как пить прогинова и дюфастон при планировании беременности

Насколько эффективен препарат Утрожестан при планировании беременности?

Для каждой женщины планирование беременности – это не только важный шаг в жизни, но и ответственный момент. И поэтому подход к событию должен быть соответствующим. В начале стоит проконсультироваться с гинекологом, который на основании анализов и проведенного осмотра сможет порекомендовать те или иные витамины, необходимые будущей маме и плоду. Утрожестан является одним из таких препаратов. Его прием довольно часто прописывают не только на этапе планирования беременности, но и в период вынашивания ребенка. Почему назначают Утрожестан при беременности, а также кому он может помочь, вы узнаете из этой статьи.

Проблемы с зачатием

Быстро забеременеть, без проблем выносить и родить красивого здорового малыша хочет каждая женщина. Поэтому так важно соблюдать правильный образ жизни, своевременно посещать врача и, при необходимости, принимать витамины.

Не являются редкостью ситуации, когда при планировании беременности желаемого результата не получается достичь сразу. В большинстве случаев это связано с тем, что женский организм дает сбой вследствие недостаточной выработки прогестерона. Поэтому врачи прописывают Утрожестан при планировании беременности.

Что это такое и для кого предназначено?

Утрожестан является гормональным лекарственным средством. По сути, это синтетический аналог природного гормона прогестерона. Данный препарат в отличие натурального гормона имеет стопроцентную всасываемость, что обеспечивает отличную усвояемость кишечником. Данное средство выпускается в 2-х фармацевтических формах, к каждой из которых прилагается инструкция. Это капсулы и свечи.

Утрожестан назначают при планировании беременности, если согласно анализам в организме женщины недостаток прогестерона.

Иногда из-за нехватки этого гормона п

Источник

Дюфастон, Прогинова и Цикло-прогинова при планировании беременности

По статистике, с трудностями при планировании беременности сталкиваемся примерно 15% пар. К счастью, их можно преодолеть в большинстве случаев. Обычно женщине удается забеременеть после специального курса препаратов, которые нормализуют гормональный фон, улучшают состояние эндометрия и делают организм более подготовленным к беременности. Наиболее часто врачи-гинекологи используют комбинацию из трех препаратов: Дюфастона, Прогиновы или Цикло-прогиновы.

Как действуют препараты?

Дюфастон и Прогинова при планировании беременности дополняют и усиливают действие друг друга. Их совместный прием помогает сразу избавиться от нескольких проблем, связанных с недостатком нужных для беременности гормонов и слишком малой толщиной эндометриального слоя матки. Как правило, именно эти две проблемы чаще всего становятся причиной женского бесплодия.

Бесплодие, по данным Всемирной Организации Здравоохранения – это отсутствие беременности в течение одного года при условии регулярной, не реже двух раз в неделю, половой жизни без предохранения.

Прогинова и Цикло-прогинова

И одно и второе лекарственное средство содержат гормональные вещества, только в Прогинове это эстрадиол, а в Цикло-прогинове еще и норгестрел. Оба эти препарата обладают свойством восстанавливать регулярный менструальный цикл. На фоне их приема подавления овуляции не происходит, и нормальная выработка собственных гормонов организма остается без изменений.

Циклопрогинова и Прогинова при планировании беременности восполняют дефицит эстрогена в организме. Под его воздействием в матке происходит нарастание слоя эндометрия нужной толщины, подходящего для закрепления оплодотворенной яйцеклетки. Причем этот эффект применяется не только при беременности, которая наступает естественным путем, но и при э

Источник

Базальная температура от А до Я

Прогинова+дюфастон при беременности

Гинеколог мне прописала для поддержки беременности 1 таб. Прогиновы до 7—8 недель+ дюфастон 2 табл. В день до 20 недель. Кто пил гормоны, какие отзывы по самочувствию. У меня в первый же день приступ вегетодистонии (головокружение, частое сердцебиение, паника) Вот и думаю, может это и никак с приемом гормонов не связано… Поделитесь, у кого как было?

На счет прогиновы не скажу, потому что не знаю. А дюфастон, а потом уже утрожестан, я до 32 недель пила. Только только вот слезла с него… И самочувствие было хорошее… а приступ ВСД-это скорее всего ваши нервы… вы же сейчас наверняка переживаете, чтоб беременность прошла хорошо.

