дивигель дюфастон при планировании беременности

Дивигель

Состав

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде трансдермального геля, предназначенного для лечения симптомов эстрогенного дефицита. Гель имеет вид опалесцирующей однородной массы и упакован в многослойные пакеты из алюминиевой фольги №28. Содержание активного вещества в одном пакете — 500 мг или 1 грамм.

Фармакологическое действие

Дивигель относится к категории лекарственных препаратов, которые применяются для коррекции нарушений, обусловленных наступлением климакса, и оказывает на организм выраженное эстрогенное действие.

Терапевтический эффект от его применения определяется активностью эстрадиола, — эстрогенного средства, идентичного по своим свойствам, химическим, биологическим и фармакологическим показателям эндогенному эстрадиолу, который вырабатывается в организме женщины фолликулярным аппаратом яичников, начиная с момента появления первого менструального кровотечения и вплоть до климакса.

Действие вещества направлено на компенсацию дефицита женских половых гормонов и стимулирование активности эстрогеновых рецепторов, локализованных в клетках-мишенях.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Получаемый синтетическим путем эстрадиол — это порошок белого цвета с кристаллической структурой, который практически не растворяется в воде, плохо растворяется в маслах растительного происхождения, однако, хорошо растворим в спиртах, ацетоне, диэтилендиоксиде и прочих органическ

Источник

Дивигель при беременности

Дивигель – фармакологическое средство, которое выпускают в форме геля. Основным действующим веществом данного препарата является эстрадиол.

Эстрадиол – гормон группы эстрогенов, который вырабатывается в женском организме в яичниках. Эстрадиол влияет на половые органы, в первую очередь матку, молочные железы, губчатое вещество костей, кожу и ее придатки.

Половые гормоны играют важную роль в процессе развития беременности и родов, исключением не является и эстрадиол. Синтез эстрадиола в конце беременности увеличивается, что повышает возбудимость матки, ее чувствительность к окситоцину и другим веществам, которые вызывают сокращения матки.

Препарат Дивигель содержит синтетический, идентичный натуральному эстрадиол, его действие подобно биологическому эффекту эндогенного гормона. Дивигель применяется для длительной и циклической терапии в таких случаях:

лечение климактерического синдрома, связанного с физиологической или искусственной менопаузой у женщин, развившейся вследствие хирургического вмешательства;

Дивигель противопоказан к применению во время беременности и в период лактации. Его назначают в основном в период подготовки организма будущей мамы к беременности, для наращивания эндометрия матки перед оплодотворением. Терапия должна быть прекращена при обнаружении противопоказаний к применению, таких как:

Дексаметазон – гормональный препарат, обойтись без которого часто не могут аллергики. Могут ли беременные женщины обойтись без Дексаметазона? По каким причинам его могут назначить будущей маме и какие есть к тому противопоказания? Как принимать правильно Дексон? – Ответы читайте в статье.

Фолацин часто назначают при беременности женщинам, чтобы дотянуть уровень фолиевой кислоты до нужного уровня. Заметим, что организм человека редко вырабатывает эту кислоту в достаточном количест

Источник

Дивигель и дюфастон при планировании

Дивигель и дюфастон

Последнее время пила циклоденон и эстровел тайм-фактор(3 месяца), цикл установился где-то 39-41 день, овуляция поздняя 25-26 дц. Перешла к другому врачу (о нем очень хорошие отзывы), он сказал, что это все баловство и назначил дивигель по 1г с 1 по 10дц и дюфастон 2р в день с 11 по 25 дц, а еще витамин Е и фолиевую кислоту с 1 по 10 дц на 3 месяца. До этого, год назад, мне назначали дюфастон и у меня не было овуляции, пила 6 месяцев. Первый цикл был без дивигеля (т.к. ходила к нему после месячных, он хотел посмотреть состояние яичников, сказал, что все нормально и посоветовал пропить в этом цикле только дюфастон). Цикл длился 19 дней, график был ужасный: скачки температуры от 36.2 до 37.8 (правда болела сильно, температура до 39.5 поднималась). В этом цикле идет 11 день, бт 36.2-36.5. Боюсь, что на фоне дюфастона овуляция просто не успевает произойти. Думаю посмотреть, что будет с дивигелем, но если овуляции снова не будет, хочу отменить. Можно ли забеременеть с таким лечением? Может у кого-то такое было?

