редко хожу в туалет по маленькому беременность

«Ой, не могу!», или Сколько раз беременным нормально ходить по маленькому?

А между тем специалисты уверяют: чаще всего это нормально. Беременный организм делает прыжок с переворотом. Перенастраивается обмен веществ, для того чтобы приспособиться к новым условиям и очиститься, в том числе и с помощью частого мочеиспускания. Считается, что в норме так будет до четвертого месяца. Потом все снова нормализуется, а ближе к родам повториться вновь, но уже по другой причине. Матка с малышом занимает максимум места и оставляет другим органам не так много свободы. Однако специалисты так и не определились, сколько раз ходить в туалет нормально. Некоторые берут для обычного человека за норму до десяти раз днём, и один-два – ночью. Но как даме в положении понять, что ее «забеги» не признак опасного воспаления?! А такое возможно, и довольно часто, признают урологи.

Имеет смысл обратиться к врачу, если ваши походы к унитазу сопровождает боль или жжение, говорят доктора, особенно, если повышена температура тела и плохое самочувствие. Еще один тревожный признак – если, несмотря на нестерпимые позывы, из мочевого пузыря выходит всего несколько капель. Такие симптомы часто указывают на наличие инфекций или воспалений мочевого пузыря или почек. Все это может вызвать инфицирование малыша, околоплодных вод и осложнить течение беременности.

Воспаление необходимо начинать лечить немедленно, поскольку иначе оно перейдет в хроническую форму и может вызвать пиелонефрит. Во время беременности воспаление почек лечится уже в стационаре под наблюдением нефрологов, гинекологов и урологов. Тогда уже обязательны антибиотики, уросептики и травы, разрешенные при вынашивании ребенка.

Красноярский уролог Павловский Сергей Валерьевич считает, что часто «...проблемы у женщины начинаются еще до беременности. Циститами и

Источник

Через какие промежутки времени мужчина должен ходить по-маленькому?

Заметила, что муж частенько бегает по-маленькому. Но, возможно, я преувеличиваю и для мужчины это норма, или по крайней мере не отклонение от нормы. Интересует, через какие промежутки времени молодой мужчина должен ходить по-маленькому?

Мужчина реже чем женщина ходит по маленькому, это физиология, погуглите в интернете, а у вашего скорее почки подстужены, такое летом частенько бывает, сквозняк может словил или посидел на холодном.

Я хожу в туалет 8-10 раз в день, так было всегда, поэтому для меня это норма. Но я девушка)) Может нет каких-то половых различий в этом деле.

Утром после сна. затем каждые 4 часа. Так что 6 раз в среднем это норма. Все зависит от возраста и заболеваний. Если регулярно не пьет пиво/зел.чай и не ест арбузы, то скорее всего простатит (вам бы тоже провериться т.к. он может быть вызван инфекцией) или проблемы с почками (можно на выходных в течении суток всю мочу собирать, затем посчитать объем и кол-во раз и сравнить с данными в интернете)

Также зависит от обьема мочевого пузыря.У меня например увеличенный, я хожу редко.Но это тоже норма. А у него может чуть меньше чем обычно.

Да у подруги " любимый" вдруг цистит уу себя обнаружил... а она обнаружила перписку.. которую он вел из туалета часто)) Так что... ПРОВЕРЯТЬ надо.. у доктора)))

Да у подруги " любимый" вдруг цистит уу себя обнаружил... а она обнаружила перписку.. которую он вел из туалета часто)) Так что... ПРОВЕРЯТЬ надо.. у доктора)))

Я та еще сыкуха. И мой муж, как оказалось - тоже. Хотим в туалет синхронно и часто. Мы соли не едим. Соль же задерживает воду в организме, может в этом причина? Ваш мужчина солит пищу? Любит соленое?

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных

Источник

Частое мочеиспускание (38 неделя беременности): нормально ли это?

Во время беременности женщине приходится замечать определенные изменения в работе своего организма. И если сонливость или признаки токсикоза могут быть менее выраженными, то изменение характера и частоты мочеиспусканий озадачивают всех. Кто-то начинает ходить в туалет чаще обычного уже с первых дней беременности, а для кого-то такой период наступает лишь на позднем сроке.

Не секрет, что 38 неделя беременности является этапом весьма ответственным. Ребеночек уже сформировался, все его жизненные системы вполне готовы встретиться с реальным миром, а женщина готовиться к родам. Часто женщинам, чей срок беременности составляет 38 недель, показана плановая госпитализация. Это позволяет провести ряд анализов, в ходе которых будет установлено, можно ли ожидать естественного родоразрешения или же лучше прибегнуть к операции кесарева сечения.

