когда лучше снимать пирсинг с пупка при беременности

Зайдите пожалуйста те, у кого был или есть пирсинг пупка!

Сделала пирсинг 3 года назад, носила все время золотую сережку, заживал долго, где-то пол года, потом переодически воспалялся канал когда задевала за что-то и т.п. Где-то два месяца назад так получилось что я одела сережку из мед.стали, канал начал гноиться, я постоянно промывала его перекисью и настойкой календулы, но безрезультатно. После 2-ух недель носки мед.стали я обратно одела золото, но воспалительный процесс не прекратился. Растояние между верхней и нижней дырочкой каждый день сокращалось. Когда оно сократилось с 1 см до 0,5 см я решила вынуть пирсинг чтобы не портить живот т.к. я слышала что когда ткани живота отмирают и остается одна кожа дырка от пирсинга не заростет никогда! Это правда??? Кто снимал пирсинг??? Может у кого то была такая ситуация?? Что делать чтобы не остался шрам? Как ускорить заживление??? Подскажите пожалуйста!

Прокалывала пупок лет пять назад,проносила месяц и сняла к чертовой бабушке,следа от прокола вообще не осталось.Серебро носите и все быстрее пройдет,а с металлом я бы не советовала связываться,может в дальнейшем очень серьезные последствия от загноения быть

Алиса, у меня был пирсинг - не заживал ни с мед. сережкой, ни с золотой хотя обрабатывала каждый день. Через год решила, что лучше избавиться от неё во избежания заражения. След от прокола остался совсем небольшой, хотя прошло уже 3 года.

Я проколола 5лет назад. Заживал полгода с мед.сталью. Промывала меромистином и мазала левомеколем-супер лекарства! никогда не было ни загноений,ни всяких других гадостей. Вам должны были лекарства прописать при проколе. Если нет,то не удивляйтесь,что загноение пошло. Не факт,что правильно прокололи. На счет шрама не знаю,до сих пор ношу сережку. Когда вытаскиваю,вставляю другую видно небольую точку(щрам).

а у меня аж две дырки в пупке были, обе з

Источник

Вопрос, возможен ли пирсинг при беременности и есть ли какие-то особенности у такого пирсинга, имеет два взаимоисключающих ответа: да и нет.

Кроме того, если вы не собираетесь расставаться с украшениями после родов и кормления, вам просто необходимо знать о ПТФЕ – политетрафторэтиле́не, или тефлоне, который вам очень пригодится, чтобы сохранить пирсинг при беременности и ни в коем случае не навредить себе или малышу.

Обо всех нюансах, касающихся озвученных вопросов, читайте ниже. А нюансы есть. Чего опасаться даже при полностью заживших проколах? Что делать с пирсингом в сосках? Какие материалы для украшений можно использовать? Нужно ли снимать украшения перед отправлением в роддом? И т. д.

Пирсинг во время беременности: нюансы, возможности и запреты

Период беременности характеризуется изменениями в организме женщины не только на уровне физическом, но и на биологическом. Организм – тонко настраиваемая система, и любой сбой приводит к негативным последствиям, даже обычный насморк может отразиться и на самой будущей маме, и на малыше.

Так ли нужен вам новый пирсинг именно во время беременности? Прокол может задеть биологически активные точки, которых очень много в традиционных местах прокола. Кроме того, места прокола обильно снабжены кровеносными сосудами, потому даже лёгкая инфекция имеет все шансы привести к тяжёлому воспалительному процессу.

Также следует исключить недостаточно заживлённый пирсинг в период протекания беременности, начиная с самых первых дней. Даже при безусловной стерильности протекающий при заживлении воспалительный процесс может привести к негативным последствиям, вплоть до выкидыша. Поэтому при наступлении беременности следует сразу же убрать из незаживших проколов украшения и дать проколам зарасти, тщательно придержив

Источник

Пирсинг пупка и беременность

Пирсинг пупка это один из видов пирсинга тела. Сегодня пирсинг чрезвычайно популярен. Молодые девушки считают что, таким образом они могут выделиться, подчеркнуть свою фигуру. Почти у каждой девушки есть пирсинг, но когда наступает момент долгожданной беременности она сразу, же задается вопросами:

Если же пирсинг сделан до беременности, переживать по этому поводу не стоит, он не повредит будущему малышу. Каких-либо ограничений медицина по этому поводу так же не ставит.

