кто капал отипакс при беременности

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Отипакс

Фармакологическое действие - местноанестезирующее, антисептическое, противовоспалительное. Феназон блокирует циклооксигеназу и тормозит биосинтез «противовоспалительных» ПГ. Лидокаин за счет антагонизма с ионами натрия и кальция на уровне мембраны нервного волокна нарушает восприятие и проведение болевого импульса.

100 г ушных капель содержат феназона 4 г и лидокаина гидрохлорида 1 г, а также тиосульфат натрия, спирт 95%, глицерин в равных долях до 100 г; во флаконах по 16 г, в картонной коробке 1 флакон.

Добрый день. Началось все с банальной простуды. Два дня горло, сопли и прочее. Ну думаю за выходные отлежусь. В воскресенье стал слезится правый глаз. Потом воспалился.… открыть

... отит и остаточные явления острого назофарингита, хотя в отпуске у ребенка никаких соплей или чего другого не наблюдалось лечение было: отипакс в оба уха 10 дн, антибиотик Супракс, називин в нос. 19/6 появился кашель без видимых соплей 20/6 пошли в... открыть

... и острый ринофарингит. Сказала, что горло красное только по левой стороне, и по той же стороне чуть увеличен лимфоузел на шее. Прописала лечение: Отипакс на ночь до 10 дней, в течение дня карать Отофу по 4-5 капель три раза в день 5 дней, в нос три дня... открыть

... и острый ринофарингит. Сказала, что горло красное только по левой стороне, и по той же стороне чуть увеличен лимфоузел на шее. Прописала лечение: Отипакс на ночь до 10 дней, в течение дня карать Отофу по 4-5 капель три раза в день 5 дней, в нос три дня... открыть

Добрый день.Купались на море с большими волнами,стало очень сильно болеть ухо ночью,я закапала отипакс и почти сразу ухо заложило,теперь очень плохо им слышу.Я беременна,на 16 неделе.Что делать?Подскажите открыть

Добрый день.Помогите

Источник

Отит и беременность: как вылечить заболевание, не навредив ребенку

Отит — заболевание, которое знакомо практически каждому родителю, ведь ним болеет до 90% детей. Но когда недугу подвергается женщина, вынашивающая ребенка, ситуация в корне меняется: из знакомой и привычной болезни с точно расписанной методикой лечения это заболевание превращается в настоящий кошмар. Оно вызывает массу болезненных ощущений и неприятных симптомов у женщины, положение которой и так сложно назвать комфортным, при том что лечение отита становится сложной задачей, основанной на выборе дозволенных лекарственных средств.

Симптомы недуга у беременных

Особенностью отита у беременных является то, что он длительное время может никаким образом не проявлять себя. Женщина может лишь чувствовать легкую усталость и головокружение, но эти симптомы по умолчанию списываются на состояние беременности. Но однажды, чаще всего в ночное время суток, женщина прочувствует на себе все признаки этого заболевания. А к симптомам отита относятся:

Сложность определения отита в том, что у беременных женщин многие яркие признаки отита могут так и не проявиться. Например, температура тела увеличивается далеко не всегда, а боль может быть практически незаметной. Но, если женщина чувствует недомогание и хотя бы несколько из вышеописанных симптомов, это уже верный повод навестить лечащего врача. Лучше диагностировать заболевание заранее, чем после лечить его осложнения.

Разновидности отита и особенности его лечения

Есть несколько основных видов отита, которые встречаются у беременных женщин. Чаще всего возникает острый средний отит при беременности в силу того, что организм ослаблен и иммунитет значительно снижен. Он, в свою очередь, может иметь две формы проявления: гнойный и не гнойный отит. Причем лечатся эти две формы совершенно по-разному.

Любую форму оти

Источник

Как лечить уши каплями «Отипакс»?

Многим из нас знакомы эти неприятные, а порой и болезненные ощущения в ушах, которые, как правило, возникают внезапно и являются симптомами развития отита. При таком явлении необходим надежный и безопасный препарат, способный за короткий период времени вернуть больного к его нормальной жизни.

Далее речь пойдет об ушных каплях «Отипакс»: инструкции по применению у детей и взрослых, о возможных аналогах, а также ознакомимся с отзывами людей, использовавших данное фармацевтическое средство.

