последние недели беременности как подготовиться к родам

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

5 секретов как подготовится к родам

Как подготовиться к родам морально и физически? Узнайте 5 секретов, как подготовиться к родам, и решите проблему страха перед родами раз и навсегда!

Никто не говорит, что роды – это легко. Вот почему это называется родами, а не «прогулка в парке» или «яблочный пирог». Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому процессу как можно раньше, чтобы быть готовой и справиться с этой работой, потом, усталостью и, кончено же, болью.

Если у вас уже были предыдущие тяжелые роды, или это будет ваш первый ребенок, то мы говорим вам: Да, ВЫ можете это сделать! Ваше тело, ваш организм. Он все знает, как сделать правильно. Ведь именно Вы были созданы, чтобы быть мамой!

Конечно, могут возникнуть проблемы в родах, и не каждые роды протекают плавно. Всегда есть небольшой процент женщин, которые действительно могут столкнуться с осложнениями в родах, но надо помнить, что сегодня то время, когда медицинская помощь способна на чудо.

Поддерживайте себя в форме

Беременные женщины, которые остаются в форме во время беременности, увеличивая физическую силу и выносливость, легче справляются с родами. Фитнес улучшает выносливость, и если

Источник

Подготовка шейки матки к родам

01.03.2014

Последние недели беременности: подготовка шейки матки к родам

Когда беременность подходит к концу, организм беременной женщины должен быть готов к предстоящим родам. Постепенно, во время развития беременности, все органы меняются таким образом, чтобы обеспечить женщине естественные роды. Готовность женского организма к родам определяется, в том числе и степенью зрелости шейки. Подготовка шейки матки к родам очень важна, поскольку при ее неготовности к родам, женщина, как правило, перенашивает ребенка или нуждается в хирургической помощи во время родов.

Естественная подготовка шейки происходит за счет повышения эстрогенов и понижения уровня прогестерона в организме беременной женщины. Такие изменения в гормональном фоне постепенно помогают «размягчиться» шейке, что необходимо, для нормальных родов - без разрывов у мамы и без травм у ребенка. Нужно отметить, что большое количество пролактинов содержится в мужской сперме, поэтому если женщина во время беременности продолжает вести половую жизнь, ее шейка получает дополнительный стимул для подготовки к процессу родов.

Гинекологи определяют зрелость шейки матки, учитывая следующие признаки: длину шейки, ее консистенцию, проходимость канала, расположение относительно линии таза. Каждый из этих признаков оценивается врачом баллами (от 0 до 2), а сумма этих баллов и определят степень зрелости. Зрелой, то есть готовой к рождению ребенка, считают шейку, которая, в результате осмотра набрала 5 или 6 баллов. Если врач оценил матку в 3-4 балла, значит она еще недостаточно зрелая, а при оценке в 0-2 балла матка считается незрелой. Нужно понимать, что такая оценка, в некоторой степени субъективна, и во многом зависит от опытности и квалификации врача-гинеколога.

Осмотр проводят примерно на 38 неделе беременности, и по его результатам врач может предп

Источник

Как подготовиться к родам

Остались последние недели ожидания появления вашего малыша на свет. Вы испытываете волнение и постоянно думаете о предстоящих родах. Вам нужно успеть собрать сумки с необходимыми вещами, договориться с врачом, освоить специальную дыхательную методику, которая вам понадобится во время схваток.

Вы должны знать, что будет происходить с вами на родах, как правильно переносить схватки, как надо вести себя во время потуг. Знание родового процесса даст вам возможность не растеряться, а стараться помочь ребенку появиться на свет. Вы можете пойти на специальные курсы подготовки к родам, прочитать практические руководства в специальной литературе, поговорить с опытным акушером-гинекологом.

Если есть возможность, выберите заранее роддом и узнайте условия родов и послеродового пребывания матери и ребенка. Если вы хотите рожать по контракту, его необходимо заключить заранее. Обговорите с врачом предполагаемое течение родов, объясните свои предпочтения насчет применения обезболивания и свободного поведения во время схваток.

Заранее соберите все необходимые вещи для роддома. Рассортируйте их в 2-3 пакета и покажите мужу или родственникам, где они находятся. После родов вам привезут эти вещи в больницу. Заранее узнайте в роддоме, где вы собираетесь рожать, какие вещи можно будет взять из дома, а что вам будет предоставлено там.

Чтобы избежать разрывов в родах, подготовьте кожу промежности к предстоящему растяжению. Для этого вам необходимо делать легкий массаж с использованием масел растительного происхождения, таких как оливковое или масло зародышей пшеницы. Перед употреблением масло следует немного подогреть на водяной бане и легкими массирующими движениями втирать в кожу между анусом и влагалищем. Такую процедуру можно начинать проводить 2 раза в неделю с 35 недели беременности, а с 38 недели - кажд

Источник

Последние недели беременности. Подготовка к родам

В последние недели беременности организм женщины вступает в заключительную фазу подготовки к родам, поэтому в этот период нужно быть особенно внимательной к своему состоянию. Давайте рассмотрим возможные физические и психологические изменения в вашем организме, и какой должна быть ваша реакция на них.

Если так случилось, что ваша сумка в роддом еще не собрана – самое время ее собрать, так как роды могут начаться быстрее, чем вы предполагали и рассчитывали. К тому же, вид собранной сумки добавит вам уверенности и спокойствия.

