беременность по программе эко

Перенос эмбрионов в программе ЭКО

Сложно преувеличить важность этого момента. С одной стороны, техническое исполнение этой процедуры не вызывает сложностей, с другой стороны, от точности соблюдения правил зависит результат. Не удивительно, что и врачи и пациенты придают такое большое значение переносу эмбрионов. Хочется учесть все возможные сложности, принять все существующие меры для того, что бы все прошло удачно. Давайте разберем все по этапам.

На всех этапах программы ЭКО очень важно выполнять рекомендации врача. Если у вас возникли сомнения, не ищите ответы у подруг или  на просторах интернета, задайте вопрос своему врачу.

Закономерно возникают вопросы – можно ли есть и пить перед переносом, нужно ли вводить во влагалище утреннюю дозу препарата прогестерона, нужен ли полный мочевой пузырь и т.д. Ответ прост – подготовка не требуется. Можно и есть, и пить, как обычно, продолжать принимать лекарственные препараты, как и рекомендовал врач. Главная задача – вовремя быть в клинике. При некоторых анатомических особенностях врач может попросить незадолго до переноса наполнить мочевой пузырь, в этом случае имеет смысл оценить, сможете ли Вы выдержать без похода в туалет хотя бы полчаса после переноса эмбриона в полость матки. Если чувствуете, что уже есть сильные позывы, лучше уточните у врача, не стоит ли помочиться.

Женщина приходит в клинику, ее провожают в палату. К этому моменту уже готовы фотографии эмбрионов, подготовленных для переноса. Эмбриолог сообщает всю информацию об эмбрионе, отдает фотографии. Пациентка переодевается и идет в операционную, там мы еще раз проверяем личность пациентки. На обычном гинекологическом кресле выполняется УЗИ  матки, измеряется длина шейки, оценивается анатомия ее канала. Затем устанавливается гинекологическое зеркало, как на обычном осмотре, теплым раствором обрабатывается влагалищ

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО – одна из наиболее «популярных» сегодня процедур, к которым прибегают семейные пары в случае, когда беременность по тем или иным причинам не наступает естественным путем. Экстракорпоральное оплодотворение предполагает искусственное оплодотворение вне женского организма дозревших яйцеклеток с дальнейшим их помещением в полость матки. Проводится ЭКО лишь после предварительной медикаментозной стимуляции овуляции, которую зачастую еще называют «суперовуляцией». Да и в дальнейшем, после самой процедуры экстракорпорального оплодотворения и при нормально развивающейся беременности некоторое время женщине придется пить гормональные препараты с целью поддержания необходимого уровня прогестерона в организме.

Как правило, если трансплантация в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки прошло успешно, беременность наступила и развивается, признаки беременности после ЭКО проявляются уже после второй недели после оплодотворения. И по большому счету признаки эти особо ничем не отличаются от симптомов, сопутствующих беременности, которая наступила естественным путем.

Набухание и увеличение чувствительности молочных желез с параллельным потемнением ореолы соска, слабость и повышенная утомляемость, раздражительность – все это признаки беременности после ЭКО, как и симптомы беременности обыкновенной. Свойственен беременности после экстракорпорального оплодотворения и токсикоз, вот только в случае ЭКО токсикоз проявляется практически всегда и более ярко выражен, нежели при беременности природной. Тошнота и повышенная чувствительность к запахам, вплоть до сильного отвращения, рвота (во многих случаях многократная, по нескольку раз в день) – все это признаки токсикоза, настигшего женщину после экстракорпорального оплодотворения.

Признаки береме

Источник

ЭКО по программе "Суррогатное материнство"

Суррогатное материнство – это метод, при котором эмбрионы, полученные во время ЭКО, переносят для развития плода в матку чужой женщины, с которой генетические родители договариваются о вынашивании.

Во время ЭКО по программе «суррогатное материнство» яйцеклетки бесплодной женщины оплодотворяют спермой ее партнера и переносят в матку суррогатной матери.

Показаниями к проведению подобной программы является отсутствие матки, деформация полости или шейки матки, спайка матки и другие заболевания.