ЯгодкаМалинка, я очень переживаю, хотя и стараюсь держаться. Беременность долгожданная. Последняя неделя как в тумане (как тест сделала) не разрешаю себе ничего загадывать, планировать. Живу от теста к тесту, затем от Хгч к Хгч, щас после приема гинеколога следующий этап узи в 7 недель. Надо как то расслабиться, видимо, больше не могу в таком напряжении.

Саюри, по делу: прогинову знаю назначают иногда в начале Б для поддержки эндика, я принимала ее тоже в Б цикле, но врач назначала только несколько дней до и несколько после овуляции… Побочек абсолютно никаких не было…

дюф тоже побочек не дает. Так что милая моя это просто твои нервы… Правильно Ода пишет, попей пустырник… тебе нельзя сейчас нервничать… больше отдыхай…

Саюри, и валерьянку и пустырник точно очень многим назначают в начале Б! А зная тебя, точно тебе могу сказать что в твоем случае польза точно превышает вред во много раз… та еще паникерша…

Irinda, видимо, твой мысленный ответ затерялся) а я тут в панике бьюсь, родным пока ничего не говорю, как партизан. Вот решила с девочками посоветоваться, не могу уже в себе держать. Проблемы с памятью у меня и до Б бывали

Источник

Базальная температура от А до Я

Прогинова и дюфастон при планировании

Добрый день всем, помогите разобраться. Была замершая беременность в 2012 году, чистили два раза, начались проблемы с эндометрием, растет максимум до 4—5 мм. Доктор назначил схему с 1 по 15 прогинову, далее с 16—26 дюфастон. Сегодня 26 день чувствую что то не то происходит, тесты на овуляцию показывают вторую слабую полоску, решила сходить на узи, узист подтвердила что овуляции еще не было, доминантный фолликул 12, 7 мм. Получается прогинова стормозила овуляцию? И что делать с приемом дюфастона теперь? Надежда была именно на этот цикл что все получится. Как думаете принимать ли дальше дюфастон и ждать овуляцию?

Ну если сегодня 26 день то дуф по идее должен закончиться? Зачем продолжать? Бросай и жди месячные, а в след цикле все получится!

Это уже незнаю какой по счету цикл в котором думала, что все получится. Мне интересно когда теперь может наступить овуляция? По идее у меня сейчас первая фаза и мес не начнутся даже если брошу дюфастон.

Я помню, что я как то тоже пила дюфастон, по узи не отследила овуляцию и на 26 день бросила пить дюфастон, так мес начались спустя 10 дней после отмены дюфастона

Котик888, мне кажется, фолликул слишком маленький, чтобы была прям овуляция-овуляция. Надо отслеживать по УЗИ, гормоны, короче, там много дел.

Дюфастон только после овуляции, может овуляция поздняя будет. У меня в первом цикле прогинова тоже отодвинула овуляцию, во второй нормально было. Но мне прогинова не помогла, мне больше ананасы помогали. И Я дюф. всегда принимала только тогда, когда на узи подтверждали овуляцию

Принимая по такой схеме дуф можно нормализовать продолжительность цикла. Если регулировать длину цикла не нужно то дуф принимают когда о уже произошла

Котик888, у меня подружка с первого дня цикла принимала, для нормализации

Источник

Применение препаратов Прогинова и Дюфастон при планировании беременности

Многие женщины мечтают о ребенке. Однако по ряду причин, несмотря на регулярную половую жизнь, зачать малыша им не удается. К таким причинам можно отнести серьезные заболевания репродуктивных органов, нарушение гормонального фона. В таких случаях врачи назначают Дюфастон и Прогинова при планировании беременности. Чем может помочь терапия этими препаратами?

1 Показания к назначению

Женский организм устроен очень сложно. Нередко достаточно небольшого сбоя, для того чтобы лишиться возможности стать счастливой матерью. В большинстве случаев гормональные причины бесплодия выявляются не сразу. А именно из-за этого фактора женщине, которая имеет регулярные половые отношения, забеременеть не выходит.

При этом внешне все выглядит вполне нормально. Регулярно приходят месячные, вот только овуляция почему-то так и не наступает. В таких случаях врачи говорят об ановуляции и о серьезных нарушениях самого цикла, в котором по ряду причин отсутствует такой важный этап как овуляция. Что делать, если врачи ставят столь неутешительный диагноз? В первую очередь не опускать руки, а во-вторых, пройти полный курс гормональной терапии, которая в большинстве случаев дает возможность женщине зачать и выносить долгожданного ребенка.

