срок беременности по дате месячных узнать

Рассчитать и определить срок беременности

Срок беременности — одна из главных составляющих, о которой необходимо знать гинекологу для правильного ведения беременности. Ведь на основании этого врач будет назначать необходимые обследования, анализы, плановые УЗИ, следить за внутриутробным ростом и развитием плода, во время выявит возможные нарушения. К тому же, определение срока позволяет довольно точно рассчитать дату родов и дату декретного отпуска. Самой же женщине знать срок беременности необходимо для того, чтобы морально подготовиться к родам, успеть подготовить комнату или уголок для будущего малыша, приобрести для него все необходимые принадлежности и одежду.

Рассчитать срок беременности по месячным

Женщине, пришедшей становиться на учет в женскую консультацию, гинеколог в первую очередь задает вопрос о том, когда у нее начались последние месячные. Именно от этой даты он начинает вести отчет, несмотря на то, что в это время еще не произошло оплодотворение. Известно, что оплодотворение яйцеклетки происходит в день овуляции, которая наступает в середине менструального цикла. Данный способ определения срока беременности называется «акушерским».

Как определить срок беременности по дате зачатия

Известно, что зачатие происходит только во время овуляции в течении суток после выхода яйцеклетки из фолликула. А жизнеспособность сперматозоидов в женских половых путях составляет до 3-х суток. Получается, что дата полового акта не всегда совпадает с датой зачатия.

Овуляция происходит в середине менструального цикла. Женщина, следящая за своим менструальным циклом, может довольно точно у себя вычислить наступление овуляции. К тому же, у многих в это время появляются характерные признаки: ноющие боли внизу живота, набухание груди, раздражительность, обильные выделения из влагалища, повышенное половое вле

Источник

Рассчитать срок беременности по неделям и дням, онлайн калькулятор

Каждую неделю беременности в организме женщины происходят изменения, растет и будущий ребенок. Хотите быть всегда в курсе, сколько сейчас весит ваш кроха и какой у него рост? Для вас мы создали таблицу — определение срока беременности по последним месячным в виде онлайн калькулятора. С его помощью можно легко расчитать какой сейчас срок беременности по неделям. Просто укажите дату последней менструации – число, месяц и год. Необходимо вести значение первого дня. Например, последние менструации у вас длились с 5 по 10 июня 2015 года. Значит, указываете 5 июня 2015 и нажимаете кнопку «рассчитать».

Добавьте страницу к себе в закладки, чтобы знать дату начала определенного периода – неделя, месяц, триместр, читайте наши статьи о том, что происходит с вами и с вашим будущим малышом, растите и развивайтесь вместе с нами.

Рассчитать срок беременности и дату родов

У вас получилось рассчитать срок беременности по дате зачатия? Как видите, только к третьей акушерской неделе происходит овуляция и зачатие, зигота движется к матке, чтобы закрепиться на ее стенке. Необходимо так же учитывать индивидуальность организма, у одних овуляция наступает раньше, у других позже. Так же со второго триместра каждый малыш растет с разным темпом, некоторые отклонения (примерно в неделю) от таблицы считаются нормой, все зависит от индивидуальной особенности и размера плода. Теперь, когда вы смогли рассчитать срок беременности по месячным и отслеживать сроки, главное не поддаваться панике и не думать о том, что «срок не совпадает», «малыш не так развивается» и так далее. Если ваш врач говорит, что с ребенком все хорошо, значит и не стоит из-за этого переживать. Помните, что вы уникальны, так же как и ваш будущий ребенок.

Популярные статьи

Существует множество способов планиро

Источник

Узнать срок беременности по последней менструации: простые расчеты

Оказавшись на приеме у гинеколога, женщина, которая подозревает, что беременна, обязательно услышит от врача фразу: «Назовите первый день последних месячных». Некоторые могут недоумевать: «Как рассчитать срок беременности по месячным?»

На первый взгляд это может показаться абсурдным, ведь всем известно, что зачатие происходит гораздо позднее месячных. Но на самом деле без данных о последней менструации врачам гораздо сложнее рассчитать срок беременности.

Для чего нужна эта дата?

Во-первых, по дате последней менструации, врач сможет определить срок беременности, а также предварительно рассчитать приблизительный день родов. Это очень полезная и важная информация, поскольку она даст возможность будущей маме подготовиться к предстоящему событию как эмоционально, так и материально (купить все, что необходимо, вовремя собрать нужные документы для открытия декрета и т. д.).

Во-вторых, расчет срока беременности покажет врачу, какие своевременные рекомендации нужно дать женщине в данный момент. Это могут быть направления на различные обследования, к примеру, на УЗИ-диагностику и анализы.

Какие существуют сроки беременности?

Срок, который отсчитывается от первого дня последних месячных не является точным. Это действительно так. Дело в том, что различают два срока беременности:

Первый можно узнать, только в том случае, если известна точная дата оплодотворения яйцеклетки (например, при искусственном оплодотворении). Но, обычно, дата зачатия неизвестна, поэтому врачам не от чего отталкиваться, чтобы определить количество недель беременности. Особенно сложно это сделать, если у женщины нерегулярные менструации, слишком длинный или, наоборот, короткий цикл.

