сколько узи по беременности положено омс

Легко ли сделать в Петербурге УЗИ по ОМС?

10:30, 19.12.2011 / Верcия для печати / 3 комментария

С какими же трудностями и неудобствами сталкивается пациент, если он хочет пройти ультразвуковое обследование бесплатно, по полису ОМС? В каждой поликлинике действуют свои правила записи на УЗИ. В основном, талоны выдаются участковыми терапевтами или врачами-специалистами, либо запись проводится в определенный день и время в регистратуре или непосредственно в кабинете УЗД.

Количество выдаваемых талонов, как правило, ограничено. Если к участковому терапевту еще можно попасть в порядке «живой очереди», то специалисты принимают только по записи.

Самозапись к врачам через интернет и многоканальную связь работает пока не очень хорошо (на много нерабочих ссылок; например, моего адреса в базе данных поликлиники не оказалось, до call-центра дозвониться не смогла). Кроме того, к таким специалистам как эндокринолог, кардиолог, невролог, офтальмолог записаться непросто: номерков нет, а иногда нет и самих врачей.

Практически ни в одной из регистратур не смогли точно сказать, сколько времени займет ожидание обследования: «ждать прилично», «не менее двух недель», «очередь не маленькая». В одной из поликлиник Фрунзенского района выдают 8 номерков в день, запись на 2 недели вперед; в поликлинике № 33 Приморского района ближайшая запись на середину января состоится 23 декабря. Отзывы пациентов в интернете о записи на прием и дальнейшие обследования, мягко говоря, нелицеприятны: иногда на УЗИ не могут попасть и в течение 1,5 месяцев!

Жаловаться на длительное ожидание УЗИ (до одного месяца) бесполезно - такие сроки предусмотрены законодательством нашего города. Согласно его положению устанавливаются «предельные сроки ожидания плановых консультаций врачей-специалистов и диагностических исследо

Источник

Бесплатное медицинское обслуживание по беременности

Приходя в женскую консультацию вставать на учет, женщины сталкиваются с оплатой анализов, обследований и покупкой дорогостоящих лекарств. Возникает вопрос - во сколько же нам обойдется наша беременность, и на что мы можем рассчитывать бесплатно?

Обязательные услуги для беременных

Приказ от 14 сентября 2006 г. N 662 об утверждении стандарта медицинской помощи женщинам с нормальным течением беременности.Закон включает в себя перечень необходимых осмотров специалистами, а также лабораторно-инструментальные методы (анализы, УЗИ и проч.)

Письмо от 16 июля 2007 г. N 15-4/1360-09 об оказании платных услуг во время беременности и родов (с изм., внесенными письмом Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2007 N 15-4/2187-09). Согласно данному закону, "оказание платных медицинских услуг не может осуществляться в ущерб гарантированному объему бесплатной медицинской помощи." То есть медицинская помощь беременным женщинам должна оказываться бесплатно, по утвержденным нормативам и стандартам.

Приказ от 19 января 2007 г. N 50 «О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения … услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни».

Всё это - основные документы, определяющие затраты, входящие в обязательный минимум обслуживания беременных женщин. Кроме этого есть и другие законы, приказы и правовые акты, которые издаются на местном уровне – то есть администрацией области, города и т.д.

Полис ОМС

Наличие полиса ОМС является гарантией на оказание Вам бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ. Однако отказать Вам в пост

Источник

УЗИ при беременности: разбираемся в спорных вопросах

44

На современном этапе развития акушерства и перинатологии их сложно представить без ультразвуковой диагностики. Информативность метода в сочетании с безопасностью и доступностью существенно расширила диагностические возможности, что позволило добиться значимых результатов в деле сохранения здоровья матери и ребенка.

По существующим рекомендациям за время беременности должно быть выполнено три ультразвуковых исследования. Первое УЗИ проводится в 10-14 недель, второе УЗИ – в 20-24 недели, а третье УЗИ – в 30-34 недели.

Данные сроки беременности определены неслучайно: каждое исследование направлено на выявление возможной внутриутробной патологии плода.

