался доктор, при проведении УЗИ диагностики. И скорее всего окажется, что с малышом все в порядке. Просто считать можно по-разному.

Как и зачем считают недели заветных девяти месяцев?

И все же, почему на исследовании вдруг ставят срок меньше на 2 недели или больше, чем по месячным, и как же правильно рассчитать предполагаемую дату родов? Для этого в медицинской практике существует несколько методов.

Самый простой из них опирается на то, что в среднем беременность продолжается не больше 40 недель или 280 дней. Это, так называемый, «акушерский срок». Именно столько времени обычно проходит с начала последних месячных до рождения ребенка. Первый вопрос, который будущей мамочке задают в женской консультации: «Когда в последний раз начинались месячные?»

Чтобы узнать предполагаемую дату рождения наследника, нужно от этого дня отсчитать три месяца назад, а потом прибавить 7 дней.

Эту «акушерскую» формулу вывел французский гинеколог Ф.К. Негеле. Однако она хорошо подходит только дамам с регулярным 28-дневным циклом месячных. Обязательно нужно иметь в виду, что предсказать конкретную дату родов невозможно. Она лишь предполагается. Это промежуток, который составляет ± 10-12 дней. Ведь для каждой женщины все строго индивидуально.

Источник

Как ставят срок беременности на УЗИ

УЗ-исследование позволяет достаточно точно поставить срок беременности, чем меньше срок, тем выше точность, так как до 10-13 недель все эмбрионы имеют сходные размеры. Чем больше срок беременности, тем больше вероятность погрешности, но обычно она составляет не более 2-3 недель. Оптимальный срок для определения беременности 6-8 недель, раньше этого срока УЗИ делать не рекомендуется.

До срока в 3 недели врач при помощи УЗИ может увидеть лишь место предполагаемой имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Эта зона отличается по структуре и имеет иную степень отражения ультразвуковых волн. Диагностическая и практическая ценность такого исследования нулевая, так как заключение не принимается во внимание, даже если женщина решает прервать беременность, выбрав медикаментозный аборт. Плодное яйцо хорошо видно уже на 5 день задержки менструации или при концентрации ХЧГ 1500 ЕД, если делать УЗИ трансвагинальным датчиком, и при концентрации ХЧГ 4500-65000 ЕД при абдоминальном обследовании. До 6 недель беременность и ее срок определяют, измеряя средний внутренний диаметр плодного яйца. Это максимально точное исследование, так как размер плодного яйца зависит только от даты зачатия, а индивидуальные признаки, наследственные факторы и особенности строения организма матери еще не имеют значения.

Начиная с 6 недель, врач измеряет копчико-теменной размер, но уже могут быть погрешности на 3-5 дней, что никак не влияет на тактику ведения беременности. Примерно с 4-5 недели уже можно услышать сердцебиение, что говорит о нормально развивающейся беременности. Однако если нет подозрений на внематочную беременность, замершую беременность или на такую опасную патологию как пузырный занос, врачи не рекомендуют делать УЗИ. Первое скрининговое УЗИ делается на сроке 11-13 недель, оно имеет наибольшую диагностическую ценность. После 12 не

Источник

по узи срок меньше (почему?)

ок. тогда получается что если по М у меня сейчас 36 недель, то по узи показывать должно что плод развит на 35 недель, а мне говорят что он подходит на 37 недель. получается тогда что не акушерский должен быть 38 нед. так? чета я запуталась.

ой, девочки... С первым я тютелька в тютельку совпадала со всеми предполагаемыми сроками, родила на 1 день раньше расчётного. А вот сейчас... У меня по узи аж на 2 недели срок меньше. И я теперь везде обьясняю, что у меня последние месячниые были типа на 2 недели позже Но у меня такое дело, мы стимулировались второй раз... а тут бывают всякие непредсказуемые ситуации

мы же беременность отсчитываем с первого дня месячных, но плода то нет с первого дня месячных пока они пройдут, пока наступит зачатие и тд, с момента первого дня до зачатия как раз где-то около 2 недель и проходит - вот тебе и есть эта разница

ну вот и славненько:wink:... у меня уже 5 дней разницы между 1 и 3 УЗИ, вот в это воскресенье топаю делать УЗИ последний, теперь наверное ещё оттянут.

у меня на всей протяженности беременности срок по узи (ну там длина бедра, окружность головы,.....) и акушерский срок (по месячным) - отличался в неделю. По узи всегда было меньше.