Другое дело когда назначается ПОДГОТОВКА к беременности и назначают гороны так что в принципе овуляции не будет(фемостон например),а на отмене уже Б.

попробуйте дюфастон начинать попозже пить. По графику дождитесь овуляции, а потом начинайте пить. Мне выписывали с 16 дня, всегда так и пила и думала, что все хорошо. а один раз забыла купить пачку и начала дня с 19-ого, как раз и получился беременный цикл. (правда беременность сорвалась, но уже не по этим причинам).

Вообще дивигель нужно начинать мазать, когда уже образовался доминантный фолик (у всех по разному - у кого-то с 5дц, у кого-то с 9дц). если начинать мазать раньше, то он может подавить рост фолика (подавить ФСГ). А дюф всё равно надо после О (если раньше, то это уже не физиологический процесс организма). Друго

Источник

Дивигель для беременности!

Девочки кто-нибудь мазал дивигель в первую фазу? У меня после овули через 2 дня эндометрий всего 8,5-9мм! Назначили мазать дивигель мазать на низ живота, но вот уже 5 мес. его мажу, но результата нет. Уже надоело его мазать, может толку от него нет? Кому помог этот препарат?

Комментарии пользователей

22

Мария Мария, а сколько мес. вы мазали и какие препараты еще принимали? Я вот пью во вторую фазу-вит. Е, вольку, дюфастон, курантил, а в первую -дивигель, фольку. Уже 6 мес лечения в общем, устала не могу, так хочется отказаться от этих таблеток всех:( Три года малыша не можем зачать:(

Я пила много всего… У меня цикл не регулярный… Сначала полгода дексаметазон, потом к нему дюфастон добавился, потом дивигль, потом дозу дивигеля увеличили, затем стимулировала овуляцию клостилбегитом + все ранее перечисленное…

В общей сложности лечилась 2 года, ребеночка планировали примерно полгода… беременность наступила на фоне приема клостилбегита на третьем месяце приема, я тогда уже не надеялась, что он поможет и настраивалась на лапароскопию… Не расстраивайтесь у вас все обязательно получится…

вообще эндометрий 8-9мм через два дня после овуляции – это не так и плохо… низкая граница нормы. А дивегель я начинаю мазать где-то за три-четыре дня перед овуляцией и до конца цикла. У меня на его фоне эндометрий хорошо растет. Правда беременности все равно нет, но не думаю, что в этом дивегель виноват(((

Наталья вот и у меня нету беременности, что-то надоели мне все эти таблетки, хочу в этом месяце все бросить, травки попить в 1ю-шалфей, во 2ю -боровую матку. Не знаю, решиться на такое или нет! Может после длительного лечения нужно дать организму отдохнуть, как думаете?

отдыхать организму обязательно надо! я тоже сейчас последний цикл пробую – а дальше отдыхать месяца три… кстати, у меня именно после

Источник

Дивигель при планировании беременности: инструкция по применению

Дивигель — лекарственный препарат, который применяется для коррекции нарушений во время климакса, так как оказывает ярко выраженное эстрогенное действие на организм. Однако очень часто Дивигель назначается при планировании беременности, если имеются проблемы с зачатием из-за гипоплазии. Если такой диагноз был поставлен женщине, мечтающей стать мамой, после тщательного обследования и анализов ей могут посоветовать попробовать пролечиться этим необычным, уникальным гелем.

Показания

Чтобы не бояться и быть уверенными в том, что Дивигель, действительно, эффективен на этапе планирования беременности, нужно знать, как именно он действует при гипоплазии. Эта болезнь представляет собой истончение и несостоятельность эндометрия — гормональной ткани, которой изнутри выстлана матка. Поддерживается она эстрогеном — гормоном, выработка которого иногда даёт сбой. В таком случае яйцеклетка не может прикрепиться к ослабленному и истончённому эндометрию. При применении Дивигеля в период планирования беременности данная патология исправляется:

активное действующее вещество Дивигеля — эстрадиол, который представляет собой синтетический гормон, идентичный природному как по химическим, так и по биологическим свойствам: он очень благоприятно влияет на женский организм при планировании беременности — способствует полноценному функционированию молочных желез, половых органов, снижает уровень холестерина, приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы, таким образом подготавливая женский организм к успешному зачатию;

