когда можно рассказать на работе о беременности

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник

Как сказать о беременности начальнику?

Врач подтвердил все ваши догадки: вы беременны. Вам хочется сообщить о радостной новости всему миру, и в то же время хочется спрятать ее глубоко в себе. Эмоции переполняют вас, глаза блестят, на губах появляется загадочная улыбка. Но после того как первый взрыв эмоций прошел, многие задаются вопросом: как и когда сообщить об этом на работе?

Для начала вы должны знать, что теперь в связи с вашим «особым положением» у вас появляются особые права. Так, например, вы вправе независимо от стажа работы взять очередной ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. Кроме того, при прохождении вами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях, то есть при посещении женской консультации, при сдаче необходимых анализов, при проведении УЗИ-диагностики, за вами сохраняется средний заработок, а проходить вышеназванные процедуры вам теперь придется часто. Вас теперь не имеют права направлять в служебные командировки, а также привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Теперь непосредственно о том, кому на работе стоит знать о вашем новом статусе будущей мамы, а кому необязательно, и когда об этом лучше рассказать. В законодательстве ничего не говорится о том, обязаны ли вы сообщать работодателю о своей беременности или можете молчать до декретного отпуска, то есть именно вам предоставлено право решать, когда вы должны об этом сообщить.

Для начала определитесь, собираетесь ли вы в дальнейшем возвращаться на прежнее место работы или планируете подыскать себе что-то повыгоднее либо поинтереснее, а если собираетесь, то сколько именно вы планируете находиться в отпуске: возможно, вы выйдете сразу, когда окончится ваш отпуск по беременности и рода

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Когда рассказать о беременности?

Стоит ли рассказывать о беременности и когда? Носить ребенка в режиме «совершенно секретно» или с гордостью и радостью? Можно ли рассказывать о беременности?

Вот он, тест на беременность с двумя полосками. Твоя талия еще не прибавила ни сантиметра, жизнь еще течет в привычном ритме… И никто кроме тебя не знает, что уже начат новый отсчет – отсчет новой жизни. А собственно, кто должен об этом знать? Кому, когда и как сообщать о своей беременности решать, конечно же, тебе самой.

Кому рассказать о беременности?

Даже если ты решила повременить с торжественными заявлениями, знай – существуют люди, которым знать о твоем положении обязательно. Давай вместе перечислим этих особенных граждан, чтобы никого не забыть и ничего не напутать.

Стоит ли говорить, что первым, с кем ты поделишься радостью, должен стать папа малыша? И с сообщением желательно не затягивать. Скажешь, это и так очевидно? Оказывается, не для всех. Иные молодые мамы в растерянности решают повременить с разговором, а папы порой оказываются ну очень обидчивыми. Даже если вы с любимым утром повздорили из–за ерунды, не откладывай разговор до «лучших времен». Ведь эти времена уже настали, о чем и возвестили две красные полоски.

О подрастающем малыше и твоем самочувствии при беременности обязательно нужно знать людям, которые заботятся о твоем здоровье. То есть врачам. В этом списке не только гинеколог, наблюдающий твою беременность, но и терапевт, и стоматолог, и вообще все твои врачи. Ты удивлена? И напрасно! Ведь определенные медицинские манипуляции и некоторые лекарственные препараты категорически противопоказаны с первых дней беременности. И как стоматолог в случае чего догадается, что для обезболивания ему не следует использовать некий препарат, если ты не скажешь про будущего малыша? А твой терапевт, сове

Источник

Как сказать о беременности на работе

Как правильно рассказать о своем положении коллегам и руководству? Этот деликатный вопрос женщина часто оттягивает до последнего момента, не замечая, как за спиной начинают шептаться.

За редкими исключениями в коллективе положительно реагируют на беременность сотрудниц. Работодатель не страдает финансово, ведь все выплаты происходят из различных фондов, но никак не из кармана работодателя. Часто беременной предлагается отгулять накопленные отпускные дни, чтобы она как можно меньше находилась на рабочем месте. Лучше поставить в известность руководство как можно раньше. Это позволит вам без лишних проблем передать дела вновь принятому сотруднику и предупредит пересуды на работе. Если вы руководитель, следует собрать коллектив, принять поздравления и познакомить с новым начальником.

Рассказать о беременности можно в 14-16 недель, но никак не раньше. На ранних сроках нередко случаются самопроизвольные выкидыши, может возникнуть необходимость прервать беременность по медицинским показаниям. Будет лучше, если об этом знает узкий круг лиц.

Поведав тайну одной коллеге, велика вероятность, что через несколько дней о вашем интересном положении будет знать весь офис. И будет крайне неприятно, если руководитель узнает новость не от вас. Оптимально, если вы расскажете своему непосредственному начальнику, а уже он на очередной планерке объявит всем сотрудникам, правильно подобрав слова. Учитывая его положение в коллективе, поздравления могут быть сухими и сдержанными, без лишних подробностей и сюсюканий. Вслед за этим попросите руководителя перейти к рабочим вопросам, связанными с передачей дел, поиском сотрудника на замену.