Дюфастон и Прогинова. Что дает терапия этими препаратами? Одним из необходимых для зачатия ребенка критериев является готовность матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если по каким-то причинам это не происходит, то беременность не сможет наступить. Терапия с Прогиновой позволяет добиться необходимой толщины эндометрия. Она особенно эффективна, когда деятельность яичников нарушена, что приводит к развитию яичниковой недостаточности.

токсикоз при беременности на ранних сроках мальчик или девочка
На сегодняшний день существует множество способов определения пола ребенка. Среди них есть как медицинские, так и разнообразные народные методы, которыми пользовались еще наши предки.

Различные вопросы начинаютс

При низкой концентрации гормонов в организме отсутствуют необходимые условия. В результате чего женщина не мо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прогинова и дюфастон при планировании беременности

Такие лекарственные препараты, как «Прогинова» и «Дюфастон» при планировании беременности применяются чаще других, как вместе, так и по отдельности. Каждый из них имеет свое предназначение, принимается в определённые дни менструального цикла, обладает преимуществами и противопоказаниями.

И главной задачей приема этих препаратов является наращивание эндометрия – тонкого слоя матки, от толщины которого и зависит успешное зачатие и беременность.

«Прогинова» необходим при возникновении такой проблемы, как тонкий слой эндометрия. О присутствии проблемы говорит отсутствие беременности более года при регулярной половой жизни и регулярном цикле месячных. Подтвердить тонкий слой эндометрия сможет ультразвуковое исследование, которое необходимо провести в купе со сдачей анализов на гормоны и осмотром на гинекологическом кресле.

Первоначальным лечением будет прием витаминов. При отсутствии положительных результатов врач назначит прием «Прогинова», или «Прогинова» и «Дюфастон» при планировании беременности. «Прогинова» также рекомендуется принимать тем женщинам, чьи прежние беременности заканчивались выкидышами на ранних сроках.

Он при регулярном приеме уплотняет эндометрий и позволяет оплодотворенной яйцеклетке успешно закрепиться. «Прогинова» никоим образом не влияет на овуляцию и не изменяет гормональный фон женщины.

жидкость из пупка при беременности
Пупок – часть тела, на которую многие не обращают внимания и воспринимают ее как напоминание о внутриутробной жизни. И если все знают, как лечить кашель, диарею, гастрит, повышенное давление, то выделения из пупка мно

Главным составляющим элементом препарата являются эстроген, который удачно дополняет эстрадиол валерат. Активные компоненты «Прогиновы» наполняют женский организм эстрогеном, а также уменьшают шансы возникновения различных гинекологических заболеваний. Как правило «Прогинова» и «Дюфастон» при планировании беременн

Источник

Прогинова при планировании беременности

Какая женщина не мечтает родить здорового, крепкого и красивого ребёнка? Однако для многих супружеских пар воплощение мечты сопряжено со многими препятствиями, болезнями, трудностями вынашивания. И одна из таких проблем — тонкий слой эндометрия женской матки. Что же делать в этом случае? Каковы особенности лечения препаратом Прогинова? Давайте разбираться вместе.

Когда и кому назначают препарат

Каждой супружеской паре важно планировать беременность. Ведь желанный ребёнок — это счастливый ребёнок. Так утверждают психологи. Но случается так, что женщина при регулярной половой жизни и огромном желании забеременеть не способна к этому. Если и вы находитесь в такой ситуации, то первое, что нужно сделать, — сходить к гинекологу. После проведения осмотра, сдачи необходимых анализов, ультразвуковой диагностики врач назначит витамины и препараты. Поначалу доктор может дать общие рекомендации касательно питания, физической активности, утомляемости, отказа от вредных привычек обоих супругов и правильного расчета времени зачатия. Но если такие рекомендации не срабатывают, то доктор может назначить медикаментозное лечение. Часто врачи приписывают пациенткам Прогинова при планировании беременности. Также препарат рекомендуют тем женщинам, у кого беременность прерывается. Прогинова назначают и при гинекологических заболеваниях.

Существует ряд противопоказаний для назначения препарата. Это беременность после 8 недель, кормление грудью, опухоли разных видов, несовершеннолетие, болезни печени и сердца, сахарный диабет.

Прогинова и беременность

Очень часто беременность женщины не наступает из-за тонкого слоя эндометрия. Главная функция препарата Прогинова состоит в уплотнении этого слоя, что, в свою очередь, способствует надёжному прикреплению сперматозоида. Следует отметить, что

Источник