жидкость из пупка при беременности

Выделения из пупка – серьезный повод обратиться к врачу

Здоровье Болезни и условия Ав. Людмила Дьякова

Пупок – часть тела, на которую многие не обращают внимания и воспринимают ее как напоминание о внутриутробной жизни. И если все знают, как лечить кашель, диарею, гастрит, повышенное давление, то выделения из пупка многих «домашних» медиков ставит в тупик. Давайте разберемся, с чем может быть связано данное явление.

В процессе родов происходит иссечение пуповины, в связи с чем, пупок в первые месяцы жизни требует пристального внимания. Основное условие быстрого заживления ранки – сухость и чистота. Пупочек следует дважды в день подвергать обработке, которая заключается в следующем: ватным шариком, смоченным перекисью водорода, удаляются все выделения из пупка, корочки и нагноения. Затем ранка смазывается антисептическим раствором на основе спирта. Такие гигиенические процедуры проводятся до тех пор, пока ранка не будет оставаться чистой, на ней не будет корочек, а капля перекиси водорода не будет пениться. У одних детишек ранка заживает в течение 14 дней, другим времени требуется больше.

Не стоит думать, что купание может спровоцировать выделение из пупка, просто в процессе стоит придерживаться несложных рекомендаций педиатров. Пока пупочное кольцо не зажило, данную процедуру следует проводить в детской ванночке с добавлением раствора марганцовки. В воду для купания следует наливать уже готовый раствор.

Если кожа вокруг пупка покраснела, он постоянно находится в мокнущем состоянии – это повод обратиться к врачу. Только специалист сможет определить причину этих явлений: инфицирование ранки, пупочную грыжу, свищ.

Свищ пупка различают полный и неполный. При полном свище через пупочное кольцо происходит выделение секрета подвздошной кишки. Такое состояние характерно для детей с аномаль

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Воспаление пупка у взрослых. Причины, симптомы и лечение.

О том, что у новорожденных бывают проблемы с пупком, знают многие. Но о том, что воспаление пупка бывает и у взрослых, осведомлен не каждый. Попробуем восполнить этот пробел и рассказать, почему пупок воспаляется у взрослых.

Действительно, чаще всего омфалит – это заболевание новорожденных первых недель жизни, которое возникает при инфицировании пупочной ранки и проявляется покраснением кожи в окружности пупка, отёком, гнойными выделениями из ранки, болями в животе, повышением температуры.

Причиной воспаления чаще всего является бактериальная (стрептококки, стафилококки, кишечная и синегнойная палочка) или грибковая инфекция.

Наличие свища у пупочного кольца. Свищи, как правило — врожденная патология, обусловленная незаращением желточно-кишечного или мочевого протока.

При этом в области пупка образуется кишечно-пупочный свищ с кишечным отделяемым. В случае незаращения мочевого протока образуется пузырно-пупочный свищ, и тогда отделяемое, чаще всего, моча.

Однако свищи бывают и приобретённые. Это может произойти после длительного воспалительного процесса передней брюшной стенки, когда через пупок вскрывается гнойный абсцесс.

Воспаление пупка может быть связано с анатомическими особенностями. Так если кожный пупочный канал очень узкий и глубоко втянутый, в нём могут скапливаться отмирающие клетки кожи и выделения сальных желез. В этом случае при несоблюдении правил гигиены может присоединяться инфекция и вызывать воспаление.

Ранки пупка, в которые при ненадлежащем уходе за ними легко попадают болезненные микроорганизмы, которые и становятся возбудителями недуга.

Основные симптомы — это покраснение, отек кожи в области пупка и появление в пупочной ямке серозных выделений. При более тя

Источник

Жидкость из пупка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Жидкость из пупка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у дочери уже дня три выходит жидкость из пупка… ни перекись ни мирамистин ни зеленка не помогли вообще что это может быть???..

Нам шестая неделя, из пупка выделяется какая-то жидкость светлая совсем чуть чуть с утра вино что были выделения… вроде на гной не похоже, хотя кто знает. Перекисью и зеленкой обрабатываем корки нет, раны нет, внутри чуть чуть крснота есть.Может кто что подскажет? Это совсем плохо, врача нужно вызывать?