Рождение ребенка – не простой и очень ответственный процесс и нет ничего удивительного в том, что вы в предродовой период испытываете повышенное чувство тревоги и страха. Сейчас вы можете испытывать новые ощущения и незнакомые вам симптомы, но пусть они вас не пугают – ваш организм интенсивно готовится к родам. Очень часто переживания возникают из-за того, что женщины мало знают о родах, и о том, что нужно делать во время родов. Но даже на последних сроках беременности это можно исправить, пройдя экспресс-курс по подготовке к родам. Также старайтесь не думать о плохом и займитесь чем-то приятным – например, покупайте что-то для малыша. А сейчас, чтобы еще больше вас успокоить, предлагаю рассмотреть более детально симптомы, которые обычно появляются в этот период.

Ложные схватки – предвестники родов. Появляются они в основном за 5-7 дней до родов, начиная с 30-й недели беременности. Еще их называют тренировочными схватками, так как шейка матки постепенно начинает укорачиваться и открываться. Ложные схватки также могут сопровождать болезненные ощущения, но в отличие от родовых, они нерегулярны и, чаще всего, в течении часа прекращаются.

Что касается настоящих родовых схваток – они волнообразные, нарастающие, регулярные, а так

Источник

Как подготовиться к родам

Девчонки, наткнулась на очень интересную статью. Если осилить ее полностью, можно почерпнуть много нового!:) Всем нам легких родов!

Готовность организма к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом — маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

Подготовка к родам

при беременности тошнота что пить
Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация — в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильн

Источник

Подготовка к родам: последние недели

Заключительная подготовка к родам в последние недели беременности потребует не только организованности родителей, но и внимательности мамы к своему состоянию. Выделим то, на что следует обратить особое внимание в предродовой период.

Многие мамы в предродовой период испытывают повышенное чувство тревоги, страхи. Но важно понимать, что организм природой готовится пройти предстоящие роды. И в большинстве случаев его подготовка к родам не дает сбоев.

Если переживания есть, а знаний о родах нет, то родители могут уже в последние недели беременности пройти экспресс-курс по подготовке к родам. Будущая мама может также поделиться своими переживаниями с мамой, опытной подругой, врачом или мужем. Чтобы отвлечь себя от пугающих мыслей, можно сделать покупки для ребенка.

Снижение веса – один из признаков того, что роды приближаются. Потеря веса будет составлять 1-2 кг. Организм производит внутреннюю чистку перед родами. Управляет снижением веса гормональный фон.

Туалет будущая мама станет посещать чаще. Работа кишечника будет проходить более активно. Выводимые шлаки и вода будут освобождать вас от лишних килограммов. Будет наблюдаться и снижение аппетита перед родами. Отеки на ногах могут уменьшиться.

Начиная с 30-й недели беременности, можно ждать ложные схватки или тренировочные схватки. Приложив руки к животу, можно почувствовать повышенную твердость матки. Это схватки - предвестники родов. Они могут наблюдаться за 5 или 7 дней до родов. Шейка матки укорачивается, начинает уже открываться. Схватки могут сопровождать болезненные ощущения. Ложные схватки, в отличие от родовых, нерегулярные. Через час они обычно прекращаются.

токсикоз по вечерам при беременности и пол ребенка
%Девочки, кто сталкивался с такой особенностью? У меня начинается тошнота только вечером, после пяти часов. В первой половине дня все нормально и с аппетитом и с самочувствием, а вот вечером… Начинается сумасшедшее слю

Родовые схватки волнообразные, с нарастанием, регулярные, с укорачиванием перерывов между ними. Родовые схватки – сигнал выезжать в родд

Источник

Последние недели беременности — это время для подготовки себя в моральном и эмоциональном плане, время для подготовки к родам, время для подготовки к совершенно новой, но и одновременно удивительной жизни уже не просто как муж и жена, но как мама и папа.

К последним неделям беременности в статье отнесены 39,40,41 и 42 недели беременности. Ведь уже после 38 недели беременности ваш малыш полностью сформирован, все его органы и системы функционируют и теперь осталось время ждать того момента готовности — готовности как малыша так и мамы к родам. А этот период является индивидуальным и так просто вмешиваться в естественный ход событий не стоит.

Ребенок на последних неделях беременности

легкие полностью сформированы, а поджелудочная железа вырабатывает ферменты для правильного функционирования пищеварения;

нервная система вашего ребенка все время развивается и совершенствуется; это длительный процесс, который будет продолжаться и после родов;

из-за эстрогена в организме мамы может наблюдаться у ребенка выпуклость груди или вагинальные выделения. В этом нет ничего страшного.

Как чувствует себя женщина на последних неделях беременности?

Ребеночек уже опустился либо потихоньку опускается все ниже, давая вам возможность дышать «полной грудью».  Он уже не ворочается, ему не хватает места. Но двигать ручками и ножками он может еще как!

Ваш вес к 40 неделе скорее всего или остановился, а, возможно, вы сбросите 1-2 кг. Ваш организм перед родами выводит лишнюю жидкость. За беременность вы набрали около 11-16 кг (в идеале).

Я не буду описывать те недомогания, которые вы можете у себя наблюдать и которые не изменились за последнюю неделю. Ваш организм готовится к родам. Помогите ему. Не нервничайте. Осталось совсем немного.

Плацента стареет. Нужно чаще гулять на свежем воздухе, чт

Источник