какие витамины нужно принимать при планировании беременности

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому витамины при подготовке к беременности женщине необходимо принимать, чтобы максимально сохранить как свое здоровье, так и здоровье будущего малыша.

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3-4 месяца.

Принимать витамины перед

Источник

Планирование беременности: какие витамины нужно пить

К планированию беременности необходимо относиться с определенной долей ответственности. Примерно за 3 месяца до предполагаемого зачатия можно начинать пить витаминные препараты, которые поддержат организм на протяжении всего времени вынашивания плода.

Если вы планируете беременность, минимум за 3 месяца до предполагаемого зачатия посетите гинеколога. Врач осмотрит вас, попросит сдать ряд необходимых анализов и, возможно, назначит прием витаминов. Самостоятельно принимать решение о приеме тех или иных витаминно-минеральных комплексов не рекомендуется. Помните о том, что потребность женщины в определенных веществах в каждом случае индивидуальна.

Расскажите врачу о том, насколько полноценно вы питаетесь. От этого будет зависеть перечень данных им рекомендаций. Помните о том, что вы должны подготовить организм к наступлению беременности, так как на протяжении всего ее срока он будет испытывать повышенную потребность в некоторых витаминах.

Одним из самых необходимых для нормального развития нервной системы плода витаминов является фолиевая кислота. Начинайте принимать ее за 2-3 месяца до наступления беременности. Фолиевую кислоту можно приобрести в любой аптеке. В качестве профилактики достаточно употреблять по 1 таблетке данного препарата ежедневно. В случае острой нехватки витамина в организме врач может дать рекомендации по увеличению дозировки.

При планировании беременности очень важную роль играют витамины А и Е. Принимайте эти препараты по отдельности, либо в составе витаминного комплекса. Рекомендации по поводу оптимальной дозировки может дать только врач. Для планирующих беременность женщин рекомендуемая суточная доза токоферола, который представляет собой витамин Е, обычно составляет 10 МЕ. Во время беременности его количество необходимо увеличить до 15 МЕ в сутки в том сл

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии.

Интересный факт: витамины пить должна не только женщина, но и ее партнер. Пусть он не вынашивает и не рожает наследника, но он принимает участие в самой главной части этого процесса – зачатии. Будучи здоровым и физически готовым к зарождению новой жизни, мужчина обеспечит крепкое здоровье и малышу.

Прием витаминов при планировании беременности лучше начинать после обследования у врача и его назначений. Согласно вашим показателям, анализам крови врач составляет курс лечения при необходимости и назначает те витамины, которые помогут именно вашему организму подготовиться к беременности.

Так, например, витаминно-минеральный комплекс «Витрум Пренатал Форте» является оптимальным по составу для будущих мам, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, способствующие укреплению

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Витамины при планировании беременности

Рождение ребенка – это очень ответственный шаг. Сегодня все больше будущих родителей заранее начинают готовиться к зачатию и беременности. И это наиболее благоразумный и правильный подход. Ведь все родители мечтают, чтобы у них родился крепкий и здоровый малыш.

Наиболее важным витамином для планирующих беременность пар является витамин В9 или фолиевая кислота. Именно фолиевую кислоту гинеколог рекомендует принимать обоим будущим родителям. Витамин В9 способствует улучшению качества спермы. Его прием снижает количество неполноценных сперматозоидов, а, значит, и вероятность зачатия ребенка с патологиями.

Женщинам фолиевая кислота необходима для того, чтобы не допустить пороков развития при формировании органов и систем организма малыша. Дефицит витамина В9 может провоцировать задержку умственного развития, дефекты нервной трубки и другие аномалии.

При планировании беременности можно принимать комплекс витаминов, в который обязательно входит витамин В9, а можно приобрести фолиевую кислоту отдельно, как самостоятельный препарат. Синтетический витамин также можно заменить натуральным, употребляя достаточно зеленых овощей, зелени, апельсинового сока, бананов, печени, куриного мяса. Но при этом нужно помнить, что после тепловой обработки этот витамин разрушается. А норма употребления витамина В9 в день составляет 400 мкг. Поэтому полностью заменить таблетки на продукты питания, богатые витамином В9, вряд ли удастся.