У НАС ПОЧТИ ТАК ЖЕ БЫЛО, РАССКАЗЫВАЮ. ПОСЛЕ ВЫПИСКИ ИЗ РОДДОМА, НЕЧАЯННО ЗАЦЕПИЛА ПРИЩЕПКУ, КОТОРАЯ ДЕРЖИТ ПУПОК, ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ОН ОТПАЛ. И НАЧАЛОСЬ ВСЕ КАК УВАС ТОЛЬКО ЕЩЁ СУКРОВИЦА ВЫДЕЛЯЛАСЬ. ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ И ВЫПИСАЛ БАНЕОЦИН В ПОРОШКЕ. ОБРАБАТЫВАЛИ ПЕРЕКИСЬЮ, ПОТОМ ЗЕЛЕНКА, А ПОТОМ ПОРОШОЧЕК. ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ВСЕ ПРОШЛОНУ ВЫ КОНЕЧНО К ВРАЧУ ОБРАТИТЕСЬ

Вообще конечно показать врачу надо, но мой Вам совет перестать мазать зеленкой, после купания обработать перекисью и присыпать порошком Бонеоцин!

У меня похожая ситуация, пупок зажил, был сухенький. С сейчас внутри мокнуть стал и красный, выделяется как слизь(( мажу только зеленкой… Ппц

Сегодня, памперс когда меняла с утра, увидела что прозрачная, как вода выходит жидкость из пупка у сына. В чем может быть проблема? Ведь уже почти зажил пупок, нам уже месяц.

значит не зажил, сочится, какая-то бяка попала. промойте перекисью, прям пальцами расшиперивая пупок, туда из бутылочки и потом зеленкой прижгите обязательно.

да что за напасть в 3 месяца нам удалили фунгус пупка все нормально было вот опять приболели, а сегодня доча когда тужится в туалет так нормально мы и не ходим, может она так себе пупок надорвала во

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Выделения из пупка

Выделения из пупка – это патология, поскольку в нормальном состоянии прикрывающий пупочное кольцо втянутый рубец на месте отпавшей пуповины, должен быть абсолютно сухим и не вызывать никаких неприятных ощущений.

Несмотря на то, что в области пупка есть только мышечные ткани и кожа, неприятные выделения из пупка свидетельствуют о наличии воспаления.

Причины выделений из пупка

Хирурги называют следующие причины выделений из пупка: воспаление кожи и подкожных тканей пупочной впадины (омфалит), тромбофлебит пупочной вены, свищи пупка, эндометриоз пупка, воспаление кисты урахуса.

Выделения из пупка у новорожденного первого месяца жизни в большинстве клинических случаев являются симптомом омфалита - простого, флегмонозного или, очень редко, некротического. Возбудителем воспалительного процесса в области пупочной ранки младенцев является стафилококк или стрептококк.

Тромбофлебит пупочной вены и связанные с ним у новорожденного могут диагностироваться в том случае, когда младенцу - в ходе реанимационных процедур при асфиксии - проводилась катетеризация пупочных сосудов. Тромбофлебит пупочной вены является одним из осложнений данной манипуляции.

Инфекционное воспаление кожи пупка (омфалит) у взрослых также имеет бактериальную или грибковую этиологию. И выделения из пупка при беременности могут возникать как раз из-за омфалита. Выделение из пупка у женщин и мужчин возможны как результат приобретенного околопупочного свища, который образуется на месте вскрывшегося нагноения при ущемлении пупочной грыжи.

Одной из причин подобных выделений является и киста урахуса – врожденная аномалия, возникающая во время внутриутробного развития. Данная патология связана с тем, что мочевой проток плода (урахус) зарастает не полностью, а вот почему так п

Источник

Боли области пупка и выделение жидкости у взрослого

Пуп есть у каждого человека – это память о нашем внутриутробном развитии, рубец на месте прикрепления к материнскому организму.

Поскольку пуповина заживает в младенческом возрасте, в дальнейшем состоянию этой области внимание уделяют мало. Когда у взрослых появляется неприятный запах из пупка и выделяется жидкость, они удивляются, как это может быть? Ведь пупок давно зарос.

Подобные симптомы свидетельствуют о неприятных состояниях или начале воспалительных заболеваний, которые требуется лечить.

Причины появления раздражения пупочной области

Пренебрежение гигиеническими процедурами. Естественная впадина на животе заполняется мусором, пылью, частицами одежных волокон, кроме того, кожа потеет. Создаются идеальные условия для пробуждения активности условно-патогенных микроорганизмов, постоянно присутствующих на человеческой коже. Сначала появляется периодический зуд, затем кожа воспаляется, начинается образование пупочной ранки при расчесывании. Присоединяется вторичная инфекция, и лечить приходится уже гнойно-воспалительный процесс;

Вторичное инфицирование – это внедрение в ранку анаэробных бактерий или грибковой флоры. В этом случае уже выделяется гнойная или серозная жидкость, обладающая очень неприятным запахом;

