что такое беременность и роды по счету

Роды это:

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Содержание

Срочные роды

Продолжительность родов

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Периоды родов

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают 3 периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент. Во время нормальной схватки соблюдается так называемый тройной нисходящий градиент - длительность, сила и протяжённость схватки уменьшается по мере распространения её со дна на нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см в начале родовой деятельности до 10—12 см (в зависимости от размеров таза) или так называемого полного открытия. Полное открытие шейки матки (или когда шейка не определяется) есть граница между первым и вторым периодами родов. Открытие шейки матки происходит вместе с её укорочением (сглаживанием).

Чаще всего в конце первого периода родов вскрывается под действием многих факторов, действующих в родах, плодный пузырь и изливаются околоплодные воды.

Откры

Источник

Беседка

самыми сложными -почему то со слабостью родовой деятельности, со стимуляцией как она выразилась "хватила по полной". Хотя обычно бывает вроденаоборот. Но если Вы беременны то куда Вам деться с подводной -то лодки?

слабая род.деятельность, стимуляция и прочие неприятности (тройное обвитие, чистка). А вот первая беременность и роды были самыми лёгкими - быстро, просто, без проблем - так бы рожала снова и снова. Третьи роды совершенно не были похожи на первые и вторые, врач несколько раз переспрашивал - точно ли от того же мужа рожаю )) Хотя все роды были без разрывов, чему я очень рада )) хоть что-то в родах похожего.

На счёт детей: первый - 3550 и 55 см, с разницей в 4 года вторая - 3400 и 50 см, с разницей в 3 года третья - 3580 и 55 см. Девочки очень тяжело дались - и вынашивать было тяжело и рожались трудно )))

А моя мама первого рожала тяжело и долго, порвалась, ребёнка "выдавливала" акушерка - 3400 и 54 см, второй "вылетел как пробка" - 4200 и 52 см )))

меня доктор предупреждал что третьи роды проходят нестандартно, я не поверила, так как и первые и вторые были долгие и сложные... До сих пор вспоминаем с мужем как я под окнами дома рядом с машиной сказала: " в машину сесть не могу, меня тужит" и на четвереньках на земле простояла все схватки пока скорая не приехала, еле доехали:)))

так и не ушел на 100 процентов - уже 22 недели:( Тонус был сильный и с венами беда - пока спасает гомеопат иначе уже давно бы сидела на гинипрале и венотониках. Спина сразу же начала болеть - раньше только в 20 недель начала чувствовать. Одним словом - пока ничего более хорошего чем в прошлые разы нет.

лежала в роддоме с женщиной, рожала тоже вместе с ней, то она родила всгео за 2 часа(вместе со схватками и т.д,...), причём привезли её с дачи, она оч боялась, чтобы по дороге не родить:)))

все набагато легше. найшвидше.

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Преждевременные роды: факторы риска

5

Общеизвестно, что продолжительность беременности у женщины составляет 280 дней (40 недель) от первого дня последней нормальной менструации. После 37 недели беременность принято считать доношенной. Но, увы, в некоторых случаях родоразрешение начинается раньше предположительной даты родов, и это представляет серьезную опасность для женщины и ребенка.

Проблема преждевременных родов очень актуальна, поскольку определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности новорожденных. Преждевременное начало родовой деятельности представляет риск для жизни и здоровья малыша. В настоящее время преждевременными принято считать роды, которые произошли в период с 22 по 37 недели беременности, и при массе плода более 500 грамм. Интервал достаточно широкий, поэтому ВОЗ рекомендует выделять очень ранние преждевременные роды – 22- 27 недель беременности, ранние преждевременные роды – 28- 33 недели беременности, и преждевременные роды – 34-37 недель беременности. Основной причиной такого разделения является различие не только факторов риска, но и особенностей акушерской тактики на данных этапах.

Говорить о какой-либо конкретной причине, приводящей к преждевременному началу родовой деятельности, крайне сложно, так как все очень индивидуально. Кроме того, имеются данные о том, что снижению частоты преждевременных родов и перинатальной патологии способствуют не только медико-организационные факторы, но и общее улучшение социальных условий и экономики. Прогноз при преждевременных родах во многом определяется оснащенностью родильных домов и перинатальных центров, квалификацией специалистов, а также выявлением групп рисков среди беременных в женской консультации. Поэтому позволю себе остановиться только на медицинских факторах риска преждевременных родов.

Ряд заболеваний и состояний женщины, возникшие еще до наступлен

Источник

Первая беременность и роды в 37 лет!

Всем доброго дня! Обращаюсь к мамочкам, которые в первый раз забеременели и родили в 36-37 лет! Какие трудности были во время беременности? Что делать, чего не делать во избежании трудностей, и как себя чувствовали на протяжении беременности? И как рожали? Поделитесь опытом пожалуйста!

Да ладно, у меня отец в 50 освоил компьютер, программу конструкторского 3D моделирования и расчетные программы для сложных конструкций.))