Одним из самых важных факторов, показывающих состояние здоровья матери являются данные анализов мочи. Часто мочеиспускание при беременности кардинально изменяется. И женщинам подчас трудно правильно сдать анализы. В большинстве случаев требуется собрать среднюю порцию утренней мочи. На практике же оказывается, что женщина за ночь несколько раз посетит туалет и к утру сдавать анализ будет попросту не из чего. Да и объем урины при каждом мочеиспускании становится мал.

Эти неприятности являются самыми распространенными и доставляют женщинам массу беспокойств. Правда, существуют вполне определенные причины, провоцирующие учащение мочеиспускания в период беременности. Главным образом люди склонны объяснять подобную особенность ростом матки и увеличением давления на мочевой пузырь. Однако это вполне понятно, когда идет 38 неделя беременности, частое мочеиспускание в этот период является нормой. Действительно, увеличившаяся многократно матка занимает

Источник

Базальная температура от А до Я

Беременность и туалет

Девочки, неудобно спросить конечно, но выхода нет.. Уже дня 4 я с напряжением хожу в туалет по-маленькому. Утром просыпаюсь от того, чтобы мочевой пузерь полнющий, иду в туалет и как бы «выжимаю» из себя мочу, напрягаюсь и тогда моча отходит. В течения дня немного получше. В туалет хожу с нормальной частотой. Такое ощущение, как будто мочевой пузырь пережат… Посоветуйте, что делать? И в чем у меня проблема.. Заранее всем спасибо

У меня не было такой проблемы но в инете читала что может быть из за того что матка давит на мочевой и передавливает канал. Нужно выбрать удобную позу в туалете. Обычно помогает когда наклонишься при этом вперёд. Попробуй. Если не поможет то топай к врачу. Застой в мочевом может привести к циститу. Тебе он сейчас аж никак не нужен.

По моему при беременности это нормальное явление, гормоны действуют так, что все органы находятся не в тонусе(точно не знаю как правильно сказать) и мочевой в том числе, потому и приходится напрягаться, по той же причине некоторых еще и запоры мучают

И я думаю, что при беременности это нормально. Лучше, конечно, перестраховаться и анализы сдать и врачу пожаловаться, но мне кажется, ничего страшного.

Еще рано давить. Матка не очень большая. Надо к врачу… Я почти всю беременность пила ортосифон тычиночный для лучшего мочеиспускания. Может быть и вам что-то такое посоветует врач.

Prelesta у меня что то наподоби было, а сейчас так вообще мочи немного набирается а кажется что мочевой полный. Перестрахуйся на всякий пожарный. Но я думаю все нормально

Девочки, я неправильно выразилась, мочи-то много, только когда иду в туалет не сразу могу сходить, выжидаю.. как будто я терпела и перехотела

Prelesta, у меня всегда так, если ночью в туалет не сходишь, ну или хотя бы сразу как проснулась. Когда перетерп

Источник

Вопрос об обмене веществ и пищеварении

У меня всегда был нормальный вес со склонностью к похудению при стрессах. Но речь пока не об этом. Еще я всегда редко ходила в туалет (по-большому - не чаще чем раз в 4 дня, живот при этом не беспокоил, через 4 дня могла спокойно сходить, выходило, извеняюсь, спокойно, хотя и запоры тоже бывали). Также и по-маленькому - сходить утром, уйти на весь день и второй раз сходить только вечером по приходу домой. Меня это не беспокоило, потому что дома у меня у всех такая же ситуация была. Пока во взрослом возрасте не узнала, что люди какают, извиняюсь, каждый день, а то и чаще. Ну и гинеколог еще про стул спросила и узнав, что у меня так - направила лечиться к гастроэнтерологу. У врача была, получила кучу направлений, которые скоро пройду.

Так вопрос вот в чем. После последнего лечения гормонами (назначали Климен) я не могу заглушить аппетит и много ем. Вес не набирается, живот плоский, но твердый, и в туалет по-прежнему хожу почти раз в неделю и то, совсем немножко. А куда, спрашивается, девается все то, что я съедаю?!

В туалет по большому надо ходить хотя бы раз в день. Все это откладывается у вас в кишечнике и гниет, интоксикация организма, головные боли и могут быть высыпания на коже.

Головных болей не бывает, тошнит редко, но в животе жуткое газообразование. На коже ни то что высыпаний, даже прыщей то почти нет.

А вам, возможно, нужно пока что пересмотреть свой рацион, есть по-больше фруктов и овощей, а еще зерновые, каши там всякие. А мясо пока по-меньше, оно очень плохо переваривается у любого человека. Ну если уж совсем беспокоить будет запор - выпейте слабительное, один раз не будет вредным, я думаю.