Провоцирует воспаление пупка образование кисты мочевого пузыря. Она давит изнутри, раздражает нервные окончания. Постоянная болезненность приводит к воспалению, а затем – из-за внешних воздействий – к нагноению. При появлении кисты общее состояние ухудшается, при обострении процесса появляется температура, начинаются цистит или даже пиелонефрит – если болезнетворные микроорганизмы из-за нарушения опорожнения мочевого пузыря будут подниматься по мочеточникам к почкам и лоханкам;

как пить прогинова и дюфастон при планировании беременности
Для каждой женщины планирование беременности – это не только важный шаг в жизни, но и ответственный момент. И поэтому подход к событию должен быть соответствующим. В начале стоит проконсультироваться с гинекологом, ко

При раздражении пупочной области активируется Кандида – условно-патоге

Источник

Из-за чего появляются выделения из пупка

Так сложилось, что состояние пупка мало кого тревожит до того момента, пока не появляются серьезные ощущения дискомфорта в этой области. А зря! Ведь болезни, связанные с пупком, не всегда можно распознать по ощущениям. Наиболее распространенным заболеванием в этой сфере считается омфалит или воспаление пупка. Основными спутниками заболевания являются выделения из пупка, имеющие неприятный запах.

Отметим, что чаще всего встречается омфалит у новорожденных первого месяца жизни. Возникает он вследствие инфицирования пупочной ранки и сопровождается гнойными выделениями, отечностью и покраснением пупочной области, повышением температуры тела. А что же у взрослых?

У взрослых омфалит в большинстве случаев вызван грибковой или бактериальной инфекциями. Вариантов инфицирования может быть несколько. Первый – наличие врожденной патологии организма, а именно не зарастание желчно-кишечного или мочевого протоков, вследствие чего образуется пупочный свищ. Второй обусловлен анатомическими особенностями организма. Например, при несоблюдении правил личной гигиены лицами с очень узким и глубоко втянутым пупочным каналом, к накапливающемуся загрязнению может присоединиться инфекция. Третий вариант – приобретенный свищ, который появляется в результате длительного воспалительного процесса брюшной стенки. Гнойный абсцесс, возникающий при этом, вскрывается через пупок.

Выделения из пупка при омфалите различаются в зависимости от формы заболевания. Так, при простой форме появляется всего лишь симптом «мокнущего пупка». Общее состояние не ухудшается. Жидкость, выделяющаяся из пупка – серозного цвета или с примесями гноя.

сдавать кровь после беременности
Уровень глюкозы в крови в период беременности даст точную информацию о состоянии беременной женщины, и сможет предотвратить патологические процессы внутриутробного развития малыша. Данный углевод представляет собо

Более опасной формой омфалита считается флегмозная форма. Воспалительный процесс, проистекающий в пупочной области, перекидывается на прилегающие области. На этой стадии пупочная ямка больше напом

Источник

Причины боли в животе возле пупка у беременной

Дискомфорт в районе пупка при беременности является нормальным явлением, обусловленным ростом матки, в результате чего смещаются внутренние органы, и происходит растяжение связок. Однако постоянные боли могут свидетельствовать о серьезных отклонениях, поэтому очень важно знать весь перечень причин, способных вызвать такие боли.

Естественные причины появления болей

Постепенное растяжение кожи, что сопровождается также зудом кожи в области пупка. При этом пупок у женщин чешется по-разному. Одних зуд преследует постоянно, не давая забыть о себе ни на минуту, а другие женщины ощущают только лёгкий дискомфорт или покалывание. С ростом живота на коже возле пупка могут появляться красно-розовые полосы (растяжки или стрии), которые становятся постоянным источником зуда. После родов растяжки бледнеют, уменьшаются и перестают беспокоить. Если сильный зуд привёл к глубоким расчёсам, обязательно продезинфицируйте ссадины, поскольку они могут инфицироваться.

Всегда ли при болевых ощущениях сразу же бежать к врачу? Если болезненный дискомфорт не носит длительный, систематический характер, не сопровождается дополнительными симптомами, например, кровяными выделениями или повышением температуры тела свыше 37,6 градусов, то небольшие болевые ощущения считаются нормальным явлением и не требует срочного посещения врача. Однако если женщина сильно переживает и паникует, то ей для успокоения необходимо поговорить с врачом.

Опасные причины болей в области пупка

Любые схваткообразные, острые или резкие боли должны насторожить женщину. Обычно они являются признаком какого-либо заболевания, имеют продолжительный характер и со временем могут распространяться на весь живот или сосредотачиваться в отдельной его части.

Повышение температуры. Высокая температура приводит к интоксикации организма

Источник