когда можно отменить дюфастон при беременности

Когда отменять утрожестан при беременности!

Девочки, подскажите, плиз, а то я переживаю не рано ли я бросила пить утрик. Свой прогик у меня всегда был хороший, назначили утрик, когда попала на сохранение в 9 недель. Как оказалось ничего страшного, были чуть розовые выделения всего один вечер, отслойки не нашли, сказали, что это от шейки матки. Сейчас 17,5 недель и я решила, что пора прекращать пить утрик, а врач говорит, что нужно до 20 недель пить, так как у меня тестостерон повышен, а это риск. Ни тонуса, ни болей меня давно нет, вот второй день не пью его (пачка закончилась), а самой страшно... А с другой стороны начиталась, что его уже в 15-16 недель отменяют, так плацента уже полноценно работает. А вы до какого срока принимали прогик, по какой причине его вам назначили?

кажется тоже до 16 пила, был низкий прогик, тоже лежала на сохранении в 9-11 недель из-за выделений, коричневых. Отслойки-гематомы не было. Но если бы сказали до 20 пить, пила бы. Вам же врач так назначил. Хуже точно от него не будет.

я до 13 пила. в 17 уже пора бросать, но постепенно, наблюдая за своим самочувствием. Я надеюсь у вас доза небольшая была, что вы так резко бросили?? нужно отменять по 100 в неделю....

Я вот тоже отменять начала в 14-15 недель по схеме врача,постепенно уменьшая дозу.при этом анализ на прогик взят за всю Б у меня не был ни разу!и что в итоге...в итоге во втором скрининге был немного занижен эстриол,врач не знала об анализе,т.к. у нас в жк не делают,а я сделала сама платно. а в 18-19 недель (я уже полностью слезла с поддержки) я попала срочно на сохранение с началом раскрытия ШМ! потом,когда начала сводить концы с концами выяснилось, что поддержку мне отменили рано,надо было отменять мониторя анализами на прогик, эстриол понижается, когда есть угроза, и когда есть вмешательство гормонов из вне. все,слава Богу,обошлось. но пок

Источник

Как правильно отменить применение препарата дюфастон при беременности

Современную женщину во время беременности волнует множество важных вопросов. Один из них о том, как отменять Дюфастон при беременности. Это касается многих, потому что назначают этот препарат сейчас очень часто женщинам беременным и только планирующим беременность.

1 Область применения

Дюфастон - полностью синтетический препарат. Он является аналогом естественного женского гормона прогестерона и с успехом заменяет его в организме. А прогестерон, в свою очередь, является самым необходимым гормоном для зачатия и благополучного развития плода. Вырабатывается он яичниками женщины, и в обычные дни концентрация его не очень велика. Она возрастает во 2 половине менструального цикла, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника.

Именно прогестерон поддерживает нормальную функцию эндометрия матки, чтобы оплодотворенная клетка смогла успешно закрепиться на стенке и начала развиваться. Если этого не происходит, то после наступления менструации концентрация гормона уменьшается. При наступлении беременности прогестерона наоборот вырабатывается все больше. Именно он помогает развиваться плоду, поддерживает процессы его питания, сохраняет матку в нужном тонусе, не позволяя ей сокращаться.

Вполне понятно, что недостаток этого гормона в организме женщины может не только отрицательно сказаться на течении и исходе беременности, но самой беременности при этом может и не наступить.

Причины нехватки прогестерона бывают разные, и у каждой женщины это индивидуально. Определить необходимую концентрацию поможет только врач, назначив соответствующие анализы. И только врач может определить необходимость применения таких препаратов как Дюфастон.

В инструкции к этому препарату указано, что он не может навредить здоровью женщины и будущего ребенка, что он

Источник

Обсуждение, как правильно отменять дюфастон при беременности. Схема постепенной отмены

Препараты, являющиеся аналогом прогестерона, применяются в акушерской практике при угрозе самопроизвольного аборта и для профилактики привычной невынашиваемости беременности.

По результатам многочисленных фармакологических и медицинских исследований лучшим препаратом прогестерона является Дюфастон.

Препарат назначается с первого дня определения беременности женщинам с привычной невынашиваемостью и беременным после процедуры ЭКО. В остальных случаях применение Дюфастона необходимо при угрозе самопроизвольного аборта, обусловленного недостатком прогестерона.

Можно ли отменять Дюфастон самостоятельно?

Дюфастон назначается беременным с первых недель беременности при недостатке выработки гормона прогестерона. С начала беременности эту функцию выполняет желтое тело яичников. Однако у многих женщин, особенно у беременных посредством ЭКО, отмечается недостаточность лютеиновой фазы (гипофункция желтого тела). В этом случае необходимо искусственное поступление прогестерона извне для нормального развития беременности.

Гинекологи назначают прием Дюфастона до 16 – 20 недели беременности. В официальной инструкции к препарату прописано, что при угрожающих абортах лечение проводится до полного исчезновения симптомов, затем доза постоянно снижается.

Однако, руководствуясь практикой, специалисты не рекомендуют отменять Дюфастон после исчезновения симптомов, особенно до 12 недельного срока беременности, так как повышается риск развития рецидивов.

Отменять Дюфастон самостоятельно, не проконсультировавшись с врачом, ни в коем случае нельзя. Известны множество случаев в акушерской практике, когда резкая, самостоятельная отмена Дюфастона приводила к трагическим последствиям.

