генетический анализ плода при замершей беременности

Замершая беременность

Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, анэмбриония, missed abortion) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери

Самые частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики тоже рискует столкнуться с такой проблемой.

До 70% неразвивающихся беременностей до 8 недели беременности обусловлены хромосомными отклонениями у плода. Генетические аномалии плода проявляют себя довольно рано, многие из них несовместимы с жизнью. Генетические «поломки» достаются эмбриону как от матери, так и от отца, или же возникают при неудачной комбинации родительских генов. Считается, что если замирает вторая, третья и более беременность подряд, виной тому генетика. Впрочем, сказать с точностью врачи затрудняются.

Беременность – это состояние угнетения иммунитета. Иначе как мог бы организм матери смириться с п

Источник

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны. Чаще всего, по статистике, в гибели плода виновны инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы /хотя роль микоплазм и уреаплазм сомнительна/, бактериальные инфекции (гонорея, стрептококк), вирусные инфекции. Далее идут генетические причины, которые обеспечивают неполноценность продукта зачатия и его самопроизвольное изгнание в связи с нежизнеспособностью. Это могут быть новообразовавшиеся мутации при слиянии ядер спермиев и овоцита, а могут быть скрытые мутации, передающиеся от отца или матери.

Неполноценность эмбриона может быть также следствием нарушения эмбриогенеза из-за воздействия на плод токсических веществ, перенесенных острых инфекций и других факторов. Немаловажную роль играют эндокринные причины. Так, недостаток прогестерона может привести к ишемическим явлениям в эндометрии и как следствие, к его отторжению вместе с плодным яйцом. Относительно редкими остаются имунные

Источник

Генетические исследования

Редко кто-либо из нас задумывается о том, что вместе с нашими генами мы можем передать ребенку и некоторый нежелательный «генетический груз», накопленный родителями или полученный ими от предыдущих поколений.

Это так называемые наследственные генетические заболевания. Опасность их заключается, прежде всего, в непредсказуемости их появления и в почти полном отсутствии возможности излечения.

Каждый внешне здоровый человек является носителем 10-12 рецессивных мутаций, которые при случайной встрече в браке с носителем тех же мутаций могут привести к рождению больного ребенка.

Наследственные заболевания являются результатом мутации генов. Большинство мутаций может не проявиться сейчас, а дать о себе знать через несколько поколений. Такие нарушения в геноме родителей могут быть как наследственного характера, т.е. полученные от предыдущих поколений, так и являться результатом неблагоприятного влияния некоторых факторов: курение, алкоголь, инфекционные заболевания, прием некоторых лекарственных препаратов или вредного воздействия окружающей среды.

Даже если в семье нет больных генетическими заболеваниями, при планировании беременности, имеет смысл провести диагностику на носительство наиболее часто встречающихся мутаций. А уж тем более стоит провести генетическое исследование супругам, если в семейных родословных имеются случаи генетических заболеваний.

Чаще всего рекомендуется обследование на носительство мутаций, связанных с такими сложными генетическими заболеваниями как муковисцидоз, фенилкетонурия, спинальная миотрофия, тромбофилии, нейросенсорная тугоухость и др.

Кроме этого, современные молекулярно-генетические методы, позволяют определять генетическую предрасположенность к ряду тяжёлых и трудноизлечимых заболеваний, таких как: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, эссенциальная гиперте

Источник

Анализы после замершей беременности

К сожалению, нередко долгожданная и запланированная беременность внезапно заканчивается остановкой жизнедеятельности еще не родившегося младенца. Такая ситуация может возникнуть на любом сроке ожидания малыша, и все женщины, без исключения, сильно переживают утрату.

Супружеские пары, которых постигло подобное несчастье, стараются разобраться, как и почему это случилось, и очень волнуются, каким исходом окончится новая беременность. Между тем, рождение здорового ребенка после замирания плода вполне возможно, особенно, если пройти все необходимые обследования и правильно подготовиться к новой беременности.

В данной статье мы расскажем вам, какие анализы нужно сдать после замершей беременности, чтобы обезопасить себя и выяснить причину, по которой плод остановился в развитии.