Ну и что? Что это меняет? Главное чтобы все было стабильно (ребенок рос и показатели росли и разница между узи и акуш. сроком при дальнейших узи не увеличивалась. Ну в смысле чтоб по узи не было меньше. А больше можно!-это нормально )

у меня на всей протяженности беременности срок по узи (ну там длина бедра, окружность головы,.....) и акушерский срок (по месячным) - отличался в неделю. По узи всегда было меньше.

как лечит варикоз беременности
Варикоз — патология организма, при которой расширяются подкожные вены. Подвержены заболеванию чаще всего нижние конечности, поскольку они берут на себя основную нагрузку. Вены ног находятся в самом невыгодном положе

Ну и что? Что это меняет? Главное чтобы все было стабильно (ребенок рос и показатели росли и разница между узи и акуш. сроком при дальнейших узи не увеличивалась. Ну в смысле чтоб по узи не было меньше. А бо

Источник

Статья.Путаница со сроками беременности

Довольно часто у женщины возникает вопрос – почему мне ставят именно такой срок беременности, особенно часто это возникает после УЗИ.

Итак, есть так называемый акушерский срок беременности и истинный. Акушерский срок беременности считается от первого дня последней менструации и по такому расчету беременность длится 280 дней или 40 недель. У плода может быть свой план внутриутробной жизни и поэтому срок беременности может колебаться от 37 до 42 недель. На это влияет очень много факторов.

Истинный срок беременности считается от момента овуляции (выхода яйцеклетки). Так как в норме это происходит через 2 недели с момента начало менструации – получается, что истинный срок беременности на 2 недели меньше. Но надо помнить, что овуляция может смещаться во времени (происходить или раньше или позже), а при нерегулярном цикле ее наступление может очень меняться.

Срок беременности во время УЗИ определяют на основании размеров отдельных частей тела плода. Существует несколько общепринятых таблиц, разработанных отдельными авторами, где указаны средние размеры плода на разных сроках беременности и дан интервал погрешности (иногда этот интервал может достигать 2–х недель). Между этими таблицами есть различия, поэтому в современных УЗ-аппаратах установлена программа, которая рассчитывает срок беременности, беря усредненные показатели из разных таблиц.

Вспомните, как вы выбираете одежду в магазине – есть размеры, которые придумали на основании усредненных показателей, но довольно редко бывает так, что платье или блузку вашего размера идеально сидит на вашей фигуре, обязательно где-то будет несоответствие. Так и усредненные размеры плода, и их соответствие срокам беременности, может иметь индивидуальный особенности.

тяжесть внизу живота у женщин при беременности на ранних сроках
Во время беременности в организме женщины происходят различные перестройки и сбои. Наблюдаются изменения в гормональном фоне, неполадки в работе некоторых систем. Распространенным явлением являются болезненные ощущ

Теперь посмотрим конкретный пример: вы знаете дату

Источник

Как правильно рассчитать срок беременности

Женщина, узнав от врача о своей желанной беременности, обязательно захочет выяснить «возраст» будущего крохи. Существует несколько способов определить дату рождения малыша, как самостоятельных, так и с помощью специалистов. Как правильно рассчитать срок беременности, а также чем отличается реальный срок от акушерского, попытаемся рассказать в этой статье.

Акушерский срок, который ставят гинекологи на первом приеме будущей мамочке, заметно отличается от реального, но представляет собой наиболее точный параметр. Считается, что беременность возникает в момент непосредственного зачатия или оплодотворения материнской яйцеклетки. Обычно это происходит в период ближе к середине менструального цикла, поэтому, если женщине известен день, когда яйцеклетка выходит из фолликула и начинается овуляция, то она сможет точно рассчитать срок беременности.

Базальная температура (БТ)

Для этого нужно ежедневно, оставаясь в горизонтальном положении в постели, измерять температуру ректальным способом. После месячных, в период 10-14 дней, она, чаще всего, составляет не более 37 градусов, а во время овуляции и после нее она может подняться до 37,2-37,3 градусов. День зачатия не всегда совпадает со временем полового акта. Сперматозоид имеет способность сохранять живучесть от трех до семи суток в ожидании появления яйцеклетки из яичника. А продолжительность жизни самой материнской клетки ограничена 24 часами. Поэтому, если половой акт произошел на 5-7 дней раньше, чем наступила овуляция, то и зачатие может произойти на 5-7 дней позже коитуса. Поэтому специалисты утверждают, что данный метод подсчета для определения эмбрионального срока не совсем точен. К тому же, каждая женщина, в силу своих индивидуальных особенностей: определенного менструального цикла, дня овуляции и возможности повторного выхода яйцеклетки из яичн

Источник