беременность от растяжек живота

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Крема от растяжек для беременных

Растяжки – это разрывы в толще кожи, которые являются неотъемлемой частью беременности и переходного возраста у девушек. Появление разрывов происходит абсолютно безболезненно и незаметно, а потому в момент обнаружения «стрий» будущие мамочки сильно расстраиваются. Помните, что любые ваши переживания малыш ощущает вдвойне, а потому скажем сразу и разрушим все предрассудки – избавиться от растяжек до конца невозможно. Однако никто не отменял крема от растяжек для беременных аптечные, косметические или просто домашние, способные минимизировать внешние проявления разрывов.

Продолжительность такой борьбы зависит от цвета растяжек, так как чем «старше» растяжки, тем они бледнее. И тем сложнее, как ни странно, уменьшить их проявления. Больше всех потрудиться придется загорелым дамам, так как на фоне их загара белые растяжки будут выделяться. У бледных девушек такая проблема будет, наоборот, в начале, так как в этом временном промежутке растяжки красно-розовые, ярко выделяющиеся на бледной коже.

Крема от растяжек: на что обратить внимание?

Рынок средств для ухода развивается с каждым днем, предоставляя всё новые и новые продукты. Как не запутаться в таком многообразии и выбрать самый эффективный крем? Запомните сразу – беременность и здоровье малыша превыше всего.

В состав кремов от растяжек часто входят компоненты, на которые организм обычной женщины никак не отреагирует, а вот ваш может ответить аллергической реакцией, ухудшением состояния и т.д. Именно поэтому возьмите за правило перед покупкой крема внимательно изучать инструкцию, так как изготовители зачастую не скрывая пишут, что тот или иной продукт не рекомендован для использования беременными.

Отдавать предпочтение стоит кремам, которые имеют основу из натуральных веществ. Но список растений, противопоказанных для беременных, тоже велик

Источник

Растяжки

астяжки это изменение кожи с образованием своеобразных полос, светлых, красных или фиолетовых. По-научному их называют стрии. Они представляют собой рубцовую ткань, и чаще всего возникают при перерастяжении кожи (беременность, похудание и набор веса).

Почти у каждой женщины возникают растяжки во время беременности, хотя в большинстве случаев их появление можно было бы предотвратить. Лишь редкая счастливица с хорошо растяжимой, эластичной от природы кожей не страдает ими даже в случае, если ничего не делает.

Растяжки появляются у 8 из 10 беременных, причем у светлокожих чаще, сначала они фиолетовые, тёмные и заметные, потом светлеют, но они не способны загорать, и при загаре становятся очень заметными.

Причина растяжек во время беременности очевидна. Стрии у беременных не болезнь, а всего лишь следствие перерастяжения кожи вследствие увеличения живота, молочных желез и быстрого набора веса.

Избежать растяжек во время беременности трудно, однако многим помогает массаж кожи, применение специальных средств по уходу и даже простого оливкового масла. Ношение бандажа, удобного белья для беременных с обеспечением поддержки груди так же оказывает благотворное влияние на состояние кожи, помогая предотвратить растяжки во время беременности.

Обычно первые проблемы начинаются с растяжек на груди ещё в первом триместре беременности, когда грудь нагрубает и начинает быстро увеличиваться. Эти стрии идут радиально от сосков, и к концу беременности могут стать широкими, синюшно-багрового цвета. Конечно, это очень некрасиво.

А с 17-18 недель начинают появляться такие же стрии на быстро увеличивающемся животе. Они идут снизу вверх, продольные, могут быть очень глубокими и яркими.

Иногда женщиной проводится тщательная профилактика растяжек во время беременности, она ухаживает за кожей груди и живота, и преуспевает в пре

Источник

Как избавиться от растяжек и живота после беременности?

Прошу мамочек поделиться информацией о том как избавиться от растяжек после рождения ребенка, т.к. у меня ими усыпан весь живот!

А насчет живота в первую очередь до и во время беременности надо было думать... не наедать. Теперь остаются только диеты и спорт. Говорят, велотренажер хорошо помогает живот согнать.

2, живот то они сгонят но следы от растяжек уже никуда не денуться, могут стать более менее такого же цвета как все тело, но если они есть то это навсегда!

(2)Знаете, что это вы напали на автора, что она живот наела. У меня тоже растяжки по всему животу, но не от того, что я много ела, а от того, что ребенок был крупным очень, у нас это по наследству, муж, свекровь, бабушка мужа были тоже крупными при рождении. А сама я во время беременности набрала всего 11 кг. Просто я хочу сказать не всегда растяжки от толстоты, тем более в организме происходят гормональные изменения и от этого кожа теряет свою эластичность. Автору могу посоветовать похудеть, растяжки станут через время не такие яркие как сейчас, загар поможет тоже растяжки скрыть. Теперь от них вы уже к сожалению не избавитесь...

после беременности живот весь в мелких раятяжках. сама оч худая был громадный живот. растяжки это от кожи зависит. я лично в берем ухаживала за собой, вякие масла массажик- пощипывания все как рекомандовали на спец-й консультации но на 40й недели живот порвался ( ходила на мехотерапию- состояние улучшилось- но как оказалось разошлись мышцы живота. сделала абдоминопластику. часть растяжек ушла. оставшиеся буду убирать лазерной шлифовкой.

Василиса, исопльзуйте персиковое масло, масло зародышей пшеницы, посмотрите,не представляют ли опасности для ребенка масла цитрусовых, и можете добавлять их в вышеуказанные масла.

Муся, а как вы узнали, что разошлись мышцы живота? Просто у ме

Источник

Средство от растяжек при беременности – голосуем!