В первую очередь, после замершей беременности обязательно проводится анализ на гистологию. Этот метод представляет собой изучение тканей эмбриона под микроскопом после выскабливания. Гистология позволяет заподозрить или исключить такие причины замирания плода, как генетические мутации, гормональные нарушения, инфицирование микроорганизмами, хронические заболевания будущей мамы и другие. В любом случае, результаты гистологии необходимо подтверждать другими исследованиями.

Далее необходимо провести комплекс исследований на выявление инфекций, передаваемых половым путем – именно они могли негативно отразиться на эмбрионе.

если моча желтая беременность есть или нет
Цвет мочи является индикатором здоровья человека. Он четко укажет на различные его недуги и любой возникший дисбаланс в организме. Почему она меняет свой цвет? Причины постоянного изменения данного показателя нах

Также после замершей беременности, возможно, придется пройти генетический, или хромосомный, анализ плода для определения кариотипа. Во время этого исследования квалифицированный врач-генетик сможет установить, не передают ли родители ребенку генетические нарушения, которые и приводят к невынашиванию и замиранию плода. Анализы на генетику после замершей беременности являются весьма д

Источник

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Замершая Беременность Генетический Анализ”

от чего может быть замершая беременность??? подскажите... 1. Генетические нарушения: считается, что сама природа останавливает развитие неполноценной беременности. 2. Инфекционные заболевания, в том числе и передающиеся половым путем: герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, токсоплазмоз... никто тебе точно не скажет от чего. у моей сестры год назад была замершая беременность.причем она - здоровая, муж тоже! по анализам - хоть в космос запускай.ни стрессов ничего не было! даже врач не знала от чего так произошло Факторов может...

Как можно понять, что беременность "замерла"? Какие смптомы? А то я нервничаю по этому поводу... Самые частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают... Вот уж не знаю. я получается замершую пару недель носила и никаких болей и кровотечений, если не посетила узи и не узнала бы.( ну када нить узнала наверное ) Но Это все таки было на 11 неделе, а замерла на 9. В первом триместре. Во втором...

как узнать мальчик или девочка будет на ранних сроках беременности
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

П

Замершая беременность. В чем ее причины? Причины: Эту патологию могут спровоцировать хронические инфекции у одного из потенциальных родителей, в том числе и половые хламидиоз, микоплазмоз и прочие, хронические соматические болезни, гормональные

Источник

Генетический анализ плода замершей беременности

Беременность после замершей: не повторить ошибок

К сожалению, не каждая беременность заканчивается удачно – не так уж редки случаи, когда плод замирает. Понятно, что это всегда травма, прежде всего для самой женщины. Ее интересует, как и почему такое случилось, а самое главное – возможна ли новая удачная беременность после замершей беременности. Постараемся в этой статье ответить на все волнующие вас вопросы.

Замершей беременностью называют прекращение развития плода и его последующую гибель на сроке максимум до 28 недель (чаще всего – до 13, поскольку в этот период связь плода с организмом матери еще очень слаба). Причин может быть множество.

Специалисты отмечают, что в 60% случаев это – единичные генетические мутации эмбриона, то есть при зачатии или немного позже произошел какой-то генетический сбой, помешавший ему развиваться дальше.

Такое происходит в основном у нормальных, здоровых родителей. Если же у них самих имеют место какие-либо генетические нарушения, то вероятность мутаций у эмбриона возрастает, а значит, увеличивается риск замирания беременности.

К числу других причин относят обострения инфекционных заболеваний, вредные привычки, пережитый стресс и т.д. Именно инфекции (ветрянка, краснуха) зачастую становятся причиной замирания беременности в 3 триместре, то есть на поздних сроках.

О том, что плод замер, узнают в двух случаях: при выкидыше или с помощью УЗИ. Первый вариант, конечно, психологически сложен, но при выкидыше организм хотя бы вовремя избавляется от некротических тканей, а вот с момента замирания плода до первого планового УЗИ может пройти довольно много времени. Подробнее о замершей беременности →

Женщине, пережившей замершую беременность, сложно привыкнуть к мысли о том, что она больше не беременна, что все ожидания напрасны – и по

Источник