Ушные капли «Отипакс» — характеристика препарата

Каждый флакон имеет в комплекте мягкую стерильную капельницу и инструкцию по использованию лекарственного средства.

Лидокаин – эффективное обезболивающее вещество, которое нарушает проведение болевого импульса, взаимодействую с натрием и кальцием мембраны нервного волокна.

Феназон — нестероидное вещество с противовоспалительным эффектом. Он угнетает выработку некоторых ферментов, тем самым препятствуя развитию процесса воспаления и устранению болезненных ощущений.

Такое сочетание действующих веществ обуславливает быстрый болеутоляющий эффект, увеличивая его интенсивность и длительность.

Помимо этого, препарат способствует процессу разжижения слизистых масс и выводу их из среднего уха посредством евстахиевой трубы.

Стоит учесть, что несмотря на то, что эти капли для ушей обладают хорошим анестезирующим эффектом, у них все же нет достаточных противовоспалительных свойств, то есть они не способны влиять на бактерии и вирусы, а лишь устраняют симптомы недуга.

Для приобретения этого средства рецепт от врача не потребуется, но все же перед началом лечения следует посетить специалиста и получить консультацию об их применении.

Источник

Ципромед (Cipromed) капли ушные

Капли ушные 0.3% в виде прозрачного, вязкого, от бесцветного до бесцветного со слегка желтоватым оттенком раствора. 1 мл ципрофлоксацин (в форме лактата) 3 мг. Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, молочная кислота, пропиленгликоль.

Противомикробный продукт из группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидное действие. Механизм действия обусловлен ингибированием фермента ДНК-гиразы бактерий, вследствие чего нарушается репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий.

Ципромед действует как на размножающиеся, так и находящиеся в стадии покоя бактерии. Ципромед активен в отношении грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Salmonella spp., Proteus spp. (индол-положительные и индол-отрицательные штаммы), Morganella morganii, Citrobacter spp., Кlebsiella spp., Enterobacter spp., Yersinia spp., Vibrio spp., Campylobacter spp., Hafnia spp., Providencia stuartii, Haemophilus influenzae, Pasteurella multocida, Pseudomonas spp., Gardnerella spp., Legionella pneumophila, Neisseria spp., Moraxella catarrhalis, Acinetobacter spp., Brucella spp., Chlamydia spp.; грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae, Corynebacterium diphtheriae, Listeria monocitogenes.

острый и хронический средний отит. Профилактика инфекционных отитов до и в последствии хирургических вмешательств, при травмах уха, извлечении инородного тела из наружного слухового прохода, сопровождающемся повреждением тканей уха.

Перед применением продукта надлежит провести санацию наружного слухового прохода (промыть и осушить слуховой проход). Препарат закапывают по 5 капель в наружный слуховой проход 3 раза/сут. Капли должны быть нагреты до температуры тела.

После исчезновения симптомов заболевания надлежит продолжить лечение на протяжении 48 ч. После закапывания капель надлежит дер

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Отипакс: отзывы. Отипакс: как использовать при беременности?

Многие наверняка сталкивались с такой проблемой, когда после затяжного гриппа или при простуде начинают болеть уши. Нередко в этом случае врачи назначают капли отипакс. Отзывы многих пациентов говорят о том, что данный препарат особенно действенен в борьбе с этим недугом.

Капли в уши "Отипакс": описание

Отипакс – это ушные капли, которые выпускаются в виде стеклянных флаконов по 16 г с крышкой – капельницей. В продажу средство выходит в картонной коробке, также к нему прилагается инструкция по применению. Внешне данные капли напоминают прозрачную жидкость с желтым оттенком, также в них присутствует запах спирта. Производитель этого препарата – французский, это сказывается на его качестве.

Хранить лекарство необходимо при комнатной температуре, не выше 25 градусов, в темном месте, дети не должны иметь к нему доступ. В закрытом виде флакон будет годен к применению на протяжении 3-х лет с моменты выпуска, а вот если он был открыт, то использовать препарат следует в течение полугода. В аптеках средство отпускается без рецепта врача.

Капли отипакс – это комбинированное средство для местного лечения в области отологии, он обладает ярким противовоспалительным и анестезирующим действиями. Из-за действия компонентов, которые отипакс включает в свой состав, он может за довольно короткий промежуток времени снять боль и сохранить воздействие анестезии на долгий период.

