что полезно есть и пить при беременности

Что полезно есть/пить при беременности?

Из вашего личного опыта. Что полезно есть/пить при беременности? Знаю, что в день нужно съедать ложку меда. В кунжуте много магния. Творог обязательно каждый день.

От творога получите вымывание кальция из организма, в нем много фосфатов. Лучше всего пить молоко, это идеальный продукт по усвоению кальция. Но, без фанатизма на поздних сроках, а то не разродитесь, переизбыток кальция очень вреден, ребенок должен быть мягким, чтобы пройти все родовые пути, не переломавшись.

От творога получите вымывание кальция из организма, в нем много фосфатов. Лучше всего пить молоко, это идеальный продукт по усвоению кальция. Но, без фанатизма на поздних сроках, а то не разродитесь, переизбыток кальция очень вреден, ребенок должен быть мягким, чтобы пройти все родовые пути, не переломавшись.

Что за фигню вы написали?? По усваиваемости молоко для взрослых не самый лучший продукт. И не будет ребенок в родовых путях ломаться. А кальций вобще из пищи только 1% усваивается, так что чтобы 1г усвоился нужно съесть 100 гр. Так что без витаминов и минералов никак нельзя, иначе без зубов останетесь, хотя все равно зубы мамы самый простой способ забрать кальций увы

Автор, вам совсем нечем заняться? В сети мильен статей на эту тему, неужели вы хотите, чтобы вам 100 постов щас расписали меню, причем каждый свое выдумает, кому авокадо, кому рафинада.

Из вашего личного опыта. Что полезно есть/пить при беременности? Знаю, что в день нужно съедать ложку меда. В кунжуте много магния. Творог обязательно каждый день.А вы знаете еще какие-то очень полезные продукты?

что за бред про мед? мед полезен. аллерген если есть на него аллергия. молоко не жизненно необходимый продукт. вообще есть нужно все что хочется

что за бред про мед? мед полезен. аллерген если есть на него аллергия. молоко не жизненно необходим

Источник

Что полезно есть беременным – важный список продуктов

03 Марта 2015

Выбор правильного питания во время беременности может показаться сложным делом, так как вокруг так много противоречивой информации. Но у экспертов есть свое мнение, что полезно есть беременным. Необязательно употреблять все эти продукты, но вы можете выбрать несколько своих любимых и полезных во время беременности.

Притом, что одно яйцо содержит всего 90 калорий, в нем более 12 витаминов и минералов, и много качественного протеина, что очень важно для беременности. Клетки плода растут в геометрической прогрессии, и каждая клеточка состоит из протеина. Кроме того, самой будущей матери тоже нужен протеин.

Яйца богаты холином, который способствует общему росту и здоровью мозга ребенка, и препятствует образованию дефекта нервной трубки.

Раньше считалось, что яйца богаты холестерином, но это не подтверждено. Насыщенные жиры гораздо вреднее для уровня холестерина, чем холестерин, естественным образом содержащийся в пище. Яйца относительно бедны насыщенными жирами.

Здоровые женщины с нормальным уровнем холестерина могут употреблять одно-два яйца в день. Если у вас повышен холестерин, ешьте только яичный белок.

Фасоль, чечевица, горох содержат больше клетчатки и белка, чем все остальные овощи. Во время беременности желудочно-кишечный тракт работает медленнее, что увеличивает риск запоров и геморроя. Клетчатка помогает предотвратить и облегчить эти проблемы.

Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, богаты питательными веществами. Бобовые – хороший источник железа, фолата, кальция и цинка.

Цельнозерновые важны во время беременности, поскольку в них много клетчатки и питательных веществ, включая витамин Е, селен и фитонутриенты (растительные соединения, которые защищают клетки).

Натуральный йогурт – прекрасный источник белка, особенно гречески

Источник

Что нельзя есть беременным

Прежде, чем в семье появится долгожданный малыш, будущей маме необходимо будет пройти все этапы беременности. В жизни каждой женщины этот период можно назвать особенным, поскольку внутри материнского организма зарождается новая жизнь. Большинство женщин воспринимают новость о беременности с радостью и готовностью заботиться о крохе, даже пока он находится в животе. Ведь уже с первых недель беременности нужно жить не только для себя, но и для своего  ребенка, который в скором времени появится на свет. Во время беременности ради своего малыша будущая мамочка идет на определенные жертвы, добровольно соглашаясь набрать лишний вес, отказаться от привычного образа и уклада жизни, а также ограничить потребление вредных для здоровья продуктов и блюд. 