В клиниках, где можно сделать УЗИ на сроке 10-14 недель, можно выявить и сформировать группу беременных с высоким риском аномалий развития плода. Основным маркером патологии плода в эти сроки является толщина воротникового пространства (ТВП). Данный показатель не постоянен, и оценка его возможна только в строго указанные сроки. Увеличение ТВП может говорить о наличии врожденных пороков развития. Кроме того, в данные сроки возможна визуализация других органов и структур плода, что оказывает существенное влияние на выявление врожденных аномалий строения.

Второе скрининговое исследование в 20-24 недель необходимо для тщательного анализа и оценки строения внутренних органов плода, и направлено на выявление максимального количества возможных врожденных аномалий, которые можно диагностировать до родов. Исследование в 30-34 недель нацелено на диагностику внутриутробной задержки роста плода, оценку особенностей плодово-маточного кровотока и функционального состояния ребенка.

Но, помимо рекомендованных сроков, УЗИ плода должно проводиться тогда, когда к исследованию есть показания, а именно: уточнение факта наличия маточной береме

Источник

Бесплатное ведение беременности по полису ОМС в частной клинике

Каждая будущая мама тщательно готовится к появлению на свет нового члена семьи. Самой главной задачей в этом деле является подбор хороших медицинских специалистов. Сейчас встать на учет по беременности можно не только в Женскую консультацию, но и в частную медицинскую клинику. Какие подводные камни могут ожидать беременную женщину в оказании подобной услуги?

Случилось! В вашей семье очень скоро появится малыш! Поздравляем, но хотим вас предупредить – залог здоровья вашего малыша - это правильно подобранная программа ведения беременности.

Что же делать, если обычная женская консультация, к которой вы относитесь по прописке, находится совершенно в другой стороне от работы? Или же вы не хотите просиживать многочасовые очереди, мириться с бурчанием работников государственных медицинских учреждений? Вопрос не из легких. Конечно, вы можете отдать 30-50 тысяч рублей за ведение беременности в частной медицинской клинике, но от этого вы не станете счастливее, верно?

Как нам стало известно, услугу ведения беременности в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования по специальности акушерство и гинекология в Нижнем Новгороде осуществляют как государственные, так и частные клиники. И это совершенно бесплатно! За услуги, предоставленные вам и вашему пузожителю, заплатит страховая.

С вопросами о предоставлении услуги ведения беременности по полису ОМС мы обратились к  заместителю директора Медицинского центра «Элегра» Храмовой Ирине Борисовне.

ООО Медицинский центр «Элегра» оказывает услуги в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования по специальности акушерство и гинекология с 2012 года. В 2014 году такие услуги начал оказывать наш новый медицинский центр ООО «Элегра-Стома

Источник

Бесплатная медпомощь во время беременности и родов

Вопрос затрат на беременность достаточно актуален в наше время. Задумываемся мы об этом или нет, но каждая женщина, приходя в женскую консультацию встать на учет, столкнется с вопросами оплаты анализов, обследований, лекарственных препаратов и других медицинских услуг. Хотелось бы затронуть основные моменты, связанные с растратами во время беременности и родов.

Вопрос затрат на беременность достаточно актуален в наше время, с учетом того, что медицина переходит на платное обслуживание с каждым днем все больше и больше. Задумываемся мы об этом или нет, но каждая женщина, приходя в женскую консультацию встать на учет, столкнется с вопросами оплаты анализов, обследований, лекарственных препаратов и других медицинских услуг, в зависимости от города проживания и политики управленца конкретной консультации. Хотелось бы затронуть основные моменты, связанные с растратами во время беременности на страницах МирСоветов.

Обязательные услуги для беременных

Набор бесплатных медицинских услуг определяется различными законодательными нормами. В данный момент действуют положения определенные следующими документами:

В данном письме затрагивается вопрос о предоставлении платных услуг беременным и поясняется, что согласно Конституции РФ медицинская помощь гражданам должна оказываться бесплатно, согласно утвержденным нормативам и стандартам. Кроме того, для беременных установлены специальные нормативы и стандарты.

Приказ от 19 января 2007 г. N 50 «О порядке и условиях расходования средств, связанных с оплатой государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения … услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни».