ЭКО по программе «Суррогатное материнство» проводится только в центрах репродукции, а ее стоимость достигает порой 600 000 рублей. В нашем рейтинге можно выбрать любую подходящую по ценам и обслуживанию клинику, в которой вам помогут качественно провести процедуру ЭКО.

Клиники, предоставляющие услугу: ЭКО по программе "Суррогатное материнство"

Основа клинической философии «ВитроКлиник» - высокая результативность лечения при бережном отношении к здоровью пациентов. Наша основная цель – не просто получение беременности любой ценой, а...

Мы хотели бы поздравить руководство клиники с отличной организацией, администраторы сделали все возможное, чтобы мы успели решить как можно больше вопросов за один приезд - а нам лететь в Москву... [далее...]

Мы в Центре планирования семьи уверены: самое большое счастье в жизни каждого человека – это дети. Именно поэтому главная миссия нашей работы – помочь стать родителями каждой паре, мечтающей о...

Специалисты медицинского центра AFClinic проходили обучение, стажировку и работали в ведущих клиниках Австрии, Англии, Дании и Германии Являются членами РАРЧ и ESHRE, Европейской ассоциации урологов...

2 года назад делала ЭКО у Горской. Сейчас бегают 2 замечательных малыша. Горская — грамотный и объективный специалист

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Планирование беременности — Искусственное оплодотворение. ЭКО. ИКСИ

Планирование беременности  Искусственное оплодотворение. ЭКО. Экстракорпоральное

ИКСИ оплодотворение, а сокращенно ЭКО - метод бесплодием с борьбы, при котором слияние яйцеклетки и происходит сперматозоида не в человеческом организме и в определенный срок в подсаживают матку зародыш. В дальнейшем беременность развивается обычная как.

Программа Подобный

При будущей у наличии матери каких-то заболеваний до начала обязательном в программы порядке проводится лечение. Если хронические присутствуют заболевания, а также эндокринологические нарушения, то до искусственного начала оплодотворения следует добиться максимально состояния стабильного.

На начальном этапе программы ЭКО овуляция стимулируется у женщины, используя определенные гормональные Иногда. препараты это пропускается. Во время стимуляции яичников функции происходит одновременное созревание нескольких Пункцию. яйцеклеток яичников, а затем забор созревших проводят яйцеклеток при помощи УЗИ-датчика. большинстве в Прокол случаев делают сквозь стенку Будущий.

бесплодии При у мужчин искусственное оплодотворение часто используя, проводят одну из разновидностей ЭКО/ИКСИ. данного Суть метода в том, что сперматозоид яйцек

Источник

О государственной программе ЭКО

Вот что-то я сегодня задумалась, а как вообще попасть на эко по госпрограмме, что надо сделать, к кому сходить и что попросить?

Если у тебя есть знакомые юристы, попроси чтобы нашли Федеральный закон на эту тему, а на местном уровне должна быть целевая программа. Я сама из Краснодарского края, пару месяцев назад случайно наткнулась в Консультанте+ на данную тему, но как-то особо не вникала в нее:))

я думаю, что это в районной ЖК гинеколог должен рассказать: подходишь ли ты под эту программу. немного читала в интернете. там оооочень много ограничений по заболеваниям. например, при СПКЯ ЭКО бесплатно не делают. должны быть прямые показания к ЭКО: трубное бесплодие например...еще надо будет собрать очень много документов.

кстати, сами процедуры там будут делать бесплатно (например прием, УЗИ, пункция, подсадка), а вот на лекарства наверное нужно будет потратиться (гонадотропины в больших дозах для стимуляции) - а это и есть основная статья расходов (1 укол 300ед пурегона например в Питере 5500р., при ЭКО много уколов надо). это насколько я знаю, но конечно точно только врач скажет:)

Мы часто до конца не знаем своих прав и возможностей. Я сама проходила программу ЭКО бесплатно и хочу рассказать, как это работает.

Вы должны быть готовы пройти долгий бюрократический путь по сбору необходимых документов и заключений. Придется потратить много своего драгоценного времени сидя в огромных очередях. И это еще не все, сроки ожидания очереди на ЭКО колеблются от нескольких месяцев до двух лет.