через сколько дней тест на овуляцию может показать беременность
всем привет.может тема повтор,но тапками не бросайте дело в том,что у меня поздняя овуляция, через 3 недели,получается 21 ноября.сегодня должны прийти месячные,но пока вроде нет,тест молчит. возник вопрос,через сколько по

В случае если рассказывать коллегам о своей беременности вы не планируете, необходим приватный разговор с руководством. Вы можете обсудить рабочие вопросы, не привлекая других членов к

Источник

Когда можно рассказать о беременности?

//Девчонки, беременяшки:) как вы считаете, когда лучше рассказать друзьям и знакомым? Когда вы рассказали(на какой недельке) и кому?

И больше нехочу никому пока что говорить, все очень завистливые. А подруга одна, да и от нее много наслушалась, когда была еще не Б...

Комментарии пользователей

32

До 12 недель нельзя говорить))) хотя мои 12 недель выпали на лето и каникулы, поэтому в институте все узнали, когда было уже 18 недель и пузик было не скрыть)))

после первого узи можно на работе сказать. 12 недель. А остальным можно вообще специально не сообщать, только когда спросят в лоб.

Ой, я не стала говорить пока животик не появился и невозможно скрыть было свою беременность, хотя я по своей натуре человек не суеверный. Как то внутренний голос подсказывал не кому не говорить о беременности. Мы даже родителям мужа сообщили месяц назад о том, что я в положении.  

а я сказала только мужу когда узнала это на 7ой недельке… а родители узнали на мой день рождения!!! я всех собрала и торжественно обьявила!!!у меня тогда 12 неделек было…

Я на работе не говорила пока животик уже не наметился а на обследования ходила в дни отпуска. У нас можно было отпуск по одному дню выбирать, потому что в целый отпуск бухгалтеров у нас не отпускали((((((( Вы пока не «припрет» (не сказать не возможно), помолчите. Меньше знают, крепче спят)))))) Зависников теперь везде хватает. У моей знакомой одна такая зависница на работе ее сглазила и потом у ребенка в 1,5 года вылезла страшенная аллергия. Может совпадение, но они питались только здоровой пищей и аллергии не могло возникнуть от продуктов.

на каком сроке беременности нужно бросать курить
За последнее время количество курящих женщин увеличилось. И если раньше сигаретам отдавал предпочтение в большей степени сильный пол, то теперь с точностью да наоборот.

По статистике 80% женщин обладают этой пагубн

близким подругам сразу же сказала как тест сделала и маме с сестрой тоже..., свекрови сказали погодя недельку, остальным друзьям муж сказал после узи в 12 недель, а на работе узнали в 14 вроде недель, п

Источник

О беременности на работе, Когда рассказать на работе?

оооооооо поделюсь тут своим горьким опытом рассказывания начальству о таком радостном событии узнала о беременности примерно на 6-ой неделе... сразу в ЖК, тут же на учет, анализы и все такое...замечу, что проработала в компании около 3 лет, даже чуть больше, ну и постепенно поднималась по карьерной лестнице, от самой нижшей ступени добралась до бухгалтера (туда в принципе и хотелось, дальше не рвалась), проработала на этой должности около года и тут забеременила радостная была безумно....в связи с тем, что на анализы и ко врачу надо ездить сутра, через пару недель после вставания на учет подошла к начальнице отпрашиваться, мол задержусь завтра на часок, можно? а по какой причине? говорю, надо в поликлинику анализы сдать (вот это зря, надо было соврать ) да? а че? беременная что ли? (спрашивает она меня саркастическим тоном)... я ей так со смущенной, но явно радостной улыбкой говорю да... отпустила.... и тут началось работник из тебя ужасный, вечно задерживаешься, мне это надоело, весь год ничерта не делаешь, терплю тебя как могу, увольняйся я была в шоке никаких претензий до этого не было и даже намеков...так доводила она меня каждый день до истерик (коллеги успокаивали)... даже муж приходил с ней разговаривать... ну увольняться я естественно совсем не собиралась... пришлось в итоге взять за свой счет отпуск (благо директор компании отлично меня знает, понял ситуацию и без проблем отпустил меня на все месяцы до декрета в отпуск за свой счет)...я сейчас уже в декрете, ну и возвращаться к этой стерве начальнице не собираюсь...

Макарова[/B], ужас какой Особенно странно такое поведение от женщины... У нее самой-то дети есть? Да и как можно нервы мотать человеку, зная, что в таком положении, это может огромный вред нанести? Вот свинство Очень сочувствую. Надеюсь, что у меня будет попроще с этим. Вроде

Источник