фибриноген нормы 3 триместр беременности
Один из самых тревожных и радостных моментов в жизни женщины ? это беременность. Несмотря на то, что нужно в обязательном порядке в чём-то себе отказывать, внешне меняться, делать кучу разных анализов и тестов, каждая и

Рекомендуются эти капли для местного симптоматического лечения, как противовоспалительное и обезболивающее средство для взрослых пациенто

Источник

Отипакс при беременности

Отипакс при беременности назначают, если у будущей мамы случился отит. В инструкции к препарату четко указано, что его влияние на беременных и плод не изучены. Поэтому эти ушные капли назначать себе самостоятельно категорически нельзя. Но у Отипакса есть свои плюсы, поэтому врачи, по определенным показаниям, могут прописать его беременным.

Ушные капли Отипакс при беременности

Состав капель Отипакс довольно прост: 40 мг феназона и 10 мг лидокаина гидрохлорида. Вот в последнем веществе и кроется вся загвоздка. Дело в том, что некоторые имеют в своем арсенале аллергическую реакцию на лидокаин. А тем более беременные, организм которых может среагировать неадекватно даже на самые обычные продукты, на которые аллергии раньше не наблюдалось. Поэтому, если вы точно знаете об аллергической реакции на составляющие Отипакса, не забудьте сообщить об этом врачу.

Ушные капли Отипакс закапывают по 3-4 капельки пару раз в сутки в наружный слуховой проход. Но дозировку Отипакса при беременности врач может назначить совершенно другую. Все зависит от вашего состояния и степени сложности отита. Срок лечения в среднем равен 10-ти дням.

Если у вас повреждена барабанная перепонка, то капли Отипакс сразу переходят в категорию запретных. Это еще одна причина, по которой их может назначить только доктор.

Перейдем непосредственно к действию: феназон оказывает противовоспалительный эффект, лидокаин – обезболивающий. Два этих вещества не проникают внутрь организма и действуют только в ушной полости, поэтому опасаться за плод не стоит. Спустя пять минут после закапывания, ноющая боль начнет затихать, а через полчаса покинет вас вовсе.

Можно ли беременным Отипакс

профилактика пиелонефрита при беременности
Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста и пола. Однако чаще им страдают дети до 7 лет (что связано с анатомическими особенностями строения мочевыводящей системы у детей), девушки и женщины в возрасте 18-30 л

Если ваша барабанная перепонка не имеет повреждений, у вас отсутствуют аллергические проявления на составляющие препарата, то Отипакс во время береме

Источник

Можно ли отипакс при беременности

Отипакс при беременности

Отипакс при беременности назначают, если у будущей мамы случился отит. В инструкции к препарату четко указано, что его влияние на беременных и плод не изучены. Поэтому эти ушные капли назначать себе самостоятельно категорически нельзя. Но у Отипакса есть свои плюсы, поэтому врачи, по определенным показаниям, могут прописать его беременным.

Состав капель Отипакс довольно прост: 40 мг феназона и 10 мг лидокаина гидрохлорида. Вот в последнем веществе и кроется вся загвоздка. Дело в том, что некоторые имеют в своем арсенале аллергическую реакцию на лидокаин. А тем более беременные, организм которых может среагировать неадекватно даже на самые обычные продукты, на которые аллергии раньше не наблюдалось. Поэтому, если вы точно знаете об аллергической реакции на составляющие Отипакса, не забудьте сообщить об этом врачу.

Ушные капли Отипакс закапывают по 3-4 капельки пару раз в сутки в наружный слуховой проход. Но дозировку Отипакса при беременности врач может назначить совершенно другую. Все зависит от вашего состояния и степени сложности отита. Срок лечения в среднем равен 10-ти дням.

Если у вас повреждена барабанная перепонка, то капли Отипакс сразу переходят в категорию запретных. Это еще одна причина, по которой их может назначить только доктор.

Перейдем непосредственно к действию: феназон оказывает противовоспалительный эффект, лидокаин – обезболивающий. Два этих вещества не проникают внутрь организма и действуют только в ушной полости, поэтому опасаться за плод не стоит. Спустя пять минут после закапывания, ноющая боль начнет затихать, а через полчаса покинет вас вовсе.

Если ваша барабанная перепонка не имеет повреждений, у вас отсутствуют аллергические проявления на составляющие препарата, то Отипакс во время беременности принимать можно. Но только помнит

Источник