В первые месяцы беременности пока живот еще не начал расти, пирсинг не помешает Вам. Но вот когда срок будет увеличиваться, и живот с каждым днем становиться все более округлым,  могут появиться растяжки, увеличится отверстия прокола, в некоторых случаях он воспаляется и даже появляются шрамы. Кожа на животе растягивается, пупок начинает выпячиваться и сережка соприкасается с одеждой, периодически цепляясь за нее, что вызывает покраснения и раздражение, а так же болевые ощущения и даже разрывы. 

Нередко растяжки от пирсинга зависят от типа кожи и генетической к ним предрасположенности. Предположить заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. Поэтому на больших сроках беременности желательно отказаться от ношения пирсинга. 

Если же вы хотите сохранить пирсинг, то позаботьтесь заранее о том, чтобы сережка не цеплялась за одежду, и задеть ее рукой было трудно. Хотя впоследствии кожная петля над каналом натянется до такой степени, что украшению будет тесно в проколе, и оно начнет натирать кожу, раздражая ее. Так что снять сережку все равно придется. 

Вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет. Очень важно, чтобы не началось воспаление из-за попадания инфекции в прокол. Если все же происходит нарыв или воспаления нужно немедленно воспользоваться антисеп

Источник

Пирсинг и беременность

195

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка.

Способ подчеркнуть красоту своего накачанного живота, самовыразиться, привлечь противоположный пол, подчеркнуть особенности своего имиджа… Да, мало ли зачем делают девушки пирсинг пупка. Сейчас это один из самых популярных видов пирсинга среди молодых женщин. Вот только, когда наступает пора, когда девушка узнает о своей беременности, появляется вопрос: а что же делать с пирсингом?

Предугадать заранее, как поведет себя ваш пупок и сережка в нем, практически невозможно. У кого-то всю беременность пупок остается прежним, а у кого-то с начала второго триместра он начинает менять форму и постепенно «выпирать» вперед. Во втором случае скоро сережка начнет мешать, цепляться за одежду, раздражать кожу. Возможен даже разрыв, что наиболее неприятно.

Плюс дырочка от пирсинга растягивается вместе с кожей на растущем животе. У одной мамы после родов дырочка стянется до прежнего состояния, у другой – вместо аккуратного прокола остается длинный некрасивый шрам.

Как же поступить? Многие девушки на раннем сроке отказываются от ношения пирсинга во избежание возможных проблем. Но, вынимая сережку, нужно продолжать следить за проколом до тех пор, пока он не заживет (время заживления тоже сугубо индивидуально – у кого-то дырочка затягивается за 2 месяца, у кого-то больше, чем за год). Ведь важно, чтобы в прокол не попала инфекция и не началось воспаление. Если дырочка воспалится или начнет нарывать, нужно воспользоваться антисептическими средствами или сходить на прием к дерматологу. После родов при желании вы сможете проколоть пупок по местам прежних точек.

Если вы все-таки хотите сохранить прокол, то лучше заменить вашу о

Источник

Что делать с пирсингом пупка во время беременности?

На пути достижения своего идеала красоты женщина сметает любые преграды. Привлекательная внешность дает уверенность в себе и делает женщину счастливой. В ход идут любые способы и средства: от занятий фитнесом и посещения салонов красоты до стильной одежды и модных украшений. И серьги для пупка в этом списке занимают далеко не последнее место. Но если проколы других частей тела не подвергаются большим переменам, то пирсинг пупка находится в зоне риска при беременности, резком наборе веса, возрастных изменениях кожи. Если женщина сделала пирсинг за несколько лет до наступления зачатия, то канал для серьги, скорее всего, полностью сформирован, он растянется не очень сильно. Если же прокол недавний или сделан после зачатия, то риск деформации кожи, появления растяжек или занесения инфекции очень велик.

Что происходит с кожным каналом во время беременности

Поначалу, пока животик не сильно увеличивается, никаких заметных изменений канала для серьги в коже не происходит. Особенно если женщина носит украшение уже не первый год, и прокол успел хорошо сформироваться. Если же пирсинг пупка был сделан недавно, то у беременных может возникать воспаление или инфицирование места прокола. Это происходит потому, что иммунитет будущей мамы слабеет и не может в полную силу защищать ее от инфекций.

В более позднем периоде, на десятой-пятнадцатой неделе, живот начинает постепенно увеличиваться. Место прокола растягивается, так как пупок немного выпячивается вперед. В это время беременным можно снять пирсинг и носить в пупке гибкую серьгу из синтетического материала или шелковую нить в несколько сложений. В противном случае отверстие может зарасти за время вынашивания ребенка.