Согласно приказа Минздрава РФ и Российской академии медицинских наук от 19 марта 2004 г. N 125/13 «Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву РФ" www.rusmg.ru

пустырник на последних неделях беременности
Несмотря на то что, валерьянка считается все-таки лекарством на растительной основе, у многих возникает вопрос, а можно ли ее принимать женщинам в особом положении? Ведь применение любого лекарства в такой ответственн

Раздел IV. Акушерство и г

Источник

ЭКО по программе "Суррогатное материнство со спермой донора"

Суррогатное материнство со спермой донора – это один из вариантов программы ЭКО, по которому все, что будет связывать будущего ребенка и родителей – это яйцеклетка генетической матери. Вынашивать плод будет другая женщина, а для зачатия ребенка будет использована сперма здорового донора.

Такая технология полностью безопасна для будущего, поэтому технология становится все более популярной среди бесплодных супругов. Генетические родители и суррогатная мама заключают договор, по которому вторая не имеет никаких прав на будущего ребенка.

Процедуру ЭКО по программе суррогатного материнства выполняют в серьезных клиниках, в которых используют современные технологии. Выбрать подобную можно в нашем рейтинге, уточнив цену процедуру на сайте eko-kliniki.su.

Клиники, предоставляющие услугу: ЭКО по программе "Суррогатное материнство со спермой донора"

Основа клинической философии «ВитроКлиник» - высокая результативность лечения при бережном отношении к здоровью пациентов. Наша основная цель – не просто получение беременности любой ценой, а...

Мы хотели бы поздравить руководство клиники с отличной организацией, администраторы сделали все возможное, чтобы мы успели решить как можно больше вопросов за один приезд - а нам лететь в Москву... [далее...]

Мы в Центре планирования семьи уверены: самое большое счастье в жизни каждого человека – это дети. Именно поэтому главная миссия нашей работы – помочь стать родителями каждой паре, мечтающей о...

Другие клиники, предоставляющие услугу: ЭКО по программе "Суррогатное материнство со спермой донора"

дрожжевой грибок при беременности причины
Дрожжевой грибок – один из видов инфекции, который может поражать слизистые человека, появляться на коже рук и ног, ногтях, лице и даже в волосяной части головы. В организме каждого из нас присутствуют споры грибка Candida,

Клиника «АндроМеда» представляет собой один из ведущих медицинских центров, специалисты которого оказывают услуги в большинстве направлений медицины. Обратившись в клинику, пациент получает полный

Источник

Жизнь после переноса в программе ЭКО. 

Говорят, самый мощный выброс адреналина — это не американские горки, а ожидание результата теста на беременность. Это особенно актуально для пациента после ЭКО. Эмбрион перенесен. Многое уже пройдено, потрачено немало сил, времени, денег. Впереди две недели бесконечного ожидания….

Что же происходит в этот период? Организм уже прошел через многое. Назначенные препараты (прежде всего прогестерон и его производные) призваны создавать оптимальные условия для наступления беременности. Других, более действенных, лекарственных средств для этого этапа пока не существует. Остается набраться терпения и ждать.

В это время могут беспокоить умеренные схваткообразные боли, скудные кровянистые выделения или даже легкое кровотечение, небольшое вздутие живота, общая усталость и болезненность груди. Симптомы не должны нарастать. Их присутствие (как, впрочем, и отсутствие) не означает, что беременность не наступила.

Обратите внимание, если после завершения программы ЭКО появляется чрезмерное, нарастающее вздутие и болезненность в животе, одышка, боль в груди, или нарушенное мочеиспускание следует срочно связаться со своей клинической командой, так как это первые признаки синдрома гиперстимуляции и, вероятно, потребуется интенсивная терапия.

Подскажите пожалуйста, отсутствие выделений или каких-то других симптомов, не указывает ли на то, что имплантация опять не состоялась?? У меня сегодня 3ДПП двух пятидневок, по срокам она уже должна произойти. Первые 2 дня побаливал низ живота, сегодня чувствую себя, как космонавт. Очень переживаю, что ощущений НИКАКИХ ВООБЩЕ…….

Помогите советом: перенос 3 бластоцист хорошего качества. вот мой ХГЧ 5ДПП — 2,8 (уже решила что пролет и все назначения выполняла машинально), 12ДПП — 118,8 ( была очень удивлена), 14ДПП 253,1. В

Источник