график посещения женской консультации во время беременности

График посещения женской консультации при беременности

При нарушении сна (что вполне возможно при беременности), беременной лучшеОбычно, в каждой женской консультации организуются и проводятся групповыеНеобходимо выбрать наиболее подходящее время посещения курсов, чтобы не нарушать положенный график.

Гинекологический осмотр при беременности. Какая еще диагностика проводится при первом посещении гинеколога?Во время первого посещения женской консультации будьте и сами активны, задавайте врачу вопросы, которые больше всего вас интересуют.

Дневник беременности. Каталог роддомов с отзывами. Календарь развития ребенка. Он-лайн консультации. Список вещей в роддом.Сижу бешеная.... ЖК находится в г.Голицыно, врач Бережнова вроде. При чем это ВСЕГО ЛИШЬ ВТОРОЕ посещение Г на таком сроке!

Чтобы попасть на прием к врачу, лучше всего встать на учет в женской консультации или заключить контракт на ведение беременности.Будущая мама должна регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Ближе к родам частота посещений увеличивается.

А со второго триместра посещения женской консультации будут назначаться каждые две недели. В итоге таких наблюдений врач сможет отслеживать течение вашей беременности для того, чтобы малыш развивался правильно и при этом сохранить ваше здоровье.

В первой половине беременности женскую консультацию нужно посещать как минимум один раз в месяц. После 28 недель (если врач не назначит вам индивидуальный график) посещать консультацию следует не реже одного раза в 2-3 недели.

Из иммуномодуляторов при беременности возможно применение ректальных свечей с вифероном.Иногда будущие мамы ленятся соблюдать предписанный врачом график посещения женской консультации, считая себя вполне здоровыми.

Также на сайте все о беременности и родах, онлайн-консультации специалистов. Рейтинг роддомов, форум, рассказы и

Источник

План ведения беременности: сколько раз посещать врача

Стать на учет в выбранной женской консультации необходимо как можно раньше, но в любом случае, не позднее 12 недели беременности – это позволит вовремя выявить возможные проблемы в развитии плода, а также уменьшить риски для здоровья женщины и ребенка. При первом посещении врач должен:

· завести медицинскую карту, в которую будут заноситься результаты всех анализов и обследований, данные осмотра беременной, ее жалобы, а также назначения и рекомендации;

· изучить медицинскую карту женщины, а также расспросить ее обо всех проблемах со здоровьем, возможных патологиях, перенесенных заболеваниях, переливаниях крови, операциях;

На основании полученных в результате обследования данных, врач вырабатывает план ведения беременности, который зависит от состояния здоровья женщины и степени попадания ее в группу риска.

Как правило, график посещения женской консультации, при отсутствии угрозы для здоровья беременной и плода, устанавливают таким образом:

Более частые визиты к врачу необходимы в случае возникновения какой-либо патологии, а также могут потребоваться для уточнения результатов анализов.

Утвержденный план ведения беременности, которого придерживаются при отсутствии перинатальной патологии, состоит из 10 посещений женской консультации:

1. В срок до 12 недель – гинекологический осмотр, направление на лабораторные исследования, первое УЗИ, заполнение индивидуальной карты. Ультразвуковое исследование позволяет подтвердить беременность, обнаружить угрозу выкидыша, внематочную беременность, определить возможные проблемы матки или плаценты.

3. На 18-20 неделе – ультразвуковое исследование, позволяющее определить размер, возраст, положение плода, выявить патологии развития, в некоторых случаях определить пол.

При каждом посещ

Источник

Анализы во время беременности

Зачем? Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему  фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Зачем? Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Зачем? Беременные  женщины  с  установленным диагнозом  ВИЧ-инфекции   наблюдаются  совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Зачем? Назначение лекарственной    терапии и тактика ведения беременной  осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Зачем? Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Зачем? Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Зачем? Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Зачем? Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей течения беременности. Контроль АД позволяет снизить вероятность осложнений у матери и ребенка.

Зачем? Контроль за увеличением массы

Источник

мы получили путевку летом и не забирали. гороно передало список детей в д/с, а оттуда уже позвонили лично и сказали, когда можно прийти

График посещения женской консультации

Для того чтобы ваш ребенок правильно развивался и родился здоровым, а роды были безопасными и удачными, вам необходимо постоянное наблюдение грамотного врача.

