боли в пояснице после чистки замершей беременности

Здравствуйте! очень нужен совет!!! у меня случилась беда и первая желанная беременность оказалась замершей. Определили на первом узи на 12 акушерской неделе. По узи сказали 8-9неделя. Сделали выскабливание 07.06. После делали уже два узи 07.06 и 09.06 и всё было хорошо. В субботу начал болеть живот при потугах в туалете. Грубо говоря, когда в туалет хожу по маленькому и большому и немного натуживаюсь, больно матку, внизу живота и кишечник. Если потягиваться, растягивать живот, тоже не приятно. Такая боль бывает в первый день месячных, очень на неё похоже, но спазмов нет. В остальном самочувствие нормальное, температура не выше 37.3. Болеть начало в субботу 11.06, пошла ко врачу в понедельник, она посмотрела, пощупала на кресле, сказала, что всё нормально, что болит кишечник после антибиотиков.

Он у меня и правда болит тоже. Но я чувствую, что боль и в матке. Поехала сегодня в больницу, уже к другому врачу, который мне узи делала после выскабливания 09.06. Она сделала ещё раз узи и сказала, что шейка закрылась и в матке есть немного крови. Прописала вот такое лечение:

Я не понимаю назначения данных препаратов... выделений у меня почти нет. Врач сказала, что данные препараты должны поспособствовать выхождению крови из матки. Шла пешком от врача, дома на бумаге небольшие розовые выделения.

Комментарии к записи

Сдайте кровь на ХГЧ в любой лаборатории, чтобы исключить мысль о том, что остатки хориона остались в матке. Если результат будет близок к нулю, то можно не беспокоится. Окончательно матка очистится только после очередной менструации. Чтобы исключить воспаление, следите за температурой тела. Можно через недельку сдать ОАК, чтобы посмотреть СОЭ и лейкоциты. Если наметится ухудшение самочувствия, тогда повторно обратитесь к врачу.

Важна динамика. По идее, через неделю значение ХГЧ будет менее 500 и должно поступательно снижаться

Источник

Боль после гинекологических вмешательств

Выскабливание полости матки используется в гинекологической практике в различных целях. Наиболее часто эта операция делается с целью прерывания беременности. Но также встречаются и другие виды этих манипуляций. У многих женщин боль после гинекологического вмешательства может проявляться несколько дней спустя. Многие случаи связаны с психологическими проблемами, которые базируются на непонимании сути этого вмешательства. Поэтому важно понимать — что такое выскабливание и для чего оно может проводиться.

Раздельное диагностическое используется в случаях, когда необходимо взять гистологический материал из полости шейки матки и самой матки. В этом случае гинеколог в амбулаторных условиях берет небольшой кусочек слизистой ткани из цервикального канала и из полости матки. Затем проводится гистологический анализ, который позволяет исключить или подтвердить наличие онкологических клеток.

Если позволяет аппаратура, то операция производится под гистероскопическим контролем. В матку вводится гистероскоп, который позволяет видеть сферу обработки и выполняемые манипуляции. Это наиболее безопасный метод диагностирования и удаления полипов и новообразований. В этом случае риск непреднамеренных повреждений и возможность остатков нежелательных тканей сводится к минимуму.

В каких случаях эта операция необходима?

Показаниями для выскабливания полости матки могут быть аномальные кровотечения, которые вызываются патологически измененными участка слизистой оболочки. Также эта операция эта операция необходима в тех случаях, когда нужно:

Почему возникают боли?

Для понимания природы боли после выскабливания необходимо заострить внимание на механизме этой процедуры. Для обезболивания могут использовать средства местного воздействия и общий наркоз. Для второго варианта необходимо пребывание ж

Источник

Боли пояснице после выскабливания замершей беременности

Сделали выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 6 недель 01.04.От наркоза отходила пол дня. 2 суток кололи антибиотик, но-шпу и через пол часа после но-шпы окситоцин. Потом из больницы выписали. На узи смотрели на следующий день после выскабливания, матка почти не сократилась, но при выписке (прошли 3 дня) врач осмотрела и сказала, что все ок, матка сократилась нормально, шейка сформировалась. Температура- норма, пью метронидозол. Суть жалоб: болит живот. Болит почти постоянно, особенно когда подвигаюсь. Тянет поясницу как при месячных. Иногда боль возникает при начале мочеиспускания. Выделения есть, но не сильные, прокладка практически все время чистая. Очень переживаю по поводу болей.

Виктория, столь длительно подобных болевых ощущений быть не должно - это может быть признаком осложнений, поэтому рекомендую вам посетить гинеколога и сделать УЗИ. (21.05.14)

16 августа у меня случился выкидыш на 4-й неделе беременности. Врачи все еще не могут точно сказать из-за чего это случилось. Воспалений нет. Списывают на мою аллергию (чихаю часто и сильно) и астму. Но аллергологи говорят, что это не может быть причиной выкидыша.