Моей 5,5. Ходим в лого сад, так что задания выполнять приходится хочешь-не хочешь. Не поняла пока хорошо это или плохо, но группа старше-подготовительная, то есть из 17 детей 12 идут в этом году в школу, так что программа подготовительная. Поначалу повыпендривались немного, вроде того "Сколько будет 2 плюс 3 - мама ты что сама не знаешь что-ли?" Но потом, когда стали хвалить - появился стимул. Для себя вывела формулу успеха: 1. Заниматься когда ребенок настроен заниматься. Если взахлеб играет в игрушки - пусть наиграется. 2. Заниматься в системе, а не время от времени 3. Мотивировать и закреплять то что получается (например оказывается очень просто написать из уже известных букв слово "мама". Дальше появляется желание еще что-то узнать и написать). И главное чтобы все что выучили - это применялось в жизни. Ребенок ведь если ему надо и интересно "захочет - и на елку вскочет".)))

если кал зеленого цвета при беременности
Человеческий организм устроен так, что при любом изменении состояния, пусть это будет даже незначительное изменение в составе ферментов, он подаст знак. Очень часто первым реагирует кишечник, например, кал становится

Но если можно выскажу лично мое мнение. Дети не просто так играют в игрушки. Таким образом они познают окружающее, развивают фантазию, тренируют память. А развивалки до школы - очень абстрактное времяпрепровождение. Читать ребенку книги, если понеслась фантазия - наводящими вопросами развивать повествование, переделывать сказки на свой лад, отвечать на ВСЕ вопросы. Обратить внимание на крупную моторику (игры с мячом, владение своим телом и пр.), Прививать понятие ДОЛГА и каких-то обязанностей по возрасту (выт

Источник

Четвертая беременность особенности

Еще недавно в российской семье было модно иметь 1-2 детей. Родители решались на максимум двух малышей по разным причинам: нестабильная ситуация в стране, низкий уровень жизни, безработица. Теперь же, благодаря всевозможным льготам для многодетных семей, родители желают иметь более 3-4 ребятишек. Для таких семей сейчас обеспечены первые места в очередь в сад, льготное обучение, более низкая квартплата… Как правило, четвертая беременность – важное событие, это то время когда женщине уже за тридцать и она иначе смотрит на всю происходящую ситуацию. Беременность четвертым малышом уже итак многодетной матери имеет и свои особенности, знание которых не помешает каждой женщине.

Течение четвертой беременности

  Как уже указывалось выше, матерями четырех детей чаще всего являются женщины старше тридцати, а то и сорока лет. И этот факт можно назвать одной из проблем беременности. Почему? Это объясняется тем, что к такому возрасту у большинства женщин имеются всевозможные хронические заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и половых органов. Конечно, нельзя утверждать, что это все негативно скажется на течение беременности и нормальный рост и развитие малыша. Чтобы быть уверенной в благоприятном ходе беременности, следует заранее пройти комплексное обследование и убедиться в том, что ни одна «болячка» не побеспокоит ни мать, ни малыша.

Следующая проблема, которая может застать будущую «квадро» маму врасплох – возможность проявления у ребенка врожденных пороков развития. Поэтому при планировании четвертого ребятенка следует проконсультироваться с врачом-генетиком о будущих планах, и не забывать проходить все плановые скрининговые обследования во время беременности.

где можно сделать определения беременности
Многие женщины мечтают о малыше, и когда, наконец, на тесте появляются две полоски, приходит время определить срок беременности. Ведь очень хочется узнать, когда малыш появится на свет, какие вещи ему готовить – потепле

Также с возрастом страдает и венозная система женщины. Изменения в этой области могут спровоцировать появление гемо

Источник

Многих будущих мам волнует вопрос: сколько по времени длятся роды? Единого ответа для всех беременных не даст даже квалифицированный специалист. Продолжительность процесса зависит не только от того, первого ребенка вы ждете или третьего, но и от индивидуальных особенностей организма. У первородящих ребенок появляется на свет в среднем через 10-12 часов после начала регулярных схваток, у повторнородящих – через 7-8 часов. На то, сколько по времени будут длиться роды, влияют такие факторы как степень открытия шейки матки, эффективность и сила ее сокращений, тонус мышц.

1. Открытие шейки матки – самый длительный период, который в некоторых случаях протекает незаметно для беременной. Начинается с регулярных ощутимых сокращений матки и заканчивается полным ее открытием. Сколько будут длиться по времени роды, во многом зависит от структуры шейки. У тех, кто рожает впервые, этот период длится в среднем 6-8 часов, при вторых и последующих родах - не более 5-6 часов. В начале данного периода, когда ощущения еще не слишком болезненные, женщине стоит попытаться немного поспать, ведь впереди ее ждет долгий и изнурительный процесс родов. С увеличением интервала схваток нарастают и неприятные ощущения.

2. Период изгнания – длится в среднем 30-60 минут, в зависимости от того, какие по счету роды. Начинается с того момента, когда матка полностью открылась и заканчивается появлением малыша на свет. От того сколько по времени продлятся сами роды, зависит от натренированности брюшного пресса. Если женщина до беременности активно занималась спортом и следила за своей фигурой, рожать ей будет значительно легче.

3. Послеродовой период – заключается в отделении и удалении плаценты. Независимо от того, первые это роды или последующие, данный процесс занимает не более получаса.

Если родовой процесс занял более 18 часов, его называют затяжны

Источник