На каком сроке отме

Источник

Отмена таблеток Дюфастон

Беременность является очень важным и ответственным этапом в жизни каждой женщины. При беременности отмена Дюфастона также должна проходить под контролем доктора и с обязательным мониторингом уровня прогестерона в организме. Женское репродуктивное здоровье очень чувствительно к воздействию негативных факторов внешней и внутренней среды. В связи с этим хронические стрессы, физическое и умственное перенапряжение, погрешности в диете и вредные привычки могут привести к сбоям в гормональной системе женщины.

Гормональная регуляция отвечает за успешное протекание беременности. Довольно часто у женщин отмечается недостаточность гормона прогестерона, и врачи назначают гормонозаместительную терапию препаратом Дюфастон (Duphaston). Перед началом лечения доктор должен объяснить, как правильно принимать препарат, и как происходит отмена Дюфастона. Важно помнить, что самостоятельное прекращение лечения может привести к серьезным последствиям для здоровья будущей матери и плода.

Зачем назначают препарат беременным женщинам

Чтобы разобраться в том, как отменять Дюфастон при беременности, нужно знать, зачем врачи назначают данный препарат, и как он воздействует на организм беременной женщины. В состав лекарственного средства входит дидрогестерон, который является синтетическим аналогом важного регулятора беременности – гормона прогестерона. Этот гормон несет ответственность за своевременную подготовку стенок матки к прикреплению к ним плодного яйца. Если в организме у будущей мамы отмечается недостаточный уровень прогестерона, то эмбрион не сможет внедриться в слизистую оболочку и произойдет самопроизвольный аборт.

Перед назначением Дюфастона гинеколог обязательно проводит комплексное обследование организма женщины. Если женщина на протяжении длительного времени не может забеременеть или несколько предыдущих беременнос

Источник

Вход на сайт

Отмена Дюфастона при беременности

Сегодня, в условиях хронического стресса и стремительно ухудшающейся экологии, привычная невынашиваемость беременности, к сожалению, стала довольно распространенной проблемой. Конечно, причины могут быть различными, но очень часто дело именно в нарушениях гормонального баланса.

Как известно, за наступление беременности и вынашивание отвечает гормон прогестерон, который помогает плодному яйцу крепиться к матке, а также подготавливает молочные железы к выработке молока. Если прогестерона в организме недостаточно, это может привести к выкидышу. Чтобы этого не произошло, врачи назначают синтетические гормоны, т.е. специальные фармакологические препараты, самым распространенным из которых является дюфастон.

Такое лечение необходимо только в случае, когда по результатам анализов видно, что прогестерона недостаточно. При планировании курс Дюфастона могут назначать на целых 6 месяцев. А при наступившей беременности этот гормон принимают только в первые недели. Причем прием осуществляется по определенной схеме, с постепенным уменьшением дозировки, а затем происходит полная отмена препарата.

Следует помнить, что Дюфастон при беременности может назначить только врач. И только он может прописать индивидуальную схему для приема этого средства, которая должна учитывать и результаты анализов, и общее состояние здоровья женщины, и особенности ее менструального цикла. Обычно Дюфастон принимают по 2-3 таблетки 1-2 раза в день и только в первые 16 недель беременности. В особых случаях – до 22 недели, поскольку считается, что после этого срока речь идет уже не о выкидыше, а о преждевременных родах, при которых ребенок будет жизнеспособным, и шансы спасти его достаточно велики.

вздутие живота беременность или нет
Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткоо

Отмена Дюфастона во время беременности происходит постепенно. В соответствии с индивидуальной схемой приема, доз

Источник

Отмена дюфастона при беременности

Дюфастон – натуральный, но все же гормональный препарат, который используется для сохранения беременности в случае подтвержденной прогестероновой недостаточности. Его может назначать только специалист, точно так же как и рекомендовать как отменять дюфастон. Однако некоторые рекомендации по приему можно узнать и в Интернете.

О том, как пить дюфастон при беременности вам обязательно расскажет врач. Как правило, беременным рекомендуют соблюдать равные промежутки между приемом таблеток, поскольку препарат поддерживает стабильный уровень гормонов в организме. В некоторых случаях однократно назначается прием ударной дозы лекарства, а затем прием с равными промежутками 2-3 таблетки в день.

При угрозе выкидыша врачи могут назначить прием дюфастона до исчезновения симптомов с последующей отменой. Однако чаще специалисты рекомендуют пить препарат до 12-16 недель. По достижении этого срока составляется схема отмены дюфастона при беременности, которой необходимо тщательно придерживаться. Резкая отмена вызывает падение уровня гормонов в организме, что может привести к проблемам с вынашиванием.

Отмена дюфастона, особенно при доказанной анализами недостаточности прогестерона, должна осуществляться по строгой схеме. Как правило, это уменьшение дозы на треть-половину каждые несколько дней. Полностью препарат отменяется за две недели. После отмены Дюфастона можно продолжать вести обычный образ жизни.

Если беременность удалось сохранить до 12 недель, то вероятность благополучного исхода увеличивается в разы. Выкидыш после отмены дюфастона случается редко и может быть вызван лишь комплексом неблагоприятных причин.

беременность у женщин длится недель
Многие женщины подтвердят, что беременность — это очень сложный период для будущей мамы, но в то же время он является самым счастливым. Так как каждая ожидает то время, когда увидит своего малыша, то женщины стараются

Любая болезнь при беременности нежелательна из-за возможного негативного влияния на малыша. Но кашель при беременности плох еще и тем, что постоянно оказывает сильное и резкое давление на внутренни

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник