что можно есть при беременности в картинках

Питание при беременности, 1 триместр. Что хочется и что можно?

Дом и семья Беременность Ав. Людмила Фролова

Беременность – это очень важный период для любой женщины. Именно поэтому уже с первых дней будущая мамочка должна проявить заботу о себе и о том крохотном чуде, которое через девять месяцев появится на свет, ей нужно рационально питаться и как можно дольше бывать на свежем воздухе. Необходима в этот период и специальная гимнастика.

1 триместр, длящийся первые двенадцать недель беременности, очень важен для малыша. Именно в это время идет закладка и дифференцировка всех его систем и органов. Первым шагом к здоровью будущего малыша является разработка рационального питания будущей мамочки. Правильно подобранное меню позволит ребенку иметь крепкую костную систему, легче справляться с инфекциями, устранить опасность проявления пищевой аллергии, а также обладать хорошими умственными способностями.

Особенности рациона будущей мамочки

Что важно учесть, разрабатывая питание при беременности? 1 триместр не подразумевает особого изменения характера питания и образа жизни. Важно только, чтобы рацион беременной был как можно более разнообразным, ведь ее малыш еще очень мал и чрезвычайно чувствителен к недостатку нутриентов. Пища будущих мамочек должна быть максимально разнообразной. В нее обязательно должны входить овощи и фрукты, морепродукты и зелень, семечки и орехи, а также кисломолочные продукты.

Для того чтобы будущей мамочке и ее ребенку была обеспечена сбалансированная диета, что нужно учесть, разрабатывая питание при беременности? 1 триместр - период, в который можно включить продукты из четырех групп. Рассмотрим их подробнее.

Молочные продукты

Для нормального роста плода, плаценты и матки, а также для увеличения объема циркулирующего кровяного потока женщины ее организму уже с первых

Источник

Позы для беременных

05.11.2014

Позы при беременности: описание и картинки

Счастливая беременность – один из лучших этапов в жизни женщины. Вскоре, когда ее малыш появится на свет, все свое внимание мамочка будет уделять малютке. А пока она может не отказывать себе в любых радостях жизни, в том числе и интимной жизни с папой. Главные позы при беременности выбрать правильные, чтобы можно было получать удовольствие, не принеся вред себе и малышу.

Если малютка ведет себя тихо, а сама беременность протекает без осложнений, тогда можно смело проявлять фантазию. Однако есть и некоторые позы, которые наибольшим образом подходят для каждого периода беременности.

В это время, когда животик еще маленький, можно практиковать отношения с мужем разными способами. Садиться и ложиться получается любым образом, потому нет особых ограничений. Важным остается только самочувствие матери. Плюс отношений между супругами в это время, в том, что секс способствует укреплению отношений в паре. Будущая мама можно беспокоиться о самых разных вещах. К тому же токсикозы и слабость постоянно сопровождают ее. А доверительные, безболезненные и расслабленные позиции привносят гармонию и успокаивают.

Обычно период вынашивания малыша после 14 недель, характеризуется улучшением самочувствия будущей матери и ее желание любви возрастает. Грудь больше не болит, как в первом триместе, а кровоток к влагалищу растет, что способствует интенсивности интимных отношений. Многие позы связаны с активным участием женщины в половом акте.

Основное требование – мягкие проникновения. Не смотря на то, что риски для многих положений отсутствуют уже надо соблюдать осторожность и более тщательно выбирать позиции. Мужчина вполне может позволить выбирать темп и задавать характер процесса женщине. Потому активность или спокойствие и как следствие выбор позиции, зависят именно от

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Развитие плода по неделям беременности

Узнав о своем интересном положении, будущая мамочка начинает задавать врачу просто огромное количество самых разнообразных вопросов, при этом чаще всего интересует, как именно протекает внутриутробное развитие малыша.

Можно легко просмотреть развитие ребенка по неделям, благодаря чему становится видно, что внутриутробная жизнь малыша не только очень насыщенна и интересна, но даже забавна. С момента зачатия ребенка и до его рождения происходят довольно сложные процессы.

1-я неделя беременности

Именно на первой неделе беременности происходит изменение гормонального фона женщины, также перестраивается и ее нервная система. Однако, на 1-й неделе беременности все еще не существует никакого плода, так как происходит зачатие эмбриона, при этом не будут проявляться и первые признаки беременности, которые проступят намного позже. На этом сроке определить наступившую беременность сможет только опытный врач, после проведения необходимых тестов и исследований.

Бывают случаи, что женщины начинают самостоятельно и умышленно находить у себя первые признаки беременности, что происходит либо из-за очень сильного желания забеременеть, либо от страха.

Многие женщины на первой неделе беременности начинают испытывать болезненные ощущения в животе. Не стоит переживать, так как в этом нет ничего страшного. На 1-й неделе беременности на белье могут проявиться незначительные выделения, которые являются менструальными выделениями и относятся к норме.

Определить беременность могут помочь и современные тесты, которые можно легко приобрести практически в любой аптеке. Однако, в основе таких тестов лежит определение уровня ХГЧ, а на протяжении 1-й недели он может находиться в пределах нормы и не всегда проведенные тесты показывают правильный результат.

Источник

Что можно и что нельзя делать беременным

Безусловно, для каждой девушки беременность – это один из самых важных жизненных этапов. На протяжении всего времени вынашивания ребенка на женщину обрушивается шквал различных советов и предостережений. Что интересно, на каждый из них найдется какой-нибудь якобы реально произошедший случай. К счастью, большая часть является не более чем обычными мифами, которые подхватывают и распространяют не очень грамотные люди. Чтобы знать, как отличить зёрна от плевел, нужно полностью изучить, что можно во время беременности, а что нельзя.

Что можно во время беременности

Заниматься сексом. Если вам и любимому мужчине не доставляет это какого-то дискомфорта, то секс даже будет полезен. К тому же, он может подарить ещё более невероятные эмоции. Конечно, предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Стричься. Кто бы что не говорил, однако стричь и красить волосы во время беременности не противопоказано. Женщина имеет полное право превосходно выглядеть всегда. Единственное, чего необходимо избегать – это некоторых токсичных веществ.

Плавать. Врачи рекомендуют плавать во время беременности как можно чаще. Также не стоит забывать о специальной аква – аэробике. Ведь это значительно расслабляет и снимает стресс.

Заниматься рукоделием. Неизвестно, откуда повелось, что беременным девушкам категорически запрещается, к примеру, вышивать. Если вы хотите себя развлекать, то почему бы это не сделать.

Вкусно кушать. Да, большинство привычных продуктов придётся исключить. Однако достаточно правильно сформировать свой новый рацион – и всё будет в порядке.

Физические упражнения. Если врач не запрещает заниматься физической нагрузкой, то вполне можно это делать в умеренных количес

Источник

Третий триместр беременности

Ожидание появления на свет ребенка, пожалуй, самый лучший период в жизни каждой женщины. Если в первое время очень часто приходится сталкиваться с неприятными симптомами, то на более поздних сроках беременности можно вдоволь наслаждаться своим состоянием и предвкушать желанное счастье.

3 триместр беременности: ваш малыш

Несложно просчитать, когда начинается третий триместр беременности. Но если вас интересует вопрос, с какой недели он все же начинается, эта информация для вас! Этот завершающий этап начинается с 28 недели беременности и длится до самого рождения малыша. В идеале это 40 неделя, но только ваш малыш знает, когда он готов появиться в этом мире.

Последний триместр – самый эмоциональный период всей беременности. В это время вы лучше всего чувствуете малыша, знаете его режим дня и даже настроение. В этот период формируется самая мощная связь малыша с вами. Он слышит и чувствует вас! Он нуждается в вас! И даже его первый крик в этом мире будет подобен вашему!

На 28-29 неделе это совсем еще крошечный человечек не более 1 кг и ростиком около 35 см, но вот уже совсем скоро он станет готовым к своему появлению. В данный период малыш растет как в известных нам сказках как будто не по дням, а по часам.

Если говорить о самом ребеночке в этот период, то он уже практически сформировавшийся человечек. Его кожа становится розовенькой и постепенно приобретает гладенькую структуру, открываются глазки, обрамленные крошечными ресничками, формируются правильные черты личика, растут ноготочки. И нервная, и дыхательная системы уже практически сформированы и готовят малыша к долгожданному пути.

во время беременности появилось много целлюлита
Подскажите!!!!Можно ли во время беременности бороться с целлюлитом. Я уже без слёз смотреть на себя не могу. Если можно, то как это лучше делать?