Окрыленная такой новостью, будущая мама внимательно начинает изучать свое состояние, как изнутри, так и внешне, перелистывая специализированные сайты, форумы в интернете или печатные издания с целью улучшить качество жизни, а также помочь себе и своему малышу безболезненно пережить предстоящие девять месяцев. Не секрет, что беременная женщина должна регулярно дышать свежим воздухом, избегать стрессов и волнений, а также правильно и своевременно питаться. Но что нельзя есть беременным? Многие знают, что первый триместр беременности в большинстве случаев сопровождается токсикозом, когда кушать вообще не хочется и тошнит от запаха еды. К тому же, в этот период меняются вкусовые пристрастия,  порой жутко хочется съесть  абсолютно несуразный набор продуктов. Такое поведение можно легко объяснить внешним проявлением внутренней гормональной перестройки и обновления женского организма. Давайте определимся, какие продукты нельзя есть во время беременности?

Что нельзя пить беременным?

Прежде всего, будущей маме нужно отказаться от употребления спиртных и газированных напитков

Источник

Что кушать при планировании беременности

Много семейных пар в наше время задумываются о планирование беременности, готовятся к этому мероприятию, проходят обследования.   Как элемент здорового образа жизни важно при планировании беременности полезное и сбалансированное питание. Необходимо поддерживать в организме баланс всех элементов, как   минералов, так и   витаминов.

Очень важно питаться безопасными и полезными продуктами, они должны быть без красителей, натуральными, и без всяких пищевых добавок и консервантов. Необходимо снизить потребление жиров, заменив их растительными маслами. Меньше кушать легко усваиваемые углеводы ( булочки, сахар).

В рацион необходимо включить продукты содержащие фолиевую кислоту, на ранних сроках способствует предотвратить развитие дефекта нервной трубки, из которой формируется спинной мозг у плода. Принимать стоит начать за 2-3 месяца до зачатия малыша. Нужно кушать больше зелени и овощей с темно-зелеными листьями в них содержится огромное количество фолиевой кислоты. Перечислим зелень и овощи с фолиевой кислотой: брокколи, шпинат, капуста, петрушка, зеленый горошек, зеленый лук, чечевица, фасоль, соя, спаржа, морковь, свекла, томаты.

По мимо вышеперечисленного, организму будущей мамы необходимы витамины А, В1,В3, В5, В6, В12, С, D, Е. Из всех этих витамин стоит составить рацион питания. Если же у вас будет нехватка каких либо витамин это может отразиться на беременности, вынашивании малыша и с зачатием тоже будут проблемы.

При планировании беременности стоит следить за своим весом, чтоб не уходил от нормы. Женщинам с избыточным весом, говорят, трудно забеременеть. Во время беременности, будущая мама поправляется как минимум на 13-15 кг, лишний вес враг здоровью и лишний груз для Вас. До беременности нужно контролировать свой вес, заниматься спортом, правильно питаться. Но не стоит сидеть на диет

Источник

Можно ли беременным? Что пить, что есть и как жить — мифы и правда

Можно ли заниматься любовью во время беременности — а также пить кофе и красить волосы? Самые распространенные предрассудки.

Беременность, безусловно, один из самых прекрасных моментов в жизни женщины, но и один из самых ответственных. Можно ли летать на самолете, какая физическая активность допустима во время беременности, стоит ли заниматься сексом? Эти вопросы интересуют практически всех женщин, увидевших на тесте две заветные полоски...

Алкоголь и курение — никаких компромиссов!

Сколько бы ваши подруги или знакомые с форумов не убеждали вас в безвредности пары бокалов красного вина или пива, врачи всего мира единогласны: даже маленькие дозы алкоголя могут навредить ребенку и будущей маме — вызвать тяжелые пороки внутриутробного развития, преждевременные и нередко трудные роды, спровоцировать выкидыш. Особенно токсичен "градус" на ранних сроках беременности — на 3-й неделе и до конца всего первого триместра, когда происходит очень важный процесс органогенез, во время которого зародыш только формируется, происходит "закладка" всех внутренних органов и систем ребенка. Нежелательно принимать алкоголь и во время зачатия, причем, обоим будущим родителям! Что же касается курения, ученые уже давно доказали, что малыши, чьи мамы курили будучи беременными, рождаются с готовой зависимостью от никотина, у них ослаблен иммунитет и часто недоразвиты легкие. Они также чаще других детей страдают астмой и другими недугами легочной системы. Поэтому если вы узнали о том, что у вас будет малыш, бросайте курить немедленно! А вообще это необходимо сделать еще на этапе планирования беременности — за 2–3 месяца до отказа от контрацепции.

Спортивное ориентирование

кровь с большими сгустками при беременности
Кровь из носа может идти даже у здорового человека и, обычно, причиной бывает незначительное повышение давления или переутомление. В таких случаех нужно остановить кровь одним из описанных ниже способов. Но если такое

Нередко женщин интересует, можно ли, ожидая ребенка, зан

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

признания в беременности любимому
Весна! На улице прекрасно! Уже ннесколько дней! И мне очень хорошо! Я же сама - Весна! В этом году весна пришла 21-го февраля. В!17-ть часов у станции метро Бауманская на небольшой елочке резвились воробьи! Одно удовольствие

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник