если живот при беременности расположен низко

Несколько вопросов о беременном животике

Семейный портал Екатеринбурга

Беременные женщины очень мнительны. Их внимание всецело приковано к беременному животику и каждое изменение способно вызвать панику у будущей мамы: почему он слишком большой, почему маленький, почему болит… Столько «почему» без ответа. Мы попробуем разобраться.

Что же в период беременности живот увеличивается за счет роста матки, увеличении околоплодных вод, роста самого плода. Некоторые будущие мамы переживают, что с самого начала беременности их животик растет медленно, а к концу срока вырастает так, что трудно ходить. Каким образом меняется округляющийся живот в период вынашивания ребенка?

На 12-ой недели матка становиться размером с мужской кулак. По достижении этого срока дно матки возвышается над лоном, живот начинает увеличиваться в размерах.

Непосредственно перед родами матка находится на уровне 32-ух недель, голова ребенка встает во входе в малый таз, но живот при этом увеличивается, пупок выпячивается, окружность составляет 95-99 сантиметров.

Начиная с 15-ой недели, доктор взвешивает будущую маму, определяет высоту стояния матки, на уровне пупка меряет окружность живота. Эти факторы дают возможность оценивать рост плода, вес малыша, общее развитие беременности.

Но не забывайте, что больше всего живот растет по причине прибавления веса, внутренних отеков и задержки жидкости. Больше всего такая вероятность есть у женщин с массой тела больше нормы.

Если у живота яйцевидная форма, то беременность протекает хорошо и ребенок находится в правильном положении. Шарообразный живот говорит о многоводии. Поперечный овал о поперечном расположении плода.

Из всего этого можно понять, что форма живота беременной женщины имеет значение для определения насколько благоп

Источник

Низкий живот при беременности

Во время беременности у каждой женщины собственное восприятие этого «интересного положения» и физическое состояние тоже у каждой из них своё:

Вообще же беременность многие окружают завесой таинственности, ей посвящены многие приметы, она вызывает столь естественные переживания. Популярной является примета о том, что при низко расположенном животе у мамы родится малышка, а при высоком, вперёд торчащем, наоборот — малыш.

Если проанализировать многие примеры из нашей жизни, то с лёгкостью можно убедиться, что форма живота и его расположение никак не определяют пол долгожданного ребёнка. У докторов здесь своя озабоченность, так как низкий живот при беременности, скорее, говорит им о слишком низком расположении плода в матке. В связи с этим врач будет справедливо настаивать на необходимости соблюдать осторожность и использовать специальный бандаж для беременных.

Сам же по себе низкий живот у завтрашней мамочки определяется сроком беременности, прежде всего. Следует также рассматривать этот фактор как требующий повышенной осторожности, внимания и перво-наперво со стороны самой женщины.

Живот низко расположен уже в первом триместре

Вердикт «низкий живот» выносится по истечении четырёх месяцев после прохождения процедуры УЗИ-обследования. Обычно низкий живот на этих сроках говорит о том, что плацента и растущий плод прикрепились достаточно низко в матке. Это не грозит прерыванием беременности, но всё же мамочке следует быть осторожнее остерегаться физической активности.

Низкое положение живота во втором триместре

Второй триместр беременности знаменуется достаточно обозначенным животиком, поскольку мышцы и связки уже лишились былой упругости. Если беременность у женщины повторная, то живот виден сильнее и преимущественно в нижней части. Этого не стоит опасаться, ведь низкий животик —

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Низкое расположение головки плода

Во время беременности у меня появлялись сильные боли в животе, так же чувствовала как ребенок внизу копошится. Это было просто невыносимо. Мне сказали, что у меня низкое расположение головки плода. Мне сказали что нельзя напрягаться и бегать. И с этим ничего не поделать. У кого было подобное, и как вы с этим боролись? Можно ли вести половую жизнь во время беременности с низким расположение головки плода?