Выделений нет, сегодня на осмотре врач сказала, что все чисто, но поясница и живот ужасно ноют как при месячных. От чего это может быть и в чем все же причина выкидыша? (27.08.14)

Гуля, как известно, основной причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках является наличие хромосомного дефекта у плода, кроме этого, провоцирующими факторами считаются гормональный дисбаланс, воздействие инфекционного агента и иммунологические процессы. К предрасполагающим факторам можно отнести возраст матери, наличие выкидышей в прошлом, курение, применение определенных лекарственных препаратов, лихорадка, воздействие тератогенных факторов,

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Боли животе после чистки замершей беременности

Аида, боли внизу живота после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса в матке и придатках, задержкой сгустков крови в полости матки. Для того чтобы исключить такие осложнения советую проконсультироваться у лечащего гинеколога, а при необходимости сделать УЗИ. Курс противовоспалительного лечения поможет устранить болевые ощущения и предупредить развитие поздних осложнений. (26.09.11)

Спасибо большое за ответ. у меня после чистки З/Б стал спазмировать кишечник коликами и отдает боль на низ живота, пока пью линекс как мне быть со спазмами посоветуйте пожалуйста. (26.09.11)

Аида, все же советую вам посетить гинеколога и исключить, в первую очередь, наличие воспалительных осложнений со стороны половых органов. А уже после осмотра врача, можно будет заняться решением проблем, связанных с кишечником. (27.09.11)

14.02 мне сделали выскабливание после самопроизвольного выкидыша на сроке 6 недель, ничего не беспокоило, 18.02 меня выписали из больницы, а сегодня очень болит низ живота и левая часть, так же очень больно ходить в туалет, подскажите что это может быть? (18.02.12)

Екатерина, болевые ощущения после выскабливания могут быть связаны с развитием воспалительного процесса гениталий. Кроме того, такие жалобы характерны для острого воспаления мочевого пузыря. Советую вам посетить гинеколога и разобраться, с чем связаны ваши жалобы. Вовремя назначенное противовоспалительное лечение поможет предупредить развитие более грозных осложнений. (19.02.12)

беременность и все месячные с болями
Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слиш

2 месяца назад делали выскабливание. кровянистые выделения прошли на следующий день. температуры и болей не было. через 10 дней ходила на осмотр сказали, что все нормально. вчера был секс и во время него начались боли внизу живота, никаких кровянистых выделений не было. сегодня была немного ноющая боль. подскаж

Источник

Боли внизу живота после замершей беременности

Здравствуйте, доктор! После замершей беременности через 2 недели начал болеть низ живота. Выпила но-шпу. Еще через 2 недели боли повторились. Что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

10 ответов

15 марта открылось кровотечение на сроке 4-5 недель. Сделали чистку. Через 4 дня по УЗИ сказали все хорошо. Это была вторая беременность.

Доктор, сегодня пришлось на УЗИ идти, боли были еще сильнее. Сказали воспаление правого яичника. Назначили индометацин через день, цефтриаксон 2 дня, орнидазол 5 дней и тампоны с димиксидом. Врач предположила, что могли занести инфекцию во время чистки и началось воспаление. Но после чистки я колола цефтриаксон. Меня интересует почему воспаление в яичнике, а например, не в матке, если это из-за выскабливания, его ведь не затрагивают во время операции, только полость матки. И достаточно ли такого лечения? Спасибо

Здравствуйте! Часто яичники воспаляются на фоне занесения инфекции. То есть становятся конечным пунктом. Плюс это воспаление могло "дремать", а выскабливанием Вы спровоцировали его развитие. Как давно была чистка?

Выскабливание было 15 марта. Скажите, доктор, достаточно ли этого лечение или же необходимо ложиться в стационар? Да и еще у меня часто возникает молочница.

Лилия, Вы меня на преступление не толкайте, ладно?:) Вы понимаете, что назначать что-то заочно и по Интернету-это безответственно? Я Вам просто сообщаю, что за 2(!) дня применения антибиотика его лучше просто вылить в унитаз сразу-толку не будет

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

почему появляется крапивница при беременности
Здравствуйте, дорогие читатели. Зачастую некоторые люди замечают у себя на животе красные пятна или сыпь. На это имеется множество причин: экзема, ветрянка, дерматит и прочие. Чаще всего врачи ставят диагноз – крапивни

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основно

Источник

Овуляшки он-лайн

Девочки, у меня третий день после чистки. Чувствовала себя хорошо и выделений почти не было. В первый день (после операции) чуть-чуть покровило. Вчера вообще почти ничего не было. А сегодня с утра мазануло коричневатым, а с обеда начались сильные боли, они не постоянно а через какое то время. Особенно часто появляются когда немного посижу. И такая боль в низу живота аж все как током прошибает, и потом охота очень пукнуть... если не пукну то боль продолжается и потом потихоньку стихает. Не больше минуты длится. А если удастся пункнуть сразу проходит (извините за подробности). И появились выделения, чуть больше, но немного. Сначала коричневые были, а сейчас пошла кровь алая такая, не темная. Но чуть-чуть, кровотечением обильным не назовешь. Вобщем, скажите у кого-то было так?

После выписки из стационара рекомендуется наблюдение в женской консультации. В первые 2-3 нед. после выскабливания женщина должна подмываться 2 раза в день теплой кипяченой водой с мылом или слабым (розовым) р-ром перманганата калия. Мыться разрешается только под душем. В этот период следует исключить физическую нагрузку (подъем тяжестей, стирку, мытье полов и др.), избегать переохлаждения. В течение 2-4 нед. после выскабливания запрещается половая жизнь. При появлении болей в низу живота, кровянистых выделений из половых органов, повышении температуры тела, задержке менструации или более раннем ее начале необходима срочная консультация врача-гинеколога.

Ledi-Dozhdya судя по тому что есть выделения кровянистые лучше к доктору сходить в понедельник.Боли могут быть от чего угодно а вот с выделениями не поспоришь.Тебе сейчас очень внимательно нужно следить за состоянием,потому что могут быть осложнения в том числе воспаление,и лучше присечь на раннем этапе,тем более антибиотиков не выписали никаких.Легкое воспаление если вдруг оно есть можно вылечить б

Источник