краевое прикрепление плаценты на 20 неделе беременности

Отслойка плаценты на 20 неделе беременности

Отслойка плаценты является серьезным осложнением беременности, при котором плацента частично или полностью отделяется от матки до рождения ребенка.

Данное состояние может лишить вашего ребенка кислорода, питательных веществ и вызвать сильное кровотечение, которое может быть опасно для вас обоих. Отслойка также повышает риск развития у ребенка проблем с задержкой роста (особенно если отслойка незначительная и остается незамеченной), он может родиться преждевременно или оказаться при рождении мертвым.

Отслойка происходит примерно у одной из 150 беременных женщин. Наиболее распространена она в третьем триместре беременности, но может произойти в любое время после 20-ой недели.

В большинстве случаев женщина замечает сначала несильное вагинальное кровотечение, которое, начинаясь с небольшого количества крови, внезапно начинает фонтанировать. Иногда, правда, кровь остается в матке за плацентой, поэтому женщина может вообще не заметить кровотечения. Большинство женщин также жалуются на болезненность матки и боли в спине. И почти в четверти случаев отслойка приводит к преждевременному началу родовых схваток.

Если у вас есть какие-либо признаки отслойки плаценты. вам нужно обратиться в больницу для полной оценки, в том числе для мониторинга состояния плода, наблюдения за его сердечным ритмом и проведения ультразвукового исследования. УЗИ не всегда может обнаружить небольшой разрыв, но оно может исключить плацентарное предлежание и другие вероятные причины маточных кровотечений.

Поскольку кровотечение идет из матки, акушер-гинеколог обязательно осматривает влагалище и шейку матки, чтобы определить, не вызвано ли кровотечение инфекцией, рваными ранами, полипами шейки матки или другими причинами. Он также проверит, не произошло ли открытия шейки матки, кот

Источник

Чем грозит низкая плацентация при беременности 20 недель, что делать?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Во время вынашивания ребенка женщина чувствует себя самым счастливым человеком на земле. Но не всегда все бывает гладко. Довольно часто у представительниц прекрасного пола, находящихся в интересном положении, возникают различные проблемы. Одна из причин для беспокойства - это низкая плацентация при беременности. 20 недель является пограничным сроком, к которому расположение плаценты может измениться, и она может подняться выше. Разберемся подробно в этой проблеме.

Низкая плацентация при беременности

20 недель – это тот срок, до которого врачи не выносят никакого вердикта и просто ждут. Довольно часто такое патологическое расположение плаценты обнаруживается при очередном УЗИ и не имеет никаких признаков.

До середины срока прогрессирующей беременности плацента может плавно переместиться с самого дна матки в ее верхнюю часть. Так происходит в большинстве случаев. Однако есть небольшой процент женщин, у которых низкая плацентация при беременности 20 недель и более сохраняется.

Почему плацента располагается низко?

Низкая плацентация при беременности 20 недель. Чем опасна такая патология?

До середины срока такое расположение плаценты может никак себя не проявлять. С течением времени могут появиться различные симптомы и опасность.

Снижение давления

Вследствие того что детское место расположено близко к зеву или даже перекрывает его, женщина может плохо себя чувствовать. Практически у всех беременных с данным диагнозом наблюдается снижение артериального давления. Из-за этого представительница прекрасного пола, находящаяся в интересном положении, может ощущать слабость и головокружение.

В некоторых случаях женщина может потерять сознание. При подобных симпт

Источник

Краевое предлежание плаценты, 20 недель

Такое словосочетание, как «предлежание плаценты» довольно часто можно услышать от врача-гинеколога. Используется данный термин в том случае, когда детское место находится низко, относительно уровня расположения внутреннего зева матки. При этом выделяют несколько разновидностей подобного явления: низкое, краевое и центральное предлежание.

Краевое предлежание плаценты, нередко диагностируемое на сроке 20 недель, является опасной разновидностью подобного нарушения. При нем происходит частичное перекрытие плацентой внутреннего зева. Намного хуже дело обстоит когда внутренний зев матки перекрывается полностью.

При обнаружении подобного состояния у женщины, врачи обычно не спешат предпринимать какие-либо действия, предпочитая подождать того момента, когда матка увеличится в размерах и плацента вместе с ней поднимется выше – мигрирует. Главной задачей врача в такой ситуации является недопущение развития осложнений. Женщине рекомендуют полностью исключить физические нагрузки и отказаться от половых контактов.

Пожалуй, наиболее опасным осложнением при краевом типе предлежания плаценты, является кровотечение. При этом жизнь плода подвергается опасности, из-за возможности развития самопроизвольного аборта.

Также к последствиям подобного расположения плаценты можно отнести и нарушение расположения плода в полости матки. Наблюдается косое, ягодичное и даже поперечное расположение. Это означает, что при краевом предлежании плаценты, родовой процесс будет иметь свои особенности.

В виду подобного расположения малыша в утробе матери, роды естественным путем при краевом предлежании плаценты не проводят. Единственным выходом является кесарево сечение, которое предполагает ручное отделение плаценты.

Организм женщины во время беременности подвергается огромной нагрузке, и случается так, что какая

Источник

Краевая плацента

К концу 16 недели беременности в матке женщины формируется орган – плацента (детское место), который обеспечивает связь между организмом матери и ребенка. Именно через нее осуществляется внутриутробное развитие, дыхание и питание плода, а также выведение продуктов обмена.

Внешне плацента напоминает диск, ее диаметр составляет 15-20 см, толщина – 2-4 см, а вес 500-600 г, что составляет 1/6 веса плода. При нормальном течении беременности местом ее расположения является область матки, не прилегающая к зеву, однако нередки случаи, когда плацента лежит неправильным образом.

Плодная часть органа покрыта ворсинками, снабжаемыми капиллярами от пупочных сосудов, к ней прикрепляется пуповина. Через материнскую часть органа в саму плаценту проходят 180-320 спиральных артерий, по которым в межворсинчатое пространство поступает материнская кровь. Затем кровь оттекает в краевой синус плаценты и в вены – таким образом осуществляется кровоток в двух направлениях.

Краевое предлежание плаценты относят к неполному предлежанию, при нем нижняя часть данного органа находится на одном уровне с краем внутреннего зева.

Причины возникновения краевой плаценты

Существуют две группы факторов, провоцирующих аномальное расположение плаценты в организме беременной женщины. В первую группу входят факторы, связанные с особенностями строения плодного яйца. В результате нарушения процесса имплантации трофобласта и позднего проявления ферментативных действий плодное яйцо не может своевременно имплантироваться в верхнем отделе матки, следствием чего и является возникновение краевой плаценты.

Если прикрепление сохраняется на 28 неделе беременности и далее, такое состояние называют краевым предлежанием плаценты.

Обнаружить краевую плаценту можно при помощи УЗИ, также врач может заподозрить об аномалии на основании жалоб беремен

Источник

Предлежание плаценты при беременности 20 неделя

Предлежание плаценты при беременности – это патологическое состояние, при котором плацента прикрепляется очень низко в матке и охватывает (перекрывает) всю или часть шейки матки. Предлежание встречается примерно в 1 из 200 беременностей. Если плацентарное предлежание выявлено на ранних сроках (в первые 20 недель), то, как правило, оно не является проблемой, и ближе к концу беременности плацента «мигрирует» – перемещается выше, освобождая выход из матки. Тем не менее, на поздних сроках беременности предлежание может вызвать серьезное кровотечение и другие осложнения.

Во время родовых схваток ребенок проходит через шейку матки в родовые пути матери. Если у вас плацентарное предлежание, то, когда шейка матки начинает сглаживаться и раскрываться для родов, кровеносные сосуды плаценты, которые крепятся к матке, могут порваться. Разрыв кровеносных сосудов во время родов способен вызвать сильное кровотечение, что представляет серьезную угрозу жизни и роженицы, и ребенка.

Наиболее распространенным симптомом предлежания является безболезненное кровотечение из влагалища во второй половине беременности. Обратитесь к своему врачу сразу же, если у вас появилось вагинальное кровотечение в любое время во время беременности! Если кровотечение сильное, немедленно вызывайте «Скорую» или самостоятельно (конечно же, с сопровождающим) отправляйтесь в больницу или роддом!

Однако, далеко не все женщины с предлежанием плаценты испытывают вагинальные кровотечения! Около 1/3 женщин с предлежанием не имеют этого симптома.