Как говорится, если целлюлит появился, то с ним бесполезно уже бороться.

Малышу становится интересен этот мир. Он прислушивается ко всему происходящему вокруг него. Его первые эмоции появляются именно в этот период. Он уже может улыбаться, выражать недовольство, видеть свои пе

Источник

Первый триместр беременности: что можно, что нельзя? Школа будущей мамы

Дом и семья Беременность Ав. Катерина Залуцкая

Ожидание малыша – самое трепетное время в жизни женщины. С одной стороны, приходит понимание скорых перемен и радость от предстоящего появления ребенка в доме. Топот ножек, миллион вопросов в день, счастливая улыбка по любому поводу… С другой – появляются и опасения. Причем как абсурдные ("сможем ли мы вырастить настоящего человека?"), так и реальные – как перестроить свою жизнь, чтобы не навредить будущему сынишке или дочурке.

А потому следует разузнать, как должна протекать нормальная беременность, какие периоды чем ей грозят (токсикозы, утомляемость и т. д.). Конечно же, самый сложный с эмоциональной точки зрения – первый триместр беременности. Что можно, что нельзя, как работать, как одеваться, и - самое главное – как не потерять голову от счастья? Ведь говорят же, что беременность – это не только состояние тела. Это состояние души.

Начало новой жизни

Как говорится в одной рекламе, «к тому времени, как вы узнаете о беременности, новая жизнь уже будет существовать несколько недель». И это действительно так. Течение беременности разбито на триместры. Первый – это период до 12 недель (начиная с первого дня последней менструации).

что девушка чувствует в первые дни беременности
Если вы планируете стать мамой в ближайшем будущем, наверняка мечтаете узнать об этом счастливом событии как можно раньше. В идеале, конечно, уже в первые дни беременности почувствовать, что внутри вас зародилась и раз

Считается, что каждый день беременности удивителен, но первый - особенно. Представьте себе: уже на шестой неделе на УЗИ можно послушать стук сердца. Но давайте вспомним, с чего все началось. Оплодотворенная яйцеклетка делится и одновременно продвигается по маточным трубам к полости матки. У нее есть 46 хромосом, которые уже предопределили для будущего ребенка рост, пол, цвет волос и т. п. Закрепившись на слизистой оболочке матки, яйцо растет, увеличиваясь ежедневно приблизительно вдвое. По пуповине плацент

Источник

Питание при беременности

Особенности питания при беременности

Питание при беременности должно быть правильным. Эта аксиома известна, пожалуй, всем будущим мамам. Но некоторые понимают ее буквально - «нужно больше есть». Ведь кто не мечтает родить богатыря, весом за 4 кг? Да и многие считают, что чем больше весит ребенок при рождении, тем он здоровее и развиваться будет быстрее сверстников. Но мнение это ошибочно. От каких же факторов зависит вес ребенка и почему бывает вредно много есть?

Вес ребенка зависит от изначального веса матери, а также количества килограммов, набранных за время беременности. Есть такое понятие в медицине — ИМТ (индекс массы тела). При помощи определения данного индекса врачи узнают есть ли отклонения в массе тела или нет. Для вычисления его необходимо разделить массу тела на рост в метрах в квадрате. К примеру, женщина с ростом 167 см. и массой тела 70 кг имеет ИМТ равный 25 70: (1,67х1,67) = 25

У женщин с избыточным весом, определенным путем вычисления ИМТ, имеется повышенный риск преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках, риск развития эклампсии, нарушения формирования сердца и т. д. Да, у тучных женщин не редко рождаются дети с большим весом, но это не повод для радости. Роды крупным ребенком часто заканчиваются родовыми травмами.

В зависимости от ИМТ определяются и нормы прибавки веса во время беременности. Дамы с нормальным весом могут набрать 11,5-16 кг. С избыточным весом — 7-11,5. С недостаточным весом — 12,5-18 кг. Причем вес должен набираться плавно и равномерно. При нормальном весе во 2 и 3 триместре — не более, чем по 0,4 кг в неделю, при избыточном — не более 0,3 кг в неделю.

Однако, даже если прибавки веса больше нормы или женщина имеет изначально много лишних килограммов, никакие диеты соблюдать не нужно. Хотя в пересмотре питание при беременности по неделям, несомненно, н

Источник