понос и боль в животе при беременности 2 триместр

Боли в животе и понос, внизу живота, понос и температура, понос и рвота

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и

Источник

Понос при беременности

Жидкий стул (или как чаще его называют понос) во время беременности — довольно редкое явление. Чаще будущие мамы сталкиваются абсолютно с другой проблемой – запорами. Сам по себе понос не является болезнью. Это симптом. А вот симптом чего именно — надо обязательно выяснить.

информацияПонос – это не признак беременности. Он никогда не является физиологичным в этот период. Напротив, в период подготовки к материнству в женском организме усиленно синтезируется гормон « прогестерон », который наряду с главной своей функцией, сохранением и пролонгированием беременности, обладает рядом других эффектов.

Для того чтобы предотвратить самопроизвольный выкидыш и преждевременные роды, прогестерон расслабляет гладкую мускулатуру матки. Накануне родов количество прогестерона резко снижается и сократительная активность матки, соответственно, увеличивается. Всё это приводит к развитию регулярной родовой деятельности. Но гладкая мускулатура имеется не только в матке, из неё также состоит весь желудочно-кишечный тракт. Таким образом, прогестерон с одной стороны сохраняя беременность, с другой стороны приводит к гипотонии кишечника и, как следствие, к запорам. Т.е. физиологически обусловлены в это время как раз таки запоры, а не поносы.

Почему появляется понос и что с ним делать?

Развивается в результате неправильной имплантации плодного яйца, которая происходит не в полости матки в эндометрий, а в маточные трубы (85%), между поддерживающими матку связками (7%), в яичнике (4%), в брюшной полости (2%) и других несвойственных местах (2%). Так как никакой орган кроме матки не приспособлен для вынашивания беременности, то по мере имплантации оплодотворённой яйцеклетки и роста хориона происходит разрыв такого органа. Это называется нарушенной внематочной беременностью.

Клиника:

Источник

Вздутие живота, газы при беременности

Во время беременности часто может вздуваться живот, выводится большое количество газов, также беспокоит отрыжка, распирание в области живота. Все симптомы появляются в первом триместре беременности, из-за того, что в организме женщины происходит выработка прогестерона. Он расслабляет ткани мышц в области желудка, кишечника.  Пищеварительный процесс останавливается, повышается метеоризм, особенно когда женщина плотно пообедает.

В последнем триместре беременности в брюшной полости много места занимает плод, замедляется пищеварительный процесс. Ребенок начинает толкаться, после приема пищи появляется чувство дискомфорта. Беременную могут беспокоить постоянная изжога, запор.

Причины вздутия живота и газов во время беременности

В желудочно-кишечном тракте скапливается большое количество газа, когда женщина глотает воздух. Газы могут быть побочным эффектом того, что кишечник полноценно не переварил пищу. Некоторые газы выводятся отрыжкой, другие опускаются  и поселяются в толстом кишечнике.

Вздувается живот у беременной из-за того, что организм не может полноценно переварить пищу, и она попадает в таком состоянии в толстый кишечник. Особенно ухудшают общее самочувствие жиры, они останавливают пищеварительный процесс.

Иногда образовывают газы из-за того, что организм не переваривает определенный вид пищи. Женщина страдает от нехватки молочного фермента – лактазы. Когда беременная употребляет большое количество молочной продукции, у нее повышается  метеоризм. В некоторых ситуациях заболевание возникает из-за  кишечной микрофлоры, которая может быть нарушена.

Продукты питания, которые приводят к вздутию и метеоризму

Некоторые женщины не переносят груши, артишоки, лук, газированный напитки, которые могут привести к лишним килограммам и  сильнейшему метеоризму. Также часто бе

Источник

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник

Понос во время беременности - самостоятельно справиться не получится

08 Апреля 2010

Беременность в жизни каждой женщины связана с рядом физиологических проблем – изменения в организме могут привести к достаточно некомфортным последствиям, и понос – лишь одно из них. Диарея, или понос, во время беременности – явление не самое распространенное: гораздо чаще беременность сопровождается запорами, вызывает которые замедление работы желудочно-кишечного тракта.

Понос при беременности могут вызвать самые разные факторы – от изменений в организме беременной женщины до бактериальной инфекции. Одной из самых распространенных причин диареи в период беременности считается ротавирусная инфекция Ротавирусная инфекция: прогноз благоприятный – поражение малой кишки ротавирусом, сопровождающееся такими неприятными симптомами, как диарея, тошнота, рвота, повышение температуры.

В числе других возможных причин – бактериальные инфекции (например, инфекция, провоцирует которую кишечная палочка, бактерия вида escherichia coli), некоторые виды кишечных паразитов, определенные заболевания (например, слизистый колит Колит - опасное поражение толстой кишки – так называемый синдром раздраженного кишечника).

Сама по себе диарея при беременности – не заболевание, а признак определенных проблем со здоровьем - в зависимости от причины, вызвавшей понос при беременности, диарею могут сопровождать и другие симптомы, в том числе:

Понос при беременности может продолжаться от одного-двух дней до десяти дней в зависимости от причины, вызвавшей диарею.

тяжесть в ногах ниже колена при беременности
Есть такие пациенты, которые на приеме у врача предъявляют жалобы на тяжесть в ногах ниже колена. Помимо этого у них может отмечаться отечность голеней, изменение чувствительности, а иногда и боль. В каких случаях бываю

Большая часть вирусов и бактерий, провоцирующих понос при беременности, не несет никакого вреда здоровью ребенка, поскольку размножаются такие микроорганизмы только в пищеварительном тракте. Самый большой риск – риск обезвоживания, которое в особенно серьезных случаях может навредить не только матери, но и ребенк

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

слабость в начале беременности
Повышенная утомляемость и сонливость — одни из наиболее распространенных признаков наступившей беременности. С этого момента организму будущей мамочки приходится работать за двоих, а ресурсов не хватает. Но это

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли во втором триместре у беременных

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Второй триместр беременности, который длится с начала 13-ой недели до конца 27-ой недели, иногда называют золотым периодом. Почему? Потому, что многие из неприятных деталий ранней беременности уменьшились, а сложности третьего триместра ещё не начались. В течение второго триместра, вы, вероятно, испытаете меньший токсикоз, у вас больше времени на отдых и много энергии и сил.

В этот период вы уже реально будете ощущать вашего малыша. Примерно в 13 недель, вы можете услышать биение сердца вашего ребёнка. На ультразвуке, который выполняется в 19 недель, вы впервые увидите своего малыша. И где-нибудь между 16 и 20 неделями, вы почувствуете первые движения вашего ребенка.

Второй триместр беременности, однако, не всегда проходит ровно и спокойно. Возникает множество различных трудностей, которые сопровождают второй триместр.

В течение беременности, суставы между тазовыми костями начинают смягчаться для подготовки к прохождению ребёночка. Во втором триместре матка увеличивается, в следствии чего изменяется центр равновесия и у вас изменяется походка. Попытка компенсировать это и ходить так же, как вы ходили раньше, может привести к ощущению боли.

Чтобы предотвратить или ослабить боль обращайте внимание на положение вашего тела. Для этого рекомендуется при ходьбе, отводить плечи назад, перемещая центр тяжести на пятки и носить бандаж (он ослабит нагрузку от вашего живота и снимет напряжение в спине). Старайтесь побольше отдыхать сидя. Если по тем или иным обстояте

Источник