Сказать точно, что вызывает предлежание плаценты, практически невозможно. Тем не менее, более высокому риску этого осложнения беременности подвержены женщины, которые:

как мальтофер влияет на беременность
Применение лекарственных препаратов во время беременности всегда вызывало много споров и разногласий. У каждого на этот счет свои аргументы «за» и «против». Но чтобы принять взвешенное решение, необходимо

перенесли операции на матке, включая кесарево сечение и кюретаж («чистка матки», удаление эндометриальной ткани из м

Источник

Низкое прикрепление плаценты 20 недель

Низкое прикрепление плаценты - что это значит?

Недавно была на УЗИ. Сказали, что всё хорошо, только низкое прикрепление плаценты. И чего в этом плохого? А ещё иногда стал побаливать живот, как перед месячными (раньше такого не было), в основном ночью или при быстрой ходьбе. Мой срок - 22 недели. Подскажите кто нить - чего это со мной, буду очень признательна, а то как то неспокойно. С перепугу начала принимать гинипрал с папаверином, которые в своё время благополучно забросила.

Недавно была на УЗИ. Сказали, что всё хорошо, только низкое прикрепление плаценты. И чего в этом плохого? А ещё иногда стал побаливать живот, как перед месячным.

1. для ляльки не вредно (ей то без разницы, откуда кушать ), не очень хорошо для тебя - если плацента не просто низкая в итоге будет, а на УЗИ напишут перекрывает внутренний зев - будет кесарево. Если плацента низкая, но ничего не перекрывает, ничего страшного (у меня на УЗИ диагноз звучит передняя, ближе к дну - сказали, что ничего, нормально, главное чтобы быстро не вызревала). Поднимается плацента до 30-32 недель.

2. Тянет живот - бандаж носишь? Матка не в тонусе (хотя на УЗИ если сказали, что угрозы не видят. номано должно быть все). Судя по болям (особливо если ты без бандажа) - связки это, там они болят. Ставь свечки папавериновые. Акушерке все равно скажи. Что такое гинипрал - и зачем его пьют - я не знаю

1. для ляльки не вредно (ей то без разницы, откуда кушать ), не очень хорошо для тебя - если плацента не просто низкая в итоге будет, а на УЗИ напиш.

у меня тоже была низкая плацентация, 5,4 см по передней стенке (по данным последнго узи в 32 недели) Ни на беременности, ни на родах это не отразилось. Советы:

вибратор на 38 неделе беременности
Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем

2) узнай по какой стенке расположена, если по передней это более удачно, тк будет лучше подниматься (мне врач говорила, ч

Источник

Краевое прикрепление плаценты

Девочки! может кто-то сталкивался с проблемой: краевое прикрепление плаценты. На первом УЗИ было все нормально, а второе показало вот это.

И еще запретили ехать на море, сказали, что длительных автомобильных поездок нужно избегать, да и с города лучше никуда не выезжать.

Девочки, кто собирается рожать или недавно рожал в 6 роддоме Киева (Петра Запорожца)? Подскаижте, какой список медикаментов они выдают? Спасибо заранее

Вчера съездили в роддом! Мне там понравилось, глав врача не было, общались с замом. Нас внесли в реестр, осталось собрать пакет и ждать родов. Вот привожу список, может кому то понадобится. МОжет кто то доплнит чем то. Речі для новонародженого:...

Предлежанием плаценты называется неправильное ее расположение: вместо тела матки плацента в той или иной степени захватывает нижний маточный сегмент.

1) Центральное (полное) прикрепление - плацента располагается в нижнем маточном сегменте и полностью перекрывает внутренний маточный зев (место перехода канала шейки матки в полость матки).

2) Боковое прикрепление (неполное), при котором плацента частично располагается в нижнем сегменте и не полностью перекрывает внутренний маточный зев.

3) Краевое прикрепление(неполное), когда плацента также частично располагается в нижнем сегменте, достигая краем внутреннего зева.

4) Низкое прикрепление, когда нижний край плаценты располагается от внутреннего зева на расстоянии менее 7 см, но не перекрывает его.

К факторам, предрасполагающим к предлежанию плаценты, относятся разнообразные изменения эндометрия (слизистой оболочки матки). К ним могут привести выскабливания матки в связи с искусственными и самопроизвольными абортами, воспалительные процессы, гормональные сдвиги.

Основным проявлением предлежания плаценты является кровотечение из полости

Источник