тяжесть в руках причины при беременности
Слабость при беременности – довольно распространенный недуг. Чтобы избежать его, нужно в первую очередь определить причины появления дискомфорта.

Значительная перестройка организма беременной женщины, повышенн

Совет: непосредственно перед родами следует снять любые украшения, особенно если предстоит хирургическое вмешательство (ке

Источник

Пирсинг пупка: все о популярном пирсинге

Пирсинг пупка - это сравнительно новое веяние в массовой культуре. Очень многие девушки прокалывают пупок и носят в нем симпатичные украшения различных видов и форм. Что ни говори, но пирсинг пупка красиво смотрится на ухоженном и подтянутом животике. Если тебе нравится пирсинг, и ты давно мечтала сделать прокол пупка, то тогда самое время прочитать эту статью. Здесь ты узнаешь, что такое пирсинг пупка, как ухаживать за проколотым пупком и как заживает место прокола твоего пупка.

Пирсинг пупка, что это?

Пирсинг пупка - это один из разновидностей пирсинга тела. Пирсинг пупка примечателен тем, что этот пирсинг не должен быть виден каждому, то есть - женщина сама решает открывать ей свой живот, или нет. Это создает определенный комфорт носительнице пирсинга, ведь пирсинг на лице не скроешь от посторонних глаз.

Пирсинг пупка делается всегда в верхней складке пупка, то есть, не конкретно в сам пупок, а над ним. Конечно, бывают и исключения, и пирсинг можно сделать и непосредственно в пупок. Однако сделать это можно только в том случае, если пупок выпирает наружу, а это уже называется пупочной грыжей.

Длительность заживления ранки после пирсинга пупка примерно такая же, как и при заживлении пирсинга ушной раковины. В среднем полное заживление происходит в течение 6 месяцев с момента прокола пупка. Но у каждой женщины все индивидуально, и потому заживление может продолжаться дольше, или иметь осложнения.

Пирсинг пупка приобрел широкую популярность в 90-е годы. Началось все с того, что известнейшие модели 90-х годов - Наоми Кемпбелл и Кристи Терлингтон появлялись на публике и подиуме с проколотым пупком. А также и знаменитый клип группы Aerosmith, в котором известная актриса Алисия Сильверстоун прокалывает пупок, тоже повлиял на вкусы публики.

шестая неделя беременности что происходит с плодом
Беременность - это прекрасное время, даже несмотря на множество навалившихся мыслей и проблем. Надо купить немало вещей, придумать имя, плюс еженедельные посещения больницы, токсикоз, вечная нехватка вкусностей и друг

Также считается, что пирсинг пупка бы

Источник

Пирсинг пупка во время беременности

Пирсинг пупка – один из наиболее распространенных способов украшения своего тела. Причем мода, такого рода украшения тела, пришла к нам из далекого и древнего Египта. Люди, приближенные к фараону, прокалывали пупки и украшали различными украшениями, подтверждая, таким образом, свой статус. В последние годы пирсинг пупка стал еще более популярным среди представительниц прекрасного пола, поэтому вопрос: « что делать с пирсингом пупка во время беременности?» является очень актуальным. Ну что ж, попробуем разобраться.

Особенности пирсинга пупка во время беременности

Начнем с того, что если вы сделали пирсинг пупка задолго до наступления беременности, и ранка успела полностью зажить, то никакой опасности от него не исходит – ни для вас, ни для будущего ребенка. Другое дело, если пирсинг пупка выполнен во время беременности. Дело в том, что в этом случае заживление прокола будет затруднено. По мере увеличения матки кожа на животе будет растягиваться, что значительно увеличивает диаметр прокола. Более того, иммунная система женщины в период беременности ослаблена, что увеличивает шансы инфицирования места прокола. При первых симптомах инфицирования (покраснение, гноение или отечность кожи) немедленно обращайтесь к специалисту.

Важно отметить, что украшения в пупке также играют огромную роль во время беременности. Так, металлические украшения в пупке на поздних сроках беременности могут вызвать определённые неудобства. Именно поэтому их рекомендуется заменить украшениями из гибкого политетрафторэтилена, которые не отторгаются организмом, и которые можно носить вплоть до самих родов. Однако перед самими родами украшение все-таки придется вынуть, особенно если у вас назначена плановая операция кесарево сечения.

Что касается вопроса пирсинга на разных сроках беременности, то в п

Источник