1 триместр беременности как себя вести
Что происходит в первом триместре беременности? Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что он

Столь положительное воздействие Дивигеля на женский организм при планировании беременности гарантирует в большинстве случаев успешное зачатие, а затем — благополучное вынашивание ребёнка. Однако самостоятельный приём данного лекарства лучше не практиковать. Только врач

Источник

Планировании беременности: дивигель — инструкция к применению, противопоказания,отзывы

Семья без ребенка – это не семья, а просто 2 человека – может, влюбленных друг в друга, а может, просто сосуществующих рядом. Только появление карапуза придает союзу любящих людей смысл – как биологический, так и психологический.

И не верьте парам, которые утверждают, что живут они только для себя и вопросы потомства их не интересуют. Либо хотят, но не признаются, либо не получается по физиологическим причинам.

Рассмотрим второй случай, когда проблемы со здоровьем не дают ощутить радость рождения новой жизни. Эти проблемы лежат в компетенции врача-гинеколога.

Часто при планировании беременности женщинам назначают различные лекарственные препараты. Одним из медикаментозных средств может стать «Дивигель».

«Дивигель» – что это за препарат?

Если уйти в дебри фармакологии, то «Дивигель» относится к эстрогенным гормональным препаратам. Основным действующим веществом является женский гормон эстрадиол.

Показания к применению геля

«Дивигель» это препарат на спиртовой основе. Благодаря этому эстрадиол быстро проникает через кожу, а остатки пропиленгликоля испаряются с поверхности кожи.

Дозировка подбирается индивидуально после обследования. Препарат наносят 1 раз в день на чистую кожу. Дивигель быстро впитывается и не оставляет следов на коже.

Наносить можно на область ягодиц, нижней части живота. Площадь обработки препаратом «Дивигель» должна быть не более, чем 2 ладони.

Участки нанесения можно менять – например, один день – на нижнюю часть живота, на следующий день – обрабатывается область ягодиц. После этого следует подождать, пока гель не впитается и 1 час после нанесения не ополаскивать кожу.

можно ли избавиться от беременности на ранних сроках дома
Некоторые из них еще учатся в институте, другие совсем не подготовлены к жизни. Но всех их терзает один и тот же вопрос: как избавиться от нежелательной беременности.

Забудем о методах наших бабушек и прабабуше

Если пропущен прием препарата, то следует как можно быс

Источник

Дивигель при планировании беременности: применение и отзывы

У женский детородный органа, матки, есть эндометрий- это ткань внутри матки, в которую внедряется уже оплодотворенная яйцеклетка и продолжает, прикрепившись к ней, расти и развиваться. Нормальное состояние этой ткани поддерживается особым гормоном – эстрогеном. Но, когда в женском организме происходит гормональный сбой по какой-либо причине, то и выработка эстрогена сбивается. Как следствие, эндометрий становится тонким, поэтому оплодотворенной яйцеклетке сложно закрепиться. В итоге беременность не наступает.

Данное явление получило медицинское название гипоплазия. Этот диагноз вовсе не страшен, поскольку существует альтернативное лечение по утолщению эндометрия. В основном для пополнения уровня эстрогенов применяют специальный препарат «Дивигель» на основе эстродиола (синтетического гормона). Эстродиол практически идентичен по своему химическому составу с природным гормоном. Благодаря этому гормону нормализуется работа молочных желез.

Инструкция по применению Дивигеля при планировании беременности

Если во время планирования беременности был назначен «Дивигель», то применять его необходимо раз в сутки строго в одно время. Если пропустили свое время для нанесения, то необходимо срочно в течении 12 часов это делать.

Как и куда мазать дивигель? Процедура предусматривает нанесение на чистую кожу предплечий, плечи, поясницу, нижнюю часть живота, а также на ягодицы. Места нанесения необходимо ежедневно чередовать.

Гель быстро всасывается, поэтому уже через две-три минуты поверхность кожи окажется полностью сухой. Несмотря на это, после нанесения геля не рекомендуют принимать душ в течение двух часов.

Обратите внимание, что самостоятельно себе назначать «Дивигель» запрещается. Приме

Источник