какой срок беременности при хгч 500

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека или сокращенно – ХГЧ – это гормон, продуцируемый клетками зародышевой оболочки эмбриона после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой матки. В большинстве случаев выработка ХГЧ организмом беременной женщины начинается спустя 7-10 суток после оплодотворения. Наибольшая концентрация гормона обнаруживается в крови и моче, именно эти биологические жидкости и становятся объектами для исследования на беременность.

Уровень ХГЧ в крови позволяет показать многие детали «пикантного положения»: заподозрить (и выявить в комплексе с другими методами диагностики) внематочную, а также замершую беременность, угрозу выкидыша и т.д. Таким образом, анализ на ХГЧ подтверждает или опровергает наличие беременности и позволяет заподозрить некоторые отклонения в ее течении. Гормон с легкостью можно «выловить» и в домашних условиях с помощью обычного теста на беременность, который можно приобрести в любой аптеке. Тест – это своего рода индикатор, реагирующий на повышение ХГЧ в моче. При соблюдении всех условий, описанных на упаковке, достоверность «домашнего» экспресс-анализа составляет 98-99%.

Норма ХГЧ при беременности

Мы выяснили: после имплантации оплодотворенной яйцеклетки хорион (зародышевая оболочка будущего плода) начинает вырабатывать гонадотропин. Но зачем? Все очень просто: эмбрион пытается выжить в агрессивных условиях материнского организма. ХГЧ «заставляет» гормональный фон женщины перестраиваться по собственному усмотрению, чтобы все процессы в организме будущей матери направлялись на поддержание и развитие новой жизни.

Кроме того, гормон подавляет работу иммунных клеток, чтобы «верные стражи» не перепутали зародыша с «врагом» и не уничтожили его. Поэтому с наступлением беременно

Источник

Гинеколог - консультации онлайн

Какой срок беременности по хгч

Добрый день. Срок беременности 7 недель 29 лет беременность долгожданная и желанная, сегодня сдала анализы на хгл и прогестерон. Результат меня немного напугал. Еще утром начались небольшие кровянистые выделения(их совсем мало) Врачу своему не смогла дозвонится. На данный момент прогестерон 12. 4 нг/мл (я так понимаю это очень мало)бета-ХГЛ пренатальний 15452 мМО/мл, Медіана 39759 мМО/мл, MoM 0. 3886 МоМ. На 5 недели меня положили на стационар с угрозой, били тоже кровянистые выделения хгл был...

Здравствуйте! У меня в прошлом месяце в декабре было 3 половых акта! Я думала что беременная, но 3 дня назад пошли месячные, но что до них что сейчас у меня болит грудь когда я немного надавливаю на нее и налитая, некая усталость, хочу практически постоянно есть и начала поправляться, часто хожу в туалет днем и могу не раз просыпаться и ночью! Есть вариант того что я беременная? И могут ли идти месячные на ранних сроках беременности? Что делать в такой ситуации?

Боль в животе. При беременности срок примерно 2 недели. Болит поясница тошнит постоянно. Болит болит сердечко отдаёт в шею. Дышать тяжело

Здравствуйте, с мужем планируем ребенка. Были не защищенные половые акты. Менструация пришла вовремя без задержек, но специфически со сгустками(что у меня не бывало). После посетила гинеколога, сделали узи, все в номре, но говорит что беременность не наступила, потому что тонкий эндометрий. Сдала анализы пролактин(322.0 mLU/L) и эстрадиол(90. 8 пг/мл) -все в норме. Назначили Прогинова и Дюфастон, Фолиевую кислоту. (я так понимаю что это для наращивания эндометрия? Что бы забеременеть? )

Добрый день, на данный момент 23 недели беременности. При планировании сдавала торч комплекс(около 8 месяцев назад), были выявлен антитела ко всему, кроме токсоплазмоза, результат на то

Источник

ХГЧ: нормы по неделям беременности

Анализ на ХГЧ – самый точный показатель того, что беременность наступила и развивается нормально. В чем суть данной диагностики?

Самой точной диагностикой беременности является сдача анализа на уровень хорионического гонадотропина человека. Удостовериться, что все протекает нормально, может помочь таблица ХГЧ по неделям: нужно просто знать результат анализа и примерный срок беременности.

Что такое ХГЧ?

Когда яйцеклетка оплодотворяется, на четвертые сутки эмбрион прикрепляется к маточной стенке. Хорион – это оболочка эмбриона, из которой позже развивается плацента.

С момента прикрепления хорион начинает вырабатывать гормон, который именуют сокращенно ХГЧ. Он помогает функционированию желтого тела и выработке прогестерона и эстерогена – важнейших гормонов беременности.

С каждой неделей первого триместра значение ХГЧ повышается, увеличиваясь вдвое каждые 48 часов, достигая максимальной отметки к 10-й неделе. К этому времени хорион развивается в плаценту, которая подхватывает «эстафету» поддержания обмена веществ и питания будущего малыша, и уровень начинает падать. Дальнейшее соответствие развития плода срокам беременности определяют по высоте другим показателям: по высоте дна матки при осмотре и по БПР во время узи.

Как определяется уровень ХГЧ?