Натуральное оливковое масло после душа. И голышом потом побегать (пока немного впитается). Ни одной растяжки хотя ОЖ к 40 неделе достиг 110 см. Но может мне просто повезло...

Не берите крем Baby Teva, за него голосуют люди чтобы получить 2цента. Крем плохой, рекламодатели... последние хотят чтобы люди голосовали и кидали беременных женщин, твари конченные, чтобы они его жрали упаковками. НЕ верьте всем этим тупым форумам лучше спросите у врача, он лучше знает. Ну как, Dads23, заплатишь мне мои 2цента за оригинальный комментарий? А? )))

Не паникуйте. Купите любой крем от растяжек по вашему бюджету ("Наша мама" и "Саносан" недорогие, остальные в разной степени дороже) и мажьте каждый день утром и вечером густо, не жалея крема и не пропуская вечерние и утренние мазания.

Я с трёх месяцев беременности пользуюсь Мустелой. Крем хорошо достаточно впитывается, практически не скатывается, мазаться им старалась регулярно утром и вечером, хотя частенько один раз забывала и мазала только один раз в день. Поначалу думала, что цель достигнута и растяжки обойдут меня стороной, но ближе к концу восьмого месяца постигло ужасное разочарование. Не смотря на то, что кожа у меня совсем не сухая и довольно плотная, в нижней части живота, над трусами, появились растяжки. И несмотря на то, что мазать Мустелой я стала ещё гуще и чаще, до трёх раз в день, количество и глубина растяжек неумолимо растёт. Что конечно очень меня огорчает. Никак уже не ожидала такой проблемы в самом конце беременности, но увы...

можно сосиски при беременности
Сосиски, сардельки, колбаса – все это является неотъемлемой частью рациона многих женщин. Но можно ли кормящей маме вареную или копченую колбасу и сосиски? Нужно разобраться в этом вопросе.

Можно или нет?

Многи

В первую беременность пользовалась кремом «Наша Мама» Mama Comfort, результат не впечатляет. Растяжки по всему животу, некоторые до 1 см шириной! При чем мазала только живот, на бедрах и на груди тоже есть небольшие растяжки, но я там не мазала, и эти растяжки если специально и очень близко не раз

Источник

Как избавиться от растяжек на коже

Можете представить, что на протяжении всей жизни ваша кожа будет оставаться неизменной и выглядеть идеально, как у младенца? Это невозможно?

К сожалению, это действительно невозможно. Кожа, которая является важным внешним органом нашего организма, выполняет множество функций и все изменения, которые происходят с нашим телом, как внешние, так и внутренние, моментально отражаются на кожных покровах.

Особенно сложно смириться с кожными дефектами в том случае, когда они искажают и деформируют внешний вид кожи. К подобным недостаткам относятся растяжки.

Стрии - именно так называются растяжки в официальной медицине. Небольшие бледные рубцы очень некрасиво выглядят на коже и портят ее поверхность.

Хочется отметить, что растяжки не доставляют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений и не причиняют боли. Главный вред, который наносят стрии, это эстетические изменения внешнего вида кожного покрова. Появление растяжек может стать настоящей трагедией для женщин, относящихся к своему телу с особенным вниманием. Ведь женская красота всегда стремится к совершенству. При этом удаление растяжек требует большого терпения и применения специальных процедур.

Наиболее распространенными причинами возникновения растяжек считаются гормональные нарушения организма, резкое изменение веса (набор или снижение), беременность, грудное кормление, слишком активные занятия спортом и т. д. Кроме того, растяжки могут объясняться низким наследственным содержанием эластичных волокон в коже.

Механизм возникновения растяжек достаточно прост - чрезмерное растяжение кожного покрова приводит к тому, что клетки эпителия не успевают возмещать недостающую клеточную массу, из-за чего кожный покров становится тонким, в результате рвется.

чем избавится от изжоги во время беременности
Если провести опрос и задать женщинам вопрос, что больше всего досаждало им во время беременности, восемь из десяти ответят однозначно: изжога. Причем зачастую изжога возникает даже в том случае, если раньше женщина ни

Растяжки на коже не

Источник

Масло от растяжек при беременности в домашних условиях

Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном уходе. Но, даже, если у вас уже есть растяжки на теле, то с помощью масло от растяжек, приготовленном в домашних условиях, можно значительно уменьшить их видимость. Как? Читайте в статье, как можно приготовить масло от растяжек при беременности в домашних условиях.

Отличной профилактикой растяжек во время беременности является оливковое масло – оно питает кожу, увлажняет, насыщает витаминами и полезными минералами. Также, достаточно эффективным является миндальное масло, которое, по своей сути, является замечательным классическим средством против растяжек. Вместе с ним применяют эфирное масло лаванды, а также питательное масло зародышей пшеницы.

Если же растяжки на вашем теле уже застаревшие, то, к сожалению, с помощью масла от них избавиться будет достаточно сложно и возможно, вам придется прибегнуть к более серьезным методам – лазерной коррекции, шлифовке и т.д.

Миндальное масло от растяжек в домашних условиях

Ниже приведен достаточно эффективный рецепт лосьона-молочка на основе миндального масла. Его можно применять в качестве профилактики растяжек во время беременности, а также после нее. Также, если у вас есть неглубокие растяжки на животике, то с помощью миндального масла их можно достаточно эффективно устранить.

Предварительно вам необходимо будет натереть на мелкой терке морковь и затем залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Главное, чтобы вода полностью закрывала морковь в той емкости, в которой вы будете замачивать ее. Через полчаса, процедите сок моркови от мякоти через слой марли или же бинт

Источник