Другим важным витамином для пар, планирующих беременность, является витамин E. Он улучшает работу яичников и помогает восстановить менструальный цикл. В мужском организме он способствует формированию сперматозоидов. Витамин E активно участвует в метаболизме и способствует повышению физической выносливости.

беременность кровь из ануса
Современная статистика показывает, что женщины, которые недавно родили, оказываются в числе первых в группе риска в плане заболеваний прямой кишки. Основной фактор, который приводит к такому заболеванию – это образов

Другое название этого витамина токоферол. Его недостаточное количество пр

Источник

Какие витамины нужно принимать планировании

Зачем принимать витамин Е при планировании беременности?

Витамин Е (токоферол) необходим нам для нормального развития и функционирования организма в целом, он играет важную роль в обменных процессах, участвует в насыщении тканей кислородом, в снабжении систем и органов энергией и в других функциях жизнедеятельности. А потому значимость его для человека сложно переоценить.

Витамин Е (токоферол) необходим нам для нормального развития и функционирования организма в целом, он играет важную роль в обменных процессах, участвует в насыщении тканей кислородом, в снабжении систем и органов энергией и в других функциях жизнедеятельности. А потому значимость его для человека сложно переоценить.

Дефицит витамина Е может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем - об этом должен помнить каждый человек. А для женщины, планирующей в самом скором времени забеременеть, еще важнее позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно этого элемента. Ведь витамин Е играет еще и значимую роль в процессе формирования плода, и забывать об этом нельзя!

Кто-то из современных женщин может думать, что хорошее самочувствие - это гарантия нормальной работы организма, и потому может отказаться от приема витаминов до наступления беременности. Однако важно помнить, что полезные вещества и элементы необходимы плоду с самого начала его формирования - еще на стадии деления клеток.

То есть, на первых неделях беременности, когда вы еще не догадываетесь о своем положении, ваш будущий ребенок уже требует необходимые для своего развития вещества (в том числе, и витамин Е). А значит, целесообразнее заранее подумать о благополучии и здоровье малыша, включив в свой рацион токоферол.

нет теста на беременность как проверить
Тест на беременность помогает определить, беременна ли женщина, уже на ранних сроках. Тест рекомендуется проводить спустя 10 дней после задержки менструации. Но данный способ не является надежным для выявления беремен

Начать принимать витамин Е до наступления беременности стоит и потому, что данное вещество

Источник

Какие витамины пить при планировании беременности?

читала много хороших отзывов о Прегнакеа (сама их пропила месяц ),но не знаю точно можно ли их пить постоянно или перерывы надо делать

Пью фольку по 4 шт в день, витамин Е по 100 мг в первой фазе, по 200 во второй. Мужу тоже самое, только Е по 1 всегда. Магний не эффективен на ранних сроках, большинство гинекологов так говорят. Можно еще аскорбинку в первой фазе попить

я пила постоянно по одной в день или витрум пренатал или элевит. Все. Потом прописали феррум (легкая анемия была) и йодомарин. Еще пила смесь для беременных и кормящих женщин, тоже хорошо.

Фолька - 1 т/1 мг в день (если заб., дозировку можно увеличить до 5 мг в день);витамин Е 200 мг - во вторую фазу (после овуляции) - витамин "стимулирует" рост прогестерона;Йодомарин (дозировку не помню, в инструкции указано).+ Фрукты, овощи (здоровое питание)Удачки тебе!!!

Задавали этот вопрос врачу (Греция). Так вот. Витамин Е нужно пить в любой день цикла. Все что он делает, так это корректирует гормоны. И не только прогестерон но и эстроген. Никакой дополнительный прогестерон он вам не прибавит.Витамин Е нужно пить курс, а не 2 недели!!!И то если по анализам имеется его недостаток. Если принимать 2 недели, а потом прекратить, то никакого эффекта не ждите! Дальше, фольевая кислота. Фольевую кислоту не имеет смысла пить в первую фазу цикла, поскольку, она в организме совершенно не задерживается и выводится в течении суток. Тоесть, целесообразно ее пить после овуляции, а точнее с дня имплантации. Поскольку мы не знаем когда у нас происходит имплантация пить после О.Любые витамины во время беременности стоит принимать только после анализов, тк любой их избыток это не есть хорошо ни для будущей мамы ни для плода.Свое мнение я никому конечно не навязываю и не говорю что бы вы перестали пить витамины или

Источник