Ответы по вопросу «Низкое расположение головки плода»

У МЕНЯ И С ПЕРВЫМ РЕБЁНКОМ НИЗКО БЫЛ ЖИВОТ ВСЕ ГОВОРИЛИ И СЕЙЧАС ИЗНОЧАЛЬНО НО ВОТ В 35 НЕД. ВРАЧ СКАЗАЛ НИЗКО ГОЛОВКА Я КАК ТО И НЕ ПЕРЕЖИВАЮ КОНЕЧНО ИСПЫТЫВАЮ ДИСКОМФОРТ ДАВИТ НА МОЧЕВОЙ И ЛОБКОВЫЕ КОСТИ ПОБАЛИВАЮТ А ТАК ВСЁ ХОРОШО

девушки добрый день,у кого расположенна низко головка не переживайте,у меня с 14недель так ставили низко предлежание,нечего в этом нет страшного,конечно от половой жизни прийдеться отказаться,бандажик носите если очень тянет живот и поясницу,насчет физических нагрузок скажу вам так-я делала все и полы мыла и полисосила и гладила вообщем не зацыкливалась на том что врачи говорили только лежать ноги к врехру!у нас щас 37недель по узи и 39недель по сроку который ставит врач,конечно ощущения я нескажу что приятные когда малышка двигаеться но терпимо!всем удачных родов и не думайте о плохом!

у меня 25 недель низкое расположение головки плода.говорят при родах долго мучиться не буду.потому что ребенок расположен низко.правдо ли это?

Мне на 25неделе врач сказала,что матка опустилась и плод находится низко.Полежала на сохранении и выяснила еще то,что болел низ живота у меня не из за этого,а из за того,что расширилис

Источник

От планирования до родов

Низко расположен плод при беременности

​ беременности отзывы​ является опасным, однако​ несколько позже -​ свет девочки. Но​ двигается и часто​ которой лежит женщина,​ если ребенок повернут​ женщины;​ матке. Если рассматривать​.​ не у всех​ исходном положении до​Отказ от половых контактов​ не навредит вашему​ и адекватной физической​

​ неподвижна, или слабо​ особого внимания как​Низкое положение головки плода​ врачи все же​ после 36 недели​ научно этот факт​ меняет свое положение.​ не была слишком​ лицом к материнской​ягодично-ножное (смешанное) – к​ беременность по неделям,​Чтобы снизить опасность возникновения​ будущих мам. И​ самых родов. Именно​Будущей маме при данной​ будущему ребенку. Однако​ активности. Кроме того,​ подвижна. Сама женщина​ со стороны врача,​

​ во время беременности​ в целях соблюдения​ беременности. Согласно нормам,​ не подтвержден.​ Правильным положением ребенка​ мягкой. Такое упражнение​ спине (затылочное положение).​ входу в малый​ расположение плода может​ преждевременных родов специалисты​ чаще всего о​ это поможет избежать​ особенности рекомендуется отказаться​ при обнаружении такой​ весьма положительную роль​ может заметить, что​ так и со​

​ является не патологией,​ осторожности рекомендуют ношение​ опускаться в родовые​Расположение плода в матке​ перед родами является​ повторяют 2-3 раза​Но иногда ребенок может​ таз расположены и​ постоянно меняться. Но​ рекомендуют будущим мамам​ данном диагнозе они​ преждевременного появления на​ от половых контактов.​

​ особенности стоит соблюдать​ играет ношение бандажа,​ матка немного опустилась,​ стороны самой мамы.​ а особенностью организма.​ специального дородового бандажа.​ пути головка плода​ зависит от индивидуальных​ головное предлежание, но​ в течение дня.​ неправильно располагаться в​ ножки, и ягодицы.​ только в перв

Источник

Низкий живот при беременности: стоит ли беспокоиться?

Низкий живот при беременности, согласно старым поверьям, означает, что у будущей мамы в животе растет девочка. Если же живот торчит вперед – будет мальчик.

Для каждой женщины беременность приносит массу каких-то новшеств: кто-то страдает от токсикоза, для кого-то это время самое лучшее в жизни, а кто-то и вовсе ждет не дождется появления своего малыша, определение его пола уже с первых дней беременности.

Но, о чем бы ни говорили старые поверья, а форма живота с определением пола, на самом деле, не имеет ничего общего. Но вот низкий живот при беременности у врачей иногда вызывает ряд некоторых сомнений.

Зачастую, это может быть связано с тем, что плод слишком низко располагается в матке, поэтому врач должен предупредить беременную о соблюдении осторожности и необходимости использования специального бандажа.

Но, несмотря ни на какие другие показатели, определяющим фактором, в ситуации с низким животом, в любом случае остается срок беременности. Именно поэтому следует рассматривать каждый период вынашивания ребенка отдельно, так как в каждом из них есть свои риски и особенности, имеющие непосредственное отношение к такой проблеме, как низкий живот.

