когда исчезнет полоска на животе после беременности

Источник

Пигментная полоса после родов: почему появилась и когда пройдет

Беременность вызывает изменения не только во внутренних органах, но и чисто внешние. Гиперпигментация в виде коричневой линии на животе – одно из них. Этот дефект скрыт под одеждой. Но для многих женщин, у которых осталась полоска на животе после родов, когда пройдет – важная проблема. Некоторые не отказываются от намерения поторопить ее исчезновение.

Причины появления полосы на животе

Беременность всегда означает изменения гормонального баланса, которые несвойственны никакому другому состоянию. Прежде всего обнаруживается повышенное количество прогестерона. Это вещество необходимо для притока крови к малому тазу, образования тканей, питающих эмбрион, новых сосудов.

Прогестерон имеет большое влияние и на кожу. Вещество усиливает деятельность сальных желез, стимулирует образование новых клеток. Оно же подталкивает и гиперпигментацию кожи.

Пятна могут обнаружиться и на лице, но далеко не у всех беременных. А в области от пупка до паха практически каждая будущая мама заметит коричневую или черную линию. У некоторых она бывает покрытой короткими волосками.

Темная полоса на животе после родов обнаруживается не впервые, она появляется гораздо раньше. Это может произойти с первого месяца беременности. Но чаще появляется позднее полугодового срока. Кроме повышенного объема гормона, изменения соотношения веществ, роль в возникновении гиперпигментации играют и другие факторы:

Это вещество является одним из важнейших в развитии плода. Организм тратит его при беременности много, как никогда. От количества фолиевой кислоты зависит, родится ли ребенок здоровым или с неустранимыми дефектами. И даже прием препаратов, содержащих вещество, оставляет его для женщины немного. А ведь пигментация кожи, ее равномерное окрашивание, белизна тоже зависят от достаточного объем

Источник

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

герпетическая инфекция при беременности
Герпетическая инфекция это целый ряд хронических заболеваний, возбудителем которых является ДНК-содержащий вирус простого герпеса. Проявляться болезнь может по-разному, но в основном она затрагивает кожные покровы,

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

Полоска на животе у беременных: почему она появляется и как от неё избавиться?

Темная вертикальная полоска на коже живота появляется у большинства беременных женщин. Гормональная перестройка в организме будущей мамы влечет за собой повышение пигментации кожи, которая проявляется в виде «маски беременных» и коричневой полосы вдоль живота. Наличие такой пигментной полосы не угрожает здоровью ни матери, ни ребенка. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит, после родов она пропадёт.

Полоса на животе у беременных: что это такое и почему она появляется?

Мышцы брюшного пресса симметричны и соединяются посередине сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота» (см. рисунок 1). Если беременность отсутствует, то окраска ее слабая, обычно, визуально незаметная.

Но с развитием беременности белая линия живота становится заметнее. И к определенному сроку будущая мама может обнаружить у себя темную полосу, которая может тянуться вдоль всего живота либо от пупка. Интенсивность ее окраски варьируется от темно- до светло-коричневой. Ширина и форма также индивидуальны для каждой женщины.

Причина гиперпигментации при беременности точно неизвестна. Ученые считают, что у беременных женщин повышена выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). Этот гормон стимулирует производство меланотропина, который в свою очередь способствует образованию пигмента меланина. Он-то и окрашивает кожные покровы в темный цвет.

Интересная теория! Меланотропин считается антистрессовым гормоном. Появление очень темной пигментации вдоль всего живота может указывать на то, что у женщины родится стрессоустойчивый малыш.

натриум муриатикум при беременности
Главная характеристика, лежащая в основе патологии Natrum mur., — интроверсия из чувства большой уязвимости к эмоцио­нальной травме. Пациенты типа Natrum mur. очень чувствительны эмоционально; они испытывают на себе эмоционал

У 10% будущих мам пигментная полоска так и не проявляется. У светлокожих и светловолосых беременных женщин гиперпигментация появляется реже. Это обусловлено тем, что клетки кожи смуглых женщин содержат больше

Источник

Темная полоска на животе после родов

Когда исчезнет полоска разделитель с живота?

Полоска разделитель с живота исчезает после родов примерно по истечении года. Это, у большинства, и как правило, но из всех правил есть свои исключения. У кого – то этот процесс протекает быстрее, и уже к ближайшему пляжному сезону женщина вновь блистает красотой своих форм и ровным цветом кожи; для других процесс затягивается на несколько лет.

К сожалению, медицина пока не придумала никаких мазей и кремов, иных способов для устранения полоски с живота после беременности, видимо потому, что эта данность не является заболеванием и не несет никакой вредоносной нагрузки. Кроме того, на развитие плода это уж точно не влияет.

В народе бытует мнение, что если на животе во время беременности появилась разделительная полоска, то вскоре родится мальчик – это может успокоить и обрадовать тех женщин, кто расстроился из-за таких на своем теле, а также тех мужчин и будущих пап, кто желал сына. Но это лишь народное мнение, хотя и получающее свое подтверждение по статистическим данным.

Для того, чтобы выяснить когда же пигментация кожи придет в норму после родов, необходимо разобраться в причинах и следствиях появления пигментных пятен. Как известно, беременность, роды и грудное вскармливание тесно связаны с гормональными изменениями в организме женщины. Тестостерона становится меньше, повышается уровень эстрогена и прогестерона, в связи с чем происходят самые разнообразные и удивляющие изменения. А вот меланин как раз отвечает за окраску и пигментацию – это и цвет волос, когда люди седеют к старости, у них снижается уровень меланина, и за цвет кожи. У беременных качественно улучшается цвет волос, родинки на теле становятся ярче, околососковый ореол приобретает более яркие и четкие контуры, меняется цвет кожи. Появляется полоска разделитель на животе.

Ме

Источник