Хорионический гонадотропин в лабораторных условиях определяют по анализам крови – это наиболее точный результат. Несколько в меньшей концентрации ХГЧ есть в моче будущей матери, но тоже позволяет определить наступление беременности. На этом основано действие тест-полосок для домашней диагностики.

Иногда возникает путаница при определении уровня хорионического гонадотропина и установке срока беременности. В основном, это происходит потому, что акушерский срок отличается от гестационного (от зачатия), так как гинеколог нача

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Беременность ранних сроков после ЭКО

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Семейная пара, которая мечтает о появлении малыша, с нетерпением ждем заветных двух полосок на тесте, определяющем беременность. Чувство трепета увеличивается во много раз, если супруги прошли процедуру ЭКО и рассчитывают на положительный результат. Первые признаки беременности появляются где-то через месяц после оплодотворения, но будущая мама сразу после введения эмбрионов в матку прислушивается к своему организму.

Первые признаки беременности после ЭКО

Самым точным признаком наступления беременности является рост уровня гормона ХГЧ в крови и моче. Определить размер ХГЧ можно с помощью теста на беременность либо при сдаче крови на анализ. ХГЧ начинает увеличиваться с момента зачатия, но в течение первых дней после оплодотворения нет смысла делать тест на беременность, т.к. гормон на этом сроке еще не дает о себе знать. Результат будет известен не менее, чем через пару недель.

Часто оплодотворение дает о себе знать небольшими кровянистыми выделениями, которые вызваны прикреплением эмбриона к стенке матки. Важным признаком беременности является задержка менструации. Однако однозначный вывод о наличии беременности на раннем сроке можно сделать только с помощью ХГЧ.

короткая шейка матки при беременности 37 недель что значит
Мечта о рождении здорового малыша может не осуществиться, если беременность протекает с осложнениями. Короткая шейка матки при беременности является одним из подобных осложнений. Если состояние диагностировалось во

Еще одним методом диагностики беременности является УЗИ, но на малом сроке проводить УЗИ нежелательно. В редких случаях ультразвуковое обследо

Источник

Норма ХГЧ при беременности

Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при образовании в организме особой ткани — трофобласта — уровень ХГЧ начинает повышаться, поскольку эти самые клетки способны активно продуцировать гормон гонадотропин. Подобное наблюдается при образовании трофобластических опухолей. Но если говорить не о патологиях, а об обычном состоянии, то уровень ХГЧ может повышаться только во время беременности, что помогает диагностировать ее на самых ранних сроках и вести за женщиной клиническое наблюдение.

Сразу после оплодотворения плодное яйцо окружается оболочкой — хорионом — которая в будущем превратиться в плаценту. Хорион не только защищает зародыш, но и создает благоприятные условия для поддержания его жизнеспособности, усиленно продуцируя гормон гонадотропин. Уже спустя 12 дней после оплодотворения яйцеклетки повышение уровня ХГЧ в крови можно диагностировать при помощи лабораторного анализа. В первые недели беременности концентрация ХГЧ увеличивается очень быстро, удваиваясь каждые вторые сутки. К концу первого месяца беременности скорость повышения уровня гормона гонадотропина замедляется, и его концентрация постепенно идет на снижение.

Контроль над уровнем ХГЧ на разных сроках беременности позволяет не только подтвердить предполагаемый срок беременности, но и оценить благополучие плода: повышенный или пониженный уровень ХГЧ рассматривается как тревожный показатель.

Нормы ХГЧ при беременности по неделям
при беременности тянет низ живота что делать
Боль – сигнал тревоги организма. Но если тянет низ живота, и поясницу при беременности – это не всегда повод бить тревогу. Организм женщины испытывает в это время колоссальную нагрузку, перестраивая свою работу для гл

Для каждого периода беременности характерны определенные допустимые показатели концентрации хорионического гонадотропина в крови женщины. Но расшифровку анализа должен проводить только специалист, поскольку имеют значение самые разнооб

Источник

Норма ХГЧ при беременности

За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается… Таким многократным анализом может быть анализ на уровень ХГЧ. Но в большинстве случаев впервые его делают еще на этапе диагностирования беременности. Ведь это один из первых показателей, по уровню которого в моче и особенно в крови можно судить о состоявшемся зачатии на самых ранних сроках.

Что такое ХГЧ?

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Это особый гормон, который выделяет хорион после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Соответственно по его наличию или отсутствию и по уровню содержания ХГЧ в крови можно определить беременность либо ее отсутствие. Определение уровня ХГЧ в период вынашивания ребенка на разных сроках необходимо для выявления патологий в развитии плода или для подтверждения нормально протекающей беременности.

Но уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Этот показатель может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Также завышенные показатели при отсутствии беременности могут оставаться в течение нескольких дней после осуществления аборта.

Хорионический гонадотропин состоит из альфа- и бета-частиц. Уникальной по своей структуре является именно бета-единица, поэтому при диагностировании беременности сдается анализ крови на b-ХГЧ.

Определение уровня ХГЧ в плазме крови является очень точным методом установления свершившегося зачатия. Уже на 2-3 день задержки месячных вы можете провести данное лабораторное обследование. Результат будет положительным на 6-10 день после оплодотворения. Для более высокой точности рекомендуется повторить анализ и параллельно провести ультравагинальное УЗИ.

К слов

Источник