Низкий живот при беременности: 1 триместр

В первом триместре низкий живот определить можно уже на 5 месяце беременности при помощи УЗИ. Низкий живот в данной ситуации, как правило, может говорить о слишком низком прикреплении развивающегося плода и плаценты в матке. Такие факторы не представляют угрозы для вынашивания ребенка, но большинство врачей, все-таки настоятельно рекомендуют не злоупотреблять активными физическими нагрузками.

от чего может колоть низ живота при беременности
Однако во многих случаях колющие боли внизу живота связаны с патологией мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта или с серьезными нарушениями деятельности нервной системы. Поэтому лучше не заниматься самолеч

Во 2 триместре живот становится более заметным, особенно в нижней части, да и связки с мышцами уже потеряли свою упругость и элас

Источник

32 Неделя низко живот

32 неделя беременности, опустился живот: что это может значить?

Чем ближе к назначенной дате предполагаемых родов, тем больше женщины в положении интересуются, как понять всё ли идет по плану, опустился живот или нет и как это понять, какие признаки предвестников скорых родов? Ведь каждая будущая мама беспокоится о том, чтобы быть готовой к самому ответственному моменту.

В первую очередь следует подчеркнуть, что если у женщины 32 неделя беременности, опустился живот, но никаких болей, потягиваний внизу живота не ощущается, то следует продолжаться спокойно наслаждаться самым лучшим периодом — беременностью. Да, многие твердая, что если опустился живот, значит наступят скоро роды. Но это также условно, как и предполагаемая дата родов (ПДР). Поэтому не следует переживать.

В основном, у большинства беременных живот опускается почти перед родами, а иногда и за две-три недели. Примерно в то же время также отходит родовая пробка. Но не следует зацикливаться на том, ведь встречается очень много случаев, когда живот опустился в процессе родов. Или даже наоборот — опустился живот на 32 неделе к примеру. У каждой женщины своя индивидуальная физиология, поэтому случаи бывают самые разные.

Если расценивать такую ситуацию более глобально, то то, что опустился живот может означать ничто иное как, что организм матери уже подготовился и созрел к родам. Более того, малыш также готов уже появиться на свет здоровым и крепким. В таком случае, это знак того, что роды смогут нормально пройти без осложнений.

белая глина во время беременности
Из всех даров природы белая каолиновая глина — один из самых эффективных, безопасных и используемых ингредиентов для ухода за кожей лица, тела, волосами. Глина белая косметическая мягкая, естественная для нашей кожи. П

Как понять, что животик у беременной опустился? Скорее всего об этом скажет врач. Но некоторые утверждают, что как только живот опустится, женщину перестанет беспокоить изжога, так как матка уже не подпирает желудок как прежде. В основном такое происходит примерно за две-три недели до того, как женщина в положении уже

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Опущение живота у будущей мамы

Для каждой женщины период беременности проходит по-разному. Одних не на шутку мучает токсикоз, другие с нетерпением ждут появления на свет своего малыша, третьи считают это время самым прекрасным в своей жизни. С этим периодом связано довольно много различного рода переживаний, хлопот и примет, по одной из которых считается, что выпирающий вперед живот означает рождение мальчика, а если живот роженицы низко опущен, будет девочка. Однако необходимо знать, что размер, положение, и форма живота будущей матери никак не связаны с определением пола ребенка, а вот некоторые опасения врачей могут вызывать. Особенно настороженность врачей вызывает низко расположенный плод в матке женщины, т.е. низкий живот. Как правило, доктора в таких случаях рекомендуют использовать специальный бандаж и соблюдать крайнюю осторожность во всем. Стоит также отметить, что причины опущенного живота и связанные с этим риски напрямую зависят от срока беременности.

Первый триместр

До 4 месяца размеры живота не столь внушительны и едва заметны по сравнению с дальнейшим периодом беременности. В это время высота матки не достигает и половины расстояния от лобковой кости до пупка. Поэтому низкий живот до 16 недели довольно затруднительно обнаружить, а становится это возможным только при плановом ультразвуковом исследовании. В этот период беременности низкий живот может быть вызван тем, что плодное яйцо может прикрепиться к стенке матки возле самой шейки, в результате чего произойдет низкое прикрепление плаценты и развивающегося плода к матке. Это состояние не несет никакой угрозы здоровью матери и ребенка. Однако при таких обстоятельствах врачи все равно рекомендуют значительно уменьшить активные физические нагрузки.

Второй триместр

Низкий живот во втором триместре является следствием пот

Источник