А вот по дате последних месячных рассчитать это очень просто.

Источник

Калькулятор (интерактивный календарь) беременности онлайн: как узнать срок беременности и предполагаемую дату родов, календарь по неделям с описанием и фото

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: какой сейчас срок беременности, как она протекает, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы

Источник

Срок беременности по дате зачатия

Бывает так, что беременная женщина не может определить, когда произошло зачатие. Это может случиться, если беременность незапланированная, когда она кормит грудью и у нее еще не восстановился менструальный цикл, или беременность уже наступила, а месячные продолжают идти.

Почему же так важно, в точности знать срок беременности со дня зачатия? Ну хотя бы для того, чтобы узнать дату родов. Ведь это очень важный день в жизни будущей мамы, и начиная от времени, когда произошло зачатие, начинается понедельный отсчет.

Конечно же, ребенок не всегда рождается по плану в 40 недель, как это написано в учебниках по акушерству. Нормальная доношенная беременность – это время от 38 до 41 недели. И малыш, появившийся на свет в этом промежутке, считается рожденным в срок. Срок родов, зависит от многих факторов – зрелости и готовности самого плода, состояния репродуктивной системы женщины (многочисленные роды снижают тонус матки и зачастую оканчиваются рождением чуть раньше срока), заболеваний матери и плода, образа жизни роженицы, который она вела на протяжении беременности. Многоплодная беременность также существенно укорачивает ее длительность, хотя и не всегда.

Если женщина точно помнит время, когда она имела незащищенный половой контакт, это не означает, что именно эта дата - и есть день зачатия. Как же так, скажете вы? А всё дело в том, что попав в половые пути, сперматозоиды не теряют своей жизнеспособности еще 72 часа. И яйцеклетка способна к оплодотворению лишь определенное время. Так что, плюс-минус трое суток – это погрешность в определении даты.

белая глина во время беременности
Из всех даров природы белая каолиновая глина — один из самых эффективных, безопасных и используемых ингредиентов для ухода за кожей лица, тела, волосами. Глина белая косметическая мягкая, естественная для нашей кожи. П

Наиболее точным по сей день считается метод, которым пользуются акушеры-гинекологи в женских консультациях. Ставя беременную на учет, доктор обязательно проведет определение срока беременности по зачатию, или же это еще называется «по последней менструации». Д

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней (10 лунных месяцев). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

можно ли почувствовать сердцебиение ребенка на ранних сроках беременности
Каждой будущей маме хочется как можно быстрее познакомиться со своим малышом. Мы с нетерпением ждем первого УЗИ, с замиранием сердца прислушиваемся к первым легким шевелениям, радуемся, когда малыш уже уверенно толка

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней. А овуляция происходит в середине менструального цикла. Зная дату своей овуляции можно легко предсказать дату родов. Некоторые женщины чувствуют свою овуляцию. В этот период они ощущают колющие или ноющие ощущения внизу живота, увеличивается количество выделений из влагалища, усиливается половое влечение, а у некоторых даже начинаются несильные мажущие (кровянистые) выделения из влагалища. Овуляция с точностью определяется на УЗИ. Но как же определить дату родов, если точно не знаешь дня овуляции? Для этого можно просто вычислить середину своего менструального цикла и прибавить к этому дню 280 дней. Таким образом, вы рассчитаете примерную дату родов по дате зачатия. Например, если Ваш менструальный цикл длится 28 дней, то овуляция происходит где-то на 12-14 день цикла. Прибавьте к дате предполагаемого зачатия 10 лунных месяцев (280

Источник

Как узнать срок беременности, точный и правильный?

Для чего беременной и врачу знать какой срок беременности? Во-первых, для определения срока родов, во-вторых, чтобы адекватно следить за развитием малыша, вовремя корректируя возможное отставание в развитии, в-третьих, для определения срока ухода в декретный отпуск.

Сразу хочу оговориться, что различают акушерский и истинный сроки беременности. Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид, образуется и имплантируется в матку зигота, начнет развиваться плодное яйцо с зародышем, а затем и плодом (после 12 недель беременности).

Продолжительность беременности от первого дня последней менструации до родов — около 10 лунных месяцев или 280 дней или 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития — от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Нужно поинтересоваться, на каком сроке беременности была рождена сама пациентка, отец ребенка, до какого срока донашивали беременность родственницы по материнской линии.

Истинный срок беременности отстает от акушерского на две недели — он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Таким образом, для определения акушерского срока беременности к истинному нужно прибавить две недели.

Овуляция – это тот самый период менструального цикла, когда может наступить зачатие ребенка. Во время овуляции из яичника женщины в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка и «поджидает» там сперматозоидов. Незащищенный половой акт в такое время у более-менее здоровой женщины и мужчины с большой долей вероятности приведет к наступлению беременности. По дате овуляции и происходит определение срока беременности.

Источник