До 28 й недели вам предложат приходить раз в месяц. Позже визиты станут чаще: дважды в месяц – до 36-й недели, потом – еженедельно.

Если у будущей мамы есть проблемы со здоровьем, за ходом беременности должен наблюдать не только акушер гинеколог, но и другие специалисты:

Осмотр акушера-гинеколога.  Во время визита врач изучит вашу медицинскую карту или заключение, которое подготовил терапевт, спросит о предыдущих беременностях, абортах, методах контрацепции, перенесенных и имеющихся заболеваниях; проведет первичный осмотр, для того чтобы определить, в каком состоянии находится ваша репродуктивная система; возьмет влагалищный мазок для анализа; даст направления на необходимые обследования и анализ крови; посоветует витамины и диету; при необходимости порекомендует вам посетить генетика и эндокринолога.

Уже на 5–6-ю акушерскую неделю врач может диагностировать беременность, проведя стандартное обследование женщины на кресле. Без «посещения» кресла никак не обойтись. Доктор должен осмотреть шейку матки, взять мазок. Эти манипуляции не должны вызвать неприятных эмоций. Возможно, что следующий осмотр вы пройдете только в конце беременности.

По данным Минздравсоцразвития, излишнее вмешательство нередко приводит к инфицированию мочеполовой сферы и увеличивает риск выкидышей. Поэтому сегодня врачи стараются как можно реже усаживать беременных женщин в гинекологическое кресло. Для вас и ребенка этот осмотр безопасен. А чтобы он не доставил неприятных ощущений, расслабьтесь.

Источник

Отделения клиники

Вопрос-ответ

Статьи

Ведение беременности. График посещения врачей и сдачи анализов

Во время беременности в организме женщина происходят кардинальные изменения. Природа мудра, и предусмотрела всё. И обычно, достаточно лишь наблюдать за нормальным ходом событий, и радоваться каждому моменту в ожидании рождения малыша, что и далает врач, ведущий Вашу беременность.

Но иногда, случаются сбои, и врач вынужден вмешаться, и подкорректировать неблагоприятный ход событий. Тогда возникает необходимость в дополнительных исследованиях и анализах. В клинике "БИОНИС" Вы можете быть абсолютно уверены в квалификации врачей, которые помогут Вам решить все проблемы, возникшие во время беременности, и выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, мы имеем возможность сделать 3Д и 4Д УЗИ , что открывает поистине уникальную возможность познакомиться со своим малышом еще до его рождения. На 4D УЗИ Вы можете увидеть своего будущего ребенка в реальном времени. Это незабываемые впечатление!

В ШКОЛЕ МАТЕРЕЙ клиники "Бионис" периодически проводятся лекции для беременных, в которых будут рассматриваться следующие вопросы:

Для того, чтобы ничто не омрачало Вашу радость ожидания ребенка, и чтобы быть абсолютно уверенной, что все идет как надо, беременной женщине надо регулярно проходить осмотры у врача и сдавать необходимые во время беременности анализы в соответствии с индивидуально разработанным для нее графиком.

можно ли при беременности пить донат магния
Противопоказания - Острая и хроническая почечная недостаточность; желчнокаменная болезнь, требующая хирургического вмешательства; онкологические заболевания, период обострения или декомпенсации основного забоеван

Объем обследований, который должны пройти все женщины, наблюдающиеся по беременности, регламентирован Приказами Минздрава РФ и Стандартами оказания медицинской помощи. Если соматически женщина здорова, доктор определяет для нее базовый уровень обследования. Если у беременной есть сопутс

Источник

Вы здесь

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

для чего берут мазок на 30 неделе беременности
В наше время мазок на флору влагалища у женщины не вызывает удивления. Так как с началом половой активности каждая девушка обязана заботиться о своем здоровье и посещать гинеколога раз в пол года, где и берут этот анали

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – и

Источник

График посещения гинеколога при беременности по неделям

Самое главное во время беременности – это быть уверенной, что с малышом все хорошо. Залог успешного развития беременности – это систематическое посещение врача-гинеколога в женской консультации. Сайт НН Мама расскажет

Как часто следует встречаться с врачом

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые могут привести к порокам плода. Если они обнаружены у беременной, врач назначает ей специальную терапию.

Общее и маточное кровообращение, является одним из важных показателей течения беременности. Контроль АД п

Источник