питание на 31 неделе беременности рацион питания
img alt="Питание на 31-й неделе беременности" class="alignleft" src="/preview/180/110/data/attachment/portal/201112/30/5402.jpg.thumb.jpg" / alt="Питание на 31-й неделе беременности - рацион и общие советы диетологов о питании на тридцать первой неделе.">

Это основные документы, которыми следует

Источник

Узи бесплатно по омс

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Узи бесплатно по омс". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Надо срочно сделать узи до вторника! А везде запись только на следующий месяц!(( где можно сделать еще бесплатно по омс узи малого таза в Ростове-на Дону

В начале пути мне очень трудно было разыскать необходимую информацию о порядке получения квоты. Посему размещаю последние вести с полей, так как только что прошла весь этот путь самостоятельно. Квоту на процедуру может получить пара, не имеющая общих детей в браке (от предыдущих браков могут быть дети), прошедшая лечение от бесплодия, которое не дало результатов. Чем дольше вы пробуете и...

У меня подруга делала по квоте год назад инеудачно. Просто очень много времени потеряла. хотя процент все же есть. Сейчас уже делает за свои средства, ездят в К31 клинику (Москва). Ей очень нравится, там оборудование куда лучше клиники, в которой по ОМС делала. Мне фото показывала. Она даже жалеет что сразу не стала делать. У ее врача процент приживаемости очень высокий. Она на форуме общалась, узнавала.

Спасибо, большое Ирина! Подскажи е пожалуйста а на комиссию вы как документы носили и пересдали или нет анализы? Если ждать приёма 14 дней а анализы действуют всего 21 и ещё нужно время прийти в районную гинекологу

Огромное спасибо за подробный список со всем необходимым! Сейчас наблюдаюсь в альтре у Утишевой Екатерины, репродуктолога. Пока что идет обследование, но пока врач говорит, что вполне вероятно будем делать ЭКО.

доктор мом сироп при беременности 1 триместр
На сегодняшний день, только заболев, многие люди стараются обходиться без помощи врачей. Обычно отмечая у себя определенные те или иные симптомы, люди с полной уверенностью бегут в ближайшую аптеку и просто покупают од

Всем привет! На своем опыте, знаю как очень тяжело в первый раз подавать документы на ЭКО по ОМС. Не знаешь куда идти, к кому обратиться. Благо я нашла очень хорошего врача! Сама я из Сызрани и в ЖК наблюдаюсь на Монгоре. Там ест

Источник

Когда делать первое УЗИ при беременности

Обследование женского организма в период вынашивания ребенка и наблюдение за протеканием беременности – важная мера для того, чтобы, как говорят, держать все под контролем. В процессе обследования мы получаем данные, которые ориентируют на дальнейшие действия, если такие потребуются, или создают благоприятную атмосферу для будущей матери и ее ребенка. Один из таких информативных методов обследования – ультразвуковое исследование (УЗИ), включающее, кроме различных показателей, еще и визуальную информацию.

Принцип такого исследования основан на эхолокации: отражении ультразвуковых волн от тканей, в которые он проникает, и выводе изображения этих тканей на экран. Датчик, принимающий отраженные лучи, по-разному воспринимает ответные сигналы, в зависимости от плотности тканей, отражающих лучи. Поэтому на экране воспроизводится изображение плода во всех его очертаниях. УЗИ сегодня самый эффективный и безопасный, а значит, самый распространенный метод исследования, применяемый с целью диагностики уже 40 лет. За все время применения ультразвука в диагностике его негативного влияния на исследуемый объект не наблюдалось.

Обратите внимание! В объеме исследования продолжительность работы датчика на излучение составляет лишь 0,1%, все остальное время он занят приемом и обработкой отраженных от исследуемого объекта ультразвуковых волн. Поэтому женскому организму и плоду ничего не угрожает.

Преимущества УЗИ в его достоверности, полной информативности. Простое и быстрое исследование не требует сложной и особой подготовки пациентки, также УЗИ входит в перечень бесплатных диагностических процедур.

По мнению специалистов за весь период беременности необходимо провести три УЗИ на строго установленных сроках беременности (на 10-12, 20-24 и 32-36 неделях) для строго определенных целей. Делать УЗ

Источник