беременность после кесарева через год и 3 месяца

Вообще-то беременеть после кесарева можно через 3 года. Но, когда я рожала Полинку, у нас была одна девушка, старшему у которой было 1 год 7 месяцев. Она, к тому же, ни разу не ходила в ЖК!!!! Представляете, приходит мадам на 40 неделе рожать через полтора года после кесарева. Все врачи в упаде...

У меня было кесарево. Через 6 месяцев я опять забеременела. Подвели таблетки, попала в 1%. Получились детки-погодки-кесарята с разницей 1,4. Это был очень большой риск, очень тяжело. Я писала расписку врачу, что предупреждена о последствиях, чем она сняла с себя ответственность. Просто матка могла разорваться под напором растущего малыша, очень свежий рубец. Но в моём случае всё прошло благополучно. Мне сказали врачи, что мне повезло, очень хорошая кожа, ткани, быстро зажили и выдержали такое напряжение.

Девочки, да вы что? Как же вас врачи запугали!!!! У меня было 2 кесарева, разница между детьми 21 месяцев. Не было никаких проблем. Младшей теперь 2 года 3 месяца, мы планируем третьего ребенка. Я перед второй беременностью много узнавала и читала, и вся литература писала (по крайне мере в США), что после 6-ти месяцев рубец зажил. Он будет в таком же состоянии и через год и через 5 лет, каким он был через 6 месяцев. Зачем же так долго ждать? Единственное ограничение если вы хотите родить естественным путем после 1-ого кесарева. И даже тогда 18 месяцев разницы между детьми достаточно! Буквально на днях подруга родила второго ребенка, тоже второе кесарево, и без проблем. Это совершенно нормальное явление.

Я родила двоих детей путем кесарево сечения. Первому 7 лет, второй 5 месяцев. Врачи говорят желательно, чтоб был перерыв минимум 2-3 года. Но у меня подружка кесарилась подряд 2 раза. Одному ребеночку 8 лет другому 6,5 лет. Поговори с врачом на эту тему.

Kio!!!! ни чего у тебя не случится. Не н

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Беременность после кесарева сечения

И это правильно, ведь те же два года необходимы и той женщине которая родила естественным путем.Два года-это срок, за который организм восстанавливается после беременности и родов.

Комментарии пользователей

135

Юлия Юлия, да тут немного дело в другом, после первого КС мне действительно приспичило, а вот сейчас случайно получилось, но врач мой сказал что будем вынашивать и что швы хорошие

Опрос прежде всего создан для статистики для тех кто деток терял, ведь там одна только мысль-когда можно беременеть, быстрее бы уж

Я очень раза, что у вас все хорошо складывается) Не переживайте, тяжести никаких не тягайте, больше отдыхайте! В первую очередь важно ведь ваше отношение к происходящему. Помните, что мысли  материализуются)) 

Шов состоятелен после 6 мес.в европе давно пришли к этому выводу, отечественная медицина отстает на полвека.отсюда и эти странные пугалки, ограничения, чудные методы исследования рубца, чрезмерное залечивание и запугивание тех, кто умудрился забеременеть раньше чем вышли эти 2-3 года.

рожать после КС нельзя если плод прикрепился к шву! ребенок будет расти и шов не выдержит сколько бы времени ни прошло-мне так в жк гинеколог сказала! так что риск есть!

Да.но это очень Минимальный риск.если смотреть по остальным заболеванием или осложнениям то этоточень не значительный %.

Я про прикрепление плаценты на место рубца.в настоящий момент это практически нереально.именно потому что рубец в нижнем сегменте матки, который вне беременности и не видно, и который формируется после 28 нед.все остальные риски соразмеры с рисками обычной беременности

На сегодняшний день самый полный интернет ресурс про к и возможности ер после кс с переводом иностранной мед литературы и подборкой статей отечественной медицины

Я проголосовала, что забеременила чере

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Последствия кесарева сечения Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли после кесарева сечения рожать естественным путем? Фитнес после родов: когда и как начинать Боль во время секса после кесарева сечения. В чем причина?

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узко

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

узи органов малого таза определяет беременность
Ультразвуковое исследование (УЗИ) - распознавание патологических изменений органов и тканей организма с помощью ультразвука. Основано УЗИ на принципе эхолокации - приеме сигналов посланных, а затем отраженных от пов

Если не

Источник

Беременность через год после кесарева

Роды – естественный процесс. Однако бывают ситуации, когда родоразрешение проводится с помощью кесарева сечения. Как быть, если малыш появился на свет нетрадиционным способом, а мама хотела бы вновь забеременеть? Возможны ли беременность и роды после кесарева сечения?

Если ребенок появился на свет с помощью операции, то следующая беременность после кесарева сечения возможна не раньше чем через 2 года. Связано это с тем, что рубцу на матке необходимо полностью сформироваться. Если же повторная беременность наступила через год после кесарева (или еще раньше), когда мышечная ткань еще не успела зарубцеваться, то женщине может угрожать разрыв матки по рубцу – ситуация крайне опасная для жизни будущей мамы и ребенка.

Планирование беременности после кесарева необходимо начинать с обследования рубца на матке, не ранее 6-12 месяцев после операции. Врач оценит состояние рубца с помощью гистерографии (рентгеновские снимки в двух проекциях) и гистероскопии (осмотр с помощью эндоскопа, который вводится в полость матки). Разрешение на 2 беременность после кесарева можно получить только в том случае, если рубец почти незаметен и сформирован из мышечной ткани. Немногим хуже ситуация, когда ткани рубца состоят из смешанных волокон. Если же преобладает соединительная ткань, рубец признается несостоятельным, а значит, повторная беременность женщине противопоказана.

Как правило, беременность женщины, перенесшей кесарево сечение, ничем не отличается от обычной. Правда, на каждом приеме гинеколог будет осматривать к рубец на матке. Будущая мама даже может родить естественным путем. Однако решать это должен наблюдающий врач, а также акушер-гинеколог роддома, если соблюдены следующие условия:

можно ли пить смекту при беременности от диареи
«Смекта» при беременности назначается без особых проблем, поскольку этот препарат не оказывает токсического воздействия на организм беременной женщины, не всасывается в кровь и выводится из кишечника в неизменном ви

Если беременность наступила меньше, чем через год после кесарева, самостоятельно родить вам не дадут. Беременность после вт

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник