можно ли использовать мазь финалгон при беременности

Меновазин при беременности

Беременность — это особый период жизни женщины, когда любые традиционные методы лечения подвергаются сомнению. Таблетки, мази, свечи, инъекции, которые она нормально переносила до наступления интересного положения, теперь требуют „фильтрации”. А можно ли при беременности пользоваться Меновазином? Не опасен ли он для плода? Возможно, есть противопоказания к его применению? Узнаём и запоминаем.

Препарат Меновазин является комбинированным средством, в состав которого входят бензокаин, прокаин, ментол. Эти три главные составляющие оказывают местное обезболивающее действие. Прокаин или новокаин имеет анестезирующие свойства, бензокаин используют для поверхностного обезболивания, а ментол расширяет сосуды на поверхности кожи и усиливает обезболивающее действие прокаина и бензокаина. Также ментол создает своеобразное ощущение холода. Следует отметить, что при наружном использовании Меновазин в кровоток не попадает.

Тот фактор, что Меновазин не всасывается в кровь, является гарантией безопасности его применения при беременности. Обычно будущим мамам его назначают лечащие врачи для лечения болевых ощущений, связанных, как правило, с поражениями нервов. Этот препарат имеет хорошую эффективность. Если учесть, что на ранних сроках беременности женщине нельзя употреблять внутренние обезболивающие противовоспалительные средства, то как раз Меновазин и служит единственным спасателем от боли.

Инструкция по применению

Каждая беременная женщина, использующая Меновазин, должна прочитать инструкцию к препарату. А там написано, что информации о негативном влиянии лекарства на организм будущей мамы нет.

Меновазин применяют только для растираний, используя его наружно. Но если вы испытываете боли, например, в пояснице, то не назначайте препарат себе самостоятельно. Обязательно обратитесь к своему л

Источник

Беременность, период лактации, кормление грудью младенца, грудное вскармливание малыша – можно ли использовать для лечения болезней согревающие мази? Какие последствия и риски нужно учитывать при применении мази? Можно ли ее применять по инструкции для использования препарата?

Внимание, В ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭТО НЕ УКАЗАНО!!! Но, судя по практическим отзывам, с очень высокой вероятностью, использование МАМОЙ финалгона при лактации и кормлении новорожденного ребенка находящегося на грудном вскармливании, может привести к попаданию мази на кожу, губы, в глаза или на слизистую оболочку РЕБЕНКА. Речь идет не о передачи веществ из состава мази через грудное молоко, а о прямом попадании препарата с кожи матери ни кожу ребенка. Грудному младенцу будет очень больно, но вряд ли вы сможете понять, почему ребенок плачет, где и что у него болит, жжет, так же трудно будет ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ МАЛЫШУ. Врач, осматривающий ребенка находящегося на грудном вскармливании, так же сначала сделает исходя из видимых симптомов совершенно другие выводы, и соответственно начнет неправильно лечить малыша, не предполагая возможности того, что вы сами намазали грудного младенца пекущей мазью.

Если у вас болят суставы, спина, колени, чувствуется озноб, можно ли применять мазь финалгон при беременности, в период лактации, кормления грудью, во время грудного вскармливания ребенка (ГВ)?

БЕРЕМЕННОСТЬ. Для того, чтобы узнать про особенности использования лекарственных средств беременными женщинами, в том числе можно ли финалгон при беременности, лучше всего не ориентироваться на отзывы знакомых или отзывы на форумах в интернете про «самодеятельное» использование согревающей мази. А посмотреть инструкцию по применению финалгона при беременности. В крайнем случае, если женщине находящейся в таком положении, совершенно не хочется (это нормально когда есть тошнот

Источник

Можно ли мазать спину мазью беременности

Мазь от боли в спине и позвоночнике. Какую роль в лечении спины играют мази?

Многие современные люди хотя бы раз сталкивались с тем, что у них болит спина. Статистические данные говорят, что различными алгиями в области позвоночника страдает каждый пятый житель нашей планеты. Из-за неравномерных физических нагрузок всё более молодые люди страдают от больной спины.

Несмотря на то, что при любом проявлении болевых ощущений в области позвоночника желательно обратиться к врачу за лечением и консультациями, при современном ритме жизни очень сложно выкроить на это время, поэтому такие средства, как мазь от боли в спине. пользуются невероятной популярностью. Подобные кремы и гели способны быстро уменьшить интенсивность болезненных ощущений, однако причину появления они не устраняют.

Несомненно, при терапии некоторых заболеваний и линименты, и гели могут применяться, однако только в комплексном лечении совместно с применением иных средств. Давайте рассмотрим, какие средства используются для снятия болезненных ощущений.

Одними из наиболее популярных являются препараты, основанные на кетопрофене и его сочетании со вспомогательными веществами, усиливающими эффект. К этой группе относится Фастум-гель производства Берлин-Хеми.

Мази от боли в спине на основе кетопрофена чаще всего используют для снятия болезненных ощущений в пояснице (однако, если это боль в пояснице при беременности. лечение обязательно должен назначать врач). Препараты этой группы применяют при алгиях от переохлаждения, почечных коликах, посттравматических и послеоперационных состояниях.

Помимо лекарств, содержащих кетопрофен, к данной группе лекарственных средств относятся гели на основе идометацина, ибупрофена, нимесулида и диклофенака.

Если болит спина, чем мазать, чтобы прошло побыстрее? Пр

Источник

Финалгон

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Финалгон". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, никогда, не храните этот препарат, рядом с детскими. Накупали мы наших девчат, лежу кормлю маленькую и попросила мужа, намазать старшей укусы комариные фенистилом. Он и намазалСказала там в холодильнике фенистил желтый возьми, а он вместо него финалгон взял. То что было потом, на протяжении часа, я постарела на лет 10 и пережила самый страшный ужас, такого крика и боли я никогда не...

)))))) повеселились однако… Ну неприятно, но не криминально. ))) от финалгона ещё никто не умирал) меня маленькую добрая мама тоже так намазала )) ещё побольше! И втерла это дело) я на стену лезла от боли, а мама охала, бегая вокруг)) ничего, теперь с улыбкой вспоминаем..) аккуратней в следующий раз) здоровья вам )

мне в детсве помню глаза жгучим перцем намазали мальчишки во дворе, прибежала зареваная к маме, та тоже не знала что делать, вода не помогала, хорошо что соседка услышала, сказала молоком вымывать надо, и как ни странно помогло, это так на заметку… может к окулисту на всякий после такого?

Ужааас((( я представляю что ты пережила((( у меня доча ожог как то получила, её крик я навсегда запомнюу меня кстати после того случая, паника по любому поводу((( поправляйтесь, всё хорошо будет

Ох, девочки!На позапрошлой неделе защемился у меня седалищный нерв… Ковыляю со слезами… Промаявшись две недели решила как то бороться с этой заразой. Вычитала про волшебшый крем согревающий… Финалгоном зовется.... приняла ванну с хвойным экстрактом, пропарилась от души… и попросила мужа помазюкать мне этим волшебством поясницу, и там, где пониже....ЭТО АД!!! ОН ЖЖЕТ ТАК, ЧТО У МЕНЯ (а я в...

У меня есть супер средство. Бабушка наста

Источник

какие Мази от боли в поянице можно использовать при беременности

привет девочки, как узнала что беременна сразу стала болеть поясница, щас 12 неделя тянущию боли не прекращаются и еще стало отдовать в ягодицу при ходьбе, что аж нога отстегивается... может это защемление нерва сидалищнего, ведь целый день на работе сидишь ( ходила кневрологу она никакая.. совсем молоденькая сказала какието мази и не записала. посоветуйте чем можно мазать чтоб не болело

Можно любые обезболивающие мази - напрмер диклофенак. Только не разогревающие т.к. они действуют на кровоток и могут спровоцировать угрозу.

Попробуйте индометацин мазь.А вообще сходите к гинекологу,возможно у вас угроза.У меня сейчас часто такие боли,прокололи папаверин,стало легче,на дневной ходила.При болях но-шпу иногда принимаю.

А в-первую беременность тоже самое было на сроке 20 недель.Только боли сильнее были,лежала в род.доме,тройчатку еще кололи,потому что все разрывалось,хоть спала потом.

поговорите с гинекологом...если можно, то походите в бассейн с теплой водой...у меня подруга так ходила очень помогло, а то ногу совсем волочила и от боли даже ходить толком не могла...а мази почти ничем не помогают...и может вам разрешат физео какое нибудь поделать...и поищите другого невропатолога...когда я лежала в больнице с позвоночником, с похожими симптомами привозили на скорой беременную женщину в неврологию, какие то препараты ей назначали там и системы и уколы были...но потом все равно посоветовали бассейн...делайте что то...иначе усугубите ситуацию...

Когда лежала на сохранении в роддоме, мне врач прописала растирать поясницу меновазином (это жидкость,было защемление нерва)

Всем привет! 11 недель,очень болит поясница в области крестца, врач сказала из-за тонуса, угроза прерывания, назначила дюфастон....(

стафилококк и беременность раннего срока
Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить первые приз

Такая же фигня была, никаких мазей, на таком сроке не

Источник

Финалгон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (мазь, гель или крем) лекарства для лечения ушибов, растяжений, артрита и люмбаго у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Финалгон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Финалгона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Финалгона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения спортивных травм: ушибов, растяжений, а также артрита и люмбаго у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Нонивамид является синтетическим аналогом капсаицина и обладает анальгезирующими свойствами, которые проявляются в результате постепенного проникновения активного вещества в периферические ноцицептивные C-волокна и А-дельта нервные волокна при повторном нанесении препарата на кожу. Нонивамид оказывает сосудорасширяющее действие, которое сопровождается интенсивным, длительным ощущением тепла, за счет стимуляции афферентных нервных окончаний в коже.

Никобоксил является производным никотиновой кислоты, обладающей сосудорасширяющими свойствами при участии простагландинов I2 и Е2. Гиперемический эффект никобоксила (бутоксиэтиловый эфир никотиновой кислоты) развивается быстрее и имеет большую интенсивность, чем гиперемический эффект нонивамида.

если нет никаких симптомов при беременности
Модно ли быть беременной и при этом не испытывать стандартных привычных признаков беременности? Симптомы беременности меняются в зависимости от самой женщины. И для будущих матерей, которые впервые заводят детей, это

Лечение необходимо начинать с нанесения небольшого количества препарата на небольшой участок кожи для оценки индивидуальной реакции. Индивидуальная реакция на препарат может значительно отличаться: нек

Источник

Можно ли применять гепариновую мазь при беременности?

Гепариновая мазь является комбинированным хорошим препаратом для наружного применения, куда входят бензокаин, гепарин и бензилникотинат. В ходе своего действия гепарин оказывает умеренное и антитромботическое противовоспалительное действие. Данный препарат обеспечивает хорошее рассасывание существующих сгустков крови и предотвращает образование новых сгустков. А бензокаин, который входит в состав этой мази является отличным местным анестетиком, который уменьшает боль. Вещество бензилникотинат хорошо расширяет кровеносные поверхностные сосуды, что улучшает всасывание гепарина.

Наносится гепариновая мазь очень легкими массирующими движениями и только тонким слоем на все пораженные участки кожи, а также на область вокруг глаз по 3 раза за день. В лечении опухолей от ушибов следует применять мазь не больше десяти дней. А для лечения воспаления поверхностных вен мазь применяют 1-2 недели. Для лечения тромбозов геморроидальных вен гепариновая мазь используется ректально. Использовать мазь необходимо каждый день, пока полностью не исчезнут симптомы болезни, то есть где-то через 3-14 дней.

Можно ли применять гепариновую мазь беременным?

Перед тем, как применять гепариновую мазь во время беременности в лечении определенных заболеваний, необходимо разобраться с тем, что она представляет из себя. Ее основным компонентом является гепарин натрия, то есть это вещество, препятствующее образованию тромбов. Помимо этого, высвобождающийся гепарин эффективно снижает выраженность воспалений. А если тромбы уже образовались, то это лекарство помогает для их быстрого рассасывания. Вторым компонентом мази является бензилникотинат, который при местном применении хорошо расширяет сосуды кожи, что обеспечивает быстрое всасывание, а также проникновение лекарства к очагу болезни. Третьим веществом является

Источник