при беременности хочется в туалет по маленькому очень часто
Во время вынашивания плода женщина стремится обеспечить не только свою безопасность, но и следит за здоровьем и развитием будущего малыша. Не всегда беременность приносит лишь приятные заботы или волнения, часто могу

Я год назад пила тоже гормональные таблетки, снижала пролактин. Это был ужас! Я 2 недели не ходила в туалет (я тоже худая, не знаю, где это все во мне скапливалось), при том что обычно

Источник

Рубрики журнала

Частое мочеиспускание у женщин: возможные причины и способы лечения

Врачи так и не сошлись во мнении, сколько мочеиспусканий совершает здоровый человек за сутки. Но считается, что при хорошем здоровье это происходит не более десяти раз, что составляет приблизительно два литра. Причем можно без проблем контролировать походы в туалет. Когда женщина более 10 раз ходит по-маленькому, ей лучше задуматься о здоровье — это серьезный повод для обследования.

В каких случаях частое мочеиспускание норма?

Частое мочеиспускание — повод посетить уролога, гинеколога и даже инфекциониста. Многое определяют конкретные симптомы, с которыми поможет разобраться врач. Если женщина впервые часто за сутки ходит по-маленькому, нужно уделить этому внимание и понаблюдаться.

Заболевания, симптомом которых может быть частое мочеиспускание

Рассуждать о патологической природе этого расстройства можно тогда, когда многократные позывы сопровождаются другими признаками.

Расстройство не позволяет придерживаться привычного жизненного ритма, спать, работать, передвигаться в транспорте.

Есть несколько вариантов диагнозов, которые может поставить врач. Они являются поводом для дальнейшего обследования, позволяющего выявить главную причину.

Никтурия — частое мочевыделение ночью. Здоровому человеку требуется посетить туалет ночью максимум один раз. С никтурии начинается развитие некоторых заболеваний.

Недержание мочи , возникающее в моменты, когда теряется способность сдерживать внезапно возникший порыв к отделению мочи.

третий скрининг при беременности на какой
Есть ряд исследований, благодаря которым риск родить ребенка с такими патологиями, как синдром Дауна, Эдвардса и грубыми пороками развития, выявляется на самых ранних стадиях беременности. Речь идет о пренатальном скр

Некоторые женщины придерживаются мнения, что боль при мочевыделении — это результат воспаления, происходящего в мочевом пузыре, начавшегося из-за простуды. Часто причинами, вызывающими боль и 

Источник

Как часто при беременности ходите в туалет?

А когда это проходит и проходит ли вообще? Я вообщем то всегда гордилась своим мочевым и что стойкий очень, но не теперь...сейчас каждый час туда бегаю:lol:

Всем привет! По-моему все беременные в туалет ходят как минимум раз 15 в день:) Я еще задолго до задержки М. поняла что беременна, ночью раза по 3 вставала. Сейчас 12 недель, все без изменений

Пишут, что к середине Б должны реже ходить. А у меня наоборот. До сих пор было все как до Б. А сейчас началось. Ночью 1 раз встаю обязательно, раньше никогда по ночам не ходила. Днем хорошо если каждый час, бывает и полчаса. А про длительные походы-поездки вообще молчу.

Три дня подряд считала количество свободной жидкости, выпиваемой за день. У меня больше 1 литра не выходит(это пока жары нет). А везде пишу, что человек должен 2,5 литра выпивать:shock:.

А у меня теперь паника из-за этого, я до 3 недель ходила часто и ночью просыпалась, а сейчас идет 5 неделя и я 3 дня уже не так бегаю в туалет.... Теперь боюсь не ЗБ ли это((( Что-то мне страшно становится:shock:

Я до 12 недель не бегала - раз за ночь могла встать и днем как всегда, а сейчас... за ночь по 3-4 раза встаю и днем через час-полчаса... Это прям ужас!!!

я раньше ночью вставала ну раз за ночь, не дотерпливала до утра, а теперь вот на сроке 12-16 неделек раза по 2 точно, бывало и по 4 за ночь! что раздражало периодически, так это, что желание в туалет сходить есть, а спросони дойдешь до туалета, сидишь и какая-то капля только выдавилась, зато ощущение, как полный мочевой пузырь. сейчас уже чуть меньше, по 2 раза встаю ночью, что странно, днем все нормально, хожу в обычном режиме. не каждый час-полчаса.

я всегда крепко спала, ночью никогда не просыпалась, а теперь встаю раз-два за ночь, причем писаю по чуть-чуть...ерунда какая-то.:confused:

я раньше ночью

Источник